Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 21 мая 2010 23:10

Ну как вам итоги собрания? Почитал я предлагаемый договор на техобслуживание - полный правовой беспредел, по-моему.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 21 мая 2010 23:35

http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num04/d04219.html

Закон Республики Беларусь от 16.07.2008 N 405-З "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг"

Принят Палатой представителей 27 июня 2008 года

Одобрен Советом Республики 28 июня 2008 года

Настоящий Закон направлен на определение правовых, организационных и экономических основ защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Статья 2. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

Отношения в области защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг регулируются Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом и другими актами законодательства.

К отношениям между исполнителем и потребителем, не урегулированным настоящим Законом, применяется законодательство о защите прав потребителей.

Статья 3. Государственное регулирование и управление в области защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

...

государственное регулирование тарифов на отдельные жилищно-коммунальные услуги;

...

Статья 10. Право потребителя на выбор исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе

Потребитель имеет право на выбор исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе.

Перечень жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе, определяется Советом Министров Республики Беларусь.

Выбор исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе, потребителями, владеющими жилым помещением (одноквартирным жилым домом) на праве общей собственности, осуществляется по соглашению между ними, а в случае недостижения согласия - в судебном порядке.

Решение о выборе исполнителя жилищно-коммунальных услуг, оказываемых на конкурентной основе, принимается группой потребителей, проживающих в многоквартирном или блокированном жилом доме (в подъезде, на этаже многоквартирного жилого дома и т.д.), простым большинством голосов потребителей и оформляется протоколом собрания потребителей либо опросным листом без проведения собрания потребителей. Участвовать в принятии соответствующего решения может потребитель, являющийся нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, собственником жилого помещения, членом организации застройщиков, или иное лицо, уполномоченное им на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством.

......

Статья 14. Договор на оказание жилищно-коммунальных услуг

...

Существенными условиями договора на оказание жилищно-коммунальных услуг являются:

наименование (имя) исполнителя и имя потребителя;

предмет договора, перечень всех оказываемых по договору жилищно-коммунальных услуг (основных и (или) дополнительных);

тариф (тарифы), стоимость жилищно-коммунальных услуг либо указание на порядок установления тарифа (тарифов) и определения стоимости таких услуг, за исключением случая, когда тариф (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги установлен законодательством;

....

Советом Министров Республики Беларусь утверждаются типовые формы публичных договоров на оказание соответствующего вида жилищно-коммунальных услуг.

......

Статья 17. Права и обязанности исполнителя по договору на оказание жилищно-коммунальных услуг

....

Исполнитель обязан:

подготовить и заключить с потребителем договор на оказание основных жилищно-коммунальных услуг в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства, за исключением случаев, когда потребитель письменно отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг конкретному потребителю технически возможно;

...

и так далее

...

• Kostya_fric Neophyte Poster
    офлайн
    Kostya_fric Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #265697

Написать сообщение

12
    # 22 мая 2010 10:39

Как все таки наш народ привык жить в СССР и называть все новое словами "правовой беспредел"... Купить квартиру за 150 000 - 200 000 $ честно заработанных вам не дорого... а вот обслуживать Ваш "супер-элитный" дом должна "супер-отличная" фирма по ценам ЖЭСа, а еще лучше - дешевле? Ну тогда ждите обосцанных подъездов, разбитых стекол и пьяных сантехников....

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 мая 2010 11:52

Kostya_fric, зачем Вы так! Расскажите про полы лучше, пожалуйста. ))) Речь о том. что очень настораживает. когда за тебя уже все решили, и выбора-то тебе и нет. На самом деле. может все и хорошо будет, но то . что без подписания договора с Тамбаз-сервисом ключи и доки на квартиру не получишь - просто шантаж.

Лично меня еще пугает. что один наш дом будет нести расходы по содержанию целого штата обслуживающего персонала. Конечно, когда к нам присоединится еще три дома, расходы распредялятся между ними, но когда это еще будет!

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #265697

Написать сообщение

12
    # 22 мая 2010 14:33
    августовская:

Kostya_fric, зачем Вы так! Расскажите про полы лучше, пожалуйста. ))) Речь о том. что очень настораживает. когда за тебя уже все решили, и выбора-то тебе и нет. На самом деле. может все и хорошо будет, но то . что без подписания договора с Тамбаз-сервисом ключи и доки на квартиру не получишь - просто шантаж.

Лично меня еще пугает. что один наш дом будет нести расходы по содержанию целого штата обслуживающего персонала. Конечно, когда к нам присоединится еще три дома, расходы распредялятся между ними, но когда это еще будет!

Про полы - все очень просто. В полах лежат трубы полипропиленовые на горячую и холодную воду и трубы отопления фирмы KAN. Про проблемы с отоплением не слышал. А вот про воду, недавно случилась беда, наш председатель расссказывал. Вроде в 130-м доме, в полу квартиры у человека потекла труба, после снятия паркета и разбития пола нашлась течь, на месте соединения труб. Увы, это произошло после окончания срока гарантии, насколько я знаю.Тамбаз отказал в ремонте. Выход один - страховать квартиру!. Советую еще одну вещь (как специалист по сантехнике) - после принятия квартиры, найдите хороших сантехников и опрессуйте систему водоснабжения под давлением. Уж поверьте, если потечет, то потечет сразу... а если нет - то будет все ок. А про расходы... увы... колбасы по 2 руб 50 коп. давно уже не продают....:) А про содержание персонала... если бы было товарищество, то надо минимум председатель, инженер, бухгалтер, сантехник, электрик, паспортист, консьержки, уборщица.... может еще кто то, всех и не назвал, не думаю, что это уж значительно дешевле, содержать их самим. Ну сами прикиньте, сза какие деньги будут работать люди? За те что вы предложите или за те, которые можно хоть худо-бедно прожить?

P.S. А кстати - офис и подсобные помещения для обслуживающего персонала есть в вашем доме?

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 17:38
    Kostya_fric:

Как все таки наш народ привык жить в СССР и называть все новое словами "правовой беспредел"... Купить квартиру за 150 000 - 200 000 $ честно заработанных вам не дорого... а вот обслуживать Ваш "супер-элитный" дом должна "супер-отличная" фирма по ценам ЖЭСа, а еще лучше - дешевле? Ну тогда ждите обосцанных подъездов, разбитых стекол и пьяных сантехников....

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!

Жалко не попал я на собрание, ходила моя жена с доченькой (надеюсь все с ней познакомились )))) она вроде по сцене бегала).

Все, что на собрании говорилось Тамбазом - логично и в рамках законодательства. К ним претензий пока никаких. Качество потом будет проверяться.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 мая 2010 17:38

Kostya_fric, Тамбаз сказал, что помещение для Т амбаз-сервиса вроде предоставит(если я правильно поняла). ))) Так весь названный Вами персонал и у нас будет. тока у Вас на 3 дома, а у нас на один. Так и мы будем их содержать сами. или Вы думаете. что им Тамбаз платить будет? В смысле может и он, но за НАШИ деньги.

Про полы еще интересует: не "крутит "ли паркет, т.к. ему очень тепло и сухо лежать на "теплом" полу (из-за труб отопления)

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 17:39

августовская, про пол даже и не думай, ложи половую доску (смотрится, на мой взгляд, лучше паркета и паркетной доски) - не прогадаешь ;)

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 мая 2010 17:40

KMDJeka, это чудо белокурое с двумя хвостиками Ваше?!

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 мая 2010 17:41

KMDJeka, половую не хочу точно: сразу деревню и дачу напоминает. А меня от них колотит

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 17:43

Присоединяйтесь к списку жильцов, пишите сюда или в личку свой № квартиры.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 17:45

августовская, наверное не о том говорим! Половая доска - очень красиво и не дешево. Примерно 150 000 м. кв.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 мая 2010 17:53

KMDJeka, я ж не говорю, что дешево, знаю. что это самый натуральный и самый дорогой вариант. Мы о массивной доске говорим? Я и говорю, что напоминает дом в деревне (лично мне). Может я просто хорошо сделанного пола из нее не видела? Скиньте картинки, гляну.:)

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 18:01

Паркетная доска Coswick - http://www.coswick.ru

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 18:03

Посмотри именно бажированную коллекцию - очень клёво!!!!

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 22 мая 2010 18:12

Хотя у них во многих коллекциях есть большая ширина !

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 мая 2010 18:25

KMDJeka, спасибо большое, обязательно гляну, обещаю подумать.:)

Когда на приемку квартиры собираетесь. 1-го?

Кстати, будущий наш управляющий, назначенный Тамбазом, мне, если честно, очень понравился, почему-то внушает доверие. И общие знакомые с ним уже нашлись. Надеюсь, мое чутье меня не подведет.:)

офлайн

12

15 лет на сайте
    пользователь #265697

Написать сообщение

12
    # 23 мая 2010 12:00
    августовская:

Так весь названный Вами персонал и у нас будет. тока у Вас на 3 дома, а у нас на один. Так и мы будем их содержать сами. или Вы думаете. что им Тамбаз платить будет? В смысле может и он, но за НАШИ деньги.

Про полы еще интересует: не "крутит "ли паркет, т.к. ему очень тепло и сухо лежать на "теплом" полу (из-за труб отопления)

У нас первоначально в товариществе был 1 дом, коллега по работе там живет, в доме 124. Я просил, он просмотрел свои квитанции. Цена техобслуживания в 2007-2008 году была в районе 500-700 руб. за 1 м2 с учетом оплаты консьержек. Ну и конечно зарплата у председателя тогда была поменьше, пока был 1 дом, а не 3. Насколько хватает моего экономического образования, то содержание администрации - не самая большая составляющая в техобслуживании. Тем более, я общался с Алексеем, председателем, как то долго и подробно, по душам :), спрашивал его про функции и обязанности председателя... внушительный список проблем....уж поверьте, управдом - профессия ОЧЕНЬ хлопотная.

А полы - у меня лежит паркетная доска на мастике какой-то, пережила один отопительный сезон, пока все ок.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 23 мая 2010 14:30
    Kostya_fric:

августовская:

Так весь названный Вами персонал и у нас будет. тока у Вас на 3 дома, а у нас на один. Так и мы будем их содержать сами. или Вы думаете. что им Тамбаз платить будет? В смысле может и он, но за НАШИ деньги.

У нас первоначально в товариществе был 1 дом, коллега по работе там живет, в доме 124. Я просил, он просмотрел свои квитанции. Цена техобслуживания в 2007-2008 году была в районе 500-700 руб. за 1 м2 с учетом оплаты консьержек. Ну и конечно зарплата у председателя тогда была поменьше, пока был 1 дом, а не 3. Насколько хватает моего экономического образования, то содержание администрации - не самая большая составляющая в техобслуживании. Тем более, я общался с Алексеем, председателем, как то долго и подробно, по душам :), спрашивал его про функции и обязанности председателя... внушительный список проблем....уж поверьте, управдом - профессия ОЧЕНЬ хлопотная.

А полы - у меня лежит паркетная доска на мастике какой-то, пережила один отопительный сезон, пока все ок.

Немного информации - председатель Вашего товарищество присутствовал на собрании в качестве директора ТАМБАЗ-СЕРВИСА. Т.е. ТАМБАЗ перекупил того, кто воевал с ТАМБАЗОМ от имени жильцов трех домов :)...Однако...

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 23 мая 2010 14:40
    Kostya_fric:

Что-то мне кажется, что у ВАС превратное представление о том, что такое ЭЛИТНОЕ жилье.

Мы живем не в СССР, но все-же все субъекту хозяйствования у нас обязаны работать в правовом поле. Есть тарифы, которые регулируются государством, в том числе тариф на тех.обслуживание.

Если жильцы хотят охрану во дворе или консъержа в подъезде, то в данном случае все расходы несут жильцы.

Если по нормам ЖКХ председателю ТАМБАЗ сервиса положена зарплата меньше, чем та, на которую он рассчитывает, то доплачивать ему должны НЕ ЖИЛЬЦЫ, а фирма-мама, т.е. ТАМБАЗ.

По поводу передаваемых обслуживающей организации площадей для организации своей деятельности ничего конкретного сказано не было. Вполне возможно такое развитие событий, что ТАМБАЗ сдаст площади ТАМБАЗ-СЕРВИСУ в аренду, а ТАМБАЗ-СЕРВИС включит это в жировки. Почему я так думаю? Потому, что в существующих домах Тамбаз пытается брать с ТС деньги за помещения, в которых работает ТС,

По поводу того, что в договорах написано, что жильцы будут оплачивать ремонты по СМЕТАМ, мы тут запросили от трех организаций смету на косметический ремонт подьезда в 9 этажей. По смете вышло порядка 5000 - 6000 тысяч долларов. Согласитель, что несколько дороговато. Мы решили взять на время в штат маляра, пусть он сделает этот ремонт за год, но обойдется раза в 4 дешевле.

Так что с тем договором, который предлагает подписать ТАМБАЗ-СЕРВИС вопросов очень много. Прежде всего потому, что содержание того договора противоречит действующему законодательству.