Ответить
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1081

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1081
    # 1 октября 2007 14:16

это не от центра зависит, а от врача

Полностью с вами согласен.

• vasia_cat Member
    офлайн
    vasia_cat Member

445

19 лет на сайте
    пользователь #65503

Написать сообщение

445
    # 1 октября 2007 22:59
    Sv_Minsk:

это не от центра зависит, а от врача.

а вроде в ирполе не так, у них какой-то список был на услуги и цены на них, врач берет тот отксеренный листик и пишет что она делала и сколько раз ( ставит цифры напротив того что написано), на списке написана моя фамилия и ее и потом все считают, хотя кто его знает, может этот список отдельный для каждого врача, я клиент ттт не частый,

первый раз в свои 30 лет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 2 октября 2007 07:43

зачем в личку? Алдис-дент, Рабкоровская, 2 (при выходе из вокзала на Дружной свернуть направо, 2 минуты пешком). врач Супрон Марья Валерьевна. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. именно ее. с тех пор как к ней попала, исчезли все проблемы с зубами. полечила все, что нужно, и теперь живу и радуюсь. проблема выбора зубного врача отпала, надеюсь, навсегда.

• Бобрыня Senior Member
    офлайн
    Бобрыня Senior Member

4136

21 год на сайте
    пользователь #32107

Написать сообщение

4136
    # 2 октября 2007 08:04

Sv_Minsk, пасибачки.

• simeonych Senior Member
    офлайн
    simeonych Senior Member

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 3 октября 2007 12:01

Сходила в Ирпол к Павлюченко! Супер! Очень дотошная и аккуратная доктор. Понравилось, что недорого относительно и ставят многослойные пломбы.

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1081

23 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1081
    # 3 октября 2007 14:58

врач берет тот отксеренный листик и пишет что она делала и сколько раз

Дело не в том, что она делала, а КАК.

• KVictor Member
    офлайн
    KVictor Member

426

22 года на сайте
    пользователь #17593

Написать сообщение

426
    # 3 октября 2007 18:31

Народ, посоветуйте где можно хорошо и не дорого камни на зубах почистить.

• 107194 Neophyte Poster
    офлайн
    107194 Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #107194

Написать сообщение

1
    # 17 октября 2007 03:03

Вот добрался я до мыслей чаяний дорогих моему сердцу пациентов!

Если кто-то все еще мается с зубами и не знает где лечить - возьму смелость на себя сказать:

1) уж сколько раз твердили миру - ищите не клинику, а конкретного врача, который понравился человеку, которому

Вы полностью доверяете (может он угодит и Вам)

2) не изменяйте своему врачу- если он знает Вас годы, то он будет помнить, что и где делал, Вам не нужно будет вновь испытывать сресс и привыкать к новым рукам, к новому отношению.

3) не важно, где Вы найдете СВОЕГО врача - в простой городской поликлинике или в наипрестижнейшем центре

4) запомните- если Вы платите деньги доктору за лечение, Вы платите прежде всего СЕБЕ! Ведь на эти средства будут закуплены современные материалы, которыми будут лечить именно Вас, на эти средства будет куплено новое стоматологическо кресло, где будут лечить Вас и так далее... Конечно, часть средств получит и доктор. Но поверьте - это честные деньги за тяжелый труд. Врач расплачивается болями в спине плече и другими бедами, о которых Вы порою даже и не догадываетесь...

5) даже если врач Вам очень понравился, это не означает , что Вы получили качественное лечение - зачастую один врач может оказаться просто лучшим "продавцом своей услуги" , чем другой, блее молчаливый, или неразговорчивый.

Тут определенную роль играет дело вкуса и субьективизм.

6) ищите врача, обладающего многими навыками - в лечении,пртезировании и хирургии. если он лечит детей и занимается исправлением прикуса, то Вам больше не придется ни куда ходить дополнительно.

Убоись жадного лекаря
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 17 октября 2007 12:13

Просто доктор, можно только согласиться по всем пунктам.

Одна проблема - чтоб своего врача найти, придется к нескольким сходить. Не у всех настолько много зубов :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 17 октября 2007 20:34

Просто доктор, + 1. Эээх, жалко, вас Ангелок не слышит. Он тут дискуссию развел по поводу важности центра. Никакие, даже самые современные, технологии не заменят профессионализм врача. А где он работает - в центре или обычной клинике - какая разница?

Jatut, у меня так и было - десять врачей, пока не нашла СВОЕГО. Зато теперь проблем нет. А сначала пришлось и в Лодэ быть, и в Апполонии, и в Экомедсервисе...

• 99273 Member
    офлайн
    99273 Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #99273

Написать сообщение

143
    # 22 октября 2007 11:08

Всем привет!

Был в субботу в Ирполе у Павлюченко Ларисы Владимировны. Супер!

Пошел туда просто по количеству положительных отзывов, которые накопал в нете.

Лечили левый верхний корневой, (кусок зуба откололся, поэтому зубочистка была лучшим другом в течении полугода =)

И правый верхний корневой (та же история, только случилось на медовый месяц 3 недели назад)

Очень понравилось то что работают в 4 руки, а так же отношение врача и ассистентки (вежливость и терпеливость на уровне). Первый раз я в кресле стоматолога не почувствовал никакой боли даже от укола обезболивающего. После 2-х инъекций в обе стороны челюсти язык был абсолютно нормальным, хотя зубов не чувствовал (возможно тут другие лекарства применяли. Раньше тоже в платной лечил - но после врача 2 часа не мог языком управлять) - в результате после их работы я перестал боятся лечения зубов =).

2 часа в стоматологическом кресле и в итоге: в левом зубе удалили и запломбировали 3 канала, поставили оптический (вроде так пишется) штифт для пломбы, + пломба из какого-то хитрого материала. Правый зуб - удалили остатки правой пломбы, врач сказала что делать с зубом что-то хитрое бессмыслено, потому что осталось 2 тоненькие стенки от зуба, и восстанавливать не на чем. Поэтому поставили простую пломбу с расчетом что простоит столько насколько хватит - а начнет крошится - надо будет удалять корень.

Из дополнительного - 2 снимка на их аппарате (на каждый зуб по снимку)

+ 2 укола обезболивающего.

Ну и кроме того, любые операции, которые врач собирается делать, объясняются зачем это делать и какие есть альтернативы (это вот со штифтом мне объясняли, и с разницей между пломбами).

За все отдал 208 тыс., что, по моему мнению, за такую работу очень приемлимая цена (по крайней мере для меня). Из них около 130-150 на левый зуб, с которым почти полтора часа провозились, остальное за правый.

Как уже упоминали, врач просто отмечает какие процедуры выполняла, а уже все вопросы денежные решаются с администратором.

В общем я очень доволен, и пойду через 4 недели ещё раз - надо на передних зубах выемки от семечек заделать, и ещё один зуб подлечить. Единственное что по субботам врачи работают через субботу, т.е. надо предварительно узнавать, кто именно сегодня будет работать. А в будние не знаю - не интересовался.

p.s.: кстати понравилось что показывают в зеркале что было в начале и что будут лечить, и результат в конце - я был впечатлен переменой =)

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 7 ноября 2007 02:34
    Sv_Minsk:

Просто доктор, + 1. Эээх, жалко, вас Ангелок не слышит. Он тут дискуссию развел по поводу важности центра. Никакие, даже самые современные, технологии не заменят профессионализм врача.....

Это не я не слышу. Это Вы не умеете слушать.

Я не говорил про замену профессионализма технологиями.

Я Вам растолковываю , что современные технологии помогают врачу раскрыть свой потенциал.

Перевирать не надо.

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 7 ноября 2007 02:39

Max'i, подробно расписал. Постарался. Ок. Типичный рассказ дилетанта.

Это тебе на всякий случай небольшой ликбез:

Да будет тебе известно, что анестезия на верхней челюсти никак не затрагивает язычный нерв - поэтому-то и был твой язык , как ты пишешь - " абсолютно нормальным". И как-то ставить это в заслугу конкретному врачу ну неправильно что ли.

А вот если бы тебе обезболивали нижние зубы - вот тогда бы ты языком шевелил с трудом.

Про это видно тебе забыли рассказать, хоть и рассказывали много.

И не забывай - в стоматологии о качестве лечения судят по отдаленным результатам.

Подожди пару-тройку лет.

:wink:

P.S. хотя позитивное впечатление от посещения врача - уже полдела. :)

P.P.S

Max'i:

Правый зуб - удалили остатки правой пломбы, врач сказала что делать с зубом что-то хитрое бессмыслено, потому что осталось 2 тоненькие стенки от зуба, и восстанавливать не на чем. Поэтому поставили простую пломбу с расчетом что простоит столько насколько хватит - а начнет крошится - надо будет удалять корень.

Если есть корень - то и восстанавливать есть на чём. "Пломбу" тебе же куда-то туда поставили. ;)

Я бы тебе посоветовал не дожидаться удаления зуба - не ждать пока отломаются остатки зуба с пломбой вместе, а спилить под корень то что есть (именно так) , сделать культевую штифтовую вкладку в корень и запротезировать зуб искуственной коронкой. Это если корень в порядке и подходит для протезирования.(что весьма вероятно) Потому как если он не в порядке то и реставрировать его пломбировочным материалом нельзя , не приведя в порядок.

И это будет единственно правильный вариант. Это первое.

Второе - если зуб сломается и тебе удалят корень, то потом чтоб закрыть дефект, нужно будет либо ставить имплантат, либо пилить соседние зубы. Вот и думай.

Вообще - отсутствие половины и более коронки зуба(уж не говоря о "...2 тоненькие стенки...";) является прямым показанием к протезированию.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 7 ноября 2007 13:16

Ангелок, можно узнать - ты сам где работаешь? (или учишься)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 7 ноября 2007 18:58

"Нужно будет ставить имплантат либо пилить соседние зубы"

почему только два решения проблемы? есть еще съемный протез.

Ангелок, спрошу вслед за Jatut'ом. Если вы стоматолог, можно ли записаться к вам на консультацию? У меня есть один проблемный зуб, который пока еще "терпит" (в смысле, проблема не срочная), но желательно ее все же начинать решать. Так вот, в каком центре вы работаете (кабинете, клинике и т. д.), и можно ли к вам прийти на прием? Очень хочется посмотреть на деле, не на словах, какой вы специалист.

• 99273 Member
    офлайн
    99273 Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #99273

Написать сообщение

143
    # 8 ноября 2007 11:33

Ангелок,

Не буду оспаривать что я дилетант =).

Тем не менее (не ставлю под сомнение Ваш профессионализм) по порядку:

Раньше у меня от любой заморозки язык становился неподвижным. Т.к. я стоматолога посещаю каждый год, и зубы я лечил и в верхней и нижней челюсти, то это я точно помню. Но я сразу и указал, что возможно тут другие лекарства применяли, и не ставил в заслугу именно этому врачу. Но вот уколоть чтобы не было больно (я имею ввиду сам момент укола) зависит от врача, не так ли?

О качестве не спорю - тут Вы правы абсолютно =)

По поводу второго зуба. Я полагаю что консультировать относительно состояния зуба не видя самого зуба это тоже самое что чинить комп по телефону - бессмыслено, безнадежно и опасно для здоровья пациента =)). Так что по этому вопросу спорить не буду - возможно Вы правы, возможно врач. Тем не менее с целым зубом в котором сейчас есть пломба я чувствую себя спокойно. Ну и потом - я привык доверять специалистам. Раз сказали пускай стоит, значит пускай стоит.

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 13 ноября 2007 12:08

А не подскажете, где в Минске делают лечение зубов под общим наркозом и по какой цене?

Посмотрел что вроде бы делают в Экомедсервисе, но больше 150 тыс. только за наркоз - несколько дороговато, как мне кажется.

И может кто нибудь знает какие в у них цены на лечение на этом лазерном аппарате?

Ходил на консультацию, необходимо вылечить: сверху слева и справа четверку с пятеркой (с обоих сторон дырка на оба зуба, скорее всего с пульпитом) и две верхние восьмерки (скорее всего надо удалять :( ).

Очень боюсь, потому согласен на общий наркоз. Почитал про его плюсы и минусы в интернете, но всё-таки хочу попробовать.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 13 ноября 2007 16:58

Redy, тут какое дело: врач при лечении в некотором смысле координирует свои действия с ощущениями пациента. А если пациент лежит как бревно, то есть вероятность чо тебе что-нибудь не то вылечат.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 13 ноября 2007 22:49

Redy, действительно. зачем вам общий наркоз? местного вполне достаточно - ничего чувствовать не будете

• Redy Member
    офлайн
    Redy Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #83070

Написать сообщение

120
    # 13 ноября 2007 23:19

Sv_Minsk, Jatut, вы знаете, зубы приходилось лечить довольно много и пробовал в разных учреждениях. Последний раз лечился 3 года назад и тогда мне лечили 11 зубов в течении нескольких месяцев. Хоть почти всё делали с местным наркозом, ощущения были из самых неприятных в жизни. И "ничего чувствовать не будете" годится по-моему только как рекламный ход или детей успокаивать :)

А про координацию действий - насколько помню, только при пульпитах спрашивали "больно-не больно" и тогда уже делали наркоз. Предполагаю, что без этого можно обойтись (раз уж зубы под общим наркозом всё-таки лечат).

Кстати, порадовало то, что все пломбы, поставленные 3 года назад, целы. А, помнится лет 5 назад ставили мне пломбу в Дентко (что возле цума), так разлетелась ровно через год...