Ответить
  • Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 16 марта 2010 21:09
    Devil inc.:

Yanelektrik, если считать ее трехфазным потребителем, а не четырьмя(по колличеству комфорок) однофазными. и одинаковой можности на фазах не получиться. поэтому для всех электроплит ток расчитывают как для однофазного электроприемника мощностью в половину мощности электроплиты(это для промышленных, уже не одну столовку проектировал).

• Суммарная мощность соединения складывается из мощностей трёх ветвей.

а вот это тоже не совсем верно. три раза по 3 кВт однофазной нагрузки на разные фазы не дадут 9кВт в трехфазной системе.

ЗЫ: а есть еще соединение зигзагом:)

Вы читайте внимательно:

Основные законы, которые действуют при соединении ТЭНов «звездой»:

• Между любой «фазой» и «нулем» всегда 220В!

• В каждую ветвь «звезды» можно подключать несколько ТЭНов, соединенных между собой последовательно либо параллельно.

• Мощность каждой ветви «звезды» должна быть одинакова.

• Суммарная мощность соединения складывается из мощностей трёх ветвей

Где здесь написано про однофазную систему??????

Где я предлагаю складывать мощности трёх однофазных нагрузок??????

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 16 марта 2010 21:21

Схема зигзаг- это уже для трансформаторов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 17 марта 2010 00:16

Где я предлагаю складывать мощности трёх однофазных нагрузок??????

• Суммарная мощность соединения складывается из мощностей трёх ветвей

или под складывается не имеется в виду математическая опреация сложения? тогда извините.

• Мощность каждой ветви «звезды» должна быть одинакова.

Никогда не соблюдается, горелки имеют разную мощность, включаются тоже не одновременно. При неравномерности нагрузки фаз больше 15% расчет ведеться для наиболее нагруженной фазы с повышающими коэффициентами. Формулы и цитаты из учебников приводить?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 17 марта 2010 10:33

Deceldecel,

Есть несколько видов сопротивлений (Актвная, реактивная, и емкастная).

Ну скажем так. В общем виде есть комплексное сопротивление, которое делится на 2 - активное и реактивное.

Емкостного сопротивления не существует.

а вот это тоже не совсем верно. три раза по 3 кВт однофазной нагрузки на разные фазы не дадут 9кВт в трехфазной системе.

А это смотря как соединить. Если звездой, то дадут.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 17 марта 2010 12:48

Yosic,

Сорри, ступил я чего-то, уперься в эти обмотки, об остальном писал не думая. это 3 раза по три ампера в однофазной не дадут 9 в трехфазной:).

Делаю для себя вывод--надо больше отдыхать, а то начинаешь чушь пороть:)

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 17 марта 2010 12:58
    Devil inc.:

Yosic,

Сорри, ступил я чего-то, уперься в эти обмотки, об остальном писал не думая. это 3 раза по три ампера в однофазной не дадут 9 в трехфазной:).

Делаю для себя вывод--надо больше отдыхать, а то начинаешь чушь пороть:)

Вот-вот.

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 17 марта 2010 13:12
    Yanelektrik :

Вы щиток у себя в квартире хотите свой установить?

Если в этому будет необходимость, то почему бы и нет. Но если можно и без него, то я только за. Я не специалист, поэтому обраился за советом

Yanelektrik :

Квартира новая или старая?

Дом еще не достроен. Каркасноблочный.

В приведенных мною схемах есть одно принципиальное различие:

в одной схеме идет отдельный автомат на каждую комнату (розетки + освещение)

в другой всё освещение уходит на отдельный автомат, а сеть розеток уходит на другой автомат.

Какие особенности каждого их этих вариантов и есть ли в них принципиальная разница?

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 17 марта 2010 13:25
    martin_boy:

Yanelektrik :

Вы щиток у себя в квартире хотите свой установить?

Если в этому будет необходимость, то почему бы и нет. Но если можно и без него, то я только за. Я не специалист, поэтому обраился за советом

Yanelektrik :

Квартира новая или старая?

Дом еще не достроен. Каркасноблочный.

В приведенных мною схемах есть одно принципиальное различие:

в одной схеме идет отдельный автомат на каждую комнату (розетки + освещение)

в другой всё освещение уходит на отдельный автомат, а сеть розеток уходит на другой автомат.

Какие особенности каждого их этих вариантов и есть ли в них принципиальная разница?

Разница в том, что при коротких замыканиях, токах утечки, перегрузки в розеточных группах, у вас просто будет освещение.

Если захотите дополнительно вести несколько новых линий в квартиру, а щиток далеко, есть смысл своего квартирного щитка.

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 17 марта 2010 13:55

Yanelektrik, спасибо за наводки

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 17 марта 2010 19:21
    martin_boy:

Yanelektrik, спасибо за наводки

Пожалуйста. Если что, пишите в личку, можно по телефону получить консультацию.

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1083

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1083
    # 17 марта 2010 19:45

martin_boy - по вашей схеме автомат на всю квартиру на 40A а может и 32А (вообще лучше знать по проекту отдаваемую мощность на вашу квартиру, а то тут вам на 63А советуют), это на площадке, далее в квартире дифавтомат на 40А 30мА (на 100мА нафиг надо, это противопожарное УЗО, оно должно на весь стояк стоять), далее разбиваем на нужное количество групп, на ванную комнату 10А 10мА срабатывание, ну можно и 16А, смотря какие потреибители будут, никаких 30мА, во влажный помещениях использовать больше нельзя... более подробно, звоните, распишу и нарисую что и как...

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 17 марта 2010 20:15
    kuh-teek:

martin_boy - по вашей схеме автомат на всю квартиру на 40A а может и 32А (вообще лучше знать по проекту отдаваемую мощность на вашу квартиру, а то тут вам на 63А советуют), это на площадке, далее в квартире дифавтомат на 40А 30мА (на 100мА нафиг надо, это противопожарное УЗО, оно должно на весь стояк стоять), далее разбиваем на нужное количество групп, на ванную комнату 10А 10мА срабатывание, ну можно и 16А, смотря какие потреибители будут, никаких 30мА, во влажный помещениях использовать больше нельзя... более подробно, звоните, распишу и нарисую что и как...

У человека электроплита, а это 7,2 кВт мощности, 36 А, стиралка 11 А + куча возможных потребителей, поэтому автомат на 63 А , если линия стиральной машины будет на коробке ванной то УЗО или диф на 30 мА + отвод дополнительного провода на коробку системы уравнивания потенциалов. Если на стиралку отдельный ввод, то линию ванной комнаты вешаем на УЗО или диф 10 мА

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1083

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1083
    # 17 марта 2010 22:30 Редактировалось kuh-teek, 1 раз.

я говорю не об аппетите клиента, а об отведенной мощности на потребителя, которую нельзя превышать, а то так мы выйдем на 100А и выше, все сразу все равно не включается, а если превысил отведенную мощность, сработала защита, а так каждый на этаже поставит сколько ему хочется, и будут потом у всех проблемы и найдут крайнего в случае чего...

на ванную всегда отдельную линию и УЗО на 10 мА, другое дело что обычно в продаже их нет и под заказ, посему ставят на 30 мА.

и вообще если смотреть отведенную мощность согласно П2-2000 к СНиП 2.08.01-89 то на до кв. с электроплитами 10кВт, а на кв. повышенной комфортности 14кВт, а тут речь об однокомнатной квартире, какие нафиг 63А.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 17 марта 2010 23:06

поэтому автомат на 63 А

Ага и проводок на 2.5 по Люминию. И пожарников следом.:ura::beer::evil:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1083

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1083
    # 17 марта 2010 23:11

ну последнее время в новостройка медь идет, а на плиту накак не меньше 4 квадратов, хотя Белараша до сих пор живет по ПУЭ 6-редакции, я руководствуюсь в своей работе 7-ой редакцией.

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1083

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1083
    # 17 марта 2010 23:13

а вообще лучше иметь на компе сборник Стройдокумент 5 с обновлениями по РБ, там есть все что нужно и сверятся с тем что подрядчик заложил в свои доки...

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 17 марта 2010 23:18

ну последнее время в новостройка медь идет, а на плиту накак не меньше 4 квадратов, хотя Белараша до сих пор живет по ПУЭ 6-редакции, я руководствуюсь в своей работе 7-ой редакцией

Конечтно 7-я редакция очень сильно отличается от 6 прям всю переписали. ПУЭ 6-е издание вышло официальное доработаное и принятое в БЕЛЭНЕГО. Есть документы которыми ты обязатлеьно должен пользовать они как И ПУЭ 6-из приняты официально. т. что можешь 7-е издание за сунуть куда подальше. :ura:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1083

23 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1083
    # 17 марта 2010 23:38

ну не всю переписали, достаточно много по 1 и 7 главе, особенно по заземлению, я имею ввиду что лучше пользоваться 7-ой редакцией, хуже 6-й точно не будет, просто в 7-ой больше ограничений что и как обязательно должно быть, посему у нас в новостройках в целях экономии и алюминий ложат... правдва всего пару раз видел. И вообще мы сдесь не ПУЭ обсуждаем, в нете и так достаточно обсуждений было и есть по правилам, я пока имею ввиду ту однушку о которой martin_boy писал, и о 63А рекомендуемых на нее... я считаю 40А максимум, хотя может по докам там и 63А сделали... я же их не видел.

• Yanelektrik Member
    офлайн
    Yanelektrik Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #205510

Написать сообщение

143
    # 18 марта 2010 10:14

при установке автомата на 40 А, получим "разрешенную" мощность 8 кВт. Вероятней всего по проекту у чела уже стоит вводной автомат на 63 А.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 18 марта 2010 11:27

согласно П2-2000 к СНиП 2.08.01-89

Оно отмененено с нового года, взамен введен ТКП45-4.04-149-2009