mousepointer:
в договоре указано "если строительство не может быть завершено в срок"
на данный момент мдк (якобы) не подозревает что сроки срываются
antonchaika:
Что значит логично? Аргументируйте, пожалуйста.
как только вы подписываете доп с новым сроком, то никакой просрочки нет, и 2 месяцев тоже, то есть зачем вас сейчас о чем то оповещать
по ситуации в мае выкатит доп, если будет надо
Пункт 2.1 договора:
Стороны договорились считать сроком исполнения Застройщиком обязательств по договору строительства многоквартирного жилого дома и ввода в эксплуатацию - май 2015 года.
Если строительство не может быть завершено в определенный в договоре срок, застройщик вправе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по решению местного исполнительного и распорядительного органа перенести срок исполнения застройщиком обязательств по договору. При этом он не позднее, чем за два месяца до истечения срока исполнения застройщиком обязательств по договору должен направить дольщику соответствующее обоснование и предложение о внесении изменений в договор путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
Таким образом, начиная с завтрашнего дня, если я каким-либо образом получаю уведомление/доп.соглашение/договор/расписку/прочее от Застройщика о том, что он не может достроить/сдать дом в срок, я могу считать это неисполнением договорных обязательств. Даже если в мае мне предложат что-то подписать, меня не уведомили заранее, как того требует договор.
mousepointer, отсюда я делаю вывод, или МДК действительно укладывается в срок и все будет хорошо
, или ваше предположение будет являться неисполнением договорных обязательств.