Из транспорта только автобус №24 прямо под домом остановка "Тиражная" и маршрутки с аналогичным маршрутом.
Через лет 5, когда построят 3-ю ветку метро, ближайшая станция будет метров 500-700 - на ул. М. Богдановича.
Из транспорта только автобус №24 прямо под домом остановка "Тиражная" и маршрутки с аналогичным маршрутом.
Через лет 5, когда построят 3-ю ветку метро, ближайшая станция будет метров 500-700 - на ул. М. Богдановича.
|
офлайн
Alena-zahar
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, а как обстоят дела с магазинами продуктовыми, была статья, что инфраструктура не рассчитана на такое количество многоэтажек, садики, школы, гимназия тяжело ли попасть?
Alena-zahar:Спасибо, а как обстоят дела с магазинами продуктовыми, была статья, что инфраструктура не рассчитана на такое количество многоэтажек, садики, школы, гимназия тяжело ли попасть?
ну вообще соседи по району вполне хвалят свой район, многие многоэтажки пока еще не особо заселены, частный сектор через дорогу тоже спасает от перегрузки. в гимназию наш дом только в 5 класс на общих основаниях, по прописке будет к 178 школе относиться (школа как школа, как говорят). сад ближайший неплохой, вроде, нормально туда попасть (ну я с 1 мес ребенкиного стою в советском районе, так что надеюсь, попадем). поликлиника детская 17, с ортопедическим центром. опять же, соседи по району никаких претензий не высказывали.
про парковки - или покупка/аренда мест в ближайших паркингах (они есть как при домах, так и отдельно стоящие), ну или вечером, когда разъезжаются офисные работники (их там ооочень много, днем забиты все возможные парковочные места вдоль дорог), наверное, будут шансы припарковаться так... по крайней мере, летом на выходных там все было пусто.
продуктовые там так себе, типа белмаркет, соседи и проч., но есть комаровка, е-доставка, а если совсем надоест, то и корона-замок недалеко
ну за молоком сбегать есть куда, в общем.
отличный район. не сравнить со спальниками. вообще после 19-00 все вокруг тихо и спокойно. И детям есть где поиграть и взрослым прогуляться. Велики , самокаты, ролики. В выходные вообще весь день тихо. По транспорту все норм- с одной стороны богдановича с другой лагойский тракт. можно всегда продумать маршрут до немиги, академии наук, московской. от дома до метро минут 15-25. орловка быстро донесет до минск-арены.минут 12 на авто. до Экспобела столько же. На коморовку вообще пешком можно ходить.
пока мне все нравится...
|
офлайн
Alena-zahar
Junior Member
|
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответы, мне нравится район, а мужа смущает большое количество домов и офисов
Добрый, предлагаю взять во внимание такой момент как защита лифтов во время ремонтных работ, проводимых жильцами, так как строители, которые будут носить стройматериал не будут беречь внутреннюю отделку наших лифтов. Прошу об этом не забывать, так как нам там жить.
Alena-zahar:Спасибо всем за ответы, мне нравится район, а мужа смущает большое количество домов и офисов
В связи с расходами по отселению изб и необходимой модернизацией инфраструктуры плотность застройки тут будет высокая. Т.к. единого застройщика на подобие А-100 нет - кто и за какие средства будет строить садики и школы - не ясно, в бюджете денег не будет. Так что хлебнуть стандартных проблем новостроек придётся, прямо во дворе застройщик имеет право построить ещё один дом. Так что если вам хочется тишины и простора в среднесрочной перспективе - рассматривайте другие варианты.
уважаемые собственники и гости форума. там на сайте арэсы выложили забавный документ. чтото вроде устава товарищества собстенников. и вот , что я вас скажу.
Опубликованный устав ТС дома по беды №36 не соответствует форме, к которой должны быть приведены все уставы ТС в связи с вступлением в силу указа №536 от 31.12.2015.
Устав не может быть подписан г-ном Кирилюком Е.Л., поскольку он не является ни членом товарищества собственников, ни собственником жилых или нежилых помещений.
Утверждать устав опросными листами представляется возможным только в случае подписи опросных листов членами правления и председателем, выбранным на очном общем собрании. В свою очередь на собрании должны быть представлены несколько кандидатур .
В случае слепого и бездумного соглашения с кандидатурой , предложенной застройщиком, мы рискуем получить председателя, подконтрольного застройщику, и готового принять дом, без устранения недоделок.
MasSlo, прекрасно понимаю ваши опасения, но, к сожалению, в виду полной неорганизованности новоселов, это распространённая практика у застройщиков, и мы, думаю, не будем исключением.
Обычно застройщиком назначается председатель, он принимает дом; как только жильцы организуются, председателя переизбирают. Чем раньше организуются жильцы, тем быстрее будет выбран незаинтересованный председатель, в идеале, пока дом на гарантии.
Да, это своевременно и очень правильно. Застройщик выдвигает своего кандидата для принятия дома с недоделками, а жильцам затем проблемы на годы вперёд. Мы в нашем ТС уже год ходим по судам и рискуем потерять помещение ТС из-за вот такого же не грамотного принятия дома председателем от застройщика. А сколько других проблем хлебнули!!! Так что надо быстренько собраться 30.09.2016 в 17.30 на остановке автобуса перед домом и предложить (настоять) кандидатуру председателя из числа наших будущих жильцов, тем более, что у него 10-летний стаж работы председателем ТС.
Соседи, проснитесь,Да пока не поздно и придите на встречу.
Добрый день, будущие соседи. Завтра в пятницу 30.09.2016 в 17.30 планируем собрание жильцов. Сбор на остановке напротив нашего дома.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения мобильный для связи и своё согласие на собрание. И подтвердите явку, пожалуйста.
Заранее спасибо.
uj:Татьяна,здравствуйте! Какие документы при себе необходимо иметь?
Я уточнила сейчас. Жду ответ.
MasSlo:там на сайте арэсы выложили забавный документ.
http://aresa-service.by/news/ustav-tovarishhestva-sobstvennikov-z ... dy-36.html
HTanusha:Добрый день, будущие соседи. Завтра в пятницу 30.09.2016 в 17.30 планируем собрание жильцов. Сбор на остановке напротив нашего дома.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения мобильный для связи и своё согласие на собрание. И подтвердите явку, пожалуйста.
Заранее спасибо.
на остановке ВОЗЛЕ дома
dasler777:HTanusha:Добрый день, будущие соседи. Завтра в пятницу 30.09.2016 в 17.30 планируем собрание жильцов. Сбор на остановке напротив нашего дома.
Заранее спасибо.на остановке ВОЗЛЕ дома
Спасибо, что поправили. Для меня это - напротив
Надеюсь, никого не запутала 
Извините, но вы придумали, конечно, время для сборов. Это чтобы поменьше людей смогло приехать?
|
офлайн
Dark_Dolour
Junior Member
|
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
krockie:Извините, но вы придумали, конечно, время для сборов. Это чтобы поменьше людей смогло приехать?
Я уже про это спрашивала тоже) Ответили, что большинство молчали, поэтому все, кто сразу откликнулся, те и выбирали удобное для них всех время.
Работающие допоздна в пролете, но возможно к 18:30 еще не закончат, как мне сказали