Да, неровная бумага. Загните как бы внутрь края
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
откройте крышку (микрик должен быть нажат) и понаблюдайте за ПГ обычно это видно
|
офлайн
Cissforum.by
Junior Member
|
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
Выгибайте бумагу чтобы она была немножко дугой, тогда подмазывать не будет. Обычно этот дефект наблюдается на дешевых бумагах.
Всегда интересно было, почему стольким людям мешают пузыри в шлейфе... Неэстетично чтоли?
Наличие пузырей говорит:
- при заправке не полностью заправлен картридж СНПЧ
- при увеличении длины "пузыря" в шлейфе - негерметичность, подсос воздуха либо через пробки, либо через резинки, либо через ввод чернил в картридж.
Большого страха нет, прочищать бесполезно, Загонишь в картридж, всёравно вернётся. По жёлтому цвету водяных чернил "пузырь" больше 15 см оставлять нельзя. Жёлтые чернила при простое принтера кристализуются в шлейфе и образуется пробка. Именно с жёлтыми, с остальными не наблюдал. А с пигментными вообще лучше не шутить.
Но это касается только простоя с повышенной температурой воздуха ( около батареи, знойным летом )
А так пузыри даже полезны, как индикатор работы помпы принтера
|
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Алекс5050, Серьезно? ![]()
Я к тому что сами по себе пузыри никак не влияют на качество печати. Идут они в картриджи, там потихоньку накапливается воздух. Вот когда пропадает цвет - все, значит там воздух вместо чернил. Развоздушить - 5 минут, пару прочисток и можно печатать снова.
У меня вопрос ко всем по поводу принтера Epson T50 + СНПЧ. Вобщем проблема состоит в том, что криво печатает обычные страницы(печатал как раз с рамками так криво печатает именно правую сторону рамки, конечно не так существенно но на 1мм смещение есть). Кто знает в чем может быть проблема?
|
офлайн
Cissforum.by
Junior Member
|
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
Скорее всего у Вас не стандартный размер бумаги. Хотя датчик принтера определяет край бумаги, но есть погрешности. Да и вся техника у Эпсона настроена на свою оригинальную бумагу.
Попробуйте напечатать это же изображение на любой оригинальной бумаге и посмотреть изменится ли результат.
Да и на каких размерах бумаги это наблюдается Вы не указали. И возможно Вы что-то не так указываете при печати с программы.
Опишите подробнее на чем Вы печатаете и с какой программы.
Вобщем я пытался распечатать на обычной бумаге формата A4(т.е не фотобумага). Так вот нужно было распечатать с обычного документа Word несколько листов с текстом(но по краям страницы рамки, поля их 0,5мм),так вот принтер при печати правую сторону немного криво печатает со смещением.
|
офлайн
Cissforum.by
Junior Member
|
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
С Word-ом может быть все. Он сам себе поля выставляет, так что все в порядке с Вашим принтером.
С Word-ом может быть все. Он сам себе поля выставляет, так что все в порядке с Вашим принтером.
Мда эт плохо( и как теперь быть то, так как печатать придется еще не раз, кроме ворда толковых редакторов нету
PS: Фотки печатает отлично
MikeZ, пробывал вообще еще хуже тогда, просто тогда рамка меньше формата. Я так думаю это связано с тем что я не могу поставить во вкладке Главное печать без полей(у меня почему то на любом формате это опция не доступна, или так должно быть? А вообще как проводить калибровку на данном принтере, перепробывал все опции во вкладке Сервис, не помогло ![]()
Slava_win:MikeZ, пробывал вообще еще хуже тогда, просто тогда рамка меньше формата. Я так думаю это связано с тем что я не могу поставить во вкладке Главное печать без полей(у меня почему то на любом формате это опция не доступна, или так должно быть? А вообще как проводить калибровку на данном принтере, перепробывал все опции во вкладке Сервис, не помогло
Ну выберите материал PhotoQuality Ink Jet - станет доступной "без полей", но режим только "Фото".
Что Вы имеете в виду под калибровкой? Калибровка печатающей головы?
СНПЧ оригинальные качественные
интересно значение слова оригинальные применительно к СНПЧ
)
откройте крышку принтера - увидите чуть выше картриджей беленькую кнопочку на зелененькой платке... (кстати у вас Т50 ? или какой др принтер?)
если увидели, то осуществите процедуру замены картриджей ( мануал прочитайте).. когда каретка займет место для замены НЕ ДОСТАВАЯ картриджный блок.. нажмите аккуратно на 3 сек кнопку .. отпустите и дальше по процедуре... и оп.. работаем дальше
cissminsk:СНПЧ оригинальные качественные
интересно значение слова оригинальные применительно к СНПЧ
)
Я расскажу. ![]()
И покажу:

Slava_win (цитата):
MikeZ, пробывал вообще еще хуже тогда, просто тогда рамка меньше формата. Я так думаю это связано с тем что я не могу поставить во вкладке Главное печать без полей(у меня почему то на любом формате это опция не доступна, или так должно быть? А вообще как проводить калибровку на данном принтере, перепробывал все опции во вкладке Сервис, не помоглоНу выберите материал PhotoQuality Ink Jet - станет доступной "без полей", но режим только "Фото".
Что Вы имеете в виду под калибровкой? Калибровка печатающей головы?
Вобщем я пока проблему так и не решил, под калибровкой я имел ввиду калибровку печатающей головы.
Да я тут еще почитал про него, может еще зависеть правильность печати, от укладки шлейфа СНПЧ, просто шлейф у моего СНПЧ уложен с верху и при печати когда коретка доходит до крайнего правого положения он немного стучит, читал что лучше шлейф пролаживать под низом каретки, так ли это? и как пролаживаете вы шлейф?