Ребят, может подскажите. Сколько реально можно одновременно вести проектов? 2-3, или всё-таки больше?
|
офлайн
Snooppiikk
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят, может подскажите. Сколько реально можно одновременно вести проектов? 2-3, или всё-таки больше?
Snooppiikk, можно больше конечно. А можно и меньше - в зависимости от объемов работ.
У меня в лучшие времена порядка 15..17 получалось. Но сейчас трудозатраты сильно выросли, поэтому не потянуть столько.
mianchuk:lbvf_2012:Готов за безвозмездно/даром быть помощником,стажёром,учеником,выполнять практические задачи (в свободное от работы время)
Люди деньги платят за то, чтобы их научили, а Вы нахаляву хотите
))
Я готов не учиться за бесплатно,а пахать,как стажёр! Понятно,что не всем нужен такой человек. Лучше спросить.
Буду благодарен если кто-нибудь подскажет видео курсы,хорошие. Просмотрел 3 урока одно бла.бла.бла... (это я уже прочитал) Хочется глазами увидеть работу. ![]()
|
офлайн
Snooppiikk
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
mianchuk:Snooppiikk, можно больше конечно. А можно и меньше - в зависимости от объемов работ.
У меня в лучшие времена порядка 15..17 получалось. Но сейчас трудозатраты сильно выросли, поэтому не потянуть столько.
Просто с закупкой ссылок можно и все 20 везти, лишь бы у заказчиков деньги были)
Snooppiikk:Просто с закупкой ссылок можно и все 20 везти
Кто-то все еще умудряется SEOшить только закупкой ссылок? Я в шоке.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15760 |
23 года на сайте Город:
|
lbvf_2012:mianchuk:lbvf_2012:Готов за безвозмездно/даром быть помощником,стажёром,учеником,выполнять практические задачи (в свободное от работы время)
Люди деньги платят за то, чтобы их научили, а Вы нахаляву хотите
))
Я готов не учиться за бесплатно,а пахать,как стажёр! Понятно,что не всем нужен такой человек. Лучше спросить.
Добавлено спустя 37 минут 14 секундБуду благодарен если кто-нибудь подскажет видео курсы,хорошие. Просмотрел 3 урока одно бла.бла.бла... (это я уже прочитал) Хочется глазами увидеть работу.
Вы не поверите, именно этот бла-бла и есть основа.
Snooppiikk:Ребят, может подскажите. Сколько реально можно одновременно вести проектов? 2-3, или всё-таки больше?
Смотря на какой стадии находятся проекты и что относить к понятия "вести проект". Бывали случае ведения и 25+ проектов в течении нескольких месяцев, ни 1 из них ссылками не продвигался, правда часть рутинных и не сильно интеллектуальных задач сгружалась на помощников. При этом все проекты находились на разных стадиях работ: где-то структура прорабатывалась, где-то семантика, где-то аудит проводился, а где-то проект особо не открывался, т.к. был выведен и его надо было открыть после каждого апа, глянуть не вывалилось ли чего из топа и т.д. Бывало, что на 1 проект приходилось тратить половину всего рабочего времени в месяц.
Поэтому на поставленный вопрос нельзя дать четкого ответа.
|
офлайн
Snooppiikk
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
backflip:Snooppiikk:Ребят, может подскажите. Сколько реально можно одновременно вести проектов? 2-3, или всё-таки больше?
Смотря на какой стадии находятся проекты и что относить к понятия "вести проект". Бывали случае ведения и 25+ проектов в течении нескольких месяцев, ни 1 из них ссылками не продвигался, правда часть рутинных и не сильно интеллектуальных задач сгружалась на помощников. При этом все проекты находились на разных стадиях работ: где-то структура прорабатывалась, где-то семантика, где-то аудит проводился, а где-то проект особо не открывался, т.к. был выведен и его надо было открыть после каждого апа, глянуть не вывалилось ли чего из топа и т.д. Бывало, что на 1 проект приходилось тратить половину всего рабочего времени в месяц.
Поэтому на поставленный вопрос нельзя дать четкого ответа.
Спасибо) Довольно интересно для начинающего сеошника)
|
офлайн
shabananton
Junior Member
|
|
|
58 |
16 лет на сайте Город:
|
Snooppiikk:Ребят, может подскажите. Сколько реально можно одновременно вести проектов? 2-3, или всё-таки больше?
Зависит от навыков и какие работы по проектам вы делаете. Если только SEO и не касаетесь общения с клиентом и документооборота и продаж - это одно. Если все самостоятельно - другое.
Тут можно просто посчитать. Допустим, берем проект в районе 300$/мес. Допустим, вы берете примерно из расчета 20$ за час работы, работаете быстро и качественно - 15 часов работы по этому проекту, но в первый месяц скорее всего будет больше. Возможно, в эту сумму включены расходы на тексты, а также сервис съема позиций и пр. сервисы. Вообще, если посчитать расходы, налоги и пр. получим где-то 10-15$ за час работы, если изначально ставка 20$.
В месяц, допустим, вы можете работать 160 часов. Если грубо посчитать, то получается 10 проектов. Но не все так гладко, т.к. вы физически не можете работать одинаково продуктивно все 100% рабочего времени, а только где-то 80%. Еще какое-то время уйдет на документооборот и общение с заказчиком, примем на это 20%. Итого 90-100 часов => 6-7 проектов. Вообще реально вполне вести и порядка 10 проектов без помощников (когда вы сами ведете документацию, общаетесь с клиентом, ездите на встречи), зависит от навыков, но скорее всего будет переработка.
lbvf_2012:Буду благодарен если кто-нибудь подскажет видео курсы,хорошие. Просмотрел 3 урока одно бла.бла.бла... (это я уже прочитал) Хочется глазами увидеть работу.
от смотрения курсов навыков особо не прибавится... Берите какой-то проект, проситесь к кому-то помощником, пробуйте на реальном проекте под присмотром более опытного специалиста.
Раскручиваю свой сайт самостоятельно. В принципе ничего сложного . Уже в топе 3 по многим позициям. Время ушло больше месяца. До этого ничего не знал.Принцип примерно такой. Написать побольше статей с ключевыми словами с вордстата, потом заполнить поля тайтл, дискрипшн, и заголовки h1-h6. Половина дела сделано а то и больше. Как это делать много инфы на ютубе. Это важная часть и тут лучше хорошо изучить и один раз заполнить. Была такая ситуация, после очередной индексации яндекса вылез на очень хорошие позиции. Траст поднялся и все остальное. Потом решил кое-что подправить и через день слетел с индексации. Причина : случаянно задел url страницы.
Ну в общем позиции потиху возвращаются.
С чего начать: установите гугл аналитик , Серж консоль. Найдите в инете сайты по анализу сайта. Там будете просматривать изменения позиций.
На данный момент возникла необходимость исправления ошибок, тут уже немного сложнее но зато если к кому обращаться то точно знаю что надо исправить и за что платить деньги.
Ошибки: 404 страницы настроить переадресации, по вычищать мусор html, сделать микроразметку html, установить социальные кнопки. Сколько это может стоить?
Короче если лишних бабок нет а время вагон и мозги еще немного работают то делайте сами. Хотябы основное.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15760 |
23 года на сайте Город:
|
otellor:Интересно, это онлайнер АГС словил?
Скорее Вашу определялку ТИЦа Яндекс побанил.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15760 |
23 года на сайте Город:
|
leyniv2:Black-lotos:leyniv2, направление или в лс адрес сайта
в моем профиле...
Не ломали ваш сайт? У знакомого на 7 друпале, дважды ломали, подменяя заглавную страницу и делая полный клон сайта. Хотя возможно я думаю что вина в его простате паролей, но может есть какие другие уязвимости.
mianchuk:otellor:Интересно, это онлайнер АГС словил?
Скорее Вашу определялку ТИЦа Яндекс побанил.
Дело не в этом, так бы у других тоже не было данных:

otellor:Дело не в этом, так бы у других тоже не было данных:
Почему? У Вас все с одного IP проверяется? Вы у 30-ти сайтов ТИЦ проверили, а на 31-м Ваш IP Яндекс побанил. И 31-м как раз onliner.by был. Вполне реально такое развитие событий.
otellor, очевидно же, что сбор данных восстановился и при последующем обновлении уже все ок. Чтобы такие трастовые сайты про%$ать под АГС надо сильно постараться.
Баянчик вспомнился на тему ТИЦ
mianchuk, Webtek, за месяц было еще несколько проверок и только у онлайнера тиц был по нулям. Через месяц восстановился. Как раз минимальный срок выхода из под АГС. Думаю, в яндексе что-то накосячили с новым алгоритмов расчета ТИЦ, онлайнер отправил письмо платону, и все вернули)
otellor, что Вы привязались к этому АГСу?
otellor:Думаю, в яндексе что-то накосячили с новым алгоритмов расчета ТИЦ,
И каким боком эта фраза к АГСу относится?
Глюки с расчетом ТИЦ вероятны, АГС крайне маловероятен для такого серьезного сайта.