Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Zloy Zhuk, ну страйп нормально и для другого годиться.. для просто домашнего компа с игрушками и видеопомойкой. быстро и все. т.е. там где полет информации никого не волнует.
необходимо купить саташный хард 2.5" на 320 гиг для . Использоваться будет во внешнем боксе. Т.е. переносной, с вытекающими последствиями.
Выбор из WD, Hitachi, Toshiba.
Либо может сразу какой купить с "родной упаковкой" типа нижеприведённого.
+ интересно, какой веник внутри у http://catalog.onliner.by/transcend/ts320gsj25m/
спасибо!
upd, как вариант, что выбрать из http://catalog.onliner.by/compare/hddr320e03x+ts320gsj25m/
ASM, да может я и не совсем четко написал, но риск потерять все на домашнем компе явно не стоит прибавки в скорости рейда
Артёмка, хорошая моделька - если вы про трансценды.
Веники там разные. Лично у меня там тошиба, начальник купил - там сигейт, на работе в такой коробке - вд. Так что как получится.
Zloy Zhuk,
ASM, да может я и не совсем четко написал, но риск потерять все на домашнем компе явно не стоит прибавки в скорости рейда
риск не настолько велик при нормально пользовании и пониманием того, что делаем. А скорость дисковой системы возрастает прилично.
Zloy Zhuk, следите за смартом и не пинайте системник. ну и не ставьте его в закрытый шкаф. при вылете одного веника данные вы все равно потеряете. пусть не все а часть. поставив один большой винчестер - точно так же может вылететь с потерей всего.
по мне имхо если критичны данные, не критична скорость записи и есть деньги, то дома можно софтовый рейд5 собрать на 4 вениках. получите суммарную ёмкость трёх накопителей и при этом ваши данные не пострадают даже при полной смерти одного из накопителей. при этом будут спокойно доступны, и позволят внести новый диск вместо умершего. если взять например 4 по 500 - то по цене не сильно дороже чем 2*750, зато надёжнее в разы.
даже винда ХР при небольшом шаманстве сама умеет создавать такие массивы.
создавать средствами биоса не рекомендую. возможны (причем скорее всего они и будут) проблемы в случае переноса веников в новый комп. виндовый же рейд там подымеццо без проблем.
если линукс то там еще проще.
копию критичных данных я храню на 2 винте. Итак уже 4 по 1 Тб стоит и места нет. И портов сата тоже нет. Какие тут массивы, когда винты туда-сюда тягаются, вставляются чужие. Рейд это для какого то статичного компа только...
Bock:Артёмка, хорошая моделька - если вы про трансценды.
Веники там разные. Лично у меня там тошиба, начальник купил - там сигейт, на работе в такой коробке - вд. Так что как получится.
вот хотелось бы "попасть" на тошибу. ![]()
как быть?
Артёмка,
вот хотелось бы "попасть" на тошибу.
ну если так хочется, то купить тошибу нужную и купить бокс в который ее вставить ![]()
ASM:Артёмка,
вот хотелось бы "попасть" на тошибу.
ну если так хочется, то купить тошибу нужную и купить бокс в который ее вставить
![]()
ну если будет бокс как у трасцента, то предложение можно рассмотреть
но в целом отдельные компоненты выходят дороже.
да и если хочется тошибу, то можно взять http://catalog.onliner.by/prodimage/hddr320e03x/51463 ![]()
вот как бы отдельно боксы есть с интерфейсами сата+юсб. ЮСБ лажовая скорость...а есть ли у такие брэндовые боксы с юсб+есата?
Стою перед выбором. Надо купить hdd на 1Tb. Смотрел сначала в сторону seagate 7200.11, поскольку являюсь любителем этой конторы. Но потом вычитал, что эта серия уж больно ненадежная. Вот теперь и не знаю, то ли взять 7200.12 (но серия новая и возможно сырая) или рассматривать WD. Что порекомендуете? Первостепенный критерий выбора - надежность. Потом уже производительность. Шум и пр. не важно. Винчестер нужен для файл-сервера и баз данных.
[b]Net_Man[/b]:Первостепенный критерий выбора - надежность
тогда два любых винта в RAID 1 + третий винт, на который периодически делать бэкап
уважаемые, а что скажете про накопители iomega, чьи там винты, и как по надёжности эти девайсы?
Bock, ага. симпотичный. Теперь ломаю голову что значат последние буквы
. На оф сайте тошибы буква Е, в каталоге онлайнера Х
А кстати,что средствами биоса материнской платы можно поставить 2 винта в рейд, а еще 1-2 без него???
кстати у меня такой дурной глюк был с новой хитачей, что система вместо режима UDMA 5 ставила PIO и начинались такие лаги, что пипец. и хз как лечить? Т.к. система не дает вручную принудительно ставить режим...временно помогло врубание на другой порт сата
por9dok, как обычно ответ. нет абсолютно надежного винта. остальное (кроме цены) для многих винтов позиционирующихся в одну нишу будет исключительно в виде субъективных оценок.