Uno777,
мммм..... славно плетешь, ничего не спутывается.
будем по пунктам которые вызвали у меня замешательство или вопросы:
Средние потребности среднего пользователя составляют 30 ГБ в месяц. Еще недавно было 20 ГБ.
30 гб в месяц - это 2-3 фильма в качестве 1080p. Скажите что такие фильмы никому не нужны - и обманите нас. Я же вижу что с меня их качают.
То есть вы решили за остальных что с них достаточно 2-3 фильма в месяц. Меня радует ваше отношение к ним.
Давайте дальше.
И не говорите, что такие потребности у каждого пользователя.
Не говорил не разу. Наоборот - со мной даже соглашаются юнетовцы-пользователи выше. Я говорю что каждый выбирает по потребности.
продолжаем
И не удивляйтесь людям, которые готовы платить по 150 000 за трафик. Они платят за удобство (фильм 4,7 гига скачивается за 10-20 минут, а не за 12 часов), скачивая столько, сколько им необходимо, не стремясь выкачать весь интернет.
Я очень рад за людей которые позволяют себе платить за трафик 150.000 ТРАТЯ ИХ НА ФИЛЬМЫ 4.7ГБ что при расчете тарифа дает нам стоимость ОДНОГО ФИЛЬМА НА СААААМОМ ДЕШЕВОМ ТАРИФА ПО 4 РУБ ЗА МБ = 6*4700=18800 ЗА ОДИН ФИЛЬМ. И не надо говорить о сетевом трафике - ведь мы говорили именно о интернет-трафике.
Кстати 4ГБ - это уже все меньше интересующий формат 720п.
Для простого примера.
Сегодня проснувшись утром и начав работать, я перед этим вбил в подозрительно не отваливающийся и стабильно работающий байфлай фильм Repomen весом в 11гб. Через 6 часов, как раз когда я решил что можно сделать себе перерыв - он скачался. Я заплатил за него 1375 рублей.
К вам три вопроса по этой задаче.
1 Сколько я заплатил бы скачивая его с торрентов через ваш интернет даже сидя на самом лучшем тарифе? (правильный ответ = 44,000)
2 Сколько я заплатил бы скачивая его у вас если бы он был в сети и я сидел на самом лучшем сетевом тарифе? (правильный ответ = 11,000)
3 Что делать пользователю который рассчитывает найти этот новый хитовый фильм в сети (а в интернете он уже бродит 5-6 день), не находит ни одной версии в качестве HD и качает "Br-rip 2 гб" тратит на это рублей 500-1000, а получает среднее изображение И Звук с ЭКРАНКИ! Потому что наши пользователи никогда не укажут какое там качество, и лишь редкие помечают такие подробности. (правильный ответ судя по всему - подключится на байфлай например)
Про проблему со звуком - именно этого фильма в сети в нормальном качестве нет, если скачаете - получите смех в зале и шипение микрофона.
Уно, не ломайте комедию. Я конечно понимаю - надо попытаться выстоять престиж фирмы и все такое, но тут не надо так волноваться, онлайнеровскую ветку от силы читает 5% потенциальных юзеров, а то и меньше, а людей не понимающих и не знающих тарифы посадить на крючок вы и так сможете без проблем, как и потом доить с них деньги за воздух. Нужно просто смирится что людей понимающих все больше, и что сейчас когда вспоминают сеть и администрацию человек сплевывает на землю, как будто говорит о чем-то плохом...