Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #163799

362
    # 18 февраля 2010 10:40
    localhost:

Холмс:

Все так считают, что двор должны убирать специально обученные люди.

Но вместо того, чтобы требовать от них исполнения своих обязанностей одни сами чистят возле своих машин, а другие подло ставят на расчищенное своими соседями место. И остаются при своих непоколебимых принципах.

1. А если я машину вообще во дворе не храню ? Ну просто заезжаю иногда подвезти вещи.

2. А что, по вашему ЖЭС не обязан убирать ? Я им между прочим дофига денег ежемесячно плачу за тех. обслуживание.

3. А если я заеду во двор к своему знакомому или просто по делам ? Мне тоже надо будет бегать с лопатой и не становится на возможно кем-то из ночующих почищенное место ? А то вдруг он вот прямо сча вернутся и начнет качать права....

IMHO

1. Не обязаны убирать.

2. ЖЭС обязан организовать уборку.

3. Убирать не обязаны. Машину можно ставить. Если начал кто-то заявлять права в вашей воле уступить/не уступить.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 18 февраля 2010 13:26

Я за два дня во дворе себе 2 места почистил. Вчера как всегда они к моему приезду уже были заняты, поэтому стал на другое кем-то почищенное! круговорот вещей в природе:super:

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 18 февраля 2010 16:04
    podandr:

Я за два дня во дворе себе 2 места почистил. Вчера как всегда они к моему приезду уже были заняты, поэтому стал на другое кем-то почищенное! круговорот вещей в природе:super:

скорее закон сохранения энергии :)

• akbar250779 Senior Member
    офлайн
    akbar250779 Senior Member

1208

16 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1208
    # 18 февраля 2010 18:51

дворник с... ка перед моим попиласам кучу нагреб второй раз я после этого не только убирать я и вредить начну !!!!!

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 19 февраля 2010 14:10

дворник с... ка

У нас вообще возле работы стоит около десятка машин которые вчера не смогли выехать, двор чистил трактор, и подпер все машины кучкой снега метр гдето в высоту. На лопату с рабочего гаража вчера запись была :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 февраля 2010 14:33

ну с оттепелью - теперь как асфальт развиднеется начнут обратное перебрасывание снега - из куч на дороги.

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 19 февраля 2010 14:37

Уже во всю шуруют. Гады .

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 19 февраля 2010 16:59
    -=sAm=-:

ну с оттепелью - теперь как асфальт развиднеется начнут обратное перебрасывание снега - из куч на дороги.

уже началось сие перебрасывание

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

192
    # 19 февраля 2010 20:39

Не совсем про двор, но...

Вечером вчера видел замечательную картину. Есенина - по 2 полосы в каждую сторону, при этом первые полосы забиты припаркованными машинами. Вижу машину ГАИ с красными маячками, а за ней СЕМЬ (!!!!!!!!) снегоуборочных машин. Понятно, что все они чистят только одну полосу. Если еще первые 2 счищают хоть какой-то снег, то остальные 5 сгребают конечно только песчинки своими ковшами.

Какой КПД здесь, эффективность??? Не понимаю...

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 21 февраля 2010 16:59

у нас в тупиковом дворе за всю зиму трактор ниразу не проехал, часть почистили, туде где мусорка доезжает, а еще на метров 100 парковки забили, к примеру щас пустует 7 мест, т.к. проехать туда реально только с разгона, но выехать уже нереально без лопаты, сам в пятницу так закопался что откапывался час пока выехал, в субботу полчаса выезжал со двора, благо лопата в багажнике лежит. В данном случае кому лучше пожаловаться на произвол, в жес или куда повыше?

P.S. наблюдал из окна как откапываются машины, одна девушка на джипе на мое удивление достала лопату из багажника и начале ей орудовать, еще народ доставал саперские лопатки, кто-то у дворника по случаю брал лапату для уборки снега, но самый прикол был когда чел откапывался серебком для очистки наледи со стекол!

Наши победят!!!
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 21 февраля 2010 22:54
    -=sAm=-:

уже начали :) вчера вечером гулял с собакой, видел как сторож здания Юниспектр по Восточной разбрасывает на дорогу снег. к нему подъехал таксист и начал объяснять как это плохо :)

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 22 февраля 2010 00:30

Наш снег-смех по сравнению с этим! http://voffka.com/archives/2010/02/19/058421.html

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 февраля 2010 01:59

Наш снег-смех по сравнению с этим! http://voffka.com/archives/2010/02/19/058421.html

Мда, вот где настоящая зима. На самом деле просто апокалипсис какой-то...

Сегодня вот думаю во всех дворах будет каток, остерегайтесь горок.

в движении к совершенству
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 февраля 2010 14:30

хорошо так в мазе натоптали

• NilsVM Member
    офлайн
    NilsVM Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #164587

Написать сообщение

223
    # 30 ноября 2010 20:59

Первый снегопад прошел, снега навалило, а темка все еще не проснулась. У всех все впорядке? Не верю:P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 ноября 2010 21:29

А оно все ровно то что и в прошлом году, 1:1. ЖЭС должен убирать, но убирать не собирается, жалоб (по крайней мере на словах) не боится, им типа все пофиг. Это я позвонил им поинтересоваться собираются ли они вообще двор в порядок приводить или лучше сразу жалобу в горисполком на них валять, ибо пока ее рассмотрят как раз середина зимы будет.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 ноября 2010 21:37

У всех все впорядке?

во дворе гуд...почистили

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 ноября 2010 21:45
    Yascherka:

У всех все впорядке?

во дворе гуд...почистили

Даже немного завидую тем, у кого ЖЭС и дворники выполняют свою работу, а не ложат с прибором на работу как наш.

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 30 ноября 2010 22:22

localhost, ну у нас ТС и очень хорошие дворники (из наших домов)

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 30 ноября 2010 22:32

Yascherka, не поверите, у нас тоже ТС и ЖЭС это ЧУП "Иннаст". То что это ЧУП а не гос.ЖЭС сразу видно по их понтам, они все такие деловые, что вы что вы. Только вот дальше понтов дело не идет :molotok: За что ни возьмись, ложь, нежелание что-то делать, нулевая ответственность. Единственное что этот поганый ЧУП исправно делает, так это жировки с требованием бабла присылает. Вот тут все четко, только попробуй хоть на день опоздать с оплатой, тут же пеню тебе в плечи. А как лампочку в подъезде заменить, так приходится просить помощи у горисполкома, потому что у них просить бесполезно. Впрочем даже горисполкому они не гнушаются нагло врать, что все мол в ажуре, все починили и сделали, а реально все как было так и осталось. Поубивал бы гадов :molotok: Точно так же и с уборкой двора. В прошлом году убрали только тогда, когда на них через тот же горисполком с жалобой наехали, тут же нашли и трактор и почистили все, а до этого только на.... посылали и ничего не делали.