Ответить
  • _skatman_ Member
    офлайн
    _skatman_ Member

496

20 лет на сайте
    пользователь #56621

Написать сообщение

496
    # 12 июля 2011 17:24

Ездил на выходных на стройку:
    1. Комната консьержа есть, но только во втором подъезде((( т.е. надо как-то организовать его работу на два подъезда (входы рядом)
    2. Разговаривал с мастером, говорит что скоро начнут делать благоустройство (асфальт, плитку....)
    3. В санузлах разведены трубы, выведены трубы под радиаторы (везде), на лестничной клетке и на этажах лежит плитка, установлены входные двери, мусоропровод не прорезан (но уже собираются).
    4. Обещал, что вообще сдача объекта начнется в августе, а жильцам будут сдавать скорее всего ближе к ноябрю(((

Фото если кому интересно могу выложить, но я бы советовал каждому поехать и посмотреть свою квартиру, потому что есть кое какие изменения.

• kikjj Neophyte Poster
    офлайн
    kikjj Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #324637

Написать сообщение

22
    # 13 июля 2011 12:04

Скажите ,в любой день и время можно идти смотреть квартиру- или лучше в выходные?

• _skatman_ Member
    офлайн
    _skatman_ Member

496

20 лет на сайте
    пользователь #56621

Написать сообщение

496
    # 13 июля 2011 18:56

Ездить лучше в субботу часов в 11!

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 13 июля 2011 22:22
    _skatman_:

потому что есть кое какие изменения.

какие?

• _skatman_ Member
    офлайн
    _skatman_ Member

496

20 лет на сайте
    пользователь #56621

Написать сообщение

496
    # 14 июля 2011 11:12 Редактировалось _skatman_, 1 раз.
    Бессоница:

какие?

в планировке квартир...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Скажу так: те разноцветные планы которые видели все при заключении договора:

http://realt.by/newflats/object/1000104/

Они не совсем повторяют то что есть на самом деле! На сколько я понимаю это эскизный проект, а строительный проект можно посмотреть у прораба и просто сравнить))

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 16 июля 2011 18:42

_skatman_, об этом я говорила несколько страниц назад, когда обнаружила среди кухню, стены которой быть не должно, по тому проекту что заключали договор.

Обращаюсь к владельцам 4х комнатных квартир, давайте вместе решать проблему кондиционеров. На фасад нам блоки вешать не разрешат, что будем делать?

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 19 июля 2011 09:40

начали асфальтировать парковку ... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 19 июля 2011 10:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Бессоница:

Обращаюсь к владельцам 4х комнатных квартир, давайте вместе решать проблему кондиционеров. На фасад нам блоки вешать не разрешат, что будем делать?

А какие есть идеи - где их вешать?
    У нас нет даже глухой стены, выходящей во двор - четверки изолированы с двух сторон лифтовыми и лестницами обоих подъездов. Только если компрессор выводить и вешать в железной клетке (чтоб не спилили) под потолок на открытой лестничной клетке подъезда.... Но это сложно, и вандальные риски высокие...

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 19 июля 2011 10:54

jesquire, нам предложили два варианта: на крышу ставить, но это очень дорого может обойтись, или на балконе, на кухне и продумывать систему отвода конденсата

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 19 июля 2011 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Бессоница, на кухонном балконе реально, но не удобно - когда будет работать кондиционер, на балконе будет очень неприятно находится - компрессор будет греть воздух на балконе.
    На крыше - мне кажется, совсем нереально, - через какие стояки прокладывать трубы с фреоном, и как потом получать к ним доступ в случае чего? Кроме того, из-за большого расстояния между комнатным блоком и компрессором КПД кондиционера будет явно ниже обычного. А может еще и дополнительный насос потребуется, чтобы все это гонять...

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 19 июля 2011 14:49
    jesquire:

на балконе будет очень неприятно находится - компрессор будет греть воздух на балконе.

открывать окна на балконе

jesquire, а у вас какие мысли? или вы не будете ставить кондиционер?
    Может в такой ситуации надела делать какую-то центральную систему?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 19 июля 2011 15:33

Бессоница, я на все эти сложности посмотрел, и решил обойтись без кондиционера. Буду ставить приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла. В принципе, окна не на южную сторону - сильно нагреваться воздух в квартире не должен. Рекуперация должна помочь и в этом случае - будет сохранять холод в квартире

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #427298

0
    # 19 июля 2011 18:35

Имхо наш климат, в отличие от египта например, не настолько жаркий, чтоб из-за нескольких дней в году заморачиваться кондишеном. Особенно если не чисто южная сторона.
    Во-вторых, в египте том же или италии, рулят ставни, без них вообще жесть.
    Подытоживая если на вашей северной стороне повесить хотя бы жалюзи, то кондишн большинство расценит как выкидывание бабла.
    Но разумеется дело ваше, все имхо
    Реально сколько дней в году без него не жизнь? Ну неделя, максимум две

офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 20 июля 2011 13:29

Your_Grace, У меня например сейчас в панельке очень душно и жарко везде: две комнаты северо-восток, одна - запад. У меня по полдня сквозные проветривания и круглосуточно работают два вентилятора и все равно жарко. Зимой дома у меня всегда +25+27 и мужу тоже постоянно жарко, поэтому для нас кондиционеры первая необходимость

офлайн

0

пользователь #427298

0
    # 21 июля 2011 11:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бессоница:

Your_Grace, У меня например сейчас в панельке очень душно и жарко везде: две комнаты северо-восток, одна - запад. У меня по полдня сквозные проветривания и круглосуточно работают два вентилятора и все равно жарко. Зимой дома у меня всегда +25+27 и мужу тоже постоянно жарко, поэтому для нас кондиционеры первая необходимость

это понятно, короче хозяин -барин :)

но на зиму же надо вроде желательно как-то кондишен консервировать ?
    при отрицательных наружных температурах (пока отопление не включили) он может работать на нагревание (некоторые модели) , но при небольших вроде отрицательных температурах...

вообще чтоб зимой менее жарко - надо регулятор на батареи отопления , кондишен имхо тут ну никак не поможет

p.s. кто был на сабже недавно - колупаются ? или не сильно бодро ?

• Glucklich Senior Member
    офлайн
    Glucklich Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #170416

Написать сообщение

559
    # 22 июля 2011 15:54

Нужно покупать кондиционер с большим диапозоном температур, от -20 градусов как минимум. Большинство работает от -5 только.

офлайн

0

пользователь #427298

0
    # 22 июля 2011 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Glucklich:

Нужно покупать кондиционер с большим диапозоном температур, от -20 градусов как минимум. Большинство работает от -5 только.

я хотел сказать, что неразумно платить за отопление, которое нагреет квартиру зимой до + 25,
    а потом еще заплатить за электричество - и героическими усилиями охлаждать кондиционером воздух, нагреваемым батареями :)

по сабжу - темпы упали ? что-то я не вижу никого висящего на фасаде - имхо к августу не успеют начать сдачу объекта

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 июля 2011 13:20
    Your_Grace:

по сабжу - темпы упали ? что-то я не вижу никого висящего на фасаде - имхо к августу не успеют начать сдачу объекта

В четверг или ранее на разнорабочего упало ведро, как-то так..
    Прокуратура разбирается, поэтому на люльках никого, только благоустройство может еще что...
    Посмотреть квартиру не пустили

Надеюсь, что это не надолго...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

123
    # 23 июля 2011 20:28

Gri33ly, рабочий хоть жив остался? Организация работ на стройке, по идее, проблема подрядчика, а не застройщика. Это утешает в какой-то степени....

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 24 июля 2011 09:28
    jesquire:

Gri33ly, рабочий хоть жив остался? Организация работ на стройке, по идее, проблема подрядчика, а не застройщика. Это утешает в какой-то степени....

вроде у того , кто был сверху, оторвалась ручка ведра...
    пострадавшего забрала скорая - что там дальше - не знаю