gsmm:
Так ведь и ЖЭСы останутся в проигрыше. Потеряют авансовые платежи. До аферы с включением в квартплату левых сумм, люди свободно платили ЖЭСу авансом. Надо было куда-то уехать, уплатил за месяц с запасом и уехал, уверенный что потом не придется заниматься возвращением своих же денег со счета какой-то левой фирмы. В первой декаде месяца можно было безопасно оплатить сумму, выставленную в электронных платежных системах. Теперь ЖЭСы перестанут получать эти платежи до 12-13 числа. Банки тоже проиграют, потому что безналичная оплата за квартиру станет менее удобной и платить будут позже: раньше надо было только подтвердить выставленную сумму, теперь придется ждать прихода жировки, отнимать левые счета, сохранять результат и нести его в инфокиоск или иную платежную систему. Люди пишут об этом на форуме, потому что им создают неудобства, причем неудобства создают те должностные лица, которые получают зарплату как раз за обеспечение удобств.
P.S. Форум – место обсуждения, а не решения проблем. По крайней мере, тут можно узнать разные мнения, например Ваше.
Я к сожалению не знаю, что имело место в данном случае, административная ошибка или сознательное выставление счета на дурака. Если сознательное высставление счета, то Вы правы, конечно, насчет долгосрочной перспективы. А в кроткосрочной ЖЭС приобретает дополнительное финансирование.
В Нидерландах сталкивался и с тем и с другим.
Но, в административных ошибках есть своя прелесть. Мне так однажды практически бесплатно провайдер подарил мобильный телефон. Правда в другом случае тот же провайдер высставил умопопрачительную сумму в 800 евро за месяц якобы за использование мобильного интернета. Поэтому, что тут сказать. Сейчас никому нельзя доверять.
Кстати еще по поводу административных ошибок. Когда снимал новое жилье, то первых три месяца не присылали счет за жилье. К концу второго месяца мне аж самому стало неудобно настолько, что я позвонил. Оказалось что
"Старая система высставления счета уже не работала по причине внедрения новой системы выставления счета, а новая система еще не работала по причине ликвидации старой системы". Вот счета и не выставлялись в течении трех месяцев. Правда потом, когда у них все заработало, прислали счет за три месяца.
Оптимизация бизнесс процесса это отдельная песня. Тут запросто могут не просто левый счет отправить а отправить его не тому человеку.
Особенно интересно это бывает на примере всяческих налоговых. Когда семье уже умершего человека присылают на его имя злобные письма по поводу неуплаты умершим налогов. Или, присылают на его имя письмо примерно следующего содержания:
"Мы знаем что В связи с экстроординарными обстоятельствами вам прекращена выплата пенсии. Не могли бы вы связатся с департаментом по взыманию налогов с пенсией и уведомить их о последних изменениях в ваших доходах или семейном положении".