Ответить
  • aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10840

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10840
    # 25 января 2014 17:44
    Blackiris:

Посоветуйте, пожалуйста, если не жалко, хорошего ортопеда-протезиста и на будущее тогда уж и доброго хирурга.

это в ветку "где лечить зубы":)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 25 января 2014 23:30

Уважаемые еще один вопрос к Вам на досуге :) .Суть: был когда-то(лет 5 назад) полностью разрушенный зуб, удалили нервы и пр. процедуры...временная...а потом постоянная пломба-по сути на весь зуб. спустя годы я понял что родной зуб вокруг этой пломбы потемнел и просто разрущается....Что дальше делать с таким зубом?

• василий_s Member
    офлайн
    василий_s Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #204736

Написать сообщение

176
    # 26 января 2014 00:00
    Privus:

Уважаемые еще один вопрос к Вам на досуге :) .Суть: был когда-то(лет 5 назад) полностью разрушенный зуб, удалили нервы и пр. процедуры...временная...а потом постоянная пломба-по сути на весь зуб. спустя годы я понял что родной зуб вокруг этой пломбы потемнел и просто разрущается....Что дальше делать с таким зубом?

придти на прием к стоматологу

офлайн

10840

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10840
    # 26 января 2014 09:57
    Privus:

Что дальше делать с таким зубом?

сделать снимок- если каналы запломбированы хорошо- коронка.

• Yuck_Fou Neophyte Poster
    офлайн
    Yuck_Fou Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #343062

Написать сообщение

16
    # 26 января 2014 21:02

Расскажите пожалуйста про рут имплантацию.)

офлайн

10840

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10840
    # 26 января 2014 22:00
    Yuck_Fou:

Тебе зачем?

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 29 января 2014 13:23
    Yuck_Fou:

А что про неё рассказывать? Импланты как и все остальные, есть двых этапные и однэтапные.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • Боцмон Member
    офлайн
    Боцмон Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #384819

Написать сообщение

225
    # 30 января 2014 19:33

Посоветуйте, пожалуйста, нужно вырвать 4 корня, 2 верхних и два нижних.
    после удаления корня под местным наркозом болье желания проделывать данную манипуляцию нет: врач развороти десну так, что отек бы недели две, порвал всю десну так, что можно было кусочек отодвинуть и увидеть корни соседних зубов. неделею температура стояла 39.
    нужно удалить остальные и поставить имплантация. Как и где можно удалить под общим наркозом. желательно гос. клиника? у кого просить направление и чем мотивировать? могут ли отказать в таком направлении? какие могут ыть противопоказания.
    может вам вопросы покажутся простыми и глупыми, но не знаю с чего начать.
    спасибо за ответ

+375296918837
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 30 января 2014 21:04
    Боцмон:

врач развороти десну так, что отек бы недели две, порвал всю десну так, что можно было кусочек отодвинуть и увидеть корни соседних зубов. неделею температура стояла 39.

Как и где можно удалить под общим наркозом. желательно гос. клиника? какие могут быть противопоказания.

Какая связь между травматичным удалением и местной анестезией? Вы пологаете, что под общим наркозам корни удалят не разворотив десну, и не будет температуры после удаления? И почему нужна именно гос клиника? Ну и зачем вам вообще этот риск с общим раркозом?

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • Боцмон Member
    офлайн
    Боцмон Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #384819

Написать сообщение

225
    # 31 января 2014 12:05
    Sledkoff:

Боцмон:

врач развороти десну так, что отек бы недели две, порвал всю десну так, что можно было кусочек отодвинуть и увидеть корни соседних зубов. неделею температура стояла 39.

Как и где можно удалить под общим наркозом. желательно гос. клиника? какие могут быть противопоказания.

Какая связь между травматичным удалением и местной анестезией? Вы пологаете, что под общим наркозам корни удалят не разворотив десну, и не будет температуры после удаления? И почему нужна именно гос клиника? Ну и зачем вам вообще этот риск с общим раркозом?

связь в том, что теперь удалять под местной анестезией панически оюсь.
    десну может и разворотят, но наложат вы. еси верить рекламе, то удаление под общим проходит почти без осложнений. наркоз переношу легко.

+375296918837
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

13 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 31 января 2014 13:53

Верить рекламе не стоит. А ослажнения ни как не связаны со способом обезболивания, особенно такие которые связаны с травматическим удалением. Кстати швы накладывают и под местной анестезией. Вам просто нужен хороший хирург.

• Боцмон Member
    офлайн
    Боцмон Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #384819

Написать сообщение

225
    # 1 февраля 2014 03:19

ну а все же, как поучить направление?

+375296918837
  • dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

162
    # 4 февраля 2014 17:47

Всем привет!

В одном из стоматологических кабинетов мне установили МК-коронку полгода назад, причем врач на мой вопрос прямо сказал, что установлена она надёжно, сама не выпадет и даже при желании извлечь ее будет весьма проблематично. Однако на днях она выпала. :(

Более того, осмотрев ее, я заметил, что на торцевой поверхности керамическая часть кое-где отсутствует и торчит металл. При новом осмотре врач сказал, что так ее обточил при установке, а не керамика откололась за эти полгода.

На вопрос о причине выпадения коронки врач вразумительного ответа не дал. Обещать, что она не выпадет снова после повторной установки, он тоже не может!

Вопрос: это брак в работе, или я хочу чего-то невозможного? Если первое, то куда можно обратиться за защитой своих прав (в ОЗПП сказали, что медициной не занимаются)?
    Спасибо.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 18 февраля 2014 01:22
    aleksall:

Для начала пройти 3 курсов, чтоб часов хватало, за курсы платит фирма или ты, потом подавать на категорию документы, какие- позвонить в белмапо и спросить..

Доктор Вы бредите
    160 часов - двое курсов
    т.е. 2 2х недельных
    хотя 4 - 1 недельных
    но 4х недельных тоже двое)))
    и ординатура - это тоже всего 1 курсы))
    даже на вторую требуют не 80 часов а 160

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

10840

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10840
    # 18 февраля 2014 07:38

Vitas, да ладно, может и брежу:) Мне просто когда сдавал на первую чего то двух тогда не хватило, может запамятовал.. Вот выдержка:
    "В соответствии с пунктом 8.7. Инструкции о порядке присвоения (снижения, лишения) квалификационных категорий медицинским (фармацевтическим) работникам для присвоения квалификационной категории объем времени профессиональной подготовки должен составлять для работников, имеющих высшее образование – не менее 160 часов в течение пяти лет, предшествующих квалификационному экзамену, с учетом одних обязательных курсов повышения квалификации по очной форме обучения или курсов переподготовки.

Для выпускников высших медицинских учреждений образования, претендующих на получение квалификационной категории впервые, по истечении первых трех лет работы и наличии стажа работы по специальности не более четырех лет при соответствии квалификации интернатуры (стажировки) занимаемой должности – не менее 80 часов за счет курсов повышения квалификации;"

• sea_sun Neophyte Poster
    офлайн
    sea_sun Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1091668

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2014 21:51

Доброго времени суток уважаемые коллеги-стоматологи. Помогите разобраться. Предстоит пройти медосмотр и указан анализ крови на ВИЧ. меня это возмутило. нет никакого желания сдавать. считаю что это нарушает мои права. обязан ли я сдавать по закону? нигде не могу толком прочитать эту информацию. и если кто-нибудь знает как это можно обойти напишите пожалуйсто в личке. спасибо

офлайн

10840

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10840
    # 19 февраля 2014 22:15
    sea_sun:

обязан ли я сдавать по закону?

раз врач значит обязан.

офлайн
    sea_sun Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1091668

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2014 22:20
    aleksall:

sea_sun:

обязан ли я сдавать по закону?

раз врач значит обязан.

может знаете где в законе это написано?

офлайн

10840

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10840
    # 19 февраля 2014 23:28

sea_sun, может здесь что найдешь:
    http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic06/text539.htm

офлайн
    sea_sun Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1091668

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2014 23:43
    aleksall:

sea_sun, может здесь что найдешь:
    http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic06/text539.htm

спасибо за ссылку, но там ничего конкретно не написано, там организация медосмотров учреждениями здравоохранения. Я хочу прочесть где написано, что стоматолог обязан указать свое имя и фамилию и пойти сдавать анализ на ВИЧ.