Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 00:06
    corkmaster:

Скажу сразу: я его еще и продаю, но речь не об этом. Не в целях рекламы. Просто положил себе. Честно скажу, что вначале уговорил всех друзей, у них уложили, но время пришло положить себе. Начинал по комнатам. Имел на полу старый паркет и вот чтобы его не востанавливать, уложил сверху пробку "плавающую". Подложку рекомендую укладывать, потому как дополнительная тепло- и звуко- изоляция + "подпруживание" пола. то что необходимо для "плавающих" полов. Можно исключить в одном случае - если пол идеальный по плоскости, как стекло. Если совсем дорого - тогда хотя бы изошум положить.

Что значит эффект ламината - горохот, холод, скользко? Скажу нет. Отсутствуют эти характеристики. Пробка отлично поглашает звук, глушит удары. Что касается замков, то у разных фирм они разные. Поэтому скажу о Wicanders. Геометрия панелей на высоте, удобство сборки замка (система LOC). Маленькие щели допускаются между пенелями при перепадах влажности в комнатах. Они бывают на любых натуральных полах. Это не смертельно.

Про CorkArt не скажу - не занимался. С Wicanders лично в моей практике (10 лет работы) проблем больших нет. Две рекламации не подтвердились (вина в эксплуатации заказчиков). Три случая вины производителя (станок не правильно запилил замок 2 случая, накладка одновременно двух кусков шпона 1 случай). Думаю хороший результат за 10 лет.

Но еще хочу сказать - пробка довольно специфический материал. Одним он нравится, другим категорически нет. Думаю что понимание приходит, не когда увидят, а когда походят по полу. Хотя могу и ошибаться.

Занимаюсь продажей Викандерса и КоркАрт , больше импонировала Викандер,но недавно мой продавец выставил образцы пробки на роллете и они стояли недели 4 на улице,честно скаэать КоркАрт показал себя с наилучшей стороны,посмотрите еще МЖО.ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА плохие отзывы были о Лико и т,д

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 00:11
    slavonic:

corkmaster:

С ПУ лаком есть серия полов произведенных на заводах группы AMORIM (куда входит и Wicanders) под названиями Master (для российского рынка) и Go4Cork (для европейского). Они дешевле, лак проще, система замка также проще и внутренний слой MDF.

Может Maestro ?

Маэстро это брэнд российской компании ( ламинат,доска,пробка) Качество немного страдает,я думаю что для конечного покупателя лучше переплатить 2 евро и купить нормальную пробку

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slavonic:

Veronika_ :

slavonic,

мне консультанты в магазинах сказали, что однополосная и трехполосная по цене не отличаются

видно человек не разбирается в теме паркетной доски ,хотя есть 1-полосная за 169000 и 3-х полосная 312000 рублей ,много информации по ламинату http://quick-step-shop.by/home.html

Ламинат-да. Там всё равно сколько полос рисовать.

Но если говорить о паркетной доске:

В однополосной ламели(планки) значительно больше, чем в трёхполосной. На производстве выделить из бревна большой кусок дерева без дефектов гораздо сложнее чем маленький. Соответственно и цена увеличивается с увеличение размера ламели.

Кроме внешнего вида: однополосная может быть больше подверженна перепадам влаги и температуры.

У однополосной на одну доску приходится одна большая планка, а у трёхполосной много маленьких планок. Поэтому однополосные доски обычно меньше, чем трёхполосные. Эти два фактора компенсируют друг друга и в эксплуатации разницы практически никакой.

Ещё однополосные могут быть с фаской.

Кроме того существуют многополосные доски.

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 04:53
    Egoff:

sergej-123,

А что, паркетчики это уже не строители?

строители, только узко специализированные- поэтому в вопросах паркета, паркетной доски к ним стоит прислушиваться. А те кто выполняет общестроительные работы могут такого насоветовать- не разгребешь потом.

человек говорит правду , сразу видно профи

офлайн

0

пользователь #127969

0
    # 6 декабря 2010 08:25

Обращаюсь к профессионалам за советом- смонтировали паркетную доску известной фирмы , а через неделю частично отстали плашки от березовой основы - можно ли их приклеить или лучше сразу настаивать на замене , по договору гарантия один год? ps условия эксплуатации соблюдались

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 09:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Parquetman:

Veronika_, Не всё так просто,как Вам кажеться,очень,и очень много нъюансов.Паркетной доски по своей квалификации существует,как минимум три вида.А "СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЛАМИНАТ"-расчитан на 5-8лет нормальной эксплуатации.А далее-замена на новый.Я по строительству сталкиваюсь с такими нъюансами постоянно.Звоните-буду вашим бесплатным просветителем. МТС-55-165-44;;;вел-69-165-44..Сеня.

Посмотрите ламинат http://quick-step-shop.by/classic.html сейчас на акции можно взять 57000

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 09:32
    man59:

Обращаюсь к профессионалам за советом- смонтировали паркетную доску известной фирмы , а через неделю частично отстали плашки от березовой основы - можно ли их приклеить или лучше сразу настаивать на замене , по договору гарантия один год? ps условия эксплуатации соблюдались

Давайте конкретно что за производитель и что за коллекция Позвоните 80297710000 попробую помощь,напишите на что ложили,старый дом или новый и т,д.Посмотрите влажность стяжки и какая температура в квартире

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 6 декабря 2010 09:42

man59,

Судя по основанию паркетной доски из березы - это паркетная доска Косвик (если ошибаюсь поправьте). Вызывайте представителя продавца. ОН проверит условия эксплуатации и если все было в норме, то доска под замену.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slavonic:

StepCool:

Кто, что может сказать по качеству коркарта и боена?

Боен-отлично. Коркарт-средний уровень (у викандерса всё-таки лак получше, но он и дороже).

Боен хороший брэнд, только не берите в гипермаркетах ( для них завод выпускает эконом серию)
    По КоркАрту нареканий не слышал ( хороший бренд на 10 балов)
    Паркет Центр 80293152907
    Строй-сити 80293455978 + пробка
    Ваш салон 80296254789 + пробка
    Алисапаркет 80296366026
    Паркет Сити 80296950195 + пробка

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 09:49
    Egoff:

man59,

Судя по основанию паркетной доски из березы - это паркетная доска Косвик (если ошибаюсь поправьте). Вызывайте представителя продавца. ОН проверит условия эксплуатации и если все было в норме, то доска под замену.

Добрый день а что за цвет в Косвике ( не могу разобраться ) Похож на какой то светлый Чеснат

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aurum81:

может кто посоветует хорошего укладчика доски (косвик).

позвоните по тел 80293241241 попросите дать тел укладчика Павла, у Паркет Центра 80293152907 есть неплохие ребята

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 09:57
    man59:

УВ господа, присоветуйте чем заполнить 6 мм между стяжкой и паркетной доской?:molotok:

Подлодка 3 мм в два слоя ( листовая )

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tolya_passatb5:

еще вопрос, вот мне хочется темная паркетная доска что лучше будет Дуб крашеный или Ятоба? А может еще что мне предложите?

Посмотрите Таркет Дуб Ява браш ( доска супер ), хотя я Таркет и не люблю, но в данном случаи все сделано на 9 - 10 балов.Цена около 170000

офлайн

0

пользователь #294336

0
    # 6 декабря 2010 10:06
    Veronika_:

Смотрела паркетную доску на Жданах и в Уручье. Так как меня интересовали только светлые тона (в основном ясень), то о них и напишу.

Больше всего понравилась немецкая HARO (белый ясень) - однородный и красивый цвет, но и стоит она 270 тысяч за квадрат (трехслойная). Tarkett ясень - 136 тыс, Coswick три слоя - 225 тыс, два - 148 тыс, но сказали, что двуслойную только под клей. Про фаску тут уже писали. У меня возникло ощущение, что из-за этой самой фаски между досок будет забиваться всякая ерунда и мыть пол будет сложнее. Еще на уручьском рынке сказали, что у Coswick все доски разной длины. Я правда не совсем поняла, это в принципе у производителя так задумано или только в той торговой точке такая доска? А вот паркетную доску BOEN, которую мне тут активно советовали я так и не увидела ни на Жданах, ни в Уручье.

Посмотрите Поларвуд ясень белый 118500 3-х полосная

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

20 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 6 декабря 2010 12:03
    vadim2029449:

имеете виду

POLARWOOD ЯСЕНЬ TREND WHITE MATT ?

А чем он лучше Tarkett ясень арктик?

И где вы взяли такую цену? Они вроде обе в районе 140 тыс.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15421

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15421
    # 6 декабря 2010 21:50
    vadim2029449:

slavonic :

StepCool :

Боен-отлично. Коркарт-средний уровень (у викандерса всё-таки лак получше, но он и дороже).

Боен хороший брэнд , только не берите в гипермаркетах ( для них завод выпускает эконом серию)

Паркет Центр 80293152907

Алисапаркет 80296366026

Кстати, Боен покупал в Могилеве по цене "Паркет-центра". Мы пока по Уручью лазили, определялись с производителем и моделью, время ушло и вернувшись к одному из продавцов за доской услышали: "Только на завтра". Расстроились, продавец нам подсказал съездить в Паркет-центр, грит, мы у них Боен берем, а они цену диктуют и больше чем они в розницу продают выставить не можем. Мол, езжайте, купите по такой же цене, т.к. склад у них до вечера работает. Ну мы и поехали, оказалось, склад уже закрыт, с доской облом. Посмотрев на наши расстроенные мины, парни предложили купить у дилера в Могилеве, от меня узнали, что у их дилера ценник чуть выше (невзначай :shuffle: сдал пацанов), позвонили в Могилев и "предложили" дилеру продать доску по "минской" цене. Через несколько дней до подъезда доставили 35 квадратов доски со скидкой на ~180 тыр. относительно "могилевских" цен. Огромное спасибо парням из Паркет-центра :super::beer:

• Umbra Member
    офлайн
    Umbra Member

186

22 года на сайте
    пользователь #9512

Написать сообщение

186
    # 7 декабря 2010 06:36
    vadim2029449:

Расскажи, pls, где такие цены? Можно в лс

Что наша жизнь - ИГРА !
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 декабря 2010 11:13

Umbra, POLARWOOD ЯСЕНЬ TREND WHITE MATT в Паркет центре эту позицию видел цена что-то в р-не 119000.

А чем он лучше Tarkett ясень арктик?

где то ранее в теме уже писал.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 декабря 2010 11:22

где то ранее в теме уже писал.

вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1434072&postdays=0&postor ... &start=480

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 14 декабря 2010 22:54
    vadim2029449:

slavonic :

StepCool :

Боен хороший брэнд , только не берите в гипермаркетах ( для них завод выпускает эконом серию)

Паркет Центр 80293152907

Алисапаркет 80296366026

Не берите в гипермаркетах, берите в алисапаркете, для них уж завод точно самое лучшее выпускает :lol: (кстати кто это такие?:spy:)