Перец, поздравляю чувак, реально хороший карб... я на днепре в свое время ездил и нарадоваться не мог:))
Перец, поздравляю чувак, реально хороший карб... я на днепре в свое время ездил и нарадоваться не мог:))
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, выступая 8 апреля на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, констатировал неудачный факт приватизации ОАО "Мотовело".
"К сожалению, "Мотовело" остановилось. И сейчас надо думать, что будет дальше с этим предприятием, где из 5 тыс. работников остались 1280, есть проблемы по выплате заработной платы, долги по энергетике. А еще два года назад инвестор, который пришел на это предприятие, был успешным", - цитирует слова первого вице-премьера пресс-служба правительства.
Далее http://news.[censored]/economics/166641.html

наше экономическое "чудо" потиху выползает...
Давно пора было убить этот завод и создать но его месте с 0 что-то новое... но тянули, тянули..., тянули... дотянули. Даже чтобы убить денег нет.
есть проблемы по выплате заработной платы, долги по энергетике.
Ярослав Кардаш, жалко завод.
Можете бросать в меня камни, но Минский мото-вело завод, это известный мире бренд. У него была своя ниша. Пусть в низшей ценовой категории, но все же. На просторах нашего совка "Минск" ругали, над ним издевались, но его все любили, за простоту, относительную надежность и дешевизну, а главное, за то, что это был мотоцикл на который многие садились впервые в жизни. Вы почитайте отзывы про "Минск" в РФ и Украине. Но сейчас странная ценовая политика у завода (полагаю что, в основном, не от завода зависящая) отсутствие качества, торговой сети и сервиса... Жаль что помрет. Не хочется китайца.
ЗЫ только позавчера ездил в магазин на М4 посидеть ![]()
Ну ёсьць яшчэ і аб'ектыўныя фактары: як-ніяк крызіс на двары, які даволі добра падарваў фінансавыя магчымасьці інвестараў. Пра гэта і кажа артыкул: на дакрызісны перыяд у фірмы справы ішлі няблага, таму такому інвестару і даверыліся.
У прынцыпе завод ужо і прадавалі банкротам, які жыў за кошт датацый. Цяпер хаця б на склад нічога не штампуюць. А далей нахай інвестар сам думае што з ім рабіць.
Varjat_by,Ні чаго з ім рабіць не трэба. Трэба нешта з сістэмай падаткаабкладання рабіць - што б тавары канкурэнтнымі па кошце былі. Падцягнуць якасць і прапанаваць спажыўцу фінансавыя прадукты - крэдыт, растэрміноўка, лізінг. Вось гандлёвую сетку - тут трэба нешта рабіць... ну і сэрвіс мота, але мяркуючы па заяве КДК у дачыненні СТА, з сэрвісам таксама ў найбліжэйшай час не ўсё будзе добра.
Уж вечер близиться
А Югена все нет...
Такая тема без его участия проходит...
и по делу. хорошо, что у нас страной руководит не криминал... (ну в смысле братва, авторитеты и все такое).
но вот при этом чиновники "За базар отвечать не умеют".
Ведь на самом деле, одно такое высказывание может погубить любую крупную компанию.
Если ему дали сводки за 4ый квартал 2009 (или 1ый 2010)... Наверное ТАКОЙ БОЛЬШОЙ человек удивится, что производство техники для лета всегда сокращается в зимний период, если поставлена задача не работать на склад.
BorBoss, сорвали с языка. Мне тоже интересно, будут ли судиться с ним за такие заявы? Я уже посмотрел отчет Министерства финансов за 2009 год:
http://naviny.by/rubrics/economic/2010/01/24/ic_articles_113_166348 ссылку на который дал админ форума мотовело. Судя по отчету, не так уж все и плохо у завода. А подобные заявления из уст чиновника такого уровня наносят вред компании однозначно.
И это в период когда государство столько предпринимает для борьбы с импортом
Я практически созрел на минск, а тут бац "завод остановился" - естественно задумаешься: "Стоит ли брать? Что с ЗЧ? Что с гарантией?"
а чего, извините они хотели. Покупать китайские или корейские мотоциклы (спорт, мотард, др.), клеить свои наклейки и выдавать за свои?.. В два раза дороже.... Дурдом, хорошая цена наклейки в тыщу-полторы баксов ![]()
клеить свои наклейки и выдавать за свои
как бе пардонте... не клеить наклейки, ты путаешь с интегралом.
а иметь производство, давать работу людям в ТВОЕЙ стране (и соответственно им зарплату)
а также платить налоги на содержание пенсионеров, учителей и медработников.
(только не говори про таможню 150кубового мота в 100 евро)
Jan:Ярослав Кардаш, жалко завод.
Можете бросать в меня камни, но Минский мото-вело завод, это известный мире бренд. У него была своя ниша. Пусть в низшей ценовой категории, но все же. На просторах нашего совка "Минск" ругали, над ним издевались, но его все любили, за простоту, относительную надежность и дешевизну, а главное, за то, что это был мотоцикл на который многие садились впервые в жизни. Вы почитайте отзывы про "Минск" в РФ и Украине. Но сейчас странная ценовая политика у завода (полагаю что, в основном, не от завода зависящая) отсутствие качества, торговой сети и сервиса... Жаль что помрет. Не хочется китайца.
ЗЫ только позавчера ездил в магазин на М4 посидеть
Это всё сопли... умерла так умерла. Ничего особенного их продукция из себя не являла и ниши никакой у них давно уже нет - там давно китайцы. Я бы порадовался, случись это лет 10 назад, а нынче... даже если б я все еще был наивен и мог подумать что это рыночный процесс, то все равно уже слишком поздно для всех.
Jan,
"Стоит ли брать? Что с ЗЧ? Что с гарантией?"
Эти вопросы вовсе не стали актуальней с остановкой (???) завода - они всегда такими были. Ибо запчастей в магазине нет и не было, и если в 90е запчасти можно было купить у хмурых личностей, трущихся у магазина, то сегодня увы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ugen,
Ибо запчастей в магазине нет и не было
Как и на ЯВУ, последние массовые поставки моциков были в 91-м году.
Потом еще пару лет, что-то левыми путями ввозили.
А запчасти и сейчас отыскать не проблема.
Accept:ugen,
Ибо запчастей в магазине нет и не было
Как и на ЯВУ, последние массовые поставки моциков были в 91-м году.
Потом еще пару лет, что-то левыми путями ввозили.
А запчасти и сейчас отыскать не проблема.
Не понял сравнения... во-первых - иди отыщи запчасти на нынешние модели мотоциклов, во-вторых - ява - древний совок, б/у-шка и старье, а мы говорим о новом мотоцикле из салона. "Отыскать" - это бред, применительно к такой продукции в наше продвинутое время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ugen,
Не понял сравнения...
Нет ЯВЫ, а запчасти найти не проблема, 15-20 лет прошло.
То, же самое и Минск, - 15-20-... лет запчасти будут.
Accept:ugen,
Не понял сравнения...
Нет ЯВЫ, а запчасти найти не проблема, 15-20 лет прошло.
То, же самое и Минск, - 15-20-... лет запчасти будут.
Да, это очень конкурентоспособная стратегия - "купите мотоцикл сейчас, за запчастями приходите через 20 лет"
BorBoss:клеить свои наклейки и выдавать за свои
как бе пардонте... не клеить наклейки, ты путаешь с интегралом.
а иметь производство, давать работу людям в ТВОЕЙ стране (и соответственно им зарплату)
а также платить налоги на содержание пенсионеров, учителей и медработников.
(только не говори про таможню 150кубового мота в 100 евро)
Кури матчасть, мотовело тоже.
ugen, ты не прав. Ниша у минчика была и, пока еще, есть. Не все же такие успешные как вы. Опять же в деревне некоторая часть населения живет. Для них иметь мотоцикл, который можно как автомат Калашникова разобрать/собрать на коленке - насущная потребность и неоспоримый плюс в повседневной жизни. Они на нем не катаются, они с его помощью решают насущные каждодневные проблемы. У меня у самого в деревне стоит такой, купленный в прошлом году за 120 унылых енотов. Заводится, ездит, чего от него еще хотеть? Перебрать коробку - 40-45 тыс. ушло на з.ч. Что можно предложить в качестве альтернативы? А ЗЧ - нет в магазе при заводе - есть на вокзале.
GoldFish, кроме наклеек на китайские мотики (кстати покажите мне его, я чот пропустил), они все также собирают старые минскачи двухтактные - там вроде все наше
Да и новые С4 и М4 - вполне себе отечественные вроде. А то что силовой агрегат импортный - что в этом плохого? Ценник при нынешнем курсе вроде тоже ничего. В прошлом году - да, было дорого, сейчас курс припал - вполне себе вменяемый ценник. Опять же программа льготного кредитования с процентной ставкой ниже уровня инфляции.
А то что с завода увольняют балласт - это нормальная мера. Поставили бы автоматические линии - еще раза в два штат ужался бы.
Закрыть завод - проще всего. Вот вопрос - куда людей с него деть?