Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 17 февраля 2010 11:15

Теперь вдогонку полученного ответа, отправьте в УКС еще одно письмо с требованием выслать вам копию того письма в Облик (на основании административного и процессуального кодексов вы имеете право знакомиться со всеми материалами).

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 17 февраля 2010 11:51

...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 17 февраля 2010 19:27

19 дом Облик все еще строит, я так понимаю лицензию ему еще не остановили.

• MAPUHA Member
    офлайн
    MAPUHA Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #197371

Написать сообщение

184
    # 18 февраля 2010 16:28

Нет, 19 дом Облик тоже не строит. Наш дом достраивают несколько других субподрядных организаций. Так, по крайней мере, сказал нам на собрании глава администрации.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 18 февраля 2010 16:58

А наше собрание когда?

IMHO by default.
  • space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 18 февраля 2010 19:22

Застройщик очень-сильно-крепко "хотел" встретиться с нами 9-го февраля... Но, видимо, актовый зал администрации оказался ангажирован на месяц вперед.

Я разговаривала с Ольгой Николаевной, официальных уведомлений УКСа на форуме не ждите (по "техническим причинам"). А инициатива Букейко Сергея Антоновича на встрече с дольщиками держать нас в курсе всех событий звучала так убедительно. Я почти поверила в искренность намерений и "смену власти" на адекват.

Прочла ответ УКСа. Формулировкой будет сообщено дополнительно и своим отношением они нас определенно посылают в "звенящую, снежную даль". Считаю, что туда же нам нужно будет послать Ольгу Николаевну, когда в декабре 2010 она начнет обзванивать нас, чтобы продлить дополнительные соглашения еще на полгодика. А также думаю, ввиду такого «активного» сотрудничества УКСа и Администрации Советского района с дольщиками, нам не стоит прекращать писать свои "письма-счастья" во все правозащитные органы. Накануне Президентских выборов наш голос вполне может быть услышан. Встречаемся?

Viva La Cuba!
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 18 февраля 2010 20:35
    MAPUHA:

Нет, 19 дом Облик тоже не строит. Наш дом достраивают несколько других субподрядных организаций. Так, по крайней мере, сказал нам на собрании глава администрации.

а вот у меня другая информация....

по долгу службы (работы) столкнулся я с корректировкой проекта пожарной сигнализации в 19 доме. Так вот представитель организации, выполняющей монтажные работы по пожарной сигнализации в 19 доме, сказал мне, что генподрядчик все еще "Облик", и на ПЛАНЕРКАХ (!!!!!)"Облик" и виду не показывает, что у них проблемы какие-то... И мой информатор вообще не в курсе, что у Облика какие-то проблемы...

Вот такие дела

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 18 февраля 2010 20:45

space.girl, соглашусь с Вами, ни УКС, ни Администрация практически не шевелятся(((, недели идут, а их бюрократическая, совковая нерасторопность (особенно касается Администрации Советского района) только отрицательно сказывается на нас. надо продолжать борьбу за свои права. потому как что-то все как-то туманно, особенно от сказанного выше мной. Боюсь опять все затянется Бог знает куда....

Шклярик видите ли очень занят... а чем он может быть занят??? неужели отставание в строительстве и срыв сроков - второстепенное дело и ему нет на это времени?????

ps я думаю надо слать почти аналогичное письмо с некоторыми корректировками в Администрацию района. Только теперь спросить как Шклярик пытается выйти из сложившегося положения (УКС уже ответил, и , я так понимаю, мы не очень довольны ответом), потому как, опять повторюсь, время идет, а движений никаких

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 18 февраля 2010 21:04
    MAPUHA:

Наш дом достраивают несколько других субподрядных организаций. Так, по крайней мере, сказал нам на собрании глава администрации.

звучит странно слово "достраивают" именно в настоящем времени. как они могут строить, если с обликом еще не разорвали контракт! генподрядчик все еще Облик. и ни с кем УКС не может заключить договор на строительство...а вдруг Облик выиграет суд, а УКС целевые деньги уже на други организации шлет....печально как-то

по ходу и нас и вас водят за нос

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 18 февраля 2010 22:36

Генподрядчик и есть тот кто нанимает субподрядчиков. Так и на 21 доме было. Лицензия если и приостановлена у Облика не лишает его положения генподрядчика, особенно по 19 дому. Конечно они на планерках не будут говорить о своих проблемах.

IMHO by default.
  • lapsik Junior Member
    офлайн
    lapsik Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #196896

Написать сообщение

42
    # 18 февраля 2010 22:42

писать надо дальше,тем более что выборы на носу...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 19 февраля 2010 08:49

John 2, если Генпдрядчик заключает договор с Заказчиком для выполнения в будущем каких либо видов работ с привлечением субподрядчиков, то Генподрячику необходимо иметь лицензию по этим видам работ, собственно и субподрядчику необходимо иметь лицензию...

вы не подумайте, что я драматизирую, я до последнего верю в лучшее)))

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 19 февраля 2010 10:36 Редактировалось Lamarr, 1 раз.

Согласен, space.girl, , надобно встретиться. Причем особого смысла встречаться на стройплощадке не вижу, сыро и удручающая картина, предлагаю посидеть в кабинетике Директора УКСа. Коль гора гора конкретно игнорит Магомета... Будем брать измором. Хай суетится. Ну и параллельно, естсественно, очередное письмо в УКС строчить + обязательно воспользоваться советом 19tanya84

Теперь вдогонку полученного ответа, отправьте в УКС еще одно письмо с требованием выслать вам копию того письма в Облик (на основании административного и процессуального кодексов вы имеете право знакомиться со всеми материалами).

(спасибо большое за юр. консультацию)...

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 19 февраля 2010 10:43

кстати, а что вы ждете от встречи в Администрации Советского района? я как-то не могу совсем понять конструктивный смысл ее: прийти и получить очередную порцию обецанок-цацанок, прослушать сказку какой Облик плохой и как пытаются с ним договор разорвать, а он, плохой, упирается... объясните, пжл, зачем она, встреча в Администрации, нам нужна...

• space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 19 февраля 2010 11:29

Поддерживаю предложение встретиться еще раз в кабинете директора УКСа (очень в глаза Сергею Антоновичу посмотреть хочется)... раз уж актовый зал администрации "не освободился" до сих пор.

Параллельно пишем письма. Только не по очереди, а чтобы не терять время одновременно всюду, куда посчитаем действенным. Можно на тоже телевидение обратиться, там на БТ программ много "социально-направленных" =).

В Администрацию Советского района можно написать, но Шклярик нам уже достаточно "наотвечал"? Zlo1, выложите здесь на форуме скан-копию его ответа (после нашей аудиенции у него), пусть все поржут. (Мы запрашивали у него график строительства и проценты готовности по этапам).

Кстати, для информации, Ольга Николаевна вчера была искренне удивлена, когда я спросила о прогрессе дел по "письму, которое направил мингорисполком в минархитектуры о приостановлении лицензии Облика" (выше МАPUHA писала, что им об этом на сборе в администрации сказали). Ольга Николаевна, как всегда, об этом "впервые слышит" и "мы сами на форуме сочиняем". Вот только из её разводов никогда ничего не сбылось, а то что пишут на форуме - 90% попадания "в правду".

Созваниваемся?

Viva La Cuba!
  • Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 19 февраля 2010 11:51

Созваниваемся?

ДА!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 19 февраля 2010 12:06

В среду утром в УКСе?

IMHO by default.
  • space.girl Member
    офлайн
    space.girl Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #194520

Написать сообщение

119
    # 19 февраля 2010 13:57

А что так нескоро?

Viva La Cuba!
    офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 19 февраля 2010 16:00

А что так нескоро?

а может сначала есть смысл письмо написать, согласовать его между подписчиками и при встрече подписать, чтоб по 15 раз не встречаться?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 19 февраля 2010 16:51

уже нет смысла писать письмо в УКС, у нас есть ответ от них. следующий этап в администрацию.