Ответить
  • OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 10 ноября 2012 22:18

Что значит "официально"? Разве бывает иначе?

Ну да,просто я не так выразился.Что получается,если я приду на Ждановичи и куплю ресивер,то будет всё законно?Или всё таки надо идти там где покупал?Имею ресивер GS 8300M.На что лучше поменять?Извините за назойливость,профан в этих вопросах.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 10 ноября 2012 22:32
    OnlyOne:

Что значит "официально"? Разве бывает иначе?

Ну да,просто я не так выразился.Что получается,если я приду на Ждановичи и куплю ресивер,то будет всё законно?

Да.

OnlyOne:

Или всё таки надо идти там где покупал?

Без разницы. Все продают одинаковое оборудование на одинаковых условиях.

OnlyOne:

Имею ресивер GS 8300M.На что лучше поменять?

Я свой менял 2 месяца назад. В то время был только один вид ресиверов с поддержкой HD - GS8306. На данный момент ситуация вроде не изменилась и этот ресивер является единственным.
    Правда ресивером его назвать сложно. Правильнее будет сказать - телеприставка. Эта приставка может только ловить каналы, никаких других возможностей у неё нет. Даже дисплея нет на передней панели.

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 10 ноября 2012 22:38 Редактировалось OnlyOne, 1 раз.

Ещё раз спасибо.Теперь всё понял,буду выбирать модель.Просто думал,что каждый ресивер имеет свой номер и регистрацию у продавца,привязку к абоненту что ли.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 10 ноября 2012 22:52 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    OnlyOne:

Ещё раз спасибо.Теперь всё понял,буду выбирать модель.Просто думал,что каждый ресивер имеет свой номер и регистрацию у продавца,привязку к абоненту что ли.

Да. Каждый ресивер имеет номер и должен быть зарегистрирован (но не у белорусского продавца ИП-шника, а у компании ЗАО «Национальная спутниковая компания»).
    Но эту процедуру выполняют все продавцы. В противном случае ваш ресивер просто не будет раскодировать каналы.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

OnlyOne:

Теперь всё понял,буду выбирать модель.

Сложно выбирать, когда модель всего одна. ;)

• OnlyOne Senior Member
    офлайн
    OnlyOne Senior Member

1379

14 лет на сайте
    пользователь #256206

Написать сообщение

1379
    # 10 ноября 2012 23:07

Даааа...вот и выбрал.Придётся подождать,может и каналов прибавится и моделей ресиверов,хотя чем этот плох?Показывает и ладно.Ну а вообще,качество сигнала именно в трико на много лучше или шкурка выделки не стоит?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 10 ноября 2012 23:20 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    OnlyOne:

хотя чем этот плох?Показывает и ладно.

В нормальных ресиверах (не триколоровских) есть всевозможные допвозможности. Да даже и ваш 8300 умеет вот это:

Также из особенностей данной модели можно отметить наличие слота для карт памяти SD, что делает возможным использование данного аппарата для записи просматриваемых фильмов, программ и передач. Функция TimeShift - позволяет остановить просмотр, отмотать назад пропущенный фрагмент.

Да даже обычный дисплей с номером программы, часами или датой иногда бывает полезен.
    В 8306 ничего этого нет.

OnlyOne:

Ну а вообще,качество сигнала именно в трико на много лучше или шкурка выделки не стоит?

На ЭЛТшном телевизоре качество отличное. А вот на ЖКИ телевизоре наше белорусское цифровое вещание (7 белорусских каналов) показывает гораздо лучше триколора (имею в виду SD каналы, HD естественно :super: ) . Я даже немного удивился и расстроился по этому поводу. Не ожидал.
    А вот в сравнении с другими ресиверами - не знаю. У меня только один триколоровский, другими не пользовался и не знаю.

• ju-lia Member
    офлайн
    ju-lia Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #224335

Написать сообщение

300
    # 11 ноября 2012 22:00

подскажите, пожалуйста...
    в последнее время постоянные проблемы ( помехи) с вещанием тнт- сплошные полосы, разводы...в другими каналами все нормально
    обновили список каналов ( выбрали регион основной) тнт вообще пропал из списка, НО идут каналы так 10,11,13,14.... т.е некоторые пропали, соответственно их номеров нет в списке...
    обновляли также и через "ручной поиск" результатов нет..
    подскажите что делать?)))

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 11 ноября 2012 22:13

ju-lia, Может быть проблема в этом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 12 ноября 2012 11:36
    AntonVict:

На ЭЛТшном телевизоре качество отличное. А вот на ЖКИ телевизоре наше белорусское цифровое вещание (7 белорусских каналов) показывает гораздо лучше триколора (имею в виду SD каналы, HD естественно ) . Я даже немного удивился и расстроился по этому поводу. Не ожидал.
    А вот в сравнении с другими ресиверами - не знаю. У меня только один триколоровский, другими не пользовался и не знаю

Значит ЭЛТшные телевизоры куда лучше всяких ЖКИ плазмы LCD LEDов

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 12 ноября 2012 11:51
    ТРИСТО:

AntonVict:

На ЭЛТшном телевизоре качество отличное. А вот на ЖКИ телевизоре наше белорусское цифровое вещание (7 белорусских каналов) показывает гораздо лучше триколора (имею в виду SD каналы, HD естественно ) . Я даже немного удивился и расстроился по этому поводу. Не ожидал.
    А вот в сравнении с другими ресиверами - не знаю. У меня только один триколоровский, другими не пользовался и не знаю

Смотря что сравнивать.
    Например белорусское цифровое на ЖКИ-шке :super: , а про HD и говорить нечего :super: :super:

• ju-lia Member
    офлайн
    ju-lia Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #224335

Написать сообщение

300
    # 12 ноября 2012 18:50

нет, вот именно что версия 1.1.170

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 13 ноября 2012 10:22
    ТРИСТО:

Просто есть говно-лсд-телеки которые безбожно уродуют SD картинку. На нормальных телеках все нормально.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • NatalIBy Member
    офлайн
    NatalIBy Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #196890

Написать сообщение

108
    # 22 ноября 2012 00:29

Здравствуйте всем! Честно осилила всю темку, тапками не забрасывать, так как все вами написанное для меня почти китайская грамота :-?
    Муж в россии купил тарелку триколор, ресивер GI 8120 во избежание ненужных телодвижений прошу совета (бо муж очень нервный :) )
    Правильно ли я поняла подключить можно
    1)купив оф. карту и платить через инфокиоск в рф
    2) шаринг- м-да с этим у меня сложнее, поправьте, если не так поняла: это нужно купить модем (подойдет ли самый дешевый? ) , найти челов, которые этим занимаются, напрячь свой мозг и самому все настроить (сложно ли это?) вопрос- кто подскажет сколько стоит ентот шаринг, где найти этих специально обученных товарищей, я так поняла будет нтв + и триколор... С чего вообще начинать то???
    ps прошу понять и простить :conf:

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 22 ноября 2012 09:46
    NatalIBy:

купив оф. карту и платить через инфокиоск в рф

Купить тут в барахолке зеленую двухчиповую пиратку, заплатить один раз и забыть про слово "платить"

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 ноября 2012 10:10

сравнил вчера качество картинки цифрового канала Беларусь 2 и триколоровского НТВ (на обоих каналах показывали матч Зенита) и в очередной раз убедился в галимом качестве картинки SD каналов триколора на ЖКтелике. :(
    Ресивер 8306

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 22 ноября 2012 10:57

сравнил вчера качество картинки

тракторист Вася проехал на бентли и умер ... от комфорта :D (анеГдот)

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 22 ноября 2012 11:23
    AntonVict:

сравнил вчера качество картинки цифрового канала Беларусь 2 и триколоровского НТВ (на обоих каналах показывали матч Зенита) и в очередной раз убедился в галимом качестве картинки SD каналов триколора на ЖКтелике. :(
    Ресивер 8306

Некоторые производители тв в своих телеках специально уродуют или на крайняк не улучшают картинку SD что бы смотрели только хд-контент, у меня sd каналы триколора на моем хд телеке идут вполне неплохо.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 ноября 2012 13:28
    Туманный:

AntonVict:

Ресивер 8306

Некоторые производители тв в своих телеках специально уродуют или на крайняк не улучшают картинку SD что бы смотрели только хд-контент, у меня sd каналы триколора на моем хд телеке идут вполне неплохо.

ты сам понял, что сказал?
    то есть белорусские sd каналы телек не уродует, а триколоровские уродует? :lol:
    я сравниваю 2 sd канала
    возможно всё дело в ресивере :-?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Туманный:

у меня sd каналы триколора на моем хд телеке идут вполне неплохо.

и у меня -неплохо.
    а белорусская цифра - хорошо.

я думал, что будет наоборот. :(

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 22 ноября 2012 13:59

AntonVict, в мультеплексе соцпакета 8 каналов + радио. в транспондере триколора до 25 каналов. вот это ваше наоборот.

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21994

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21994
    # 22 ноября 2012 14:07 Редактировалось dimmmmm, 3 раз(а).
    NatalIBy:

Правильно ли я поняла подключить можно
    1)купив оф. карту и платить через инфокиоск в рф
    2) шаринг- м-да с этим у меня сложнее, поправьте, если не так поняла: это нужно купить модем (подойдет ли самый дешевый? ) , найти челов, которые этим занимаются, напрячь свой мозг и самому все настроить (сложно ли это?) вопрос- кто подскажет сколько стоит ентот шаринг, где найти этих специально обученных товарищей, я так поняла будет нтв + и триколор... С чего вообще начинать то???

1) Оф. карту б/у если только. Новые карты продают вроде только в комплекте с их ресивером, или DRE-модулем.
    2) Модем провайдеры типа "Байфлая" бесплатно в аренду дают (если у вас его до сих пор нет). Если планируете использовать 3G, то надо уточнять какие модели модемов "дружат" с вашим ресивером, т.к. "дружат" не все вроде. Шаринг НТВ-Плюс + Триколор от 3,5 у.е. в месяц. В среднем - 5 у.е. "Товарищей" можно найти в барахолке, советы по шарингу можно спросить тут или тут (в "шапке" полезная инфа, кстати, есть), про настройку ресивера можно почитать и посоветоваться тут. В принципе, там ничего сложного...

↻↺