Почитал ветку... Много интересного...
О байкерах: много где в определениях понятия "байкер" упоминается о том, что это увлечение связано с риском для жизни, чаще - здоровью... И там же говорится о том, что когда человек выбирает это "занятие" для себя - готов принять смерть... Просто почитайте даже Википедию, там тоже есть об этом слова подобные... Оттуда сюда запощу только один отрывок из книги Хантера Томпсона «Ангелы Ада» («обыватель» увидел свастику на фургоне и на байкерах):
"Еще один тип неслышно подобрался ко мне и спросил шепотом:
— Скажите, ребята, вы на самом деле наци?
— Только не я, — ответил я. — Я из Kiwanis.
Он многозначительно кивнул, как будто наперед знал все, что я ему скажу.
— А как же тогда быть со всем тем, о чем вы любите читать? — спросил он. — Ну, ты понимаешь, все эти штуки, связанные со свастиками…
Я обратился к Сонни, который показывал нашим добровольным помощникам, как ставить ящики на заднем сиденье: «Эй, этот парень хочет знать, наци ты ли нет?». Вопреки моим ожиданиям, Баргер не рассмеялся, а погнал свою обычную телегу относительно свастик и железных крестов. («Да это вообще не имеет никакого значения. Мы покупаем это добро в дешевых магазинчиках».)
Но именно в тот самый момент, когда мужчину вроде бы все в ответе Баргера устроило, немедленно последовала грубая подъебка, и Сонни выдал один из тех раздражающих провокационных экспромтов, которые сделали его любимцем среди репортеров Бэй Эреа. «Но эти штучки во многом связаны со страной, которой мы восхищаемся», — продолжил он, имея в виду довоенную Германию. — У них была дисциплина. И никакого [censored]. Не все идеи у них были правильными, но, по крайней мере, они уважали своих лидеров и могли доверять друг другу."
Это все к тому, что какая-то дисциплина должна быть во всем...
P.S. Имею в в/у все категории, кроме А. Еще зимой планировал сдавать на А... Теперь не стану этого делать... В сентябре прошлого года родился сын... С момента его рождения покатался на CBR'е шестисотке два раза... Хотя катался - слабо сказано...
Нельзя на такой МАШИНЕ просто кататься... И на такой МАШИНЕ нельзя ехать соблюдая скоростной режим как в городе так и за городом... Это правда... Жаль погибающих молодых ребят на байках, но каждый садясь на спорт или даже на спорт-турист, да, впрочем на любые два колеса, кроме велосипеда знает и как минимум в глубине души боится того, что однажды будет место банальной ошибке или его просто не заметят га дороге... Только мужчина способен переступить через это... Но, ребята, помните о близких и о своих семьях - им не надо доказыать ТАК, что ты - настоящий мужчина... И, потеряв Отца, ни один ребенок никогда не скажет: мой Папа погиб, когда ехал на мотоцикле - он настоящий мужчина!
Всем водителям-автомобилистам скажу одно: уважайте этих ребят, не надо их "щемить" на дорожном полотне!!! Они любят скорость, любят ветер и они тоже боятся... смерти... А уважать их стоит хотя бы за то, что между ними уважения на дороге гораздо больше, чем между нами, простыми управленцами ТС... Нам стоит у них этому поучится... А уже после, научившись уважать себя, будем учиться взаимно уважать друг друга...
Вкратце все сказал...