Ответить
  • Nepsters Member
    офлайн
    Nepsters Member

405

13 лет на сайте
    пользователь #457375

Написать сообщение

405
    # 10 февраля 2013 20:48

Подскажите ещё пожалуйста, вот когда варишь, можно брать рукой и придерживать деталь которую варишь и на которой заземление или током ударит? Вообще может током ударить ? я просто ни разу не варил в жизни, хотелось бы меры безопасности знать при обращении с аппаратами, где можно это все почитать?

• pasha844 Senior Member
    офлайн
    pasha844 Senior Member

1046

14 лет на сайте
    пользователь #275860

Написать сообщение

1046
    # 10 февраля 2013 22:03
    Nepsters:

Подскажите ещё пожалуйста, вот когда варишь, можно брать рукой и придерживать деталь которую варишь и на которой заземление или током ударит? Вообще может током ударить ? я просто ни разу не варил в жизни, хотелось бы меры безопасности знать при обращении с аппаратами, где можно это все почитать?

КОНЕЧНО ТРОГАЙТЕ. ДА ЕСЛИ НЕМНОГО И УДАРИТ ТО ЖИТЬ БУДЕТЕ

Добавлено спустя 5 секунд

Nepsters:

КОНЕЧНО ТРОГАЙТЕ. ДА ЕСЛИ НЕМНОГО И УДАРИТ ТО ЖИТЬ БУДЕТЕ

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
  • хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

895

14 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

895
    # 10 февраля 2013 22:36 Редактировалось хмуры, 1 раз.

del

• Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 11 февраля 2013 12:19

Nepsters, определитесь, вам "не переплачивать и варить только электродами" или всё же - "хочу полуавтомат, ну и электродом пару железяк на даче приварить надо будет". Если первое - обычный инвертор с током от 150А и нормальным сервисом недалеко. Если второе - то сам присматриваюсь к этому аппарату - но к нему нужно будет ещё горелку (~0,5-1млн), баллон (~0,8-1,2млн) и редуктор + шланги(~200-400тыр) докупать. Ну и проволоки моток .. 100-130тыр.

Рекомендую вот этот:

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13735

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13735
    # 11 февраля 2013 14:09
    Nepsters:

Bivik:

Nepsters:

подскажите пожалуйста что лучше всего купить, отзывов почти нету или вобще нет по ним, может кто покупал пользовался , буду очень благодарен, деньги есть но не хотелось бы переплачивать не понятно за что

А что варить то надо? :D

да варить все начиная от порогов, днища машины , заканчивая парником и воротами на даче

Я бы посоветовал брать аппарат MMA/TIG (Электрод/аргон) Поясню почему, вес с ММА аппарата ,от 3-12 кг, это означает что вы сможете подлезть везде. Наличие TIGа позволит вам варить практически все! (нержавейку, алюминий, титан и пр...). Что касается автомата, я обожаю им варить, но вес его в полном снаряжении ,это от 20 кг, что располагает к стационарной работе :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 февраля 2013 14:25
    Nepsters:

Током то не ударит, но вот даже в хороших рукавицах можно обжечься. В общем надо покупать струбцины, и скреплять деталь струбцинами, на худой конец делать прихваточные швы, а руки должны быть в рукавицах все время когда варишь. Или будешь весь в ожогах :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13735

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13735
    # 11 февраля 2013 15:29
    A_Lee_Ksei:

Nepsters:

Током то не ударит, но вот даже в хороших рукавицах можно обжечься. В общем надо покупать струбцины, и скреплять деталь струбцинами, на худой конец делать прихваточные швы, а руки должны быть в рукавицах все время когда варишь. Или будешь весь в ожогах :)

Руки в ожогах, это же нормально для студента (вспомнил свою первую практику) :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #258170

1009
    # 11 февраля 2013 17:44

иногда видя надпись тиг сразу ведутся многие на нее

а теперь спросите сами себя часто ли в быту, а тут редко кто работает сварщиком своими личными аппаратами, нужно варить не сталь? если когда понадобится алюминий заварить.опять же смотря что, то много у кого за денежку.а для нержи есть специальные электроды!

кстати, используя полуавтомат, в который зарядить алюминиевую проволоку , можно вполне хорошо варить ал .лично мне так и варили на заводе каком-то.примерно два метра шва в общей сложности.швы уродливые такими большими точками .пришлось чистить много.но крепко, проварено хорошо.какой газ был мне неизвестно.но почти уверен, что это был со2. так вот отдал...бутылку...
    у аргонщиков нереально дорого метрами варить.но у них красиво конечно.

так что тиг для дома мне кажется немного лишним.

все ИМХО

• Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 12 февраля 2013 08:15 Редактировалось Grodno85, 1 раз.

Bivik
    "Я бы посоветовал брать аппарат MMA/TIG (Электрод/аргон) Поясню почему, вес с ММА аппарата ,от 3-12 кг, это означает что вы сможете подлезть везде. Наличие TIGа позволит вам варить практически все! (нержавейку, алюминий, титан и пр...). Что касается автомата, я обожаю им варить, но вес его в полном снаряжении ,это от 20 кг, что располагает к стационарной работе"
    Варить TIg-ом аллюминий можно только при наличии осциллятора (обозначение AC\DC), если идет исполнение аппарата DC только нержавейка и сталь.!!
    Плюс - я бы обращал внимание на наличие контактного(Lift arc) и безконтактного(HF) поджига, для нержавейки.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13735

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13735
    # 12 февраля 2013 09:08
    Marsik_1988:

для нержи есть специальные электроды

Согласен, есть, но в быту в основном применяют тонкую нержавейку! Вы сможете электродом её аккуратно сварить? Большинство ответит нет, я уверен :D

Marsik_1988:

используя полуавтомат, в который зарядить алюминиевую проволоку

Я варил проволокой алюминий, совсем не то, как аргоном :D

Grodno85:

Варить TIg-ом аллюминий можно только при наличии осциллятора (обозначение AC\DC), если идет исполнение аппарата DC только нержавейка и сталь.!!

Согласен, но это уже детали :D

• -RОNIN- Senior Member
    офлайн
    -RОNIN- Senior Member

696

13 лет на сайте
    пользователь #371435

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2013 10:16 Редактировалось -RОNIN-, 1 раз.

Что скажите про эту:

Максимальная потребляемая мощность, кВт 6,2
    Коэффициент полезного действия (КПД), % 90
    Максимальный ток сварки, А 200
    Пределы регулирования сварочного тока, А 30-200
    Продолжительность работы (ПН при 5 мин. цикле) при максимальном токе, % 60
    Максимальный ток при продолжительном режиме работы S1 (ПН-100%), А 140
    Напряжение холостого хода, В (не более) 80
    Номинальное рабочее напряжение, В 28
    Применяемый сварочный электрод, Ø мм 2 - 5
    Защита от перегрева
    Защита от короткого замыкания («Anti Stick»)
    Защита от высокого сетевого напряжения
    Работа при пониженном напряжении.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #258170

1009
    # 12 февраля 2013 10:18

ну не всегда тонкую.я варил из 2 ки нержи и тройкой электродом за милую душу.и котел для воды в баню вроде 3-4мм н.сталь.это так вообще без проблем.думаю 1мм нержу экекродом 3кои могу попытаться.а если взять электрод 2ку(много халявнои 3ки), то точно справлюсь

а про ал проволоку в обычном полуавтомате я же писал, что варит.варит крепко.но на вид ужасно.

потому что насколько я знаю, то для алюминиев всяких нужна переменка, а полуавтомат постоянного тока и плюс со2

я варил раза три не сталь за все время.а алюминий и то отдавал.поэтому для пары раз иметь спец аппарат.всякие электроды-проволоки и дорогуший аргон считаю нецелесообразно

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 12 февраля 2013 10:27 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    -RОNIN-:

Что скажите про эту

Если его цена как у "еланда" или "соляриса", то 100% китаец. Вообще тут пожалуй все просто. Если подобный ММА стоит 150-250 уе, то это будет китаец, и пофиг, что там НПО написано :) Схему слизали типовую, элементарную базу взяли подешевле, иначе не впишутся в ценник и не смогут конкурировать, а сборку заказали в китае, так как за такие деньги даже румыны ничего не сделают, не говоря уже про РБ и РФ :)

В общем осталось найти с кого клонировали данный аппарат и погуглить отзывы. К примеру тот же "Солярис", клонировали с "Ресанты" по которой в среднем неплохие отзывы.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • -RОNIN- Senior Member
    офлайн
    -RОNIN- Senior Member

696

13 лет на сайте
    пользователь #371435

Написать сообщение

696
    # 12 февраля 2013 11:44

A_Lee_Ksei- если брать с фирмы, то 8200 России. У нас 2 652 000.

• хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

895

14 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

895
    # 13 февраля 2013 07:48 Редактировалось хмуры, 2 раз(а).

del

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 13 февраля 2013 18:59
    Nepsters:

Подскажите ещё пожалуйста, вот когда варишь, можно брать рукой и придерживать деталь которую варишь и на которой заземление или током ударит?

Если варите не под дождём и обувь и перчатки не мокрые - то всё ок. Да иногда и удоно мекую деталь на весу в массовом зажиме варить (я к петлям гаражным так полосу 50-ку приваривал - удобно и можно вращая массовый зажим с деталью обварить всё по кругу за один подход).

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #307924

35
    # 14 февраля 2013 11:30

Подскажите что купить с MMA/MIG ?

Solaris MULTIMIG-220 (MIG-TIG-MMA)
    подкупает тем что 3 в одном, но пишут что скорость проволоки не регулируется
    Eland - 2 в одном , но пишут что тока не хватает

правда вроде оба доработать не сложно , но гарантии капут
    Nikkey совсем не хвалят

что покупать ? весна на носу!

Добавлено спустя 20 секунд

Solaris MULTIMIG-220 (MIG-TIG-MMA)
    подкупает тем что 3 в одном, но пишут что скорость проволоки не регулируется
    Eland - 2 в одном , но пишут что тока не хватает

правда вроде оба доработать не сложно , но гарантии капут
    Nikkey совсем не хвалят

что покупать ? весна на носу!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Skiper MIG/MMA-200
    коробка красивая , но только напряжение регулируется , а про ток забыли :)

• Grodno85 Member
    офлайн
    Grodno85 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #259866

Написать сообщение

114
    # 14 февраля 2013 19:49

For mvlad2007, см. выше. FanMig 175i 1 год гарантии. :) Можно приехать поварить, пощупать.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13735

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13735
    # 15 февраля 2013 08:24
    mvlad2007:

Вот этот, если алюминий варить надо :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #307924

35
    # 15 февраля 2013 10:04

Вот этот, если алюминий варить надо :D аппаратик хорош , только для меня дороговат :) , бюджет не позволяет.
    думаю к 4 миллионам стремиться.

Я у народа хотел спросить , недостатки у этих китайцев устранили или нет?
    А то в магазин на коласа 32а зашел, а мне говорят : сколько торгуем, никогда о недостатках не слыхивали, не было такого, вранье и т.д.