Ответить
  • AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 18:36

Даже не четверть, преувеличил чутка) ~15% всего

• Lady_Chatterley Neophyte Poster
    офлайн
    Lady_Chatterley Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1760569

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2015 18:41
    Sveta94:

AMemfis:

так а в чем проблема напрямую позвонить председателю (Высотской), обговорить с ней все интересующие вас вопросы и обсудить возможность проведения внеочередного собрания? Че вы к человеку прицепились, дом еще не сдан, ТС по сути еще и не начал функционировать, на сколько я понимаю - сейчас работает только председатель и бухгалтер. У председателя есть контакты всех дольщиков (в том числе и членов правления ТС) - она может как минимум обзвонить всех и для начала поинтересоваться нужно еще кому-то это собрание или это бессмысленная трата времени... Ну и тем более на форуме такие вопросы решать совсем не правильно, в доме 131 квартира - на форуме человек 15-20 (т.е. примерно четверть от всех)

Поддерживаю, думаю раньше,чем сдадут дом дергаться бессмысленно...

Может статься так. что потом дергаться будет бесполезно...

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2015 18:41
    goretskogo_7:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Прошу четко обосновать Ваше членство в Правлении нашего ТС.
    Вы задали вопрос относительно повестки собрания.
    Я и иные жильцы ее сформулировали.
    Ваша реакция - обвинение и пререкание с членами ТС.
    Почему Вы до сих пор не ответили на запрос членов ТС о проведении внеочередного собрания.
    Если Вы не хотите работать сообща с другими членами ТС и отвечать на их запросы, тогда зачем Вы вошли в Правление?

Отвечаю по порядку.
    1. Мне не безразлично как сложится жизнь моя и моей семьи в этом доме. Поэтому я и принимаю активное участие на данный момент в обсуждениях, а в последствии и эксплуатации дома.
    2.По поводу повестки я писал, что бы всем было понятно, для чего собирать внеочередное собрание. По вопросу отчета работы председателя и документации я согласен, остальное по моему мнению преждевременно. а вопрос о приемке-сдаче это и есть отчет о работе председателя.
    3.Я высказываю на форуме свою точку зрения как и вы, а не пререкаюсь.
    4.Как кто-то правильно заметил, данные о всех членах ТС есть только у председателя и в МАПИДЕ, то-есть я, как и любой член ТС могу лишь позвонить председателю и предложить ей провести внеочередное собрание. Что уже кем-то и было сделано.
    5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.

• goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2015 18:42
    AMemfis:

так а в чем проблема напрямую позвонить председателю (Высотской), обговорить с ней все интересующие вас вопросы и обсудить возможность проведения внеочередного собрания? Че вы к человеку прицепились, дом еще не сдан, ТС по сути еще и не начал функционировать, на сколько я понимаю - сейчас работает только председатель и бухгалтер. У председателя есть контакты всех дольщиков (в том числе и членов правления ТС) - она может как минимум обзвонить всех и для начала поинтересоваться нужно еще кому-то это собрание или это бессмысленная трата времени... Ну и тем более на форуме такие вопросы решать совсем не правильно, в доме 131 квартира - на форуме человек 15-20 (т.е. примерно четверть от всех)

Абсолютно с Вами согласна. Именно для этих целей и необходимо общее собрание.
    Напомню, кворума не было. В соответствии с законодательством РБ (собрание было признано неправомочным). Т.е. никаких решений члены ТС принимать не могли. То, что Светлана Николаевна и представители МАПИДа закрыли глаза на этот факт и вне рамок самого собрания оформили документы, доверия лично у меня не добавляет.
    Тем более, что до настоящего момента не был размещен в общем доступе Устав ТС.
    Члены ТС не смоли ознакомиться и с самим протоколом.
    Более того меня и других жильцов настораживает игнорирование и нежелание Светланы Николаевны организовать внеочередное собрание в выходной день и еще раз совместно с членами ТС обсудить все вопросы, касающиеся деятельности ТС.
    Как я понимаю, если жилец был избран в Правления ТС, то он должен действовать и подчиняться требованиям Жилищного кодекса РБ.
    В этой связи игнорирование обращений членов ТС рассматривается как ненадлежащие исполнение своих обязательств.
    Контакты до настоящего момента не были предоставлены.
    Обращаю внимание на тот факт, что на счет ТС уже имеются средства (членские взносы), достаточные для направления заказных писем в адрес всех членов ТС.
    Место проведения такого собрания может быть согласовано с администрацией (актовый зал ближайшей школы). Как вы понимаете, затраты - мизерные (письмо на имя Главы Администрации фрунзенского района).
    Предлагаю не заниматься пререканиями, а обсудить в очной форме с участием всех жильцов.
    Повестка собрания имеется.

• Lady_Chatterley Neophyte Poster
    офлайн
    Lady_Chatterley Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1760569

Написать сообщение

23
    # 19 ноября 2015 18:45
    AMemfis:

Проблема в том, что председательТС при обсуждении некоторых вопросов является "заинтересованным лицом". Как вы это себе представляете, звоним мы и говорим: "Ув.председатель, мы тут думаем - а не заменить ли нам вас?" А она такая: "Отличная идея! Давайте меня заменим, как я раньше сама до этого не догадалась."

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2015 18:45 Редактировалось goretskogo_7, 1 раз.
    Sveta94:

Поддерживаю, думаю раньше,чем сдадут дом дергаться бессмысленно...

Именно в этом и проблема. Никто из членов ТС не должен дергаться, а в ходе собраний определять основные направления деятельности ТС и ставить перед избранным Председателем конкретные задачи.
    Председатель, как наемный работник, получающий свою з/п, должен добросовестно исполнять свои обязанности, согласовывая своим действия с Правлением ТС и членами ТС.
    В нашем случае данная схема пока не работает.

Добавлено спустя 57 секунд

mityaby:

4.Как кто-то правильно заметил, данные о всех членах ТС есть только у председателя и в МАПИДЕ, то-есть я, как и любой член ТС могу лишь позвонить председателю и предложить ей провести внеочередное собрание. Что уже кем-то и было сделано.

мною лично

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Обращаю внимание, что члены ТС имеют полное право выносить на повестку дня любые вопросы, касающиеся деятельности ТС и обслуживания дома.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Чем больше пререканий с Вашей стороны я здесь вижу и чем дольше сама Председатель игнорирует запросы жильцов, тем более я убеждаюсь, что есть острые вопросы, которые, явно Председатель обсуждать не хочет.

Добавлено спустя 49 секунд

Единственное требование - это действовать в рамках и в соответствии с законодательством РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

mityaby:

5.На данном этапе строительства идет только работа председателя. Дома как такового не существует, есть проект и есть мы - инвесторы, которые купили жилищные облигации. Дом появится когда его примет город, и ни один из инвесторов в этом участия принимать не будет. И вот только тогда есть смысл проводить собрания, принимать решения, а сейчас это просто сотрясения воздуха.

Если руководствоваться буквой закона, то на первом собрании не было кворума.
    Поэтому противоправные действия уже на лицо.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2015 18:56
    goretskogo_7:

Чем больше пререканий с Вашей стороны я здесь вижу

Я стесняюсь спросить - вы господь бог, или ваше мнение это аксиома?

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2015 19:03
    mityaby:

Я стесняюсь спросить - вы господь бог, или ваше мнение это аксиома?

На данный момент я не вижу никаких реальный действий с Вашей стороны, Дмитрий Анатольевич.
    Если Вы не желаете инициировать данное собрание, то к Вам больше вопросов я лично не имею.
    Пререкаться с Вами у меня нет желания и времени.
    Пустыми переписками вопросов не решить.

Как я понимаю, только районные органы смогут инициировать такое собрание.

Предлагаю на выходных (субботу) собраться возле дома и подписать соответствующее обращение к главе Администрации с просьбой оказать содействие в сборе внеочередного собрания.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Уважаемые инициативные члены ТС, прошу Вас сбросить мне контактные данные.

• mityaby Member
    офлайн
    mityaby Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1761207

Написать сообщение

113
    # 19 ноября 2015 19:08
    goretskogo_7:

Если руководствоваться буквой закона, то на первом собрании не было кворума.
    Поэтому противоправные действия уже на лицо.

Вы уверены что он будет на внеочередном собрании?

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2015 19:08
    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

ЖК Статья 177. Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом

1. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом может быть созвано по инициативе участников совместного домовладения, а также по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа.

2. Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку.

Уведомление должно быть направлено не позднее двадцати дней до даты проведения общего собрания участников совместного домовладения.
    !!!! Данное требование не было выполнено МАПИДом

3. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.
    !!!! Кворума не было.

4. В случае отсутствия кворума инициатор общего собрания назначает новую дату, место и время проведения общего собрания участников совместного домовладения. Это собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.
    !!! Это реальные цифры.

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 19:59

ну раз тут уже заговорили о "Букве закона" тогда вот: :)

Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников
    ....
    7. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников созывается правлением товарищества собственников по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников проводятся по решению правления товарищества собственников, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
    Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    Правление товарищества собственников может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта. При отказе правления товарищества собственников в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников. Инициаторы проведения такого собрания информируют членов товарищества собственников о принятом ими решении в порядке, установленном пунктом 8 настоящей статьи.
    При положительном решении правления товарищества собственников внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников должно быть созвано не позднее тридцати дней с даты получения соответствующего предложения или требования.
    ...

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2015 20:08

Прошу уточнить точный адрес и контактные данные правления и ревизионной комиссии, а также юридический адрес тс для направления официального запроса.

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 20:13
    goretskogo_7:

Прошу уточнить точный адрес и контактные данные правления и ревизионной комиссии, а также юридический адрес тс для направления официального запроса.

Председатель - Высоцкая Светлана Николаевна (029) 679-36-26 - вам сюда ;)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

но лично я был бы против что бы мои контактные данные разглашали "всем подряд", а тем более дублировались где-то в публичном месте, например на открытом форуме ;)

• lorik_64 Junior Member
    офлайн
    lorik_64 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #216674

Написать сообщение

39
    # 19 ноября 2015 20:36 Редактировалось lorik_64, 2 раз(а).

:)

AlexDn
  • AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 20:47
    L-e-d-i:

_lynatik_:

YuliyaBes:

lorik_64:

Если в ЖЭС 2 квартира 64 м обслуживание и все остальные с отоплением 330000 то в товариществе каля 900000!

В ТС за свою квартиру 90,4 кв.м. за октябрь 2015 г. без эл.энергии и без лишней площади оплатить 365100.

Скан жировки хотелось бы видеть, а не на словах.

Вот скан за двушку в соседском столбике. тоже была против ТС...но на данный момент все устраивает...все проблемы решаются очень быстро...не было отопления так сантехник пришел через 10 минут !!!после звонка...в ЖЭСе бы целый день прождала.

Вот тоже ТС, соседний дом...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

зачем сравнивать жировики различных ТС не зная как и чем живут дома?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

1.5 года назад снимал квартиру на Якубовского, ровненько через лесопарк пройти - 1комн., 1чел. прописан, дом не первый сорт, ЖЭС - примерно 300тыс жировка была (тоже без отопления) - это я не к тому что ТС это круто а ЖЭС отстой - я к тому что пытаемся сравнивать что-то глобальное но забываем о нюансах ;)

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 19 ноября 2015 21:00 Редактировалось Sveta94, 4 раз(а).

Пока не будет акта ввода дома,ни о какой работе председателя и речи не идёт....
    Все собрания товарищества проходят на сколько я знаю в рабочее время, так что сомневаюсь, что доблестный Борис Анатольевич откликается...

• lorik_64 Junior Member
    офлайн
    lorik_64 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #216674

Написать сообщение

39
    # 19 ноября 2015 21:00 Редактировалось lorik_64, 2 раз(а).

:)

AlexDn
  • Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 19 ноября 2015 21:07
    lorik_64:

AMemfis

я живу в таком доме и с таким ТС поэтому наступать на те же грабли не хочу тем более это для детей квартира. И я не хочу что бы молодая семья ни за что платила такие деньги когда есть ЖЭС!!! Государственная организация с устоявшимися правилами и про алкашей я бы поспорила. Сейчас алкашей не держут особо. Почему пошли в МАПИД потому что застройщик государственный, а не шаражмонтажконтора!!! Хватило нам своего ....

На госконтору тоже управы нет, там целая система, ещё хуже, чем у частников)))

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 19 ноября 2015 21:12
    lorik_64:

AMemfis

я живу в таком доме и с таким ТС поэтому наступать на те же грабли не хочу тем более это для детей квартира. И я не хочу что бы молодая семья ни за что платила такие деньги когда есть ЖЭС!!! Государственная организация с устоявшимися правилами и про алкашей я бы поспорила. Сейчас алкашей не держут особо. Почему пошли в МАПИД потому что застройщик государственный, а не шаражмонтажконтора!!! Хватило нам своего ....

ну про алкашей я ни слова не говорил ;) вызывал пару раз сантехника - приходил достаточно интеллигентный дядька, трезвый))) беда была только в том что ждать его нужно было ни день, ни два... а когда наступал тот долгожданный день - ждать его нужно было "с 8-ми утра и до "пока не придет"" ;)

• vitasik2310 Junior Member
    офлайн
    vitasik2310 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #350339

Написать сообщение

84
    # 19 ноября 2015 21:25

Если вместо ТС будет ЖЭС...вернут ли нам деньги которые мы заплатили за ТС, я про 20.000*кв.м????

yaretsvitali