Blackiris:Посоветуйте, пожалуйста, если не жалко, хорошего ортопеда-протезиста и на будущее тогда уж и доброго хирурга.
это в ветку "где лечить зубы"![]()
Blackiris:Посоветуйте, пожалуйста, если не жалко, хорошего ортопеда-протезиста и на будущее тогда уж и доброго хирурга.
это в ветку "где лечить зубы"![]()
Уважаемые еще один вопрос к Вам на досуге
.Суть: был когда-то(лет 5 назад) полностью разрушенный зуб, удалили нервы и пр. процедуры...временная...а потом постоянная пломба-по сути на весь зуб. спустя годы я понял что родной зуб вокруг этой пломбы потемнел и просто разрущается....Что дальше делать с таким зубом?
Privus:Уважаемые еще один вопрос к Вам на досуге
.Суть: был когда-то(лет 5 назад) полностью разрушенный зуб, удалили нервы и пр. процедуры...временная...а потом постоянная пломба-по сути на весь зуб. спустя годы я понял что родной зуб вокруг этой пломбы потемнел и просто разрущается....Что дальше делать с таким зубом?
придти на прием к стоматологу
Privus:Что дальше делать с таким зубом?
сделать снимок- если каналы запломбированы хорошо- коронка.
Yuck_Fou:Расскажите пожалуйста про рут имплантацию.)
А что про неё рассказывать? Импланты как и все остальные, есть двых этапные и однэтапные.
Посоветуйте, пожалуйста, нужно вырвать 4 корня, 2 верхних и два нижних.
после удаления корня под местным наркозом болье желания проделывать данную манипуляцию нет: врач развороти десну так, что отек бы недели две, порвал всю десну так, что можно было кусочек отодвинуть и увидеть корни соседних зубов. неделею температура стояла 39.
нужно удалить остальные и поставить имплантация. Как и где можно удалить под общим наркозом. желательно гос. клиника? у кого просить направление и чем мотивировать? могут ли отказать в таком направлении? какие могут ыть противопоказания.
может вам вопросы покажутся простыми и глупыми, но не знаю с чего начать.
спасибо за ответ
Боцмон:врач развороти десну так, что отек бы недели две, порвал всю десну так, что можно было кусочек отодвинуть и увидеть корни соседних зубов. неделею температура стояла 39.
Как и где можно удалить под общим наркозом. желательно гос. клиника? какие могут быть противопоказания.
Какая связь между травматичным удалением и местной анестезией? Вы пологаете, что под общим наркозам корни удалят не разворотив десну, и не будет температуры после удаления? И почему нужна именно гос клиника? Ну и зачем вам вообще этот риск с общим раркозом?
Sledkoff:Боцмон:врач развороти десну так, что отек бы недели две, порвал всю десну так, что можно было кусочек отодвинуть и увидеть корни соседних зубов. неделею температура стояла 39.
Как и где можно удалить под общим наркозом. желательно гос. клиника? какие могут быть противопоказания.
Какая связь между травматичным удалением и местной анестезией? Вы пологаете, что под общим наркозам корни удалят не разворотив десну, и не будет температуры после удаления? И почему нужна именно гос клиника? Ну и зачем вам вообще этот риск с общим раркозом?
связь в том, что теперь удалять под местной анестезией панически оюсь.
десну может и разворотят, но наложат вы. еси верить рекламе, то удаление под общим проходит почти без осложнений. наркоз переношу легко.
Верить рекламе не стоит. А ослажнения ни как не связаны со способом обезболивания, особенно такие которые связаны с травматическим удалением. Кстати швы накладывают и под местной анестезией. Вам просто нужен хороший хирург.
Всем привет!
В одном из стоматологических кабинетов мне установили МК-коронку полгода назад, причем врач на мой вопрос прямо сказал, что установлена она надёжно, сама не выпадет и даже при желании извлечь ее будет весьма проблематично. Однако на днях она выпала.
Более того, осмотрев ее, я заметил, что на торцевой поверхности керамическая часть кое-где отсутствует и торчит металл. При новом осмотре врач сказал, что так ее обточил при установке, а не керамика откололась за эти полгода.
На вопрос о причине выпадения коронки врач вразумительного ответа не дал. Обещать, что она не выпадет снова после повторной установки, он тоже не может!
Вопрос: это брак в работе, или я хочу чего-то невозможного? Если первое, то куда можно обратиться за защитой своих прав (в ОЗПП сказали, что медициной не занимаются)?
Спасибо.
aleksall:Для начала пройти 3 курсов, чтоб часов хватало, за курсы платит фирма или ты, потом подавать на категорию документы, какие- позвонить в белмапо и спросить..
Доктор Вы бредите
160 часов - двое курсов
т.е. 2 2х недельных
хотя 4 - 1 недельных
но 4х недельных тоже двое)))
и ординатура - это тоже всего 1 курсы))
даже на вторую требуют не 80 часов а 160
Vitas, да ладно, может и брежу
Мне просто когда сдавал на первую чего то двух тогда не хватило, может запамятовал.. Вот выдержка:
"В соответствии с пунктом 8.7. Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам для присвоения квалификационной категории объем времени профессиональной подготовки должен составлять для работников, имеющих высшее образование – не менее 160 часов в течение пяти лет, предшествующих квалификационному экзамену, с учетом одних обязательных курсов повышения квалификации по очной форме обучения или курсов переподготовки.
Для выпускников высших медицинских учреждений образования, претендующих на получение квалификационной категории впервые, по истечении первых трех лет работы и наличии стажа работы по специальности не более четырех лет при соответствии квалификации интернатуры (стажировки) занимаемой должности – не менее 80 часов за счет курсов повышения квалификации;"
Доброго времени суток уважаемые коллеги-стоматологи. Помогите разобраться. Предстоит пройти медосмотр и указан анализ крови на ВИЧ. меня это возмутило. нет никакого желания сдавать. считаю что это нарушает мои права. обязан ли я сдавать по закону? нигде не могу толком прочитать эту информацию. и если кто-нибудь знает как это можно обойти напишите пожалуйсто в личке. спасибо
aleksall:sea_sun:обязан ли я сдавать по закону?
раз врач значит обязан.
может знаете где в законе это написано?
sea_sun, может здесь что найдешь:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic06/text539.htm
aleksall:sea_sun, может здесь что найдешь:
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic06/text539.htm
спасибо за ссылку, но там ничего конкретно не написано, там организация медосмотров учреждениями здравоохранения. Я хочу прочесть где написано, что стоматолог обязан указать свое имя и фамилию и пойти сдавать анализ на ВИЧ.