Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
ой, спасибо-спасибо за фоточки!! очень красиво получается пока, надеюсь и в квартире
не хуже. Лифты конечно кондовые, ступени на лестнице гуд
Все остальное ну так, на четверочку. Надеюсь, ландшафтные работы не подкачают.
sashasem13, а что допсоглашение приглашают подписывать или вы сами?
про ключи ничего не говорят?
Trushobin, спасибо за фото!
Соседи из дома №2, держитесь! Вам совсем чуть-чуть осталось... Да уж "Арэса"... такая " Арэса"...
vilvas:Соседи из дома №2, держитесь! Вам совсем чуть-чуть осталось... Да уж "Арэса"... такая " Арэса"...
спасибо, Вам того же на самом деле, время пролетит быстро!
К нам по поводу доп. соглашения не обращались.
Про ключи. В доме сказали, что документы оправили на рассмотрение, первый раз
В Арэсе сказали звонить в октябре.
Про ландшафт. Скоро снежком припорошит, а по весне снова надо будет делать, уже за наши денюшки..
Скоро отопительный сезон. Как думаете, включат отопление? А платить надо ж будет сразу... или уже в следующем сезоне??
Парковка реально маленькая. Сделали бы еще возле Сурганова одну, машин на 50. Но на том месте ж площадку планируют для детей?
В "первом" доме делают 18 этаж.
Кто знает: что за подъезд еще один в нашем доме, в торце слева от главного входа?
И еще: какой адрес у нас будет?
Мой вариант: Сурганова 5а.
Smolka, за допсоглашением сам обратился.
Trushobin, наверняка адрес будет сургановский (5а либо 3а), хотя раз комплекс Академический, то и прописку хотелось бы академическую))) более благозвучно звучит, да и буковок второстепенных на домах можно было бы избежать, т.к. номера 19 и 21 по ул.Академической еще никем не заняты)))
Отопление обязательно включат и платить будем с момента его включения (судя по другим новостройкам).
Уважаемые, если кто в курсе, а чем будут перекрывать (накрывать) въезд на подземную парковку?
На Богдановича 118 парковка накрыта зеленым пластиком. Думаю, сделают что-нибудь подобное...
Trushobin, спасибо за ответ!
Соседи, если кто будет посещать стройку в выходные дни, сфоткайте пожалуйста виды домов со стороны ул. Академическая.
Фото с других ракурсов тоже приветствуется!
Если есть такая возможность и желание.
Trushobin,
По разговорам в райисполкоме ограждать вашу территорию не планируется, поскольку территорию вы делите с жильцами дома№3, №5.
Парковка гостевая около 30 машиномест( перед домом 2), возле дома 1 около 40. Гостевую парковку будете делить со всеми административными зданиями в квартале, посетителями бассейна, банка и, вероятно, с жильцами дома №5. Ситуацию с проездом к домам можете оценить по существующим вашим фото. С приростом ТС в лучшую сторону она не изменится. Сурганова и без новостроек в час-пик стоит, Академическая тоже.
Khid:Гостевую парковку будете делить
сейчас же вроде модно шлагбаумы ставить? если жильцы захотят , никто не запретит это сделать
Во-первых если жильцы захотят.., да захотят конечно. Во-вторых согласование проходит через много кабинетов.
Почитайте новости. Случаев демонтажа шлагбаумов хватает. Достаточно заявления физического лица, причем не проживающего на территории где установлен шлагбаум, чтобы демонтировать это устройство.
это если шлагбаум неожиданно установлен с нарушениями.
Не забывайте, что все работы, которые ведутся сейчас вокруг этих двух домов,
проводятся на деньги дольщиков. Жильцы вправе защищать свою собственность,
тем более если она получена не в порядке приватизации, а создана на кровные.
А что вы скажете по поводу огороженной территории со шлагбаумом на въезде
домов-гармошек со стороны Академической? Там комар носа не подточит,
может найдутся желающие на эту парковку написать заявление?
Khid:Почитайте новости
ну, хоть одну, аналогичную нашей ситауации, покажите
Smolka, Представьте себе, я тоже жилец и моя квартира куплена за мои в том числе деньги, в теории и мои права обозначены, но никого это не волнует. Вы все время рассуждаете, что к вам это не относится.
Сравнивать свою ситуацию с соседней новостройкой не пытайтесь. У них отдельный прямой выезд на Академическую, у вас, слава проектировщикам, транзитное движение через прилегающую территорию административных и жилых зданий.
Khid, удивительно, что в теме, посвященной обсуждению строительства домов, вы пытаетесь
навязать к обсуждению свои проблемы. И при этом определяете, в каком русле нам тут мыслить.
Вы , когда покупали свою кв, видели, что у вас под окнами? Голимая автобаза. Аккурат на ее месте
построены 2 дома и паркинг, эта территория обведена маркером и находится в зоне ответственности
аресы. Не знаю, что ранее представляла из себя парковка вашего дома, у вас есть вообще возможность
открыть соответствующую тему и полностью посвятить ее именно этой проблеме.
Что касается соседнего дома, то почему же не сравнить? и ссылка ваша на транзит через ваш двор
здесь не при чем, сегодня транзит есть, потому что дом ваш планируется к реконструкции
(а это будет, что бы там вам не обещали), а завтра транзита не станет, потому что откроется
прямой выезд на Сурганова. Это не аргумент и не причина к тому, чтобы запретить шлагбаум.
И вообще, меня эта проблема интересует меньше всего, у меня м\м в паркинге, чего и всем желаю.
Со стороны Академическая 25
Со стороны дома-гармошки по Академической
Со стороны проезда с Академической, Хозяйственный суд.
Со стороны проезда с Сурганова
vilvas:Мужики, спасибо за фото!!!
присоединяюсь! Очень хорошие фото, во многом потому что
на самом деле красивые дома, - украшение района
Khid, брелок от шлагбаума - за вами
Эт когда вы предоставите документы на право собственности, а то, сами понимаете, каждому встречному брелки раздавать нельзя.
Khid, правильно, посетителям хозсуда и др офисов - нельзя, а хорошим соседям - можно