Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• новосибирск Neophyte Poster
    офлайн
    новосибирск Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #490540

Написать сообщение

2
    # 20 ноября 2011 10:53

nonamer. В Новосибирске нет остановки метро с названием "Центр", не знаешь - не говори.

продавец
  • Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 21 ноября 2011 16:58

Гондурас23, а Ваша фамлия случайно не Галочкин? Уж больно Вы яро защищаете место, в котором дом строите! Мы, дольщики, должны гавнять все, что связано со стройкой, а не защищать застройщика. Ваша позиция вредительская, уважаемый!

dumka_pan, ну Вы реально ко мне неровно дышите. Учитывая, что мы с Вами стараемся общаться как можно меньше, поясняю в последний раз.

1) Как я понимаю, и Вы и я строим кв-ры примерно по 182 млн., то есть ну .... ну .... примерно 50.000 убитых енотов (на дату перечисления денег). Я прекрасно понимаю, почему моя мать отнесла деньги Гедрюсюниту на строительство этой кв-ры - хорошую однушку в центре за эти деньги больше ни в одном месте не найдешь. Если бы застройщик нормально исполнял свои обязательсва, сделка была бы охренительно хорошей.

И разные другие челы, такие как =ПАРАЗИТ=, могут сколько угодно обсирать и этот р-н, и эту цену и т.п. Но мы то знаем, что, если эта кв-ра обойдётся нам по 50.000 у.е., то это ХОРОШАЯ СДЕЛКА.

2) А вот касательно того, как движется строительство, у меня и были вопросы. И вот поэтому-то я и был против строительства кв-ры в этом доме - я просто не уверен в застройщике (и еще как не уверен).

3) То есть и р-н хороший, и цена отличная, а вот риски превышают допустимые лично для меня нормы. Вот в чем вопрос.

4) а теперь посмотрим - обсираю ли я строительство. Я всегда говорил о 2 вещах.
    Первое - что с такими темпами Гедрюсюнит закончит стройку только в 2012 году, и то в лучшем случае.
    И что, на вечер 21 ноября, я что, не прав? Кто будет отстаивать точку зрения, что дом будет введен в строй в 2011 году? Есть такие?
    Второе - я уверен, что этот договор в редакции Гедрюсюнита не дает мне гарантии, что после ввода дома в эксплуатацию, когда он не состоялся, Гедрюсюнит не потребует доплаты. Я слишком хорошо вижу в нем подводные камни, да и случаи такие наблюдал вживую, как говорится.
    И что, это все неправда? Если кто не хочет видеть правду, это его проблемы.

Дополнительно - как вызвали Галочкина в прокуратуру, так и стройка неделю шла. А потом он успокоился - и опять все встало. Проезжал мимо на машине в пятницу в 20-00 и в субботу в 13-30. Рабочих нет, за неделю ничего не сделали.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 21 ноября 2011 17:17
    Гондурас23:

И разные другие челы, такие как =ПАРАЗИТ=, могут сколько угодно обсирать и этот р-н, и эту цену и т.п. Но мы то знаем, что, если эта кв-ра обойдётся нам по 50.000 у.е., то это ХОРОШАЯ СДЕЛКА.

не принимайте так близко к сердцу! :rotate:

замечательный район, ничего рядом нет, кроме гаражей :D

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 21 ноября 2011 17:19

В третий раз задаю вопрос:
    Кстати, =ПАРАЗИТ=, а назовите мне район в центре Минска, где нет бараков, гаражей, складов.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

И еще - гараж рядом с домом - мечта! Сейчас у меня стоянка рядом с домом, а гараж было бы намоно лучше, сменную резину хранил бы, если денег мало, пивка с друзьями можно прм в гараже попить. В общем, гараж рядом с домом - это круто, это плюс, а не минус.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183454

0
    # 22 ноября 2011 12:44
    Гондурас23:

В третий раз задаю вопрос:
    Кстати, =ПАРАЗИТ=, а назовите мне район в центре Минска, где нет бараков, гаражей, складов.

А он и не назовет, потому что нет пока в Минске таких!

Гондурас23:

И еще - гараж рядом с домом - мечта! Сейчас у меня стоянка рядом с домом, а гараж было бы намоно лучше, сменную резину хранил бы, если денег мало, пивка с друзьями можно прм в гараже попить. В общем, гараж рядом с домом - это круто, это плюс, а не минус.

:beer: при всем такой описанном такой гараж, если там есть яма-подвал, можно использовать для хранения разного рода овощей, закаток, и прочего, занимающего в квартире лишнее место ;), гараж возле дома -- это сказка :ura:

Гондурас23:

1) Как я понимаю, и Вы и я строим кв-ры примерно по 182 млн., то есть ну .... ну .... примерно 50.000 убитых енотов (на дату перечисления денег). Я прекрасно понимаю, почему моя мать отнесла деньги Гедрюсюниту на строительство этой кв-ры - хорошую однушку в центре за эти деньги больше ни в одном месте не найдешь. Если бы застройщик нормально исполнял свои обязательсва, сделка была бы охренительно хорошей.

Согласен с Вами, и учтите, что кто-то, я полагаю заплатил еще меньше 50 000 :o

Гондурас23:

:beer: это отличная сделка, после сдачи дома, цена уже будет на 5к, а может и 10к больше, сейчас заявляемой цены 65 000 -70 000 $ :roll:

Гондурас23:

2) А вот касательно того, как движется строительство, у меня и были вопросы. И вот поэтому-то я и был против строительства кв-ры в этом доме - я просто не уверен в застройщике (и еще как не уверен).

Возникает сразу вопрос, а есть застройщик, в котором Вы уверены? По моему это все поголовно застройщики никакой гарантии не дают, а тем более на бумаге, и защищенность при долевом строительстве у долевика весьма низкая, даже крупные фирмы, типа Айрэса подымают цены....................

Гондурас23:

3) То есть и р-н хороший, и цена отличная, а вот риски превышают допустимые лично для меня нормы. Вот в чем вопрос.

:beer: лучше района я по крайней мере не знаю!

Гондурас23:

4) а теперь посмотрим - обсираю ли я строительство. Я всегда говорил о 2 вещах.
    Первое - что с такими темпами Гедрюсюнит закончит стройку только в 2012 году, и то в лучшем случае.
    И что, на вечер 21 ноября, я что, не прав? Кто будет отстаивать точку зрения, что дом будет введен в строй в 2011 году? Есть такие?

ПАРАЗИТ :lol:

Гондурас23:

Второе - я уверен, что этот договор в редакции Гедрюсюнита не дает мне гарантии, что после ввода дома в эксплуатацию, когда он не состоялся, Гедрюсюнит не потребует доплаты. Я слишком хорошо вижу в нем подводные камни, да и случаи такие наблюдал вживую, как говорится.
    И что, это все неправда? Если кто не хочет видеть правду, это его проблемы.

Повторю вопрос, кто бы Вам дал такие гарантии? Куда Вы бы понесли деньги, если бы успели остановить маму? И учтите, что в этом районе другие застройщики цены подымали моментально, в соответсвии с черным рынком! Я сам отслеживал это весной и лично обзванивал!

Гондурас23:

Дополнительно - как вызвали Галочкина в прокуратуру, так и стройка неделю шла. А потом он успокоился - и опять все встало. Проезжал мимо на машине в пятницу в 20-00 и в субботу в 13-30. Рабочих нет, за неделю ничего не сделали.

Всю прошлую неделю стройка шла активно, только на задней стенке фасада здания, вчера и сегодня на стройке рабочие, кран все что-то подымает, окно вставляют! Но если говорить в общем, темпы строительства низкие, все таки экономит Галочкин на строителях, не хочет 2-3 смены делать или людей по больше брать, выгодней получать с этих денег пассивный или активный доход :toliet:

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2011 13:38

выгодней получать с этих денег пассивный или активный доход

Это не доход, а сам Галочкин, учитывая, что он делает с моими деньгами, активный или пассивный ... :o

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 22 ноября 2011 13:52

Гондурас23, :lol:

Гондурас23:

Это не доход, а сам Галочкин, учитывая, что он делает с моими деньгами, активный или пассивный ... :o

с другой стороны, если Галочкин окажется порядочным человеком, то Вы хорошо заработаете на строительстве этой квартиры!!!! и маме спасибо скажите.............. :rotate:

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2011 14:11

Согласен. Спорить не буду.
    Учитывая весьма вменяемую цену и реально хороший р-н (привет =ПАРАЗИТ=у) это истинная правда!
    Боюсь только, что
    "Жаль, только жить в это время прекрасное
    Уж не придется ни мне, ни тебе" (с)

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 22 ноября 2011 14:31

Гондурас23, :lol:

Гондурас23:

"Жаль, только жить в это время прекрасное
    Уж не придется ни мне, ни тебе" (с)

Очень может так случиться, что пока они еще год дом будут строить, потом пол года-год ремонт буду делать, а потом в европу одбуду, и не придется мне пожить в этой квартирке :(

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 22 ноября 2011 14:36

dumka_pan, ну хоть в Европе поживёшь :lol: А куда уже педали намылил? ;) Если не секрет.

Давайте жить дружно (с)
  • Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2011 14:40

Очень может так случиться, что пока они еще год дом будут строить, потом пол года-год ремонт буду делать, а потом в европу одбуду, и не придется мне пожить в этой квартирке

У меня еще квартирка есть по Волгоградской, 86. Так там официально дом сдали госкомиссии 31 марта 2009 года, потом больше года дом был еще огорожен в качестве стройки и будущих жильцов туда не пускали. Ключи выдали только весной 2010 года. И то еще все лето продолжали что-то доделывать. Вот такие белорусские реалии. А дом тоже коммерческий, и типа престижный.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 22 ноября 2011 14:50

~L&M~, пока не решил, варианты есть, но думаю начать с германии, а потом посмотрим :)

Гондурас23:

У меня еще квартирка есть по Волгоградской, 86. Так там официально дом сдали госкомиссии 31 марта 2009 года, потом больше года дом был еще огорожен в качестве стройки и будущих жильцов туда не пускали. Ключи выдали только весной 2010 года. И то еще все лето продолжали что-то доделывать. Вот такие белорусские реалии. А дом тоже коммерческий, и типа престижный.

ужос!!!!! ну это получается, что еще года 2 квартиры я своей не увижу? чего не ожидал, так не ожидал :(

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 22 ноября 2011 15:24

dumka_pan, :lol: давай собери все страшилки по стройкам г.Минска и примени их на свою стройку и в плане сроков, цен, качества и пр. В Германию седым уедешь! :D

Гондурас23, многодетный папаша, Буратинам потиху квартирки строишь? :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Могу похвастаться: сегодня с БРТИ уже забрала доки на квартиру! 8) И все недочёты по квартире мне уже устранили, можно начинать ремонт :)
    После сдачи дома прошло 2,5 месяца (на заметку Пану Думке) ;)

Давайте жить дружно (с)
  • Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2011 15:40

Страшилки по стройкам - ерунда. А вот страшилки про ремонт - вот это настоящий УЖОС. :evil:

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 22 ноября 2011 15:44

Гондурас23, ты(Вы) про цены? ))) Или кривые руки?

Давайте жить дружно (с)
  • Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2011 15:51

Гондурас23, ты(Вы) про цены? ))) Или кривые руки?

Делал 4 ремонта в новых квартирах (как заказчик, конечно, а не как строитель). И того, и другого в избытке. Цены на работы на уровне немецких (без шуток, абсолютно серьезно), а качество - см. Нашу Рашу (Равшан и Джумшут, хоть по внешнему виду чистокровные местные).

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Ну вот, не хотел говорить раньше времени.
    Сегодня очень хотел встретиться с Галочкины, позвонил ему в 3-30, тот ответил, что с 3 до 4 дня будет находться на стройке. Маякнул маме, она у меня работает в 2-3 минутах ходьбы от стройки. Она быренько пришла в 15-40 - естественно, Галочкин "уехал к газовикам минут 10 назад" :-?
    Со слов мамы на стройке 3 (три) рабочих, работают словно пленные немцы, выносят что-то со стройки.
    Буду ловить беглеца завтра.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Блин, ну я и балда. Какие ГАЗОВИКИ??? В домах выше 9 этажей установка газовых плит запрещена по СНиПу.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 22 ноября 2011 16:32
    Гондурас23:

Блин, ну я и балда. Какие ГАЗОВИКИ??? В домах выше 9 этажей установка газовых плит запрещена по СНиПу.

Гондурас23, :lol:, да и в договоре написано электроплита будет устанавливаться дольщиком :toliet:

Гондурас23:

Делал 4 ремонта в новых квартирах (как заказчик, конечно, а не как строитель). И того, и другого в избытке. Цены на работы на уровне немецких (без шуток, абсолютно серьезно), а качество - см. Нашу Рашу (Равшан и Джумшут, хоть по внешнему виду чистокровные местные).

ну в своей квартире серьезные пацаны должны ремонт своими руками делать, я так думаю! и по кошельку не сильно будет бить, и сделать все можно как для себя, и стройматериалы подорожи взять за счет экономии на работе :100500:

~L&M~:

После сдачи дома прошло 2,5 месяца (на заметку Пану Думке) ;)

пасибо за поддержку, будем надеяться :love:

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 22 ноября 2011 16:42

Гондурас23, сколько на балансе уже квартир, Пан Корейко? :D
    Может посоветуете кого из ровноруких бледнолицых? :) А дизайн кто Вам делал?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

dumka_pan, дык куды ж без надежды! ) Без оптимизма и надежды и в Европу нечего соваться :)

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 22 ноября 2011 16:48
    ~L&M~:

dumka_pan, дык куды ж без надежды! ) Без оптимизма и надежды и в Европу нечего соваться :)

~L&M~, нееее, там хорошо: оборудование современное, денег на науку никто не жалеет, и ЗП достойные :ura:

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 22 ноября 2011 16:56

Гондурас23, сколько на балансе уже квартир, Пан Корейко?

Лично на мне две (всё остальное - слухи) :)

Может посоветуете кого из ровноруких бледнолицых?

Нет, все контакты выбросил уже, к сожалению, - надеюсь, самому еще скоро понадобятся (несмотря на то, что Гедрюсюнит хочет отсрочить сей приятный момент).

А дизайн кто Вам делал?

В одной - родственник (он у меня дипломированный дизайнер). Хорошо получилось, если честно. Но дороговато - там и стены ломали (благо конструкция дома позволяет), и кухню дорогущую покупали. В остальных - сами как-то справлялись.