карты хоть на этих иго и навителлах для беларуси приличные?
Fubarnet, на 4pda видел фак точно. да и в нете полно о том, как права root открывать. сам пока не прошивал себе модако и права не рутил ибо попросту некогда заниматься....
S.u.S.E., ага, пасиба. завтра посмотрю повнимательнее на работе, ща уже моск не думает
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
semano, 2.73.411.5 это российская прошивка, последняя версия 411.17, на 4пда есть сборка с рутом уже оффициальная 411.17
Народ, а у кого сколько памяти в самом телефоне свободно? У меня после полного сброса ок 150 мб было. Это нормально?
И не могли бы еще ответить по поводу датчика приближения, я на прошлой странице писал.
Loderun, а это вообще как, желательно накатить 411.17 с 4pda или особого толку нету? и нужен ли рут? до сих пор как-то не было нужды в руте. хотя вот прога для скринов экрана просила рут..... а кроме этой проги ещё для чего-нить реально нужен рут? и имеет ли смысл после 411.17 накатывать модако? какие изменения ождают меня в этом случае?
semano, для меня главным плюсом модако стала скорость работы(которая заметно выше), а главным минусом - всякий не нужный предустановленный мусор....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
semano, Да фиг его знает, надо пробовать, в модако мусора дохрена, я буду пока ставить офф с рутом, а там смотреть, может только потом ядро обновить еще, но это пока в планах. Я еще будучи на айфонах никогда не ставил кастомы, мне ближе офф![]()
при обновлении прошивки (решил накатить 17-ю а не модако) весь софт, контакты и прочие вещи обнуляются или всё остаётся как есть, не удаляется?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
semano, скорее всего обнулятся, надо по идее вайп делать при перепрошивке, а он возвращает к заводским настройкам, я бы рекомендовал так и сделать, чтоб кусков не пооставалось, это будет правильней.
вот, нашёл на 4pda ман по шитью 2.73.411.17.
Как ставить:
1 На Hero должен стоять "нормальный" рековери - у меня RA-hero-v1.2.3
2 Грузимся в рековери моде
3 Делаем Nandroid backup
4 Делаем Wipe
5 Прошиваем update-Hero-HTC-RUS-2.73.411.17-release-signed-root-allowed.zip
6 Перезагружаем Hero
Как получить Root:
1 Скачать superuser.zip http://4pda.ru/forum/dl/post/274116/superuser.zip
2 Извлечь его содержимое в папку tools в SDK
3 Загрузить HERO в рековери моде
4 Подключить HERO к PC по USB
5 Затем нужно ввести следующие команды в досовском окне на PC
adb shell mount /system
adb push su /system/bin/
adb shell chmod 4755 /system/bin/su
adb push Superuser.apk /system/app/
adb shell reboot
возникли вопросы:
1. RA-hero-v1.2.3 я скачал. как его поставить на Hero? там же формат img, он герой поймёт его?
2. как загрузиться в рекавери мод?
3. что такое вайп и с чем его едят (как его сделать)?
4. для прошивки нужна наверное какая-то софтина-прошивальщик на пк. ток какая?
5. "Извлечь его содержимое в папку tools в SDK" - tools в SDK - это где? на карточке или в памяти героя? или вообще на пк?
на 4pda честно смотрел (насколько позволяло время), но что-т до конца не разобрался. слишком много всего.... в общем кто прошивал, помогите
вот это тоже интересует.....
народ, вы можете на мои вопросы ответить? я же не стенку спрашиваю
Fubarnet, на счёт датчика приближения. а он есть? в нокии 5800 он точно был и работал. а герое я просто сомневаюсь что он есть. экран гаснет, но только спустя какое-то время. скорее всего это таймаут подсветки.
semano, он есть.... у меня тоже гаснет только спустя какоето время, но если поднести к уху и пытаться пальцем нажать на "отбой", то она не реагирует!!! просто какаято странная реализация, нет чтобы просто экран вырубался(
а памяти на самом телефоне сколько свободной?
semano:вот, нашёл на 4pda ман по шитью 2.73.411.17.
Как ставить:
1 На Hero должен стоять "нормальный" рековери - у меня RA-hero-v1.2.3
2 Грузимся в рековери моде
3 Делаем Nandroid backup
4 Делаем Wipe
5 Прошиваем update-Hero-HTC-RUS-2.73.411.17-release-signed-root-allowed.zip
6 Перезагружаем Hero
Как получить Root:
1 Скачать superuser.zip http://4pda.ru/forum/dl/post/274116/superuser.zip
2 Извлечь его содержимое в папку tools в SDK
3 Загрузить HERO в рековери моде
4 Подключить HERO к PC по USB
5 Затем нужно ввести следующие команды в досовском окне на PC
adb shell mount /system
adb push su /system/bin/
adb shell chmod 4755 /system/bin/su
adb push Superuser.apk /system/app/
adb shell rebootвозникли вопросы:
1. RA-hero-v1.2.3 я скачал. как его поставить на Hero? там же формат img, он герой поймёт его?
4. для прошивки нужна наверное какая-то софтина-прошивальщик на пк. ток какая?
5. "Извлечь его содержимое в папку tools в SDK" - tools в SDK - это где? на карточке или в памяти героя? или вообще на пк?на 4pda честно смотрел (насколько позволяло время), но что-т до конца не разобрался. слишком много всего.... в общем кто прошивал, помогите
1) программа flashrec нужна, либо от RA, либо от Cyanogen, .img в корень карты памяти, затем программа flashrec прошьет ваш рекавери, теперь сможете ставить прошивки и получать рут
2) выключаем телефон, зажимаем дом и красную
3) wipe сбрасывает данные, делается из рекавери мода
4) прошивки в .zip в корень карты, и из модифицированного рекавери (из пункта 1) ставим, опять же в рекавери моде
5) sdk - это набор программ для разработки по для андройда, скачать можно на android.developer.com, сейчас весит 27 метров
parizene, у меня сейчас стоит МоДаКо 2.6 или 2.5 (ну да хрен с ним)
хочу поставить нормальную оффициальную .17.... я так понимаю, что после Вайпа, у меня уже не будет модако, а будет стоковая проша, а потом я просто перешьюсь с карты? так?
Fubarnet:parizene, у меня сейчас стоит МоДаКо 2.6 или 2.5 (ну да хрен с ним)
хочу поставить нормальную оффициальную .17.... я так понимаю, что после Вайпа, у меня уже не будет модако, а будет стоковая проша, а потом я просто перешьюсь с карты? так?
wipe чистит данные типо об аккауте гугла и т.д., то есть после него мадако будет стоять. вообще советую посмотреть видео androidandme.com root in 6 minutes, как-то так, на этом сайте есть и на ютубе вроде, там весь этап и описан, от вайпа до прошивки.
то есть закинули вы zip файл с прошивкой га флешку, зашли в рекавери мод, там выбрали пункт wipe, он отработал, затем выбрали пункт установить из zip, выполнилось, затем перезагрузились, и все готово
а после шитья на 17 радиомодуль тоже надо шить или это только после модако радиомодуль шьют?
semano:а после шитья на 17 радиомодуль тоже надо шить или это только после модако радиомодуль шьют?
это уже надо смотреть на форуме каком-нибудь, типо xda-developers, androidforums и т. д., так как могу сказать базовые вещи: у меня не хиро; сегодня прошил себе cyanogen mod на magic
semano, а зачем его шить?
parizene, так я могу просто с флэшки с модако обратно на офф перейти?