(2.) Последние годы компания Паркер сузила ассортимент бюджетной линейки ручек, поэтому в большинстве своем, ручки коллекций Jotter, Vector, Im и Urbаn идут с тонкими F (Fine) перьями.
Но я поищу для вас ручку со средней толщиной пера (M).
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
(2.) Последние годы компания Паркер сузила ассортимент бюджетной линейки ручек, поэтому в большинстве своем, ручки коллекций Jotter, Vector, Im и Urbаn идут с тонкими F (Fine) перьями.
Но я поищу для вас ручку со средней толщиной пера (M).
parker-pen, спасибо. Можно без фанатизма. Таки думаю потихонечку размягчеют. Первое время только очень напрягают. И от бумаги, оказывается, много зависит. Писала много, уже подвижки есть, особенно, если стопку бумаги сделать, чтобы помягче было.
P.S. От качества бумаги зависит! Написала это и пошла писать в привычном месте - там снова противно тонко
Буду просто бумагу подбирать соответствующую
Еще бы понять закономерность ![]()
Вот если бы коричневую/зеленую ручку найти - было бы действительно круто! ![]()
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
(2.) Вектор со средней толщиной пера нашел.
(3.) Варианты возможных отделок смотрите в ЛС
На самом деле, толщина линии со временем становится шире, т.к. кончик пера немного расходится, так что есть еще один вариант - немножко нажать на перо под углом 45 градусов - оно станет немного шире
Коричневого и зеленого цвета корпуса в Минске точно не найдете.
Линейка расцветок бюджетных ручек сведена к: стальной корпус, черный пластик, синий пластик и красный пластик.
Из необычных ручек есть юбилейные шариковые ручки (в честь 125-летия компании Паркер), коллекции Jotter в 4 разных цветах отделки

Шариковая ручка Parker Jotter 125th Anniversary Special Edition это:
* насыщенный глянцевый лак - покрытие выполнено на корпусе из нержавеющей стали
* специальный выпуск посвящен 125 летию со дня основания Джорджем Саффордом Паркером компании "Пен Компэни Паркер" в 1888 году
* оригинальная гравировка на колпачке "PARKER 125 YEARS"
* модель представлена в четырех цветовых решениях: золотистый (Golden), красный (Red), зеленый (Green) и синий (Blue)
* колпачок и баррель ручки выполнены из металла
* высоконадежный кнопочный механизм нажимного действия
* используется стандартный стержень Parker для шариковых ручек
* изготовлены во Франции
И конечно, это лимитированная юбилейная серия и точно таких ручек больше никогда не будет!!!
В живую их можно увидеть в ТЦ Столица (есть 4 магазина - три на верхнем уровне и один на среднем), магазине "ЗИКО" на Комсомольской и в ТЦ Замок.
А в этом году есть еще одна знаменательная дата для компании Паркер.
В этом году 60 лет коллекции Jotter.
Этому событию также приурочена лимитированная серия ручек Jotter с особой отделкой.
Чуть позже выложу фото.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Сейчас у Паркера официально 2 производственных филиала: Франция и КНР.
До 2009 года работал еще один филиал - в Великобритании.
Но иногда встречаются ручки произведенные в США и вероятнее всего, это тоже оригинал.
На счет всех остальных стран - работаю с Паркером более 5 лет и первый раз слышу про ручки из Индии.
(4.) На данный момент рассматриваются варианты расширения линейки канцелярских брендов. Если привезем что-то новое, сразу дам знать.
parker-pen, скажите, расходники тоже французы и китайцы делают? Беру картриджи на коробке которых написано мадэ ин Франсэ, а на наклейке - Беликобритания, Франция, КНР, Тайвань, импортер Зико.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Фирменная упаковка всегда является первоисточником всех данных, а что уже написано на наклейках импортера, то это уже второстепенная информация.
Все расходные материалы производятся только во Франции (за исключением стержней для ручек "Паркер 5-й" - они производятся в Германии).
parker-pen, но тогда получается, что импортер не знает в какой стране произведен товар и клеит наклейку с четырьмя странами производителями, типа, а вдруг угадал, чем вводит в заблуждение покупателя
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Это универсальные наклейки, написанные исходя из информации предоставленной поставщиком о адресах производственных филиалов компании Паркер.
Поэтому там и были перечислены все возможные страны.
Такое часто происходит, например, Вы покупаете упаковку сока на которой указаны несколько производственных филиалов, где данный сок может разливаться, и, посмотрев маркировку в строке срока годности, можно определить, на каком из подразделений компании все-таки был произведен данный товар.
На всех расходных материалах нового образца, которые производятся с 2010 года (даже на самих банках с чернилами) прописано ФРАНЦИЯ.
На расходных материалах со старым логотипом я нашел страну происхождения - Великобритания.
Но такие расходные материалы давно уже распроданы.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Фото упаковки черных картриджей, произведенных в Великобритании

|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Как я обещал ранее, скидываю ссылку на видео по реанимации поврежденного пера в Ручке Паркер.
В реальной жизни при эксплуатации ручки, так повредить перо вряд ли у Вас получится.
Видео снято для очередного подтверждения того, что ручки Паркер это превосходный пишущий инструмент, которому не страшны никакие вандалы.
Теперь все владельцы перьевых ручек Паркер будут на 200% уверены, что их ручки неубиваемые!!!
Что же касается ЦАРАПАЮЩЕГО ПЕРА, то просмотрев данное видео Вы поймете, какие минимальные действия нужно сделать для устранения этой незначительной проблемы.
Сразу оговорюсь, видео снималось на скорую руку и в дальнейшем попробую переснять его более наглядным и больше внимания уделить деталям.
ВИДЕО ВЫРАВНИВАНИЯ ПЕРА
Так что, уважаемые владельцы ручек Паркер, если ваша ручка капризничает или просто не хочет включаться-выключаться, пишите о своей проблеме мне, я с удовольствием помогу Вам вернуть любимый пишущий инструмент к жизни!
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Kontus:На eBay часто попадаются ручки Parker из Индии. Это оригиналы?
Видел в Индии такие. Даже мне подарили парочку. На коробке написано, что по лицензии. Сделаны качественно. В остальном хз.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
На ебэе нашел ручки Паркер производства Аргентина, Япония, Дания, Канада, Индия и США.
Чтобы разобраться, запросил информацию у Поставщика.
На коробке может быть написано много чего, а посмотрите, что написано на самой ручке.
Если возможно, пришлите фото гравировки на корпусе.
parker-pen, вот гравировка купленной на eBay роллерной ручки Vector Stainless Steel GT из Индии:
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Все гравировки правильные и судя по маркировке, дата производства - 2004 год.
Пообщался с представителями компании, они подтвердили, что в Азии есть завод, выпускающий ручки Паркер для внутреннего рынка.
Жду официального подтверждения и конкретной информации по возможным производственным филиалам.
parker-pen, жестоко Вы с пером ![]()
Кстати, вроде и просто, но сама я почему-то не догадывалась так сделать. Думала, просто ручку менять
Теперь нет необходимости. Спасибо!