Макарон Вчём проблема, приходишь на золотую горку 5 к Диаллогу. Заказываешь тестирование передачи данных у себя дома. Сразу станет ясно нужен тебе 3G от велкома или нет.
Макарон Вчём проблема, приходишь на золотую горку 5 к Диаллогу. Заказываешь тестирование передачи данных у себя дома. Сразу станет ясно нужен тебе 3G от велкома или нет.
Zhova:Макарон Вчём проблема, приходишь на золотую горку 5 к Диаллогу. Заказываешь тестирование передачи данных у себя дома. Сразу станет ясно нужен тебе 3G от велкома или нет.
заказывал, правда не лично а через сайт, уже недели две прошло, ни ответа ни привета. (не спешат они за город ехать, пугает их в адресе строка "деревня" . Кста и велком вот тоже:
Уточните, пожалуйста, точный адрес, для того, чтобы технические специалисты компании могли проверить фактический уровень приема.
С уважением,
Отдел обслуживания клиентов VelcomВаш вопрос:
Добрый день, вопрос про скоростной интернет EVDO и аренду модема. Я не уверен что у меня дома будет качественный прием(на карте покрытия попадаю в желтую зону, но дом стоит в низине), поэтому интересует возможность арендовать модем для теста на небольшой срок(например на 1 месяц), возможно ли это?
как только сказал "деревня" все. молчок.
да и еще нюанс, может кому полезно будет - подключаться лучше в первых числах месяца. вчера на мельникайте сказали что до конца месяца(т.е. 3 дня) спишут деньги и дадут гиг трафика, и потом за след. месяц тоже самое. т.е. велкомовцы считают по календарным месяцам.
З.Ы. О, велком читает эту тему после поста вот ответили мне
В ответ на Ваше обращение от 28/07/2009 года информируем о том, что н.п. Прилуки находится в зоне покрытия услуги EVDO. Относительно скорости передачи Вы будете уведомлены дополнительно.
Уважаемый велком, чем быстрее вы меня уведомите, тем быстрее я к вам подключусь(если все ок)
Оказывается для корпоративных клиентов есть еще "Модем-роутер для работы в офисе"
Axesstel MV410 – фиксированный беспроводной модем, который также является Wi-Fi-роутером и обеспечивает высокоскоростной беспроводный прием данных до 3.1 Мбит/с, и передачу данных со скоростью до 1.8 Мбит/с в сетях CDMA 450MHz 1x EV-DO Rev.0 и Rev.A. Кроме USB-порта и 4-х Ethernеt-портов предусмотрен разъем для подключения внешней антенны. Также модем оснащен батареей для автономной работы.
Варианты приобретения модема роутера*:
покупка разовым платежом – 1 199 000 рублей
пользование оборудованием при условии подключения на ТП "Интернет 10"
belpotter, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12130529#12130529
Я про него уже писал
проикольно, некоторые говорили - вот если бы модем с контрактом, то приемлемый вариант. теперь разговоры, что с контрактом не хотим. блин, не угодишь...
но, честно говоря, прикольно, купил руимку у велкома. полный пипец. но мне по барабану. классный тариф, соответственно, нормальный мобильный интеренет. все лето в разъездах - ну ооочень актуально.
dedmoroz, к следующему лету будет UMTS от лайфа актуален (возможно к НГ) и,если МТС додавит министерство связи, то и у мтс-а тоже
из плюсов - не надо покупать дорогущее доп.оборудование, почти любой современный телефон саппортит это дело
и гораздо более лучшее покрытие (у МТС-а точно, может и лайф к лету в этом плане подтянется).
Буслiк, вот когда это всё будет от Life и МТСа тогда и будем рассуждать, а сча EV-DO хорошая вещь, тем более что у velcom'a можно приобретси модемы в рассрочку и так же взять в аренду, а если у кого есть б/у оборудование cdma2000 1xEV-DO (которое также можно на барахолке найти) то просто купил R-UIM карту и уже юзаешь EV-DO либо обычный 1х.
Буслiк:... и гораздо более лучшее покрытие (у МТС-а точно, может и лайф к лету в этом плане подтянется).
о каком 3G-покрытии от Life и МТСа идёт речь??? когда они запустят тогда и будем сравнивать, а слухи и обещания все распукать умеют
из плюсов - не надо покупать дорогущее доп.оборудование, почти любой современный телефон саппортит это дело
позвольте уточнить какой из современных 3G-телефонов такой дешёвый???
минусы - неудобство юзать 3G-телефон через комп используя его как модем, так как во первых убивается быстро батарея, во вторых провода (да, там можно блютуз, но тогда батарея ещё быстрее умирает и всё равно приходиться подрубать провода), в третьих, в момент разговора инетом не попользуешься, удобнее когда модем торчит с ноута и никак не связан с твоим телефоном, а видеотелефония особо никому не нужна,
а преимущество данной скорости если юзать Инет на экране самого телефона - не вижу пока что смысла в этом
пользователей таких 3G-телефонов не так уж и много на сегодняшний день у нас в Беларуси, и при чём не все они будут юзать своим телефон эту услугу.
Буслiк, вместо того чтобы тут заниматься упоением своим Лайфом, изучили бы сначала распространение и проникающую способность волн на частоте 2100МГц и бред о покрытии страны или всех райцентров 3Ж отпал бы сам собой.
проикольно, некоторые говорили - вот если бы модем с контрактом, то приемлемый вариант. теперь разговоры, что с контрактом не хотим. блин, не угодишь...
Я бы взял и с контрактом и без, если бы был уверен в качестве приема у себя дома, а так-как на тест они не дают оборудования... то просто так подписаться на год и не юзать инет как-то неправильно...
SemaBY:Буслiк, вот когда это всё будет от Life и МТСа тогда и будем рассуждать, а сча EV-DO хорошая вещь, тем более что у velcom'a можно приобретси модемы в рассрочку и так же взять в аренду, а если у кого есть б/у оборудование cdma2000 1xEV-DO (которое также можно на барахолке найти) то просто купил R-UIM карту и уже юзаешь EV-DO либо обычный 1х.
Буслiк :... и гораздо более лучшее покрытие (у МТС-а точно, может и лайф к лету в этом плане подтянется).
о каком 3G-покрытии от Life и МТСа идёт речь??? когда они запустят тогда и будем сравнивать, а слухи и обещания все распукать умеют
согласен насчет хорошей вещи... давно уже пользуюсь EV-DO но вот сегодня открыл для себя новость... насчет Rev/A ... оборудование от Велика... новое... скорость ниже 1,8 мбит/с не опускается .... видемо мне с местом повезло... так что EV-DO Rev.A рулит.... и скорее всего велик поглотит Диалог вместе с инфраструктурой... походу под себя сеть развивает...
stportalik, Не сочти за труд. Покажи скрин со speedtest.net. Очень хочется купить, но жаба пока что душит. Модем дорогой, но тариф вкусный.
и скорее всего велик поглотит Диалог вместе с инфраструктурой... походу под себя сеть развивает...
stportalik, под досужие домыслы принято ставить ИМХО... Моё же скромное мнение - ни о каком поглощении речи быть не может, ну нет в нём смысла и логики. Под данную ситуацию очень подходит поговорка - и волки сыты, и овцы целы
stportalik:... скорость ниже 1845 мбит/с не опускается .... видемо мне с местом повезло... так что EV-DO Rev.A рулит....
Не смущай народ, запятую пропустил- 1,845 мбит/с
А сеть развиваться будет, только боюсь как всегда у диалога - в час по чайной ложке
Может Велком как-то повлияет, ускорит этот процес?
Nikolay3236:stportalik, Не сочти за труд. Покажи скрин со speedtest.net. Очень хочется купить, но жаба пока что душит. Модем дорогой, но тариф вкусный.
World Speedtest.net Results
Top Countries by Download Speed
* 1.20.36 Mb/s Korea, Republic of
* 2.15.77 Mb/s Japan
* 3.14.55 Mb/s Aland Islands
* 4.12.92 Mb/s Lithuania
* 5.12.80 Mb/s Sweden
* 6.12.41 Mb/s Latvia
* 7.12.22 Mb/s Romania
* 8.11.49 Mb/s Bulgaria
* 9.10.95 Mb/s Netherlands
* 10.9.31 Mb/s Moldova, Republic of
* 11.8.54 Mb/s Hong Kong
* 12.8.46 Mb/s Slovakia
* 13.8.26 Mb/s Germany
* 14.8.13 Mb/s Russian Federation
* 77.2.15 Mb/s Belarus
Top Countries by Upload Speed
* 1.8.78 Mb/s Lithuania
* 2.7.08 Mb/s Japan
* 3.5.42 Mb/s Bulgaria
* 4.5.16 Mb/s Aland Islands
* 5.4.97 Mb/s Latvia
* 6.4.85 Mb/s Romania
* 7.4.62 Mb/s Hong Kong
* 8.4.62 Mb/s Russian Federation
* 9.4.47 Mb/s Sweden
* 10.4.31 Mb/s Slovenia
* 11.3.63 Mb/s Andorra
* 12.3.50 Mb/s Moldova, Republic of
* 13.3.07 Mb/s Netherlands
* 14.3.03 Mb/s Asia/Pacific Region
* 61.0.67 Mb/s Belarus
честно говоря тест фигню показывает... реально 1,8-3,0 мбит/сек на скачивание...
Nixdorf:stportalik :... скорость ниже 1845 мбит/с не опускается .... видемо мне с местом повезло... так что EV-DO Rev.A рулит....
Не смущай народ, запятую пропустил- 1,845 мбит/с
А сеть развиваться будет, только боюсь как всегда у диалога - в час по чайной ложке
Может Велком как-то повлияет, ускорит этот процес?
ты прав, я запятую пропустил...
henaro:stportalik, под досужие домыслы принято ставить ИМХО... Моё же скромное мнение - ни о каком поглощении речи быть не может, ну нет в нём смысла и логики. Под данную ситуацию очень подходит поговорка - и волки сыты, и овцы целы
время покажет....
еще один тест ... скачивание файла .... щас народу много "сидит"... скорость не очень ....