Ответить
  • 2325814 Neophyte Poster
    офлайн
    2325814 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2325814

Написать сообщение

2
    # 16 февраля 2018 17:19

Продал машину на транзитах по счет справке . Пришло письмо с радара , пошел в гаи приняли заявление с копией счет справки . Сказали что перепишут штраф на нового хозяина . Но в течении какого времени он может ездить на моих транзитах и могу ли я списать свои транзиты . Да он её купил и может делат ьчто хочет ,там на запчасти разобрать . НО он этого не сделал и ездит уже больше месяца . В течении какого времени он уже не сможет безнаказанно ездить на моих транзитах . И могу ли я все таки спитсать транзиты ?

• куприянец Junior Member
    офлайн
    куприянец Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #451730

Написать сообщение

35
    # 13 сентября 2018 10:43

история такая , продал машину Ивану , ( снята была с учета ) по устному согласию . Он в своё время не ставил ее на учёт катался потом перепродал Ивану ее (опять по устной сделки ) а Иван продал ее на запчасти по словам его, так вот авто все еще находиться на мне , могу ли я каким нибудь способом утилизировать авто что бы она на мне не висела так как уже два года прошло и авто все еще никак не переоформлялась ?

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1440

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1440
    # 14 сентября 2018 13:36

Если есть гос номера и техраспорт, то можете

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 14 сентября 2018 13:51

куприянец, потрудитесь прочитать ветку хотя бы на страницу назад.

Для снятия ТС в утиль необходимо ваше желание и гражданский паспорт.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1440

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1440
    # 15 сентября 2018 12:58

Конечно, толъко гражданский паспорт, это если на 100% уверен, что нигде не всплывет техпаспорт, зафуфлыженный под другую машину, гос номера, вин код.
    Это если не бояться, что твои номера повесят на другую машину и она не будет кататься под камерами, не попадет в дтп.

А вот если что нибудь из этого произойдет, то владелец будет нести и адм. И уголовную ответственность по полной программе.

Конечно, в каждом мрэо свои тараканы, но в любом случае, попросят написать объяснение - куда подевалась машина, документы и рег. Знаки. И единственное приемлемое объяснение - это утеря.
    Можно написать и так.
    Но впоследствии, такая бумага может п+вернуться задницей к своему автору. Ой как может

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 сентября 2018 09:06 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    J.Devis:

А вот если что нибудь из этого произойдет, то владелец будет нести и адм. И уголовную ответственность по полной программе.

А еще регистрационные номера можно к голове себе приложить на ночь. Учите матчасть. Если владельцем машина списана в утиль, то юридически он не имеет к ней больше никакого отношения и никакой ответственности за нее больше не несет (ни за техпаспорт ни за сам набор запчастей ни тем более за номера). Перед тем как советы раздавать проконсультировались бы сами у кого-нибудь. Какой уже год одно и тоже в ветке обсуждается. :molotok:

MuXaCb:

при желании в соседней ветке найдете пример с порядком действий. Удачи!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1440

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1440
    # 19 сентября 2018 14:35

ну, я даю практические советы, а вы реализовываете свои амбиции на уровне болезненно фобии быть абсолютно правым

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 19 сентября 2018 14:39
    J.Devis:

ну, я даю практические советы, а вы реализовываете свои амбиции на уровне болезненно фобии быть абсолютно правым

Ваши "практические советы" мало того что неграмотны и неверны, так еще и вредны. Какие фобии? Что вы несете? :spy:

• pal1968 Neophyte Poster
    офлайн
    pal1968 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #196217

Написать сообщение

9
    # 24 сентября 2018 16:16

Всем доброго дня.
    Подскажите, как правильно поступить. Есть неисправная машина, как нужно действовать, чтобы продать ее на з/ч. Снимать с учета в утиль, потом по договору продажи или каким-то другим способом. Заранее спасибо.

• ivan89i Junior Member
    офлайн
    ivan89i Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #650330

Написать сообщение

80
    # 28 сентября 2018 22:47

Добрый вечер!Вот и я столкнулся с этой же проблемой,вообщем в 16 году купил свою первую машину,поехал посмотрел,понравилась договорились приехал забрал,старый владелец дал тех паспорт ну и ксерокопию паспорта,проездил я на ней месяца 2 поставил на учёт,и катался я на ней два года потом машинка начала подгнивать решил продать,нашёл покупателя снял с учёта в этом году,ну и решил продам так же как и собственно покупал через копию паспорта,приехал молодой парень с девушкой сказал что девушке только что сдала на права будет на первое время учится ездить,ну она сама села проехала ну и решили они купить её вообщем забрали,ну я то рассчитывал что они её как надо поставят на учёт прошло две недели,вижу своё Авто уже на продаже написал парню что покупали,мол чего продаёте он сказал не нравится она ей,в итоге они её продали другому человеку,и вот в августе месяце пришёл мне штраф с фотофиксации привышение скорости,нствествено я заплатил 12рублей,сегодня пришло ещё одно уведомление ещё не забирал не смотрел,сейчас списался с теми кто покупал у меня Авто,они дали номер того кому продали!так вот как я могу её в утиль подать?или на угон?и какие нюансы есть при этом,так я машину уже новую купил!

• 2333439 Neophyte Poster
    офлайн
    2333439 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2333439

Написать сообщение

5
    # 29 сентября 2018 00:00

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно-ли аннулировать счет-справку если транзиты просрочены?

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 октября 2018 09:33
    2333439:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно-ли аннулировать счет-справку если транзиты просрочены?

Счет-справка = договор купли-продажи. Просрочка транзитов никак не влияет на этот документ. Аннулировать его можно или по добровольному согласию сторон или через суд.

• bykova5 Neophyte Poster
    офлайн
    bykova5 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1272879

Написать сообщение

6
    # 29 октября 2018 14:11

Продали машину по счёт справке. Новый хозяин не хочет ставить на учёт. Машина на транзита. Может кто сталкивался - подскажите, как его заставить, зарегистрировать машину? Машина числится на мне.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1440

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1440
    # 29 октября 2018 14:13

а зачем вам это нужно? не хочет - пусть не ставит

Добавлено спустя 21 секунда

это уже не ваша машина.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 29 октября 2018 15:02 Редактировалось K_AV, 1 раз.

bykova5, никак не заставить. Это его машина, что хочет то и делает. Может он её перепродавать собирается.
    У вас есть счет-справка, она подтверждает что машина уже вам не принадлежит, и вы ответственности за неё уже не несете.
    Да, пока машина не будет зарегистрирована на кого-то еще - вам могут приходить "письма счастья" или т.п., но всё, чем вам это грозит - это необходимость тащиться в ГАИ и показывать счет-справку. После этого с вас вопрос тут же снимается.
    Проблемы могут быть у "продавших" машину по доверенности или вовсе без оформления какого бы то ни было ("обменял ключи на деньги";). В таком случае владельцами юридически остаются они, и все проблемы, связанные с машиной - их.

офлайн
    bykova5 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1272879

Написать сообщение

6
    # 29 октября 2018 19:53 Редактировалось bykova5, 1 раз.
    K_AV:

bykova5, никак не заставить. Это его машина, что хочет то и делает. Может он её перепродавать собирается.
    У вас есть счет-справка, она подтверждает что машина уже вам не принадлежит, и вы ответственности за неё уже не несете.
    Да, пока машина не будет зарегистрирована на кого-то еще - вам могут приходить "письма счастья" или т.п., но всё, чем вам это грозит - это необходимость тащиться в ГАИ и показывать счет-справку. После этого с вас вопрос тут же снимается.
    Проблемы могут быть у "продавших" машину по доверенности или вовсе без оформления какого бы то ни было ("обменял ключи на деньги";). В таком случае владельцами юридически остаются они, и все проблемы, связанные с машиной - их.

В том то и дело, что пришел штраф на меня. Получается, что фактически я являюсь ответственным за все, что происходит с машиной.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 29 октября 2018 20:08

bykova5, ну так вам же и написано - берете свой экземпляр счета-справки и идете с ним в ГАИ. У них в компьютере машина продолжает числиться на вас до тех пор, пока не будет зарегистрирована на нового владельца - но это только потому, что они не желают ситуации что машина ни на ком не числится. Наличие счета-справки подтвердит, что вы за машину больше не в ответе (перестали быть её владельцем), и штраф с вас снимут. К сожалению, это может повторяться со следующими штрафами, если они будут. Выясняйте в ГАИ, как они должны у себя поступить, чтобы вас по этому вопросу больше не дергали.

офлайн
    bykova5 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1272879

Написать сообщение

6
    # 29 октября 2018 20:08 Редактировалось bykova5, 1 раз.
    K_AV:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

K_AV:

bykova5, ну так вам же и написано - берете свой экземпляр счета-справки и идете с ним в ГАИ. У них в компьютере машина продолжает числиться на вас до тех пор, пока не будет зарегистрирована на нового владельца - но это только потому, что они не желают ситуации что машина ни на ком не числится. Наличие счета-справки подтвердит, что вы за машину больше не в ответе (перестали быть её владельцем), и штраф с вас снимут. К сожалению, это может повторяться со следующими штрафами, если они будут. Выясняйте в ГАИ, как они должны у себя поступить, чтобы вас по этому вопросу больше не дергали.

Ясно. Спасибо.

• 2590866 Neophyte Poster
    офлайн
    2590866 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2590866

Написать сообщение

3
    # 1 ноября 2018 21:00

Моя проблема с "непереоформленной" машиной - создал отдельную тему https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22215258

• stas90 Member
    офлайн
    stas90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #211008

Написать сообщение

329
    # 3 ноября 2018 15:07

Подскажите, как оформить авто в утиль? Ни документов, ни номеров на руках нет.
    В 2012 году отдал по доверенности ФИАТ ТИПО на 3 года. В 2014 году доверенное лицо продало мой автомобиль без оформления документов.неизвестному мне гражданину. В этом году стали приходить письма счастья. из разных мест РБ. Одолели судебные исполнители. Я завалил письмами отделы ГАИ, от них одни ответы - решайте проблему сами. Ищу своими силами, но, как понятно, безрезультатно. Узнал только фамилию водителя, у которого один раз остановили - Мустафаев Низами Эльдар Оглы. Зарегистрирован во Фрунзенском районе, по месту регистрации нет. Во время остановки ГАИ - машина без ТО, страховки, уплаты дорожного сбора, прав нет. Полный набор. Что делать?
    Подсказали, что можно оформить авто в утиль. Можно ли это сделать без документов и номеров? Так дальше до большой беды недалеко.