AutVit:
У апошні час іменна так. І Крюк і Стеценко гэта прызнаюць (апошняя пасля гульні каманды Повышавай, а Крюк - у інтэрв'ю пасля летняй серыі, правальнай між іншым).
Честно говоря, я не смотрела элитарку этого года, кроме осенней серии, поэтому про провальность летней ничего сказать не могу
А по поводу вопросов - я просто сужу со своей колокольни, тк я играла в чгк не один год. И в элитарке редко встречаются по-настоящему красивые логичные вопросы, там обычно что-то аля "Крокодил летит на север, сколько ему лет?" Поэтому и создается впечатление, что на логику вопросы сложные
А на знание кажутся простыми, тк там народ сидит типа Бурды, который процитирует любую книгу, поэтому они и отвечают досрочно на такие вопросы. Вообще, имхо вопросы на знание не стоит разделять на простые и сложные, тк это слишком субъективно. Да и вообще, вопросы на знание - это в Свою игру, среди чгкшников даже есть выражение: ЧЗВЧГКНЯ -"чистое знание вопросом ЧГК не является"
AutVit:
З такіх капітанаў застаўся толькі Казлоў(не магу яму прабачыць за датэрміновага магістра ў 2008 годзе), з новых, магчыма, гэта будзе Повышава; Касумаў, на жаль, здаў пазіцыі.
Поддержу, из всех капитанов мне тоже больше всего нравится именно манера игры Козлова.