quattrik:
Народ, у знакомого такая ситуация - недавно ездил в МСК, остановили на обратном пути, на посту и предъявлять пытались "чужую" скорость - мол якобы где-то ранее до поста он превысил и не остановился и бла-бла-бла. Фото не показали, радара тоже. Точно не привышал, ехал на круизе. Пошел в отпор, составили протокол за скорость и не остановку якобы ГИББОну. Теперь вопрос знающим - как забрать свои доки оттуда, или они по месту жительства пришлютсо? Что и как, мот кто знает?
Я не силен в этом вопросе, ибо с доками в Раше никогда не расставался, а человек просит помощи
Сейчас в Минске ездит с российским временным.
Это под Гагариным. Честно говоря - мое самое не любимое место. Стараюсь там соблюдать - но все равно каждый раз попадаюсь.
Один раз у меня забрали там права - и дали времянку. Так как ездил по времянке по России и времени сделать дубликат в РБ не было времени ( это было еще до введения ограничения времянки), то не парился.
Только попросил мировой суд в городе Гагарине рассмотреть дело без меня путем написания им письма ( превышение 56 км). Он рассмотрел без меня и наложил тогда штраф 300 руб.( сейчас будет больше)
Чуть больше года назад стали прикрывать лавочку со временным и ограничили срок его действия до 1 месяца - то пришлось туда съездить и забрать. Славно туда съездил на электричке
По музеям походил
. Зашел в суд. Заплатил и поехал обратно.
Кстати, временное удостоверение действует только на территории РФ. В рб и других странах это просто бумажка.
ЗЫ. В свое время меня остановил Гиббдшник на выезде из Ашана рядом с трассой на Минск. Стал доколуповаться к этому временному ( к тоиму времени ему было уже коло 8 месяцев) и обещать что вызовет оперативников. Взял вытащил сына из машины, взял мяч футбольный и сказал ему чтоб вызывал. Через 5 минут нашей с сыном игры - принес документы и отдал.
Но это было еще до того как времянку ограничили по сроку