Тема закрыта
  • COOLer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    COOLer Junior Member Автор темы

75

23 года на сайте
    пользователь #495

Написать сообщение

75
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 ноября 2004 11:57

народ, подскажите, сегодня ехал с таксистом - он рассказывал про какуюто японку зимнюю которая ко льду липнет :o , это че за оно такое ?

а так же Michelin IVALO I2 - хочу купить, ктонить ездит на такой ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 19 ноября 2004 12:28

Господа, не подскажете, на Экспобеле, там где киоски автомобильные, резину продают?

• Spectr Member
    офлайн
    Spectr Member

219

22 года на сайте
    пользователь #4389

Написать сообщение

219
    # 19 ноября 2004 13:00

поздно вы, господа, спохватились. Менять нужно было гораздо раньше, а не ждать до последнего. И создавать аварийные ситуации.

Ситроен Ксантия 2,0 BMW 530i
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 ноября 2004 14:13

Spectr, а кто говорит, что мы создаем аварийные ситуации ? :wink: стоит машинка на стоянке хоть на ней и всесезонка матадоровая 60

• Lui13 Member
    офлайн
    Lui13 Member

137

21 год на сайте
    пользователь #10132

Написать сообщение

137
    # 19 ноября 2004 14:22

Кто нить резину Wanli/Sunny юзал?

World In Motion
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8903

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8903
    # 20 ноября 2004 23:18

После того, как купил зимнюю, возник вопрос: как хранить летнюю резину. Положил на балкон (не на бок т.е. на протекторе стоит). Не вредно ли так хранить, не испортится на балконе(не застеклен)?

Профессиональный фотограф-видеограф
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

21 год на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 22 ноября 2004 12:16

Сильно ли влияет на поведение машины и АКПП установка резины другого типоразмера например 275/60р17 вместо положенной 275/55р17 и т.п.

• nik74 Member
    офлайн
    nik74 Member

105

22 года на сайте
    пользователь #5987

Написать сообщение

105
    # 22 ноября 2004 16:53

NORDMAN и TAGANKA Snowqueen как они зимой? Кто юзал?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 22 ноября 2004 17:15

Андрей Владимирович, вопрос не правильно понял :wink:

2semen, если более профильную поставишь - немного тупить будет, на след. скорость будет позже преключаться, хотя 55 и 60 не такая уж и большая разница так что ИМХО тут тож самое останется с машинкой

• saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

21 год на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 22 ноября 2004 17:21

nik74, таганка снег гребет что дурная, на асфальте шумит тож что дурная, такое очучение что подшипнику хана, соответственно и расход на ней будет повыше. разгон/торможение нормально вроде. про устойчивость на льду не скажу - не тестил :lol:. Это из практики - друг ездит на ней.

Теперь теория. Нордман в тесте "За рулем" признан весьма ацтойной резиной. Единственный плюс - мягкость хода и тишина. Разгон/торможение/устойчивость - лучше не выезжать на ней зимой. Тестировались там нешипованные колесья. Если зашиповать - может че и поменяется. Но с другой стороны, нешипованные они 47 рублей +зашиповать... Так лучше пятерку добавить и купить что-нить людьми проверенное и известное. Вот, блин, что значат русские руки - шина то совместно с Нокиан разрабатывалась :-?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8903

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8903
    # 22 ноября 2004 20:01

2semen, поставил себе резину, более широкую, чем по паспорту идет. Если один или с пассажиром на переднем сиденье еду, то все ОК. Но если посажу пассажиров на заднее сиденье, при повороте заднее левое колесо трется об арку с неприятным звуком :(

Профессиональный фотограф-видеограф
  • KYB Member
    офлайн
    KYB Member

270

21 год на сайте
    пользователь #8495

Написать сообщение

270
    # 22 ноября 2004 22:32

Сейчас стоит Matador MP-7 - на родном сайте она идет как всесезонная универсальная, на других сайтах - а их очень много - как летняя. Такое ощущение, судя по рисунку протектора - она летняя "всепогодная" - на асфальте супер, но если попадаешь на лед - это :o . Кто-нить ездил зимой на такой?

Товарищ, верь - пройдет она - и демократия,и гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 23 ноября 2004 01:11

Взял Киров 185-ого r14 205/70, даже не ожидал что резина может так влиять на езду.

На льду небыло неодного прокрута, машина стала слушаться руля как по команде, руль стал на месте крутиться как с г/у и вроде скорость стало побольше, + уверенность в поворотах поприбавило. Супер, я доволен! Прямо после смены резины хоцца еездить и ездить!

Всем советую из постсоветского Кировская очень хорошая.

Ремонт и обслуживание
  • XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 23 ноября 2004 01:42

На льду небыло неодного прокрута

мягкая

машина стала слушаться руля как по команде

жесткая

руль стал на месте крутиться как с г/у

еще и скользкая когда надо

скорость стало побольше

ну, это понятно, это индекс скорости у нее большой. километров до 300, а то и 340

уверенность в поворотах поприбавило

положительно влияет на психику

после смены резины хоцца еездить и ездить

измененные состояния сознания продолжаются длительный период

Всем советую из постсоветского Кировская очень хорошая

из постсоветского пространства таджикскую рекомендую. с шишками.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 ноября 2004 10:20
    XdG:

Всем советую из постсоветского Кировская очень хорошая

из постсоветского пространства таджикскую рекомендую. с шишками.

Про шЫшки сильно :D

Но если бы все ездили хотя бы на кировской зимней, было очень гуд. Да и еще с фарами :super:

.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 23 ноября 2004 10:38

Shura1, А какая лучше: КМ 210 или 245? (184/65/14)

Что из российской зимней предпочесть: кировскую, воронежскую, Матадор? Какая-то Белшина новая появилась 107-ая?! :-?

Есть где-нить сравнительные тесты? Я не нашел :-?

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • FAR Member
    офлайн
    FAR Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #27372

Написать сообщение

270
    # 23 ноября 2004 10:54
    saltan:

nik74, таганка снег гребет что дурная, на асфальте шумит тож что дурная, такое очучение что подшипнику хана, соответственно и расход на ней будет повыше. разгон/торможение нормально вроде. про устойчивость на льду не скажу - не тестил :lol:. Это из практики - друг ездит на ней.

Теперь теория. Нордман в тесте "За рулем" признан весьма ацтойной резиной. Единственный плюс - мягкость хода и тишина. Разгон/торможение/устойчивость - лучше не выезжать на ней зимой. Тестировались там нешипованные колесья. Если зашиповать - может че и поменяется. Но с другой стороны, нешипованные они 47 рублей +зашиповать... Так лучше пятерку добавить и купить что-нить людьми проверенное и известное. Вот, блин, что значат русские руки - шина то совместно с Нокиан разрабатывалась :-?

Про таганку ничего сказать не могу... не видел не знаю.

А вот про Нордман почитал я как раз журнал за рулём... Цитирую: "Нордман" - это один из первых несостоявшихся вариантов финской покрышки "Нокиан-Хаккапелита 2". Здесь он представлен уже в доработанном для российских условий виде. Шипов 112: между европейским ограничением - 90 и российским максимумом - 128. Финско-российская покрышка в компании "всесезонок" оказалась крепким середнячком по всем показателям. Выдающихся результатов нет, но есть слабости - плохонькие тормоза на асфальте, сильный гул и высокий расход топлива. Лучше всего эти шины проявят себя на заснеженных и обледенелых дорогах. Очень хорошие сцепные свойства на зимней дороге, хорошая проходимость. Очень слабое торможение на асфальте, высокий уровень шума, высокий расход топлива.

Так что мы наверное с saltan читаем разные журналы... :)

Р.S. Вчера пол города объездил что бы найти зимнюю ризину, потому как то размера моего небыло... то цены такие заворачивают что с ума сойти можно. Остановился на Лоял-сервисе вот там я и купил Нордмана шипованного... и бесплатно поставили и отношение к клиентам довольно таки орошее... но я не об этом продолжу про шины... Так вот уже 200км проехал на Нордмане и на льду испытал и на снегу и на трассе... вообщем пока что всё нравится... не заносит совсем и дорогу держит не плохо... посмотрим что будет дальше... но пока что впечатления очень даже не плохие :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 ноября 2004 11:19
    maxell:

Shura1, А какая лучше: КМ 210 или 245? (184/65/14)

Что из российской зимней предпочесть: кировскую, воронежскую, Матадор? Какая-то Белшина новая появилась 107-ая?! :-?

Есть где-нить сравнительные тесты? Я не нашел :-?

Лучше - Нокиан, Хороший Год, Континетал, Мишелен, Пирелли, Сава и др. бренды

Думаешь о безопастности, ездишь на машине за пару килобаксов -

Отжалей 250-300$ на комплект. Чай 14-ая по цене не 16 :D

В барахолке новый УлтраГрип за 230 толкали

З.Ы. ИМХО и ничего личного.

Белоруский менталитет . Отдать последние штаны и еще в долги залезть, но купить корыто подороже. Типа крутой новый белорус :lol:

А на содержание - масло Маннол раз в 15.000-20.000, фильтра подешевле и БелшЫна всесезонка :-? Да еще шаровы-рычаги и прочее - турецкая шняга подешевле.

.
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 23 ноября 2004 12:09

Shura1, Ваше имхо оставлю без комментариев, на то оно и имхо.

Для танкистов повторю вопрос: какая из российской резины лучше (а не что лучше: российская или импортная)?

Когда я спрашиваю "что за новая резина у Белшины?", это не значит, что я ее собираюсь ставить. Мне еще интересны особенности нового самого маленького Хамера. Вы, наверное, сделаете вывод, что я собираюсь его на днях купить, правда?

P.S. Кстати, для экспертов - синтетика меняется раз в 15 000. И это не я придумал -рекомендовано производителем авто!

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 ноября 2004 12:19

maxell,

1. из какашки конфетку не сделаешь. Это про БелшЫну. Про тормозной путь знаешь ?

Не думаю, что в БелшЫну кто-нить вложил пару десятков лимонов $$$ :-?

2. Российская резина - низко бюджетная. Со всеми вытекающими.

Нету 250$ на буржуев - берешь Россию за 150-200.

Самая главная беда России - нестабильность качества. Я не поставлю и 100р на то, что булка не вылезет через год эксплуатации

3. Про 15.000. Ню-ню. А что ты скажешь про тяжелые режимы эксплуатации, качество масла и нашего топлива ?

Меняй хоть в 20.000. Я машине не враг. Дизель - на 7.500. Бензин - 10.000., газ - 15.000

.
Тема закрыта