Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 16 апреля 2009 13:46

В пятницу еду на Минск Серебристый Ярис, выезжаю из Москвы около 6.

Мест нет - машина маленькая :D

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 16 апреля 2009 14:03

!Yarik, К стекольщикам ехать необязательно, можно вставить что-нибудь в звездочку, трещина и сама пойдет

Made in China but made by Korean people
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 16 апреля 2009 14:06

ГИБДД назвала новые места установки системы видеофиксации в Москве

http://top.rbc.ru/society/16/04/2009/294795.shtml

Интересно для белорусских машин актуально?

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 16 апреля 2009 14:10

из форума

"Знакомый настраивает аппаратуру скоростных камер-радаров ГИБДД на территории Москвы. Говорит,что до сих пор система не может работать в автоматическом режиме лишь из-за того, что отфотографировать и отпечатать всех нарушителей получается только за первый час настройки. Потом в станках, рассчитанных на Европу, тупо заканчивается или бумага, или краска."

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 16 апреля 2009 14:18
    Sergey_Accord:

из форума Цитата: "Знакомый настраивает аппаратуру скоростных камер-радаров ГИБДД на территории Москвы. Говорит,что до сих пор система не может работать в автоматическом режиме лишь из-за того, что отфотографировать и отпечатать всех нарушителей получается только за первый час настройки. Потом в станках, рассчитанных на Европу, тупо заканчивается или бумага, или краска."

:D:D:D Суровая правда жизни

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 16 апреля 2009 14:24 Редактировалось Denur, 1 раз.

Sergey_Accord, C тех пор много картриджей могло утечь. Все меняется и это скорее всего не проблема.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 16 апреля 2009 14:46

Народ, у знакомого такая ситуация - недавно ездил в МСК, остановили на обратном пути, на посту и предъявлять пытались "чужую" скорость - мол якобы где-то ранее до поста он превысил и не остановился и бла-бла-бла. Фото не показали, радара тоже. Точно не привышал, ехал на круизе. Пошел в отпор, составили протокол за скорость и не остановку якобы ГИББОну. Теперь вопрос знающим - как забрать свои доки оттуда, или они по месту жительства пришлютсо? Что и как, мот кто знает?

Я не силен в этом вопросе, ибо с доками в Раше никогда не расставался, а человек просит помощи

Сейчас в Минске ездит с российским временным.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 16 апреля 2009 14:52

Не актуально.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 апреля 2009 15:30

quattrik, протокол толком не видно, хреновая ситуация, надо было на месте звонить в ССБ местное, на посту телефоны есть куда звонить, ну этот так, лирика.

По месту жительства никто никуда слать не будет. Надо действовать самому.

1. Самое простое заявить в РБ об утере прав и сделать новые

2. При составлении протокола наверняка указали адрес, куда и во сколько явиться на разбор полетов. Посылаете туда телеграмму с уведомлением, извещающую, что заболели в тяжелой форме и в назначенное время прибыть не можете. Просите письменно уведомить Вас по такому то адресу о месте и времени рассмотрения дела. (копию телеграммы сохранить). Никто уведомлять Вас не будет на 99.9%. Через два месяца едете по указанному адресу и забираете права (т.к. срок расмотрения дела об АПН 2 месяца). Возможен вариант, что без Вас дело рассмотрели и назначили или штраф или лишили прав. Тогда на месте надо пару писемь настрочить, но это другая история. Тут советовать можно только исходя из ситуации. Возможно еще разок съездить придется.

Не знаю, я с явным беспределом ментов на дороге не сталкивался, останавливают только если нарушил, но в такой ситуации надо было однозначно на месте звонить в ССБ ментов и жаловаться на незаконные действия или на посту просить начальство и с ним решать вопрос.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 16 апреля 2009 15:36

agentbel, это был не я а мой товарищ. Он особо не шарит в аспектах всех этих, поэтому все на что его хватило можно прочитать в объяснениях в протоколе.

, протокол толком не видно,

А увеличить не пробовали кликнув по нему? Все читамо - сам раза 3 читал минимум

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 16 апреля 2009 15:36

quattrik, могу лишь посоветовать вот такую книгу прочесть. Там все про подобные ситуации расписано.

http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=categ ... &Itemid=69

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 16 апреля 2009 15:37
    Denur:

http://top.rbc.ru/society/16/04/2009/294795.shtml

Нет, во-первых,я узнавал, номера по формату не "проходят", но было много разговоров, что в России скоро тоже введут 4 цифры и 2 буквы..

а во-вторых, даже в нашей ветке выкладывали официальное письмо-ответ из ГИБДД на запрос прокуратуры, что система видео фиксации нарушений в России не создана и не функционирует..

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 16 апреля 2009 15:40

Исходя из данной книги:

1) Доказать что не остановился по требованию - нереально! Даже если докажут - штраф 500р

2) Надо было добавить в объяснения - фото и данные радара предъявить отказались. И еще лучше подключить свидетелей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 16 апреля 2009 15:48

quattrik, прошу прощения, но я не могу посмотреть протокол (сайт закрыт админами), но порядок действий при лишении до боли прост, и был уже описан в этой теме неоднократно, советую воспользоваться поиском. Суть проста, согласно международной конвенции о ДД, права обязаны вернуть, если вы возвращаетесь в страну регистрации авто, нужно писать ходатайство на имя начальника того отдела ГИБДД, которое лишило прав (по-моему господин втулки-балки даже форму ходатайства выкладывал в ветке) права обязаны вернуть в течение 10 дней, если нет - в прокуратуру заяву на начальника отдела ГИБДД. Этот порядок действий работает при лишении

Но как правило, мало кто знает правовую базу, да и времени нет на трассе бадаться, на это и расчет гиббонов. Я больше чем уверен, что если ваш товарищ сейчас поедет за правами, то сможет приспокойно их "выкупить" через начальство ГИБДД, но это будет стоить дороже, чем ему предлагали на посту...усли конечно не план выполняли гиббоны :))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 16 апреля 2009 15:54

Не знаю, я с явным беспределом ментов на дороге не сталкивался, останавливают только если нарушил, но в такой ситуации надо было однозначно на месте звонить в ССБ ментов и жаловаться на незаконные действия или на посту просить начальство и с ним решать вопрос.

Самый простой способ - включить видео запись на телефоне (Конституция разрешает, по-моему ст.33 про личную жизнь, при этом лицо мента нельзя снимать, если он против, но можно попросить его предъявить удостоверение и назвать номер жетона (Закон о милиции)) это уже обломает особо ретивого гиббона..телефоны ССБ и КПО очень часто "левые" висят и дозвониться по ним нереально..в этом случае лучше звонить 02(112), и назватв номер удо гиббона и номер его жетона изложить кратко суть дела, там все пишется на пленку, может пригодиться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 16 апреля 2009 20:52
    KBD:

Sерж

И поверь уж на слово, стоимость одинакова и для Матиза и для S600

нех верить! я практег.

езжу на рус регестрации. ездил уже два раза . платил всегда одну и ту же сумму.

Если есть скол, то кмк если хорошенько приложиься к нему, то трещина и пойдет по стеклышку

+1! так и делай или не выплатят. а поставят ремонт.

• SergioRossi Neophyte Poster
    офлайн
    SergioRossi Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #163333

Написать сообщение

26
    # 16 апреля 2009 21:29
    quattrik:

Народ, у знакомого такая ситуация - недавно ездил в МСК, остановили на обратном пути, на посту и предъявлять пытались "чужую" скорость - мол якобы где-то ранее до поста он превысил и не остановился и бла-бла-бла. Фото не показали, радара тоже. Точно не привышал, ехал на круизе. Пошел в отпор, составили протокол за скорость и не остановку якобы ГИББОну. Теперь вопрос знающим - как забрать свои доки оттуда, или они по месту жительства пришлютсо? Что и как, мот кто знает?

Я не силен в этом вопросе, ибо с доками в Раше никогда не расставался, а человек просит помощи

Сейчас в Минске ездит с российским временным.

Это под Гагариным. Честно говоря - мое самое не любимое место. Стараюсь там соблюдать - но все равно каждый раз попадаюсь.:-?

Один раз у меня забрали там права - и дали времянку. Так как ездил по времянке по России и времени сделать дубликат в РБ не было времени ( это было еще до введения ограничения времянки), то не парился.

Только попросил мировой суд в городе Гагарине рассмотреть дело без меня путем написания им письма ( превышение 56 км). Он рассмотрел без меня и наложил тогда штраф 300 руб.( сейчас будет больше)

Чуть больше года назад стали прикрывать лавочку со временным и ограничили срок его действия до 1 месяца - то пришлось туда съездить и забрать. Славно туда съездил на электричке:) По музеям походил:). Зашел в суд. Заплатил и поехал обратно.

Кстати, временное удостоверение действует только на территории РФ. В рб и других странах это просто бумажка.

ЗЫ. В свое время меня остановил Гиббдшник на выезде из Ашана рядом с трассой на Минск. Стал доколуповаться к этому временному ( к тоиму времени ему было уже коло 8 месяцев) и обещать что вызовет оперативников. Взял вытащил сына из машины, взял мяч футбольный и сказал ему чтоб вызывал. Через 5 минут нашей с сыном игры - принес документы и отдал.

Но это было еще до того как времянку ограничили по сроку

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 16 апреля 2009 22:54
    Sерж:

KBD:

Sерж

И поверь уж на слово, стоимость одинакова и для Матиза и для S600

нех верить! я практег.

езжу на рус регестрации. ездил уже два раза . платил всегда одну и ту же сумму.

Если есть скол, то кмк если хорошенько приложиься к нему, то трещина и пойдет по стеклышку

+1! так и делай или не выплатят. а поставят ремонт.

Кстати а что мешает оформить страховку на белорусский паспорт?

я езжу когда на росс номерах то страховку оформляю белорусскую, стоило до нового года около 20000 белок.

для россиян страховка была около 600, согласен с Сержем.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 17 апреля 2009 09:18
    quattrik:

Теперь вопрос знающим - как забрать свои доки оттуда, или они по месту жительства пришлютсо? Что и как, мот кто знает?

Пацаны правильно написали выше.

Самое простое, если он в RUS редко бывает- получить новые права, а про те- забыть. Вроде как пока на эту тему мусора BY и RUS не меняюцца данными. По-любому, попробовать стОит.

Можно поехать прям сча в ментовку и за взятку забрать права. Этим он сэкономит время, но докажет мусорам, что белорусы- лохи, и их можно душить, наплевав на закон. И, мало того, получать за это деньги. Моё отношение к этому варианту понятно :evil: но некоторым нравится

Можно нанять местного адвоката (не представляю, сколько это стоИт, но нанять можно дистанционно, IMHO: выслать по почте доверку, а рассчитаться, кинув бапки на телефон, ну или забирая у адвоката вытащенные права), он по любой из схем вытащит. Самая крепкая схема- предложенная agentbel-ом, по срокам давности. Но можно и (как правильно заметил Старшина) по Конвенции о международном движении http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5425814#5425814 у меня прокатывало, но мутный вариант.

Ну или самому поехать, без адвоката забрать. Для этого надо будет изучить законодательство и потратить время на поездку. В дальнейшем это позволит водителю не лажаться в подобных ситуациях.

Как-то вот так.

А, нашол, как по рассмотрению без меня забрал: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5981764&highlight=#5981764

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 17 апреля 2009 09:42

комрады, а сколько на белорусское авто белорусская ОСАГО стоит на 2 недели? месяц? год? 150л.с.

<p>продаю роботов</p>