Fier, Schavel, естественно, на сухие весну-лето, благо в моих краях почти не бывает дождей. Подошва кожаная, по ее краю идет глубоко посаженный шов.
Fier, Schavel, естественно, на сухие весну-лето, благо в моих краях почти не бывает дождей. Подошва кожаная, по ее краю идет глубоко посаженный шов.
Везет Вам, с такой погодой. У нас, в Чернигове, тоже всякая бывает, но больше Г. Видимо от этого у меня любовь к черной обуви, которая не прихотлива к уходу. Обычно беру обувь из гладкой кожи, черную, не тонкую (кожу в смысле). На кожаной подошве только одна пара, да и та с профилактикой и косяком впереди. А в остальном, обувь по забористее. Поэтому из средств - только воск да гуталин.
Доброго времени суток
Мамка поехала сегодня в ЦУМ, попросил ее заоодно купить гуталина, чтобы самому не переться в город. Купила сие чудо - "крем для обуви с силиконом". Я было думал выбросить, но поскольку я славянин - жаба задушила. Итак, открываю... Крышка оторвалась с аппликатором, лаадно, я ж все тот же славянин, поэтому кое-как приспособил его обратно к тюбику. Нанес, цвет само собой поменялся на чисто коричнеевый, поношу, может окажется, что средство норм, в чем я очень саомневаюсь.
p.s.
состава на сайте почему-то неуказано:
воски, силикон, пигментная паста, акриловая дисперсия, загуститель, консерванты, парфюрмерная отдушка, вода.
Честно говоря, я бы стреманулся таким составом мазать свою обувь, однозначно. Как средство, чтоб "покрасить" обувь, оно сгодится, но ухаживать то..."акриловая дисперсия...силикон..." и прочее...думаю, это не то, что нужно коже для ухода. Это ж надо так умудриться, чтоб такие простые вещи, как крем для обуви, так химизировать.
Schavel, ну по большей части я и нанес эту мазюкалку, чтобы царапины и ссадины закрасились ну и ради интереса тоже, завтра уже поеду за нормальным кремом, а эту дрянь в урну)
Зачем в урну? можно бабушке в село...или на супербюджетную обувь мазюкать ![]()
Расскажете завтра, что таки купили.
Не знаю, что тут и сказать. Воски и гуталины от мокрой тряпочки ну никак не должны смываться, однозначно. Я бы из наваксовал с феном "по самое не могу".
Хотя может такое статься, что это обувка такого качества...и выступает не соль с дорог, а дубильные вещества.
Schavel, черт его знает, я из чуть ли не каждый день воском мажу. Да вроде и обувь не самая поршивая: rieker-ы за 100 уе
Как по мне, Вам просто не повезло...только не знаю, с чем, с обувью, или средствами по уходу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну так после нанесения воска нужно подождать, чтоб он впитался (то-есть поверхность кожи из жирного вида перешла в матовый вид). Впитанный он вообще не мажется никак. Еще может быть такое, что он просто растворяет краску на обуви, она и мажется. У меня таких случаев не было.
Вот мой набор пыток (слева гуталины, справа воски):

Забыл добавить, щетка как на фото, годится, чтоб грязь снимать, для полировки нужна более мягкая, пушистая и с более длинным ворсом.
Leeroy2, у меня такой же воск, когда наношу на обувь счетка тоже преобретает коричнеевый цвет
На Pediwear появился в продаже Сапфировский гуталин Saphir Pate De Luxe по 3,25 фунта. Schavel, Вы искали кедровые колодки - у них они 20 фунтов стоят (Dasco) + доставка где-то 10. Березовые они бесплатно с ботинками раздают.