про хозяйственное мыло поржал Мне кажется корректней сравнивать с 500D и выше. Пощупаешь "Пушку" 450D, отпишись что да как
про хозяйственное мыло поржал Мне кажется корректней сравнивать с 500D и выше. Пощупаешь "Пушку" 450D, отпишись что да как
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
Вымпел:У меня вопрос к ОПЫТНЫМ пользователям! С фотоаппаратом разобрался...D5000 однозначно!Хотел брать с объективом 18-55! Фотографировать собираюсь в основном людей. портреты! А буквально пару минут назад вычитал, что для фотографирования портретов нужен объектив где-то с 85мм! Помогите разобраться и выбрать! С 18-105 будет все путем или же все-таки стоит присмотреться к другим объективам?
Я тоже долго выбирал между этими обьективами ... выбрал 18-105 , отжалел денег и теперь очень доволен . Возможностей больше ... и ближайшее время можно не париться о покупке более дорогих обьективов . А про лишнюю сотку переплаты уже забыл
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
sebic:Заморозка актуальна, если фотик упал в озеро или речку. С морской водой не прокатит. Расширение льда особо не навредит, тк он будет на поверхностях деталей, собственно рвать нечего. Врядли ктото будет морозить аппарат полный воды
Вопрос к свежеиспечённым владельцам: существенные недостатки, косяки и прочие мерзости в 2х словах, если не сложно.
Пока нравиться всё . Перед покупкой попользовался Кэноном 400 , так качество фоток у Никона на автомате лучше . Даже при сьёмке ночью шумов нет . Фокус быстрый ... даже очень . Поворотный экран всё же удобная штука что ни говори , учитывая что за неё не надо переплачивать . Единственное , по моему макросьёмка у Кэнон чуть чуть больше мне понравилась .
karasevichus, чтобы была макросъемка нормальной, китовым объективом не отделаешься
выбрал 18-105 , отжалел денег и теперь очень доволен . Возможностей больше ... и ближайшее время можно не париться о покупке более дорогих обьективов . А про лишнюю сотку переплаты уже забыл
Ну и фигассе у тебя математика !!! Ты за сколько свой брал с 18-105??? Небось около девятисот, а точнее 870-890, так??? А с 18-55 можно взять за 720-740 к примеру. Разница нифига не сотка, а полторы как минимум.
Но в целом если 105 тебя устраивает - лучше варианта не найти...но мне то надо 300 как минимум. Для чего - хочу я так и ВСЕТУТ!!!
sebic, вспомнил. Когда батарею на зарядку ставил увидел крышку и офигел - это кто такую конструкцию выдумал. Первое впечатление - очень не надежная и не удобная. Не удобная лично для меня - надо отодвинуть и обязательно поддеть флажок (или как его назвать), если длинных ногтей нет - не всегда удобно. А по надежности это первое впечатление - может она сто лет прослужит ... просто очень уж она маленькая эта защелка.
Еще хочу сказать о расположении кнопок - ну на никоне реально удобнее. Расположены в два ряда, т.е. справа и слева как на джойстике от приставки, клацаешь одновременно двумя руками: левой рукой зуммируешь, а правой лазишь по кадру в поисках чего тебе нужно. И колесо прокрутки удобнее вращать большим пальцем, как когда-то затвор в мыльницах взводили и перематывали. А вот как это делать в каноне глядя в видоискатель, большим пальцем или указательным да еще так чтобы было удобно, я еще не понял ...
Еще хочу сказать о расположении кнопок - ну на никоне реально удобнее
А ещё Nikon просто красивше по дизайну ..
на счат дизайна. д5000 сзади выглядит немного не очень(какой-то несобранный чтоли.?.?)
и это единственное что мне в нем не нравится.
Andri4,
д5000 сзади выглядит немного не очень(какой-то несобранный чтоли.?.?)
и это единственное что мне в нем не нравится.
Да нормально он выглядит .. А вот что реально неудобно в D3000 и в D5000 , так это их компактные размеры - нет ухватистости, аппарат явно не для мужской руки. А вот начиная с D90 , D7000 и выше - это да , это аппараты выверенные по всем позициям.
я тоже думал, что в моей руке он не поместиться... (т.к. пользовался кеноном, их вобще держать страшно) но взял в руки никон и понял, что это мое
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет какую лучше програмку для обработки фоток для Никона ставить ? Вроде говорят что Никон с фотошопом не дружит ?
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
После таких фоток ночью вспоминаю мыльницу как страшный сон ... Вот бы штатив ещё прикупить ...
karasevichus,
выбрал 18-105 , отжалел денег и теперь очень доволен . Возможностей больше ... и ближайшее время можно не париться о покупке более дорогих обьективов . А про лишнюю сотку переплаты уже забыл icon_biggrin.gificon_biggrin.gif
Я вот тоже думаю отжалеть на покупку фотоаппарата денег сразу с этим объективом! А то куплю с 18-55! Буду рад по полные штаны, но уверен, что радоваться буду не больше месяца, а деньги на другой объектив появятся очень и очень не скоро!Так что......
Может кто подскажет какую лучше програмку для обработки фоток для Никона ставить ? Вроде говорят что Никон с фотошопом не дружит ?
Все это заблуждение! Фотошоп отлично подойдет для обработки Jpg изображения! А если снимать в RAW, то тоже не беда! Хорошее приложение в фотошопе Camera RAW, можно хорошо настроить цвета, яркость/контраст,резкость....легко и быстро
Andri4,
на счат дизайна. д5000 сзади выглядит немного не очень(какой-то несобранный чтоли.?.?)
и это единственное что мне в нем не нравится
Дизайн мне тоже не нравится! не мужской аппарат! 500Д в плане дизайна нравится намного больше, массивный! Но при выборе фотоаппарата (да как и любой другой техники....ближайший пример - мобильные телефоны) руководствуюсь прежде всего качеством, а в выборе фотоаппарата это как нигде актуально! И потому на малые размеры и немного "страшненький" дизайн закрываю глаза! Хотя, это дело вкуса...кому-то нравится, кому-то нет!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
Bal-lek, может дадите ссылку, где будет описано и рассказано, где применять и зачем выдержку,про фокусные расстояния, т.е. как вручную фоткать ну и т.д. !! что такое заваленный горизонт с примерами!
MITSUBISHI, держи, на начальном уровне должна помочь http://focused.ru/articles/choose-dslr-camera Слева графа "Для начинающих" там найдешь ответы на интересующие вопросы