Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 18:25

"В нашем полку прибыло". Купил сегодня дочке велосипед Stels Pilot 410, за 320 000

Хроника событий.

12.20: Звонок дочки: - папа, я вышла из школы, ну?..

12.50: - Пойдём от сюда, мне здесь ничего не нравится.

13.15: - И тут ничего подходящего.

14.00: - Ну мы с тобой и заехали! Зато велов - море!

14.10: - Папа, а что такое передачи?

14.15: - Я в передачах ничего не понимаю, мне лучше без них.

14.17: - Последний остался?

14.17: - Берём!

14.20: - Папа, а он без передач?

14.25: - Точно без передач?

14.29: - Здорово! Катаюсь, словно на машине! И ростовка подошла, 15 дюймов, как ты и говорил!

14.31: - Папа, а что такое ростовка?

14.41: - Поехали домой !

14.55: - Папа, а сколько он стоит?

------

15.02: - (удар передним колесом при развороте об стену 18-ти этажки) А мне совершенно не больно! (машет правой рукой, кривясь от боли и тут же левой рукой, послюнявив палец вытирает от побелки правую ручку руля)

15.30 - (не вписавшись в поворот и примяв взрыхлёную землю под кустом, героически преодолев перед ним бордюр) А мне опять не больно, только вот мама за порваные штаны убьёт нафик (широко улыбается, а я вытряхиваю землю из педалей и ставлю ровно руль на веле)

15.30 - Папа, у меня ведь не было выбора, или велосипед, или я. Могла ведь и спрыгнуть, пустив его одного на бордюр!

------

16.10 - Папа, а ты поедешь кататься? Поедем, такого вела нового, как у меня ни у кого нет, вот подруги обзавидуются!

16.20 - Папа, а у тебя велосипед с передачами? А объяснишь?

16.25 - А давай наперегонки!

16.25 - Папа)))) папа)))) папа))))

16.26 - Я с тобой не буду больше соревноваться, у тебя колёса больше и велосипед тяжелее.

16.26 - А почему у меня велосипед тяжелее? У тебя из пластмассы?

16.27 - Мы это ещё в школе не проходили.

16.30 - Папа, а давай я тебя ещё раз поцелую за подарок)))))...

In My Humble Opinion
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 19:18

А пЯток не жалко? Я вот страсть как не люблю, когда какое-то лохматое чудовище норовит тяпнуть за ногу.

Обожаю собак и прочий животный мир, т.к. был связан с воспитанием многих наших меньших братьев и поэтому имею понимание их характера и поведения. Всем известно, что от собаки не надо убегать. Ну? Лучше баллончик ШОК или остановиться? :spy: Оно, животное, ведь инстиктивно действует! Почему люди, более умные создания, зная про всё это, понимая это правило у собак, сами это правило не применяют? Если животное без бешенства, а это сидя за рулём не определишь, то использование баллончика имеет какой-то смысл, но вот если собачка с таковым, то пиши ПРОПАЛО, мелким курсивом. :ass: Любите природу - мать вашу ! :znaika:

п/с Блин, задело. Ну как я не могу остановиться, если на меня лает собака? Остановлюсь, позову её к себе, ... поглажу... расспрошу хозяина, как он её содержит, какой у неё характер... Конечно, если хозяин тут же объявится... Сколько живу, а я содержал и воспитывал 9 собак, "убъю" того, кто на собак покушается, не понимая их!

In My Humble Opinion
  • Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 11 апреля 2009 20:46

Если хто отважится упомянуть животных, то приглашаю в мае в поход по Ушачскому району. Сам иду в пеший поход в одиночку (как и в который раз). Кому не предлагаю, все боятся! Экстрим по полной! Ну, надо сказать, шо животных снимать на камеру устаните, факт! Ну?

Простой вопрос к тем, кто согласен: Вы готовы прожить в одиночестве,в лесу, одну неделю?

In My Humble Opinion
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2576

18 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2576
    # 11 апреля 2009 21:26

"В нашем полку прибыло"

и в нашем тоже) Взял сегодня Trek 3700

• buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 11 апреля 2009 21:33

Хорошо-то как! 30 км по городу после тяжелого дня - буду спать, как убитый)Погода отличная, только довольно ветрено(особенно несколько часов назад)

Danved, предложите в топике "Приглашаю в поход", может соберется кто.Я б сам хотел, но пас:)

Ataman, хотел себе раньше такой, но передумал брать горник.

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 11 апреля 2009 21:52
    buzzcock:

хотел себе раньше такой, но передумал брать горник.

и что взял в результате?

• buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 11 апреля 2009 22:02

C.M., Trek navigator 2

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3130

20 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3130
    # 11 апреля 2009 22:16

Danved, поддерживаю твой выбор. Насмотрелся на рынке, когда папаши примеряют на детей свой горник, только размером меньше. Сидит такая девочка 7 лет на авторе, пальчики до тормозов не дотягивается, а папаша хвалит: гуд, много передач. А чем она тормозить будет? Стеной, бордюром или как автомобилисты - двигателем, снижая передачи?

Но это мое личное мнение, может кто-то и возразит, что в 11 лет ребенок созрел до передач и ручных тормозов.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 11 апреля 2009 22:29

Andrew Novitsky, к тому же у Stels Pilot 410 с передачами (не помню цифру модели) слетает цепь, если прокрутить педали назад, достаточно полоборота. Что и не удивительно, ведь спереди преклюка нет и рамки, ограничивающей перемещение цепи, тоже нет.

• LandSpirit Member
    офлайн
    LandSpirit Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #143605

Написать сообщение

228
    # 11 апреля 2009 23:33

Господа, может кто подскажет, где не за дорого велики делают???

Поступайте всегда так, чтобы было не стыдно
  • zzam Neophyte Poster
    офлайн
    zzam Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #162488

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2009 23:45
    LandSpirit:

На Динамо полно мастеров.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #86363

60
    # 12 апреля 2009 01:06
    Ataman:

может мой вопрос кому-то покажется банальным, но все-таки: что лучше алюминиевая рама или стальная?

Хорошая стальная может быть лучше, чем обычная алюминиевая. Только это редкость.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 апреля 2009 01:08
    Andrew Novitsky:

... пальчики до тормозов не дотягивается, ...

а настраивать пробовали? Может это вопрос к тому кто предпродажную подготовку проводит? А то почему-то 83% и более взрослых ездит с тормозами, смотрящими в небо, и, соответственно, совсем не рассчитанными на их использование.:spy:

Energetic:

Andrew Novitsky, к тому же у Stels Pilot 410 с передачами (не помню цифру модели) слетает цепь, если прокрутить педали назад, достаточно полоборота. Что и не удивительно, ведь спереди преклюка нет и рамки, ограничивающей перемещение цепи, тоже нет.

в принципе такое может быть - все-таки база у него меньше, а количество звезд "как у взрослого", хотя у меня такой проблемы замечено не было, несмотря на кучу неприспособленных для передач компонентов.:-?

Andrew Novitsky:

... Но это мое личное мнение, может кто-то и возразит, что в 11 лет ребенок созрел до передач и ручных тормозов.

не знаю что у вас за дети, а у друга сын 7 лет за неделю освоил передачи, а с тормозами сразу разобрался... :shuffle:

PS велосипед - бывший Трек Jet 20. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 12 апреля 2009 01:15
    LandSpirit:

что поинимать под "делают"? из "Г" конфетку? Или ремонтируют?:insane:

PS Про собак.:shuffle:

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 12 апреля 2009 07:46
    Ataman:

и в нашем тоже) Взял сегодня Trek 3700

Поздравляю! :beer:

не знаю что у вас за дети, а у друга сын 7 лет за неделю освоил передачи, а с тормозами сразу разобрался

У мну девочка 10-ти лет, но просит меня говорить, что ей уже 11-ть. Не хочет она разбираться с тормозами и передачами. Ездит хорошо, но не любит тормозить велом. Спрыгивает и держа руль тормозит его. Вроде научил, что так делать не надо, но кто её знает... Про айкью. Закончила последнюю четверть с одной десяткой по музыке, а все остальные девятки (все!). Пока ехали за велом в маршрутке, на коленях написала домашнее задание по математике в тетрадке и дала мне проверить. :znaika: Сын может и разобрался бы с передачами и прочим, а дочка, хм,...

Хотя, если бы дочке было семь и ей насильно купили бы вел с передачами, то точно разобралась бы, и с ними, и с тормозами, ага. А в её 10-ть ей уже хватает мозгов спросить про передачи, тормоза и прочее... Как она говорит: красивый вел и ездить приятно. А это для неё самое главное.

Danved, поддерживаю твой выбор. Насмотрелся на рынке, когда папаши примеряют на детей свой горник, только размером меньше.

Вот именно, что это не мой выбор, а выбор моей дочери! :beer:

Danved, предложите в топике "Приглашаю в поход", может соберется кто.

Смысл моих походов - побыть в одиночестве, наедине с природой, а заодно и экстрима хлебнуть, освоить новые методы выживания.. Я знакомлюсь, если мне это надо, уже будучи в походе, а не до него. Так что группа иногда подбирается уже в процессе... А про сайт "поехали" я в курсе, и не только в курсе, но и .... Читал про топоры ветку, и не только, оборжался. Я, к примеру, в поход топор не беру... Ну, это уже совсем другая история и к "Велосипедной" отношения не имеет. Хотя если кто хочет, могу опубликовать список снаряжения для походов (пеших), составленный именно мною. По нему можно понять, что и как. Подойдёт и для велосипедистов, если отбросить кое-что.

PS Про собак.

Хм, то что там написано - полный отстой! Но, для новичков, в плане не(по)кусанных ног подойдёт, для ознакомления. :D Я, к примеру, если за мной гонится собака, оборачиваюсь на лай и смотрю ей в глаза. В них всё "написано", но понимание этого приходит с опытом. :rotate:

В общем и целом: С ПРАЗДНИКОМ!!! С ОТКРЫТИЕМ ВЕЛОСЕЗОНА 2009!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!:rotate::beer::jump::ura:

In My Humble Opinion
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 12 апреля 2009 10:43
    Danved:

убъю того, кто на собак покушается, не понимая их!

Ну, велосипедисты не покушаются, скорее защищаются. 3 раза сталкивался с собаками в городе, один раз уехал, два других раза помогло просто остановиться - собака теряла интерес. А баллончик вожу - на всякий случай, на песиках не проверял, а вот на хоязев которые выгуливают свою собаку на велодорожке без поводка - проверено - действует хорошо :D

• Danved Member
    офлайн
    Danved Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #146941

Написать сообщение

349
    # 12 апреля 2009 10:56

Ну, велосипедисты не покушаются, скорее защищаются.

Ага, и слово "убъю" у меня в кавычках, ну это так, для дальнейшего цитирования. Только что прочитал на сайте "поехали" вот это:

Выйдя на старт в Ивенце, марафонцы преодолеют около 80 км по живописным налибокским лесам. Местами маршрут пересекается с дистанцией веломарафонцев, поэтому бегуны смогут передать физкульт-привет своим двухколесным товарищам.

Хто у них ведает марафоном? Дистанция марафона - 42,195 км. Какие 80 км? :insane:

И про веломарафон. Я тут собираюсь в июле съездить из Витебска в Могилёв, на 180 км, и то сомневаюсь, а тут запросто веломарафон на 180 км, по "живописным местам", на сутки, с предоставлением кареты скорой помощи для поездки в морг. Не, ну если без шуток, то как на веле проехать 180 км я понимаю, но как пробежать 80 км? :-?

А особенно мне понравилось вот это:

бегуны смогут передать физкульт-привет своим двухколесным товарищам

Т.е. у бегунов в начале мероприятия сопрут велы, а потом на дистанции ими же их и будут дразнить?))) :lol:

In My Humble Opinion
  • buzzcock Member
    офлайн
    buzzcock Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #156463

Написать сообщение

431
    # 12 апреля 2009 11:43

Кажется, проспал я "открытие":)

• LandSpirit Member
    офлайн
    LandSpirit Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #143605

Написать сообщение

228
    # 12 апреля 2009 12:06
    RAE:

что поинимать под "делают"? из "Г" конфетку? Или ремонтируют?

Скорее второе, хотелось бы тоже открыть сезон, но пока не суждено!!!(

Поступайте всегда так, чтобы было не стыдно
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 12 апреля 2009 18:41

был на открытии, первый раз, все понравилось, кроме кафешки, шашлыки были не очень, и булки черствые, организаторам большое Спасибо.

Тема закрыта