Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 июня 2010 19:33

Вас бы Vouk и BoomerOK на Пашины похороны, может тогда што другое запели. Интересно вы умеете правила понимать (ПДД). Могу даже на спор , что ни один из вас не определит на глаз скорость приближающейся справа машины или мото будь то 60 км/ч или 260 км/час. Не помню я к знаку напримет "Уступи дорогу" подобных комметариев, типа если т/с (транспортное средство (не только мотоцикл)) едет со скоростью и т.д... Это говорит только о том, что и вы и многие другие правила НЕ ЗНАЮТ, НЕ СОБЛЮДАЮТ и интерпретируют их как хотят. Уступить дорогу- это уступить дорогу, без если...

Просто любитель мототехники.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 июня 2010 19:36

P.S. И если вы заметили я не кого не осуждаю и не защищаю. Просто одни - делают выводы, а другие тупо злорадствуют и пляшут на костях...

Просто любитель мототехники.
  • kosik Senior Member
    офлайн
    kosik Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #84762

Написать сообщение

806
    # 23 июня 2010 19:39
    Engineerno1:

Вас бы Vouk и BoomerOK на Пашины похороны, может тогда што другое запели. Интересно вы умеете правила понимать (ПДД). Могу даже на спор , что ни один из вас не определит на глаз скорость приближающейся справа машины или мото будь то 60 км/ч или 260 км/час. Не помню я к знаку напримет "Уступи дорогу" подобных комметариев, типа если т/с (транспортное средство (не только мотоцикл)) едет со скоростью и т.д... Это говорит только о том, что и вы и многие другие правила НЕ ЗНАЮТ, НЕ СОБЛЮДАЮТ и интерпретируют их как хотят. Уступить дорогу- это уступить дорогу, без если...

слушай зачем ты постоянно тревожишь человека которго уже нет??? у тебя есть другие аргументы???

от так
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 23 июня 2010 19:49 Редактировалось Uik, 1 раз.

BoomerOK,

Предлагаешь увидевши байк на расстоянии визуально позволяющем завершить манёвр, отказаться от манёвра, потому что видите ли байк чуть чуть погонять по городу решил и водитель авто не сможет определить через сколько байк будет на траектории манёвра, через 8 сек, или через 2,5

Я на машине наезжаю гораздо больше , чем на байке:wink: и если я при развороте вижу байк - то я его однозначно пропускаю (даже не пытаясь определить его скорость )

Вот сам скажи :

через 8 сек, или через 2,5

- потеря 5 сек тебе сыграют принципиальную роль?:conf: , а человеческую жизнь сохранишь - тем более , что при развороте Я ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ.

Если ты при развороте не пропустишь авто и буш говорить , что авто летело 120км\ч , в 99,9% ты буш виновником ДТП:znaika: а на скорость байка (а он летел типа 300ка\ч ) почему то можно списать СВОЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 23 июня 2010 19:59

Вас бы Vouk и BoomerOK на Пашины похороны, может тогда што другое запели. Интересно вы умеете правила понимать (ПДД). Могу даже на спор , что ни один из вас не определит на глаз скорость приближающейся справа машины или мото будь то 60 км/ч или 260 км/час.

Что вы парня то дергаете... Лучше сесье его помогите ... Раз он вам так дорог был ... И не раз помогите и не два ... Дочь помогите на ноги поставить ... И несколько страниц назад человек писал что произошло после столкновения на скорости 45 км в час, он же сам писал а не про него задумайтесь человек то выжил ! А ваш друг нет. Не снимаю ответственности с джипа ...

И расскажите только честно какая скорость была у ребят ? Я более чем уверен феррари то уж точно знал про нее... Или правда у каждого своя ?

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 23 июня 2010 20:19

SeraphimS,

И расскажите только честно какая скорость была у ребят ? Я более чем уверен феррари то уж точно знал про нее... Или правда у каждого своя ?

Что б всесторонне ответить на этот вопрос - нужно самому поездить на байке , ой как много сразу станет ясно:znaika:

На байке скорость набирается и сбрасывается ООООчень быстро - лично я на Орловке больше сотни не рискнул бы ехать - именно из за множества пеш переходов и разрывов для разворотов

Принцип езды по городу на байке таков - что очень некомфортно байку ехать в потоке - поэтому быстрый старт со светофора ( который очень многих бесит:evil:) и спокойное движение впереди потока авто.

• Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

18 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 23 июня 2010 20:19

Почитал ветку... Много интересного...

О байкерах: много где в определениях понятия "байкер" упоминается о том, что это увлечение связано с риском для жизни, чаще - здоровью... И там же говорится о том, что когда человек выбирает это "занятие" для себя - готов принять смерть... Просто почитайте даже Википедию, там тоже есть об этом слова подобные... Оттуда сюда запощу только один отрывок из книги Хантера Томпсона «Ангелы Ада» («обыватель» увидел свастику на фургоне и на байкерах):

"Еще один тип неслышно подобрался ко мне и спросил шепотом:

— Скажите, ребята, вы на самом деле наци?

— Только не я, — ответил я. — Я из Kiwanis.

Он многозначительно кивнул, как будто наперед знал все, что я ему скажу.

— А как же тогда быть со всем тем, о чем вы любите читать? — спросил он. — Ну, ты понимаешь, все эти штуки, связанные со свастиками…

Я обратился к Сонни, который показывал нашим добровольным помощникам, как ставить ящики на заднем сиденье: «Эй, этот парень хочет знать, наци ты ли нет?». Вопреки моим ожиданиям, Баргер не рассмеялся, а погнал свою обычную телегу относительно свастик и железных крестов. («Да это вообще не имеет никакого значения. Мы покупаем это добро в дешевых магазинчиках».)

Но именно в тот самый момент, когда мужчину вроде бы все в ответе Баргера устроило, немедленно последовала грубая подъебка, и Сонни выдал один из тех раздражающих провокационных экспромтов, которые сделали его любимцем среди репортеров Бэй Эреа. «Но эти штучки во многом связаны со страной, которой мы восхищаемся», — продолжил он, имея в виду довоенную Германию. — У них была дисциплина. И никакого [censored]. Не все идеи у них были правильными, но, по крайней мере, они уважали своих лидеров и могли доверять друг другу."

Это все к тому, что какая-то дисциплина должна быть во всем...

P.S. Имею в в/у все категории, кроме А. Еще зимой планировал сдавать на А... Теперь не стану этого делать... В сентябре прошлого года родился сын... С момента его рождения покатался на CBR'е шестисотке два раза... Хотя катался - слабо сказано... :) Нельзя на такой МАШИНЕ просто кататься... И на такой МАШИНЕ нельзя ехать соблюдая скоростной режим как в городе так и за городом... Это правда... Жаль погибающих молодых ребят на байках, но каждый садясь на спорт или даже на спорт-турист, да, впрочем на любые два колеса, кроме велосипеда знает и как минимум в глубине души боится того, что однажды будет место банальной ошибке или его просто не заметят га дороге... Только мужчина способен переступить через это... Но, ребята, помните о близких и о своих семьях - им не надо доказыать ТАК, что ты - настоящий мужчина... И, потеряв Отца, ни один ребенок никогда не скажет: мой Папа погиб, когда ехал на мотоцикле - он настоящий мужчина!

Всем водителям-автомобилистам скажу одно: уважайте этих ребят, не надо их "щемить" на дорожном полотне!!! Они любят скорость, любят ветер и они тоже боятся... смерти... А уважать их стоит хотя бы за то, что между ними уважения на дороге гораздо больше, чем между нами, простыми управленцами ТС... Нам стоит у них этому поучится... А уже после, научившись уважать себя, будем учиться взаимно уважать друг друга...

Вкратце все сказал...

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 23 июня 2010 20:22

который очень многих бесит

и провоцирует на погоняться..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:53)
    Основание: 3.5.18

• mojomAX Member
    офлайн
    mojomAX Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #191526

Написать сообщение

181
    # 23 июня 2010 20:50

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 июня 2010 21:55)
    Основание: 3.5.15, 3.5.18

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 23 июня 2010 21:59

Дабы ветка "Аварии (мото) " ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

Что не понятно?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 24 июня 2010 04:38

Никого не хочу судить. Сам езжу на 2х и на 4х колесах.

Но скажите, допустим джипак виноват как об этом утверждает одна из спорящих сторон. Это подразумевает, что он СПЕЦИАЛЬНО поехал, видя, что летит мотоцикл? Т.е. убил его осознанно?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 24 июня 2010 09:35

Если честно, то не совсем пойму о чем тут спорить? Тут выводы надо делать.

Как видите, в ситуации с джипом для Павла (R.I.P) разбор ПДД остался, к сожалению, за кадрами жизни. Думаю ни один ни другой участник аварии не стремились к такому исходу.

Имхо:

- летит, не летит, превышает, не превышает: смотри внимательно и увидев пропусти! Это не сложно. Потратишь немного секунд а выиграть можешь намного больше времени и как бонус чью-то, а может и свою или своих близких жизнь.

- летишь, превышаешь? Будь готов принимать ответственность. Будь готов потерять здоровье и жизнь. И не важно на моте или авто.

По междурядью. Опять таки, что вы устроили бодание по ПДД? ПДД в данном случае трактуй как хочешь, ибо по тексту получается, что два Неодноколейных в одном ряду - нарушение, два одноколейных - нет. А ситуацию авто+мот трактуй как хочешь, ибо в явном виде не запрещено. И в явном виде не разрешено. При грамотном трактовании с двух сторон в сухом остатке получим обязательство уступить дорогу транспортному средству приближающемуся справа. Но будет это уже при разбор ДТП. Это (ДТП) кому-нибудь из присутствующих в ветке надо? Уверен, что нет. Напрашиваются предельно простые выводы: автолюбитель, посмотри в зеркало, возможно там мотоциклист! Не уважаешь его, так уважай по крайней мере свое время (которое потратишь на разбор), свою совесть, и уважение к жизни как таковой! В свою очередь, мотоциклист, по нашим ПДД не выходит что виляние автосом в пределах своей полосы является маневрированием, соответственно смотреть его (автолюбителя) в зеркала обязывает не ПДД, а исключительно логика и здравый смысл и опыт. Вы также должны принимать этот риск. Сносить зеркало имхо тут не метод (да и противозаконно).

Просто как пример: троссовые заграждения в районе Смолевич. Я точно знаю, что места там хватает даже легковой с грузовой разминуться. Двум легковым уж подавно. Но уступать тебе никто не обязан. Поэтому единственное, что я делаю, это показываю себя в зеркалах впереди идущего. Я не моргаю, не требую. Я жду. Если водитель мне уступает, я его прохожу и я ему благодарен. Если нет, я в душе, наверное, немного злюсь, но принимаю его решение ибо оно законно и с его точки зрения безопасности логично. Первому я благодарен, второго понимаю. И если бы мне пришло в голову вщемиться между водителем и троссом не убедившись, что он меня видел, я готов принимать ответственность за это.

Как-то так. Всем хороших дорог!

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 июня 2010 09:51

Yeg,

ПДД в данном случае трактуй как хочешь,

Что-то новое :) Нет у тебя права трактовать ПДД, и у меня. Да и написано там весьма однозначно. Для одноколейных нет знака "движение по полосам" - точка.

А ситуацию авто+мот трактуй как хочешь, ибо в явном виде не запрещено.

Не запрещено=разрешено. Правда существует коллизия т.к. водителя авто могут обвинить в нарушении ПДД, однако все станет на свои места, когда он скажет, что в "его" полосу въехал мотоциклист, а не наоборот (а наоборот по сути и невозможно, ибо у мотоциклистов "свои" полосы).

И в явном виде не разрешено.

Этого не требуется. Ты же не ищешь в законах разрешения чихнуть?

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 24 июня 2010 10:04

по моему все ясно сказано... и никакого инакомыслие не предусматривает

Правила дорожного движения

2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 июня 2010 10:14

L_R, основополагающим является все же п.75, согласно которому ни знаки, ни разметка на одноколейные не распространяется, остается лишь право определять количество полос самостоятельно с учетм... и далее по тексту, а так же обязанность правильно пересекать (точнее не пересекать) линии разметки, насколько я понимаю, только сплошные.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 24 июня 2010 10:29
    Engineerno1:

Вас бы Vouk и BoomerOK на Пашины похороны, может тогда што другое запели. ..

думаю, эти похороны не отличаются от тех, на которых я не раз бывал.

Yeg:

- летит, не летит, превышает, не превышает: смотри внимательно и увидев пропусти! Это не сложно. Потратишь немного секунд а выиграть можешь намного больше времени и как бонус чью-то, а может и свою или своих близких жизнь.

+100 (джиппер не заметил - т.е. виноват).

летишь, превышаешь? Будь готов принимать ответственность. Будь готов потерять здоровье и жизнь. И не важно на моте или авто.

+100 (независимо от вины джиппера имеем похороны)

об чем толк: если байкер чувствует себя более уязвимым по сравнению с автомобилем, то это не повод жаловаться на жизнь, а основание для того, чтобы быть более осмотрительным и осторожным. Вот пешеход еще более уязвим, так из этого следует лишь что он должен быть более осторожен выходя на проезжую часть.

А водитель легкового авто более уязвим по сравнению с КамАзом, про БелАз и не говорю.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 24 июня 2010 10:31

Vouk, ты конкретно как с мотоциклами связан?? или был участником аварий с мотоциклами?? смысл тогда писать чушь всякую лучше помоги материально, а??

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 июня 2010 10:32

Vouk,

об чем толк: если байкер чувствует себя более уязвимым по сравнению с автомобилем, то это не повод жаловаться на жизнь, а основание для того, чтобы быть более осмотрительным и осторожным.

Это даже банальностью не назовешь... кому ты это адресуешь? Любой кто хотя бы на минчике восьмерку в гаи проехал это знает.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #115425

57
    # 24 июня 2010 10:45
    Ярослав Кардаш:

Если бы водитель джипа заметил мотоциклиста и оценил скорость его приближение и пропустил - аварии не было бы. Но если бы мотоциклист ехал около 70, то джип упел бы проехать, а мотоциклисту возможно пришлось бы притормозить - аварии не было бы.

код выделить все
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Очевидно, что виноват водитель джипа, т.к. в связи с действиями водителя джипа мотоциклисту в любом случае пришлось бы изменить скорость и направление движения (притормозить). Экспертиза (если она будет) скорее всего покажет, что мотоциклист двигался с превышением и водитель джипа отделается легким испугом (может звездочку с погон снимут одну).

по поводу треда "кто-кого должен пропускать" и что делать водителю если он видит мотоцикл:

Благоразумные люди и те кто краем связан с мотоциклами обычно на машине вешают такую наклейку (ну и поступают как написано):

видел и от Ночных Волков варианты (... пропусти мотоциклиста!). И на других языках (польском, английском).

Хотелось бы чтобы водители 4х и более колесных транспортных средств поступали также как и те кто связан с мотоциклами.

Подозреваю, что некоторым возможно потребуются наглядные доказательства, что перед мотоциклом не "проскочишь", да и вообще ознакомление с ездой на оном. Я подозреваю, что водители автомобилей, которые забегают в мотоветку (и в эту тему тоже) и не разобравшись начинают мотоциклистов обвинять во всех грехах, в т.ч. и самоубийстве, сами на мотоцикле толком и не ездили или даже если ездили то на древних совкоциклах по деревне в лохматом году. Я предлагаю посадить такого водителя вторым номером на суперспорт 600cc и выше и хорошенько прокатить, для увеличения эффекта - пару раз. Я думаю это сразу закроет кучу вопросов и холиворов :)

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

20 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 24 июня 2010 10:53

Хорошие картинки, место им на билбордах, вместо "социальной рекламы"