Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #61349

0
    # 3 мая 2006 15:06

dedmoroz,

За 50 - 100 уёв ГСМ-операторы лучше отоварят. А уж трубок сколько на выбор! У Белсела было одно преимущество, которое позволяло не обращать внимание на трубки - это три выгодных ТП. Мне, например, Юнион нравится. Это действительно была связь для семьи. У всех есть, при нормальных тарифах и отсутствии абонентки. Зачем его нужно было отменять, мы ведь за внутрисетевые платим? Поскольку его не стало, то перспективы нахождения на нём (если его совсем не отменят скоро) - до выработки ресурса моих трубок/батарей, а это пару лет от силы. А может и еще раньше, пока совсем они меня не задолбают своим примитивизмом. Обновлять их или докупать новые батареи я не стану. Выкину и окончательно свалю на ГСМ, которым я и так уже больше пользуюсь.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 6 мая 2006 09:41
    Mumba Jumba:

dedmoroz,

Мне, например, Юнион нравится. Это действительно была связь для семьи. У всех есть, при нормальных тарифах и отсутствии абонентки. Зачем его нужно было отменять, мы ведь за внутрисетевые платим?

вся проблема в том, что один в семье имеет допустим Джаз+, Фаворит, а все остальные сидят на Юнион.

На Юнионе сплошные входящие от Джаз+, Фаворит. И получается что все кто на Юнионе платят БелСелу копейки, зачем ему такие абоненты

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 6 мая 2006 10:17
    semaby:

Mumba Jumba:

dedmoroz,

Мне, например, Юнион нравится. Это действительно была связь для семьи. У всех есть, при нормальных тарифах и отсутствии абонентки. Зачем его нужно было отменять, мы ведь за внутрисетевые платим?

вся проблема в том, что один в семье имеет допустим Джаз+, Фаворит, а все остальные сидят на Юнион.

На Юнионе сплошные входящие от Джаз+, Фаворит. И получается что все кто на Юнионе платят БелСелу копейки, зачем ему такие абоненты

Откуда такие данные? Статистика есть? Или это чисто предположение? У меня у всех Юнион. У моих знакомых в основном Фаворит и Джаз+ и Джаз. Какой смысл иметь один на них? Телефон для оперативной связи нужен, а не чтобы кочевать из рук в руки. Так что таких случаев, я думаю, немного. Было до недавнего времени. Но в связи с этой тарифной чехардой некоторые действительно переключились на Юнион, оставив один тел на Фаворите. Фактически Белсел сам их заставил. Это я про тех, кто знал. Между прочим, в семье обычно трубы висят на одном счету. Так что внутри этого счета можно было бы как-то урегулировать исходящие с Фаворита на Юнион. Здесь, кстати, была уникальна возможность играться с тарифами внутри одного счета. Да ладно, всё в прошлом. Я утратил былой цдма-ашный энтузиазм. Пройденная тема. Подожду пока в трубах батареи умрут и свалю. Пусть всякие никулеску дальше экспериментируют.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 6 мая 2006 11:35

Mumba Jumba, тем не менее я согласен с semaby, потому как сам именно такой абонент: у меня Джаз+, а сестре и матери выдал по Юниону. Когда им нужно поговорить со мной - они мне звонят, я сбрасываю и перезваниваю. Комбинация клавиш "красная-меню-1-3-зелёная" нажимается уже автоматом :D. Не вижу причин так не делать, кроме гипотетического улучшения финансового состояния Белсела в обмен на ухудшение моего финансового состояния.

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 6 мая 2006 11:51
    PRS:

Mumba Jumba, тем не менее я согласен с semaby, потому как сам именно такой абонент: у меня Джаз+, а сестре и матери выдал по Юниону. Когда им нужно поговорить со мной - они мне звонят, я сбрасываю и перезваниваю. Комбинация клавиш "красная-меню-1-3-зелёная" нажимается уже автоматом :D. Не вижу причин так не делать, кроме гипотетического улучшения финансового состояния Белсела в обмен на ухудшение моего финансового состояния.

Когда у меня был принудительный (доповый) фаворит, я тоже так делал, хоть это и жлобство. Потом перешел на Юнион, чтобы не было этого гемора и не было желания пожлобствовать. Сейчас просто подымаю трубу. Между прочим, на фаворите я всё равно больше платил за внутрисетевые. Сейчас всё делится равномерно. А вообще, это пустой трёп. Сто раз это перетирали. Постараюсь больше не ввязываться. Белселовские вопросы меня больше не интересуют. Сейчас присматриваюсь к ГСМ трубам и ГСМ оператору именно для семьи, у меня самого давно Велком для работы. А белсел пусть успешно наращивает количество абонентов. :toliet: Я против этого ничего не имею. :ass:

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

19 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 6 мая 2006 13:22

Mumba Jumba, у меня такая же беда.

Хотел купить новые CDMA телефоны, теперь покупаю GSM. Перевёл два своих Джаз+ на Юнион и отдам родственикам.

Но виной тому не политика Белсел, а цены телефонов. Мне как человеку, которому тел нужен в нерабочее время, лучшее качество связи за большую цену(телефонов) не требуется. Когда-то я купил Gtran за $110, хорошая цена для такого аппарата 2 года назад. Два года пользавался связью Диаллог - :love:ДОВОЛЕН:beer:! Но...

Белсел прав:znaika:: мне нужен GSM оператор! Я - их клиент, стандартный белорусский потребитель сотовой связи, как средством бытовой перебранки, а не передачи данных.

Но окончательно разорву с Диаллогом, только если на Юнион введут абонентку, или Юнион уберут.:(

лучше бы я молчал
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 6 мая 2006 18:18

Mumba Jumba, это не жлобство, а вполне естественное желание сэкономить собственые средства. Особенно если учесть, что для этого нужно нажать всего четыре кнопки. Это раз. Ну и то, что перейдя на Юнион я бы стал платить тысяч на 50 как минимум больше - это два. Поднимая трубку - тысяч на пять (всё с учётом того, что в случае платного звонка они были бы гораздо короче и соответственно дешевле), но за два года это больше ста тысяч, которые я не могу назвать лишними. Жлобство - это когда некоторые абоненты МТС с их тарификацией 60+1 бросают трубку после первого же гудка, чтобы я не дай бог не поднял, если нужно сказать пару слов, а перезвонил - "тебе же дешевле!"

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 6 мая 2006 18:57
    PRS:

Mumba Jumba, это не жлобство, а вполне естественное желание сэкономить собственые средства. Особенно если учесть, что для этого нужно нажать всего четыре кнопки. Это раз. Ну и то, что перейдя на Юнион я бы стал платить тысяч на 50 как минимум больше - это два. Поднимая трубку - тысяч на пять (всё с учётом того, что в случае платного звонка они были бы гораздо короче и соответственно дешевле), но за два года это больше ста тысяч, которые я не могу назвать лишними. Жлобство - это когда некоторые абоненты МТС с их тарификацией 60+1 бросают трубку после первого же гудка, чтобы я не дай бог не поднял, если нужно сказать пару слов, а перезвонил - "тебе же дешевле!"

Возможно ты и прав. Только в семье ведь звонят друг другу. Так что Юнион здесь просто логичен (был). Насчет МТСных - правда. А Юниона жалко. :cry: Кстати, у самых первых абонентов и на Юнионе бесплатные внутрисетевые.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4457

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4457
    # 6 мая 2006 21:17

Кстати, у самых первых абонентов и на Юнионе бесплатные внутрисетевые.

:lol: байан дня. однозначно!

BY
    офлайн

2

20 лет на сайте
    пользователь #38731

2
    # 6 мая 2006 23:42

я ща на Юнионе просто ради Инета проверка и отправка почты, если !БЫ! былобы тыр 50 в месяц анлима я был был первым но БелЛесу нафиг такие ебоненты им как и Белобъбтелекому Гоните бапки лохи, а так бы фсе и МТС(Месцами тэлефонная сувязь) и Вилкавцами фсе были бы на БелЛесе \поправте меня если я не про то) т:(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором omegian (8 мая 2006 11:12)
    Основание: 2.9.10

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9335

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9335
    # 7 мая 2006 01:05
    Угрюмый:

Кстати, у самых первых абонентов и на Юнионе бесплатные внутрисетевые.

:lol: байан дня. однозначно!

нет такого.

in hostem omnia licita.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 7 мая 2006 05:52

Mumba Jumba, не было такого никогда у БелСела с Юнионом

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 9 мая 2006 00:46

Дело не в платности/бесплатности внутрисетевых, а то что наличие юниона и фаворита позволяло платить именно за связь и расходы в меньшей степени зависели от количества труб в семье. А сейчас, допустим если всех близких на базовый - то получится 30 или 40 тыс. руб. в месяц гарантировано + разговоры. При ценах на внутрисетевые на юнионе альтернативы ему в РБ практически не было, "дешевые" Джинсы и легкий начинают кусаться при росте времени переговоров. IMHO cтоило бы оставить именно юнион, убрав ф и д+, чтобы перкрыть кислород любителям "глухарей".

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 мая 2006 08:39

а мне кажется что, в следующем месяце прикроют Фаворит, а Джаз+ ещё останентся,а потом Джаз+ так и останется

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2006 10:37

semaby, Мыслите логично.

• Location Neophyte Poster
    офлайн
    Location Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #30765

Написать сообщение

25
    # 9 мая 2006 11:29

Я считаю, что Белсел решил увеличить доходность с одного абонента - очень деньги нужны.

У Белсел уже немного улучшилось покрытие и сеть постепенно стала загружаться от бесплатных звонков, а ориентирвка пойдет на передачу данных (ещё бы Белтелеком демонополизировать с их каналами).

Политика верная, просто трубки старые, которые на Юнион покупали - теперь будут дешеветь -)

Счастлиывх обладателей Юниона хочется поздравить! Белселу пожелать расширения покрытия (в сторону улучшения в Минске и окрестностях).

И самое замечательно - альтернатива Юниону была всегда и остается - Джинс Классик от МТС, при пользовании связью на 13 тысяч в месяц. Хочется добавить плюсы - как пакетная передача данных, большее покрытие, разнообразие аппаратов, тарифы на доп. услуги с оплатой только за активацию и без абон. платы за них, приемлимые тарифы на внутрисетевые разговры - 55р при тарифкиции посекундно с 61с. без учета сбора и НДС.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37480

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37480
    # 9 мая 2006 13:28

Я считаю, что Белсел решил увеличить доходность с одного абонента - очень деньги нужны.

с недолгого момента монополизма в НМТ беллесу всегда деньги нужны , а сейчас да понятно "гениальный" румын просто решил цены поднять - не дав ничего нового абоненту , что в таком случае сделает нормальный незазомбированный криками о самом совершенном стандарте и 3G абонент и без объяснений понятно

Никогда такого не было и вот опять !
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 9 мая 2006 13:48
    И самое замечательно - альтернатива Юниону была всегда и остается - Джинс Классик от МТС, при пользовании связью на 13 тысяч в месяц.

только вот абоненты Юнион платят в месяц в большинстве случаев от 0 до 2000 рублей, и при этом внутри сети болтают до 30 часов в месяц (есть личные примеры и не один)

:jump:

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 9 мая 2006 16:13

Дуремар, Затраты на развёртывание EV-DO нужно окупать.Так что вот.

• Location Neophyte Poster
    офлайн
    Location Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #30765

Написать сообщение

25
    # 9 мая 2006 16:22
    semaby:

только вот абоненты Юнион платят в месяц в большинстве случаев от 0 до 2000 рублей, и при этом внутри сети болтают до 30 часов в месяц (есть личные примеры и не один)

:jump:

Всему свое время - пока сеть позволяет это делать. Но как только передовые стандарты (на Белсел ожидания растягиваются на годы) возьмут верх, руководство придумает что-нибудь новое, более оригинальное, согласно договора.