Ответить
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 2 апреля 2015 21:12 Редактировалось N_I_V, 50 раз(а).

"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
    120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.

План

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 28 декабря 2015 22:39

Строился дом и установка мусоропровода входила в стоимость дома. А теперь что еще будем платить, чтоб заварить?))
    А про запах нечего беспокоиться потому что у нас есть уборщица, которая работает 8 часов и мы ей платим. Плюс если мы аккуратно будем выкидывать мусор и убирать за собой, то проблем с мусоропроводом не будет.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 28 декабря 2015 22:45
    Ogyresha:

xsicx:

Кто может объяснить зачем заваривать мусоропровод?

Обычно это инициируют жильцы нижних этажей. Мусоропроводом они все равно не пользуются, а боятся "запахов" и "живности". Хотя если посмотреть как он у нас устроен, то эти опасения напрасны.
    П.С. Кто когда последний раз видел таракана?

Наши мусоропроводы со временем выглядят не очень приятно: воняют, к ним не гигиенично прикасаться и.. Тараканов, конечно, нет, но от муравьев гуляющих по всему подъезду снизу доверху никто не отменял. Выводить их очень сложно (проходили, знаем не по наслышке). Еще нет-нет да и найдутся такие жильцы, которые будут свой мусор, который не вместился, демонстративно складировать возле мусоропровода или просто не очень меткие, у которых он будет частично высыпаться. Я сейчас живу в доме, где мусоропровод не заварен на 9 этаже. И я, и большинство моих соседей выносят мусор на улицу в контейнеры. Но есть и те, которые устраивают рядом с мусоропроводом тошнотину, курят опять же в подъезде и делают пепельницу в радиусе метра вокруг мусоропровода. А когда кто-то выкинет протухшую рыбу и она озонирует весь подъезд? Приятно. Лично я эту красоту нюхать и созерцать в новом чистом доме не хочу. И даже если вы не такие, то поверьте, всегда найдется человек, который будет устраивать "ср...ч". Мне, например, нисколько не сложно утром, когда иду на работу, взять пакет с мусором и выкинуть его по пути в контейнер.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

oduv1986:

А далеко ли находится поликлиника???

Не далеко. Пешком дойти реально

Мы будем скорее всего прикрепляться к 10 поликлинике на Сухаревской 19. Там и взрослое отделение, и педиатрическое.

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 28 декабря 2015 23:02 Редактировалось xsicx, 1 раз.
    Suntani:

Ogyresha:

xsicx:

Кто может объяснить зачем заваривать мусоропровод?

Обычно это инициируют жильцы нижних этажей. Мусоропроводом они все равно не пользуются, а боятся "запахов" и "живности". Хотя если посмотреть как он у нас устроен, то эти опасения напрасны.
    П.С. Кто когда последний раз видел таракана?

Наши мусоропроводы со временем выглядят не очень приятно: воняют, к ним не гигиенично прикасаться и.. Тараканов, конечно, нет, но от муравьев гуляющих по всему подъезду снизу доверху никто не отменял. Выводить их очень сложно (проходили, знаем не по наслышке). Еще нет-нет да и найдутся такие жильцы, которые будут свой мусор, который не вместился, демонстративно складировать возле мусоропровода или просто не очень меткие, у которых он будет частично высыпаться. Я сейчас живу в доме, где мусоропровод не заварен на 9 этаже. И я, и большинство моих соседей выносят мусор на улицу в контейнеры. Но есть и те, которые устраивают рядом с мусоропроводом тошнотину, курят опять же в подъезде и делают пепельницу в радиусе метра вокруг мусоропровода. А когда кто-то выкинет протухшую рыбу и она озонирует весь подъезд? Приятно. Лично я эту красоту нюхать и созерцать в новом чистом доме не хочу. И даже если вы не такие, то поверьте, всегда найдется человек, который будет устраивать "ср...ч". Мне, например, нисколько не сложно утром, когда иду на работу, взять пакет с мусором и выкинуть его по пути в контейнер.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Так что мешает тем людям, которые курят и складируют мусор, делать это с завареным мусоропроводом? По поводу муравьев и тараканов, живу сам на Шаранговича , да и вообще где не бывал, не сталкивался не с тараканами, муравьями и т.д.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 28 декабря 2015 23:32 Редактировалось Suntani, 2 раз(а).
    xsicx:

Строился дом и установка мусоропровода входила в стоимость дома. А теперь что еще будем платить, чтоб заварить?))

Это так по-нашему, по-белорусски: "За усе ж уплачана!"
    Вы думаете заварить мусоропровод - это какая-то космическая сумма в масштабах многоквартирного дома? Я думаю, что нет.

Так что мешает тем людям, которые курят и складируют мусор, делать это с завареным мусоропроводом?

А какая мотивация у этих людей идти курить и оставлять мусор возле мусопровода?
    Его наличие.
    Идут курить, потому что могут выкинуть окурок туда ( и это, кстати, не безопасно).
    Оставляют мусор, который не вместился или рассыпался, возле мусоропровода потому что лень убрать. Кому надо, тот поднимет и выкинет... А! И у нас жа есть уборшчыца! Я ей плачу бешаные деньги - хай убирае. А я царь, мне наклоняться не комильфо.
    Такой уж наш менталитет.
    Я не говорю за всех опять-таки. НО 100% жильцов не могут быть педантичными и аккуратными априори. Всегда найдется тот, у кого другое понимание жизни.

По поводу муравьев и тараканов, живу сам на Шаранговича , да и вообще где не бывал, не сталкивался не с тараканами, муравьями и т.д.

Сама живу в Веснянке 4 года. Хороший дом, в целом, хорошие интеллигентные соседи. Но все вышеперечисленные проблемы из опыта.
    Муравьи ходят табунами в прямом смысле этого слова, нет сил уже с ними сражаться, они не травятся! Идут по вентканалу и через мелкие щели целыми делегациями. Со второго дня моего здесь проживания все съедобное хранится в холодильнике: и хлеб, и печенье, конфеты и т.д. Обнаруживала их в закрытом пакетике с сухими дрожжами. Они везде. Даже в ванной.
    Соседи говорят, что это счастье с ними почти с самого начала, как построился дом с 1991-92 года. Вызывали санстанцию, травили, через год снова та же песня.
    Это отвратительно.
    Скажите, это представляет сложность для вас вынести мусор на улицу в контейнер?

• Ogyresha Neophyte Poster
    офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 29 декабря 2015 01:23

Прожил 25 лет в 10-иэтажном доме с мусоропроводом. Ни в моём, ни в десятках других домах по соседству даже мысли не возникло заварить это достижение строительной мысли. О муровьях первый раз слышу, и если они ходят по вентканалу, то причём тут мусоропровод? Если они живут в ваших шкафчиках с крупами, то причём тут мусоропровод? Последних 3 года прожил в 5-иэтажной хрущевке. Поверьте, курильщиков отнюдь не останавливает отсутствие мусоропровода. Мало того. Если провод есть, то баночки-пепельницы хотябы иногда в него опрокидываются. А вот если его нет, то курильщикам лень баночку куда-то нести.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

По конструкции, мусоропроводом - труба приличного диаметра с лючками на метажной площадке. В нашем случае он ещё и отделён от жилых помещений шахтой лифта.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

К вам скорее целый рой ос через форточку залетит и гнездо на балконе совьет, чем из мусоропровода что-то заползет.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

Другое дело, что в стране все больше зреет мысль о раздельном мусоросборе. И мусоропровод к этому никак не располагает. Но куча контейнеров во дворе под разный тип мусора - это тема другого разговора.
    П.С. Кстати, во всяких там Эуропах мусоропровод вообще проходит через кухни и лючки в нём сразу в квартирах. Вот же глупые. Ни запсхов, ни муровьев с тараканами и крысами не боятся...

• Tanyushik_2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushik_2015 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1766891

Написать сообщение

5
    # 29 декабря 2015 09:06

А по-моему самое страшное зло от мусоропровода - это крысы, которые с завидным постоянством там заводятся и бегают не только около дома, но и по лестничным площадкам. Живу в доме, в мусоропроводе которого они периодически обитают, не очень приятно видеть и слышать их

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 29 декабря 2015 10:05

На собрании обсуждалось, что и так мы должны будем в скором времени заварить мусоропроводы (все многоэтажки). Поэтому этот вопрос актуален. Однако, ответа на вопрос, сколько будет стоить установка контейнеров рядом с домом и где они будут стоять -- ответа не было.

• VikkiVikk Neophyte Poster
    офлайн
    VikkiVikk Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1821868

Написать сообщение

10
    # 29 декабря 2015 10:21

Кто говорит,что мусоропровод надо оставить,либо жили с ответственными соседями, либо не имели его вообще, и не знают что это такое. Какие мы??? Как мы будем относится??? Будем ли мы поддерживать чистоту??? 2 недели назад между 4 и 5 этажами (17дом 2 подъезд) слышу звуки, подхожу, вижу, что пьяный мужик бл_т прямо в мусоропровод. Я спрашиваю:" Вы за собой уберёте?". Ответ:" А здесь чисто!". Вот так! Вот и ответ, хотя все это текло мимо. Ещё пример. Вчера в 21.00 поднимаюсь по лестнице и слышу, как кто-то выбрасывает стеклянные бутылки в мусоропровод, ведь знают, что там нет контейнера и мусор ещё не вывозят. Раньше жила у родителей, там мусоропровод не заварен. Так от этого мусоропровода помню вонь, мухи, дым(потому что не тушили сигареты), постоянные "тромбозы"(забивали строительными материалами). Мой голос:"Заварить!!!"

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2015 11:08
    Ogyresha:

Прожил 25 лет в 10-иэтажном доме с мусоропроводом. Ни в моём, ни в десятках других домах по соседству даже мысли не возникло заварить это достижение строительной мысли. О муровьях первый раз слышу, и если они ходят по вентканалу, то причём тут мусоропровод?

При том, что из-за мусоропровода они прекрасно себя чувствуют, там остатки еды, антисанитария. И мусоропровод сильно осложняет задучу их окончательного истребления.
    А подкрепившись, идут муравьи и другие паразиты уже расширять свои территории и плодить потомство по квартирам.

На счет крыс, кстати, сама лично не видела, но дворничиха говорила, что они у нас в доме есть, что надоело ей трупы крысиные выносить. Кстати, все из того же мусоропровода.

VikkiVikk:

2 недели назад между 4 и 5 этажами (17дом 2 подъезд) слышу звуки, подхожу, вижу, что пьяный мужик бл_т прямо в мусоропровод. Я спрашиваю:" Вы за собой уберёте?". Ответ:" А здесь чисто!". Вот так! Вот и ответ, хотя все это текло мимо. Ещё пример. Вчера в 21.00 поднимаюсь по лестнице и слышу, как кто-то выбрасывает стеклянные бутылки в мусоропровод, ведь знают, что там нет контейнера и мусор ещё не вывозят.

Ну, вот вам, пожалуйста! И мы говорим не о каком-то моем абстрактном для пользователей форума доме в Веснянке. И не о "доме высокой культуры и быта" на Шаранговича, где самые прекрасные и чистоплотные соседи во всем мире. Пожалуйста, пример конкретно из нашего дома.

Поэтому хотелось бы повторить вопрос для тех, кто настаивает на том, чтобы мусоропровод оставить, и получить ответ :

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 29 декабря 2015 11:12 Редактировалось xsicx, 1 раз.
    N_I_V:

На собрании обсуждалось, что и так мы должны будем в скором времени заварить мусоропроводы (все многоэтажки). Поэтому этот вопрос актуален. Однако, ответа на вопрос, сколько будет стоить установка контейнеров рядом с домом и где они будут стоять -- ответа не было.

На каком собрании? Общем? И почему должны?
    Совсем не понимаю, опрос не проводился в явном виде как таковом для дома 17, да и квартиры пустуют. Я не против если за "заварку" проголосуют большинство квартир, но те с кем я разговаривал в живую даже не знают об этом. Чтобы заварить мусоропровод, нужно, чтобы более 50% жильцов подписались под решением.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Suntani:

Ну, вот вам, пожалуйста! И мы говорим не о каком-то моем абстрактном для пользователей форума доме в Веснянке. И не о "доме высокой культуры и быта" на Шаранговича, где самые прекрасные и чистоплотные соседи во всем мире. Пожалуйста, пример конкретно из нашего дома.

Поэтому хотелось бы повторить вопрос для тех, кто настаивает на том, чтобы мусоропровод оставить, и получить ответ :

Я понял ваше мнение и уважаю его. Не надо переходить рамки и начинать высмеивать друг друга.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2015 11:20

xsicx, я не имела целью высмеять кого-либо. Просто выражаюсь образно.
    Приношу свои извинения, если как-то вас могла оскорбить.

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 29 декабря 2015 11:28

Я понимаю у каждого свой взгляд на вещи и всегда будут различные мнения. Меня просто смущает момент что глобальные вопросы решаются либо локально, либо самим председателем по крайней мере так выглядит. Мне не лень вынести мусор на улицу, но хотелось чтоб было права голоса. Смысл от товарищества если за тебя все решают.

• Ogyresha Neophyte Poster
    офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 29 декабря 2015 11:51

Мне интересно, где будут располагаться как минимум 5 контейнеров для мусора во дворедворе (стекло, ветошь и бумага, пластик, и 2 для бытовых)? На месте итак не очень большой парковки? А потом ещё будете ругаться, что её блокируют для вывоза?
    Крысы очень успешно живут и в хрущевках, где мусоропровода нет и в помине. Сбегать к контейнерами за едой им (крысам) не лень. Это не довод.
    Выносить мусор на улицу мне не лень. Я это итак уже 3 года делаю. Причём разделяю на бытовой и все остальное. Но я против заваривания! Мусор не всегда удобно вынести на улицу: темнота, холод. А вот выскочить на светлую и теплую плую площадку в тапочках не сложно.

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2015 11:57
    xsicx:

Я понимаю у каждого свой взгляд на вещи и всегда будут различные мнения. Меня просто смущает момент что глобальные вопросы решаются либо локально, либо самим председателем по крайней мере так выглядит. Мне не лень вынести мусор на улицу, но хотелось чтоб было права голоса. Смысл от товарищества если за тебя все решают.

В этом я с вами согласна полностью.
    Хотелось бы понимать, что вообще обсуждается на собрании и кто наши представители. Потому что выбирались представители от н-количества квартир и они должны сначала обсуждать все вопросы с жильцами, а потом доносить общее мнение и решение на собрании. Я это как-то так понимаю. А получается не понятно что.
    Я подошла на первом собрании к соседу, который вызвался быть представителем от нашего подъезда, говорю, мол, дайте свой номер телефона. Как с вами связаться в случае каких-то вопросов. Он ошалел и спросил: "зачем?"
    Вот у меня теперь такой же вопрос:"Зачем?"
    Зачем этот человек туда ходит, что он там обсуждает, какую позицию отстаивает, если он не готов общаться со своими соседями.
    Господа, откликнитесь, кто вообще уполномочен ходить на эти собрания, чтобы мы о вас знали.

• AbRam0v Member
    офлайн
    AbRam0v Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #201225

Написать сообщение

280
    # 29 декабря 2015 12:13

xsicx, Имелось ввиду заварка мусоропровода по всему государству, будет глобально решаться этот вопрос (была некогда такая новость). А МП заранее зная, что это произойдет - все равно их устанавливал, сдирая деньги с нас.
    В планах властей до 2017 года заварить все мусоропроводы в столице
    Вот вам статейка.

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 29 декабря 2015 13:20
    AbRam0v:

xsicx, Имелось ввиду заварка мусоропровода по всему государству, будет глобально решаться этот вопрос (была некогда такая новость). А МП заранее зная, что это произойдет - все равно их устанавливал, сдирая деньги с нас.
    В планах властей до 2017 года заварить все мусоропроводы в столице
    Вот вам статейка.

Спасибо. Вот в этой же статье написано про более 50% подписей от жильцов.

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 29 декабря 2015 13:31

Не знаю, наверняка, многих не было на собрании, много квартир не раскуплено...
    Есть ответственные (по одному) на подъезд. Можно как-то через них пробовать. Из первого подъезда, по-моему, квартира 32.
    Кто-нибудь вообще сдал эти опросные листы?
    И по видио наблюдению что в итоге?

• AbRam0v Member
    офлайн
    AbRam0v Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #201225

Написать сообщение

280
    # 29 декабря 2015 14:02
    N_I_V:

Не знаю, наверняка, многих не было на собрании, много квартир не раскуплено...
    Есть ответственные (по одному) на подъезд. Можно как-то через них пробовать. Из первого подъезда, по-моему, квартира 32.
    Кто-нибудь вообще сдал эти опросные листы?
    И по видио наблюдению что в итоге?

Там квартир ~60 осталось не раскупленных.
    По человеку на подъезд - это не ответственные, а члены правления.
    Опросники сдают председателю прямо в руки, сам видел.
    Притом, как сказал председатель, первые этажи в основном против заваривания мусоропровода - они еще не знают, что происходит на первых этажах, когда мусоропроводы не заварены (особенно когда кто-то бросил в него непогашенный окурок, я сам лично бегал тушил - дым на весь подъезд!).
    xsicx, еще статейка - Заваривание мусоропроводов продолжится, несмотря на протесты жильцов – Мингорисполком а вообще гугл в помощь)
    N_I_V, по видео наблюдению - то что было предложено - необоснованно дорого: камеры неизвестного досель производителя не самого лучшего качества + наварка в 2 раза на коммутаторах(итак самых дешевых), кабеле, + раздельные видео регистраторы, + за работу 22млн!!! я в шоке от таких цен! На это я никогда не соглашусь!

• VikkiVikk Neophyte Poster
    офлайн
    VikkiVikk Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1821868

Написать сообщение

10
    # 29 декабря 2015 14:42

По опросному листу-сдала. По председателю- обращалась пару раз, все решил в короткие сроки. ПОКА он устраивает и плохого сказать не могу. Прошло ещё мало времени, живу в доме только месяц. Проголосовать против будет не правильно. Это я лично про себя. За видеонаблюдение- 180т. в два этапа, считаю это не дорого. Думаю,что камеры могут в будущем "отвечать" на серьёзные вопросы .

• Suntani Junior Member
    офлайн
    Suntani Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #471630

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2015 18:28

AbRam0v, а разве нам не включали стоимость за камеры в жировку за ноябрь?
    По поводу общей стоимости, 180 тыс в 2 этапа согласна с VikkiVikk, думаю, что это не дорого.
    Но ребята, камеры реально нужны. Неоднократно сталкивалась с тем, что соседи теранули машину и уехали, и двери своих автомобилей не все умеют открывать аккуратно. Особенно чем старше машина, тем храбрее ее владелец открывает дверь с рядом припаркованным дорогим автомобилем, когда за ним не наблюдают. Да и вообще, бывают случаи и стекла бьют по ночам, и колеса пробивают...
    Я за камеры обеими руками.