jiherded, а кто оператор? velcom?
Да, оператор Велком, но пилять сегодня все заработало с утра.... 1 февраля, видно какие-то баги у них были...
Что лучше поставить для навигации по Литве/Вильнюсу? Интересует легальное решение для невзломанных iPhone.
Раньше юзал igo на win mobile - но говорят для ифона это шило.
Есть приличная навигация для iPad?
Advanced User, если игрался с iGO Amigo версией на WM то это оно и есть - версия iGO для ифона. Урезаная, обкоцаная версия полного iGO. ИМХО на любителя - это точно. Чтобы не быть голословным - Вам все таки надо найти время и живьем поглазеть/полапать разные софтинки для ифона, 10-15 минут "общения" с софтинкой будет достаточно чтобы сложилось о ней впечатление, тем более что Вы знакомы с навигацией на WM и четко знаете что Вам нужно то... Все они будут вести Вас с Вильнюсе и с их помощью по-любому Вы доедете - карты у всех практически одинаковы и от 2 поставщиков картосновы (для ломаного ифона и iGO есть и более интересные варианты карт но этот вариант не подходит). Но вот юзабилити, внешний вид всего этого и "эргономика" в целом у разных софтинок иногда существенно различаются. Тем более Вам нужна оптимизация под иПад. Не поленитесь, найдите время - от себя могу Вас пригласить и "познакомить" с ТомТомом которым сам пользуюсь, а так же с CoPilot и Navigon - этими двумя не пользуюсь, но первый идет как резерв всей Европы с альтернативной картой, второй вот никак не сотру... Могу до кучи доставить по быстрому iGO для сравнения - платная легальная версия сейчас достаточно стабильна и вылизана в отличие от ломаной глючной 1.1 которая ходит по инету, но общее представление о софтинке получить можно...
А можно просто выбрать самую дешевую с Восточной Европой и успокоиться - еще раз подчеркну что довезет любая... Естетсвенно напомню что активный кредл с зарядкой обязателен ибо аккум в режиме навигации садится очень шустро и... даже в Вильнюсе покатавшись по любимым точкам (Панорама Сенукаи Рими Акрополис...) туда сюда может и не хватить заряда до границы...
AndyVas, а для РБ ща лучшее - Навител, как я понял? ![]()
P.S. Может фак в шапку вынести какой, чтобы глупыми вопросами типа моих тут не постили?
Advanced User, Да, для РБ лучше чем Навител нет (карты), но к сожаленью сам Навител весьма "страшненький" и похоже что лучше он уже не станет увы... Но деваться некуда - купил себе (это одна из немногих моих купленых софтинок) и пользую - последняя версия достаточно стабильна, с известными но не смертельными багами и водит неплохо. А вопросы у Вас не глупые - я почти 2 месяца "пробовал" кучу софта чтобы более менее определиться для себя - это сложно тем более что уже избалован навигацией на WM был... и то пока так и не убил некоторые софтинки в надежде выкроить время и "познакомиться поближе" Но рабочую лошадку уже нашел - ТомТомыча.
AndyVas, а карты какие брать в томтом и навигон? С навителом вроде понятно, а с том-том неясно куда вильнюс относится - к восточной еврое или к западной ![]()
Конечно Восточная Eвропа...
Для Тома:
Eastern Europe v8.60
Download 250.5 MB
Detailed map covering Eastern Europe with the IQ Routes™ data for faster routing.
Map coverage statistics:
* countries fully covered (99.9%): Czech Republic, Estonia, Hungary, Lithuania, Poland, Slovakia and Slovenia
* countries partially covered: Romania (13%), Bulgaria (54%), Latvia (63%), Croatia (60%), including coverage extension on Adriatic coast) and Ukraine (38%)
* connector roads: Albania, Bosnia-Herzegovina, Macedonia, Moldavia, Montenegro, Serbia, Belarus
* roads covered: 1.2 million km

Да недавно начал пользоваться tom tom. Весьма достойная программа для польши с их любовью к блиц камерам в городках. Где бы я не ехал он знал их все. Возможно простоват интерфейс после igo но что нужно для езды кроме кусочка карты. igo принципиально не использую после того как он меня безумно подвел (в незнакомом городе он просто отказался включатся в один момент, пробовал раз 50 и ничего либо выключался либо ребут телефона)
А для том том карта беларуси есть?что то навител перестал запускаться.и продление триала не получается сделать.
Том том хоть интерфейс более мнее - навител это вообще жесть в плане интерфейса. Странно для конторы вроде за дизайн отдать каких небольших денег не должно быть проблемой, но нет - столько лет прошло, а воз и ныне там - унылое и убогое шило - единственный плюс - есть карта Беларуси.
Advanced User, +1
Интерфейс Тома пришел с их знаменитых юниксоидных коробочек, но они его хоть как то оптимизировали для ифона и поддержку Ретины ввели достаточно быстро. В результате "врубаешься" в Тома с пары тыков. Да - нет рюшечек зато имеем "автомат Калашникова" - ничего лишнего.(отсюда правда и некоторые досадные ограничения платформы - невозможность своим скином добавить элементы например второй маневр как в iGO WM, невозможность использовать свои звуки, невозможность использовать альтернативные карты и т.д.) И в результате по простоте, удобству, надежности и сервисам ТомТом для Европы ИМХО номер один для ифона. (Advanced User, речь правда идет о ифоне с джейлом ибо добавить туда свои ПОИ и немного "измордовать" внешний вид вроде возможно только с джейлом - нужен доступ к папке с софтинкой)
Навител... тут все сурово. Навителовцы "настолько суровы" что используют для своей софтинки какой то кроссплатформенный лицензионный пакет графических библиотек и насколько я понял из бесед с людьми работающими в Навителе - полная оптимизация и приведение интерфейса в божеский вид на ифоне практически не реальная задача именно из за унификации библиотек под все платформы. Мало того - глюки версий под WM ровненько переходят в версии для других платформ, а нежелание/неумение разрабов оптимизировать пробочный сервис не только для Москвы, а и для тех кто за "МКАДом" сводит полезность этого сервиса для Минска практически в ноль. Напрочь отсутствует сервис ПОИ как таковых - жалкая попытка хоть как то систематизировать ПОИ и сделать поиск по ним более чем глючная, не логичная и практически не работоспособная. Который год обещают заняться ПОИ, но последнее время честно говорят о том что ПОИ не приоритетная задача и она оставлена на потом "когда нибуть"... А ведь это одна из основных функций любой навигации - найти нужное тебе место и доехать туда. Пока реализовано только "доехать" Но вместе с тем... это действительно ЕДИНСТВЕННАЯ софтинка с более менее нормальной детальной картой Беларуси, которая хоть как то обновляется и развивается. И деваться тут особо некуда... (кстати последняя версия у меня ни разу не вылетала, не висла и не тормозит, хотя глюков там хватает...)
Как то так - мысли вслух навеяные сегодня днем постом Advanced User, ...
Сегодня попробовал поездить по городу с навителом - тихиу ужос. И по прокладке маршрутов и по всем остальному.
Advanced User, вырубите сервис пробки (в настройках - не используйте данные сервиса при прокладке маршрутов) и жизнь с Навителом станет гораздо приятнее...
) Проблема именно в неактуальности данных этого сервиса и в результате прокладка "чудит" (если можно так сказать "при детях") Однако не выключайте сервис полностью и поездив с Навителом Вы увидите много красных дорог (якобы пробок) которые будут абсолютно пусты в реальности... Алгоритм "для Москвы" и малое колличество датчиков/пользователей делают этот сервис практически непригодным в Минске. К тому же ИМХО большая часть существующих "датчиков" это таксисты, а это значит подьехал куда нибуть и стал в ожидании клиента не выключая Навител. А это "красная" пробка на карте на пустой дороге/перекрестке и "кренделя" прокладки маршрута при включенном сервисе... На форуме Навитела я даже как то обозвал такую прокладку маршрута "противоракетным/противозенитным маневром" - прижилось...
В общем в итоге это все происки "Москалей...." ![]()
AndyVas, я его просто сразу не врубал. Глючит навител по страшнейшей силой. Даже голос за всю дорогу несмело заикнуля только тогда, когда мы повернули не в ту сторону - попросил развернуться направо (прямо в столб и большой сугроб). Как ни бился над настройками ведения - голос о поворотах вообще не предупреждал.
В общем - глобальный незачет, тормоза и т.п. В реальности, если бы действительно делали под iPhone - могли бы сделать так, чтобы это летало на OpenGL. Еще и интерфейс у навитела вообще полный атас - сиди и думай, какая кнопка что означает ![]()
Опробуем ТомТом - если не покатит, попробуем еще иГо.
Advanced User, у меня Навител весьма бодренько бегает на 3GS - ни тормозов ни заиканий ни подвисонов. И "тетя Ася" (голос такой со времен WM версии пользую) не квакает и не заикается и трындычит очень бодро. Стоит купленая последняя версия Навитела Беларусь с подправленым скином, тетей Асей, последними спидкамами с лжеполицейскими и вырубленым сервисом "Пробки" (показывать но не пользовать) Проблем (не считая интерфейса - не будем о грустном) нет никаких и тормозов тоже не наблюдается. Может Вы детализацию вывернули на максимум? Так это зря... у меня на 2 делении от крайней правой позиции (крайняя правая - максимум детализации) при такой детализации не мешают ПОИ и прочие "детали" когда по городу ездишь. И автомасштаб 30-800 стоит. Все весьма не плохо бегает. Я понимаю Ваше неприятие интерфейса - тут да - зажать зубы и молча "проглотить", но в общем бегает очень сностно. А возможно я просто привык уже к нему ибо лет 5 с WM версией Навитела "боролся" и у меня уже нет такого стойкого "неприятия концепции отечественной навигации и полета российской мысли" Спасибо что по полям не летаю сейчас с последней версией (был такой баг когда то веселый), да "противоракетные маневры" сейчас почти не проявляются...
В общем ИМХО играйтесь с настройками - Навител это такой пакет где каждый может найти для себя свою "золотую середину" в настройках и у всех она может быть разная... ![]()
![]()
![]()