Для чего вывод для холодной воды возле счетчика???
я совсем ламер в таких вопросах, но мысль возникла, может для стиральной машины?
Для чего вывод для холодной воды возле счетчика???
я совсем ламер в таких вопросах, но мысль возникла, может для стиральной машины?
Те, кто строится в первом доме! Я так понимаю с апреля пора уже выплачивать льготный кредит! Предлагаю написать организованную жалобу и направить ее непосредственно в Администрацию президента с указанием факта нарушения порядка сдачи дома - конкретно о том, что сдача сентябрем а дом еще полгода минимум будет достраиваться. Кто ЗА? Пусть срок сдачи дома будет реальным, это ж наши деньги! Помощь юриста имеется. Можно даже не коллективную жалобу, а массовую от всех будущих жильцов 1-го дома.
art-zakaz, что для этого надо?Меня тож напрягает выплата кредита,когда даже ключей нет на руках.
Давайте , подпишем ! Думаю многие согласятся . Хотя на результат сильно не расчитываю.
я даже думаю, что эффективнее будет если жалоба будет от каждого индивидуальная и поданы они будут в один период, например за 1-ну неделю. Одну коллективную проще замять, чем, например, 40-50 индивидуальных. Президент сами знаете как любит снимать председателей исполкомов. Я думаю, что пока не поздно надо наказать тех людей, которые все таки заставили подписать сдачу дома сентябрем!! Пока это еще можно сделать
art-zakaz:Те, кто строится в первом доме! Я так понимаю с апреля пора уже выплачивать льготный кредит! Предлагаю написать организованную жалобу и направить ее непосредственно в Администрацию президента с указанием факта нарушения порядка сдачи дома - конкретно о том, что сдача сентябрем а дом еще полгода минимум будет достраиваться. Кто ЗА? Пусть срок сдачи дома будет реальным, это ж наши деньги! Помощь юриста имеется. Можно даже не коллективную жалобу, а массовую от всех будущих жильцов 1-го дома.
Я за!!! Где и когда?
Пусть нас познакомят с председателем товарищества, который дом от нашего лица принял.
А что там с кредитом слышно? Надо в банк топать и выяснять или оттуда сами позвонят и любезно пригласят?
Ответить должен тот председатель исполкома который подписывал бумаги и документы о том что жилье введено и план выполняется. Кто кстати знает, какие именно люди ответственные за это? Мне бы узнать всю информацию необходимую, а мы с юристом составим образец заявления. Поэтому кто что знает, говорите - вместе это будет легче сделать и быстрее
art-zakaz:Ответить должен тот председатель исполкома который подписывал бумаги и документы о том что жилье введено и план выполняется. Кто кстати знает, какие именно люди ответственные за это? Мне бы узнать всю информацию необходимую, а мы с юристом составим образец заявления. Поэтому кто что знает, говорите - вместе это будет легче сделать и быстрее
так вот же они голубчики...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19096032#19096032
Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома Ясюченю А.В., комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома (Бутрим Н.В.) и УП «УКС Мингорисполкома» (Галь А.В.).
А уж эти по шапке кому надо дадут. Если на них из Госконтроля придет письмо или Прокуратуры.
art-zakaz:Те, кто строится в первом доме! Я так понимаю с апреля пора уже выплачивать льготный кредит! Предлагаю написать организованную жалобу и направить ее непосредственно в Администрацию президента с указанием факта нарушения порядка сдачи дома - конкретно о том, что сдача сентябрем а дом еще полгода минимум будет достраиваться. Кто ЗА? Пусть срок сдачи дома будет реальным, это ж наши деньги! Помощь юриста имеется. Можно даже не коллективную жалобу, а массовую от всех будущих жильцов 1-го дома.
Если жалоба будет на Мингорисполком, конкретно по решению о приемке в эксплуатацию дома 30 сентябрем 2009г. и целью будет отсчет шести месяцев для выплаты льготного кредита после реальной сдачи дома (на дополнительное финансирование я даже не надеюсь), то я ЗА.
За это стоит побороться и обязательно с консультацией толкового юриста. Вот только сомневаюсь, что эффективнее – коллективное обращение или все-таки несколько индивидуальных. Когда будет готов образец заявления, предлагаю всем встретиться. Заодно познакомимся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот только сомневаюсь, что эффективнее – коллективное обращение или все-таки несколько индивидуальных.
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2006 г. N 2О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕБЮРОКРАТИЗАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТАВ целях дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата, улучшения работы с гражданами:
1. Принять меры, направленные на дальнейшую оптимизацию деятельности государственных органов и иных государственных организаций (далее - государственные органы). Для этого:
1.9. коллективные обращения 30 и более граждан в государственные органы (к должностным лицам) по вопросам, входящим в компетенцию этих органов (лиц), подлежат рассмотрению с выездом на место нахождения объекта, являющегося предметом обращения, если иное не вытекает из этого обращения;
это просто так... для сведения...
может среди людей на форуме есть юристы? Если есть - отзовитесь, возможно понадобится ваша помощь
А где вы раньше были? Группа из 40 семей уже как года два назад начала штурмовать инстанции...........
pacan:А где вы раньше были? Группа из 40 семей уже как года два назад начала штурмовать инстанции...........
Да что эти полгода-год-два года для МЖК? С них как с гуся вода. Они уже закаленные в таких боях Одни гаражи чего стоят: 10 лет стройки- это вам не шутка, это ж какой опыт издевательства над народом.
На соседнем форуме обнаружил такую информацию:
Минчане-новоселы могут позвонить на горячую линию и пожаловаться на строительный брак
8 апреля 2010 Общество
Оксана Шикуть, БЕЛТА
Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома начал принимать устные обращения горожан по вопросам устранения недостатков в жилых домах, построенных в 2009-2010 годах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета - начальник управления строительства Ирина Архипова.
По ее словам, в столице налажена планомерная работа по устранению строительного брака или недостатков. Массового потока жалоб от новоселов нет. А при наличии претензий заказчики все устраняют, подчеркнула Ирина Архипова.
"2010-й объявлен в Беларуси Годом качества, поэтому мы проведем мониторинг общественного мнения о качестве возводимого в Минске жилья. Если в новостройках будут выявлены строительные недоделки, их устранят", - сказала заместитель председателя комитета.
Телефон горячей линии 227-51-28. Линия работает с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
Как сообщалось БЕЛТА ранее, 1 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию строительной отрасли страны потребовал навести порядок в этой сфере до 1 августа. Касаясь вопросов качества возводимого жилья, глава государства заявил: "Люди немало жалуются. Неужели вы это не видите?" Президент поручил в каждой области провести горячую линию с населением по вопросам качества жилья.