Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• 1617544 Neophyte Poster
    офлайн
    1617544 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1617544

Написать сообщение

2
    # 8 апреля 2015 22:00

Добрый вечер. Была привязана карта VISA ELECTRON (валютная) к apple id, но теперь при покупке чего либо, или обновлении программ выкидывает в привязку карты и пишет Please enter valid payment method information(Ваш платеж был отклонен. Пожалуйста, введите правильную информацию способ оплаты)... Деньги на счете есть . Пробовал привезать мастер кард, то же самое

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2015 08:49

Доброго дня.
    есть вопрос. купил себе новый телефон 6ку (была 4ка). 4ку в облако закинул резервную копию. на 6ке делаю восстановление и ппц... большая половина купленного моего контента недоступна, предлагает эппстор купить заново. ранее все покупал в российском, но когда появился белорусский магазин - перешел туда.
    но и то, что покупал в белорусском магазине так же не все доступно. НАПРИМЕР периодически покупаю грэмми альбомы полностью, а счас скачались только избранные песни этих альбомов, а альбом снова предлагает купить.
    а про программы вообще молчу... больше 1000 у меня платного контента, и... жесть...

что кому говорить? куда писать? куда звонить?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 10 апреля 2015 09:18 Редактировалось ktr, 1 раз.
    1617544:

Добрый вечер. Была привязана карта VISA ELECTRON (валютная) к apple id, но теперь при покупке чего либо, или обновлении программ выкидывает в привязку карты и пишет Please enter valid payment method information(Ваш платеж был отклонен. Пожалуйста, введите правильную информацию способ оплаты)... Деньги на счете есть . Пробовал привезать мастер кард, то же самое

Проверьте все данные: срок, код, сам номер карты.
    Возможно и то, что у вас есть долг в сторе. И тех денег которые сейчас есть на счету недостаточно. Да, и в каждом случае привязки снимается 1$. Пробуйте пополнить счет и повторить привязку.

drdll:

Доброго дня.
    есть вопрос. купил себе новый телефон 6ку (была 4ка). 4ку в облако закинул резервную копию. на 6ке делаю восстановление и ппц... большая половина купленного моего контента недоступна, предлагает эппстор купить заново. ранее все покупал в российском, но когда появился белорусский магазин - перешел туда.
    но и то, что покупал в белорусском магазине так же не все доступно. НАПРИМЕР периодически покупаю грэмми альбомы полностью, а счас скачались только избранные песни этих альбомов, а альбом снова предлагает купить.
    а про программы вообще молчу... больше 1000 у меня платного контента, и... жесть...

что кому говорить? куда писать? куда звонить?

Никому никуда звонить и писать не нужно.
    При смене магазина контент в новом будет отображаться как не куплен. Лишь отображаться.
    Проведите эксперимент: выберите одну игру или приложение платное и нажмите приобрести. Вылетит уведомление, мол, вы уже приобретали данный контент и он будет скачан бесплатно. И так со всеми приложениями и играми. Разве что, нужно помнить наверняка какие именно у вас были куплены.
    С музыкой, по идее, должно быть тоже самое. Но я не сталкивался, т.к. в коллекции один лишь ALAC "самопальный".
    И еще, после подобной повторной покупки все равно контент в дальнейшем не будет отображаться как приобретенный. С этим придется мириться.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2015 09:46

ktr, позвонил в поддержку эпла. сказали, что они не понимают, почему купленные в белорусском магазине альбомы на другом девайсе скачиваются наполовину... сказали, что бы я писал разработчикам. я на них взьелся, чуть ли не ором уже начал общаться, что мой рабочий контент, и по каждой программе сидеть и др***иться писать им обьяснять я не обязан, раз эппл является гарантом сервиса. мальчик испугался, дал некую секретную ссылку, на которую я нажал и ввле номер телефона. вот жду, когда мне позвонят там некие менеджеры, которые будут решать мою проблему.

при том мой рабочий контент купленный, например программка, в которой хранятся данные в зашифрованном виде и там много данных - у меня не качается, снова предлагает купить... а на облаке я вижу, что данных этой программы уже нет.
    4ка пока лежит... боюсь вставить симку или включить вай фай.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 10 апреля 2015 09:48 Редактировалось ktr, 1 раз.
    drdll:

ktr, позвонил в поддержку эпла. сказали, что они не понимают, почему купленные в белорусском магазине альбомы на другом девайсе скачиваются наполовину... сказали, что бы я писал разработчикам. я на них взьелся, чуть ли не ором уже начал общаться, что мой рабочий контент, и по каждой программе сидеть и др***иться писать им обьяснять я не обязан, раз эппл является гарантом сервиса. мальчик испугался, дал некую секретную ссылку, на которую я нажал и ввле номер телефона. вот жду, когда мне позвонят там некие менеджеры, которые будут решать мою проблему.

при том мой рабочий контент купленный, например программка, в которой хранятся данные в зашифрованном виде и там много данных - у меня не качается, снова предлагает купить... а на облаке я вижу, что данных этой программы уже нет.
    4ка пока лежит... боюсь вставить симку или включить вай фай.

Говорю же, на облаке контент не будет отображаться как купленный. Это из-за смены магазина.
    Смело нажимаем купить (если уверены что у нас оно уже было куплено) и видим уведомление о том, что данный контент уже приобретался и будет скачан бесплатно.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2015 10:53 Редактировалось drdll, 1 раз.

ktr, я понял. спасибо.

но как быть с тем, что приложение восстанавливается, а данные с облака не подтягиваются?
    приложение было куплено белорусской картой, в белсторе, счас купил повторно, мне сказали, что оно куплено, приложение стало, но данных там нет...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

подозреваю, мне надо заново купить все приложения, синхронизироваться с айтюнсом, а затем снова по вчерашней копии с 4ки восстановится? или как тут действовать надо? или можно забыть про данные и все начинать с нуля?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

после фразы you have already purchased this item. would you like to buy it again? надеюсь again снятия денег не произойдет?)))

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 10 апреля 2015 11:59
    drdll:

ktr, я понял. спасибо.

но как быть с тем, что приложение восстанавливается, а данные с облака не подтягиваются?
    приложение было куплено белорусской картой, в белсторе, счас купил повторно, мне сказали, что оно куплено, приложение стало, но данных там нет...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

подозреваю, мне надо заново купить все приложения, синхронизироваться с айтюнсом, а затем снова по вчерашней копии с 4ки восстановится? или как тут действовать надо? или можно забыть про данные и все начинать с нуля?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

после фразы you have already purchased this item. would you like to buy it again? надеюсь again снятия денег не произойдет?)))

Нет, не происходит. О чем и толкую.
    Данные приложений имеются ввиду? Так а в самом приложении найти "Восстановить покупки" не вариант?
    О каких приложениях речь, для примера?
    Резервные копии разные. Никаких синхронизаций с тунцом. Не усложняйте.

• knyz Member
    офлайн
    knyz Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196684

Написать сообщение

366
    # 15 апреля 2015 20:48

Добрый день карта Visa Virtual Account (Visa Virtuon) от БПС-банка привяжется к апл айди для последующей покупки приложений ?Если нет, то какие карты работают.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 16 апреля 2015 09:24
    knyz:

Добрый день карта Visa Virtual Account (Visa Virtuon) от БПС-банка привяжется к апл айди для последующей покупки приложений ?Если нет, то какие карты работают.

Скорее всего нет. Даже с Visa Classic от БПС проблем хватает.
    Полистайте немного тему, уже не раз обсуждалось какие карты лучше выбирать и каких банков.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 16 апреля 2015 09:48
    ktr:

Полистайте немного тему, уже не раз обсуждалось какие карты лучше выбирать и каких банков.

у меня мастер бизнес БПСа. никогда проблем не замечал :)

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда

ktr:

Нет, не происходит.

эппл с меня списал снова соточку уе, за заново скаченные альбомы. счас по каждому альбому отправляю report problem.
    только будет долго длится все это... по каждому альбому необходимо свой репорт отправлять и на другой не отправится, пока этот репорт не решится. а он решается 48 часов. за первый альбом вернули. ) некоторые альбомы уж не очень дешевые)

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 16 апреля 2015 10:38 Редактировалось ktr, 2 раз(а).
    drdll:

ktr:

у меня мастер бизнес БПСа. никогда проблем не замечал :)

ktr:

Нет, не происходит.

эппл с меня списал снова соточку уе, за заново скаченные альбомы. счас по каждому альбому отправляю report problem.
    только будет долго длится все это... по каждому альбому необходимо свой репорт отправлять и на другой не отправится, пока этот репорт не решится. а он решается 48 часов. за первый альбом вернули. ) некоторые альбомы уж не очень дешевые)

Ну, я предупреждал что с альбомами дела не имел. А вот с повторной покупкой приложений и игр столкнулся. И никаких списаний повторных не было.
    Переходите на ALAC. Качество в разы выше, и никаких лишних трат.
    Ну и терпения. Надеюсь все вернут. :)

У друга Visa Classic БПС-а. И часто он то там, то там оплатить не может. Возможно, дело в том что она рублевая. А может и в руках. :shuffle:

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 16 апреля 2015 11:50
    ktr:

А может и в руках.

думаю, что в этом все дело))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 16 апреля 2015 20:59

Ребята, вечер добрый!
    Вопрос немного не по теме ветки, но все же. Не могу найти в аппсторе Google Maps.Тупо нет и все. Яндекс есть, Maps.me есть. Гугла - нет :-? Телефон 4s. В чем беда?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 16 апреля 2015 22:10

SadBullet, а их и нет в сторе. По крайней мере, белорусском. :)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 17 апреля 2015 00:15
    ktr:

Да, спасибо, уже врубился, что к чему. В российском сторе есть, в белорусском - нет. Мило, ничего не скажешь)

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8789

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8789
    # 19 апреля 2015 09:01
    SadBullet:

ktr:

Да, спасибо, уже врубился, что к чему. В российском сторе есть, в белорусском - нет. Мило, ничего не скажешь)

Вот почему нет никакого желания потльзоваться белорусским стором, даже при возможности прямой оплаты с карточки :D

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 19 апреля 2015 15:11
    booker:

SadBullet:

ktr:

Вот почему нет никакого желания потльзоваться белорусским стором, даже при возможности прямой оплаты с карточки :D

Для подобных ситуаций у знающих людей два/три аккаунта: белорусский, русский и американский. А то и больше.

• xTIKKIx Member
    офлайн
    xTIKKIx Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #877721

Написать сообщение

131
    # 21 апреля 2015 12:15 Редактировалось xTIKKIx, 1 раз.

А подскажите вот что, хочу сделать визу виртуон от бпс банка, На какую валюту делать карту? Если апп стор в русс рублях?(хоть регион и Беларусь).

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8789

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8789
    # 21 апреля 2015 20:52
    xTIKKIx:

А подскажите вот что, хочу сделать визу виртуон от бпс банка, На какую валюту делать карту? Если апп стор в русс рублях?(хоть регион и Беларусь).

у меня виртуон от бпс в белке, пополнять удобно, а списывается по курсу

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 22 апреля 2015 09:16
    xTIKKIx:

Сделайте Classic в валюте. Пополнять будете в валюте по нужному курсу.
    Либо в бел. рублях, будет списываться по курсу.
    Очень удобно, если есть основная карта от БПС (зарплатная) и возможность через приложение/интернет переводить деньги с карты на карту.