Dmitry K.:
Люди, помогите определиться.
До сего момента очень нравился Mitsubishi M21i. Хотел приобрести именно его. После того как увидел Alcatel 535 и почитал его характеристики стал сомневаться. Сравнивая между собой эти аппараты пришёл к следующим выводам:
преимущества M21i перед Аликом:
- экран побольше
- дизайн получше ( это моё личное мнение )
- можно использовать звонок+вибра
преимущества Алика перед M21i:
- более крутая телефонная книга
- наличие софта для работы с компом
- наличие безглючного ( в отличии от M21i ) русского языка, в том числе и в телефонной книжке ( если я правильно понял ).
Фотку на абонента, я так понял, можно вешать и в Алике и в M21i.
Может поможете определиться, подскажете ещё какие-нибудь тонкости и различия.
Заранее благодарен за ответы.
У "Алика" есть несколько по-моему серьёзных недостатков.
- хлипковатый корпус
- плохая вибра.
- необходимость специального софта для загрузки мелодий и картинок (для M21i не нужен софт вобще).
У м21и есть несколько неисправимых недостатков:
- невозмодно поставить в качестве звонка вызова звуковой (не MIDI) файл, как, например, диктофонную запись.
- отсутствие русского ввода (наличие в т.н. "исправленных" прошивках я бы не учитывал, т.к. если хочешь узнать, что такое "глюки", нужно попробовать его использовать)
- нет хорошего софта для сохранения телефонной книги из памяти телефона (есть програма Shum'ы, смотри на сайте Триум-клуба).
Достоинства М21и:
- прекрасная чувствительность и звук разговора в динамике
- полная поддержка MIDI (все 128 инструментов).
Без использования русского ввода глюков не больше, чем в SonyEricsson и т.п., а может и нет совсем.
Экран может быть даже именно у "Алика" лучше, хотя используется одна и та же технология.
Записная книга в М21и - 255 номеров по 4 номера на одну запись, плюс куча других полей. Совместима со станартом vCard (можно, скажем, в Аутглюке редактировать). Т.е. если записать на каждую запись 4 номера - получится 1020 номеров. В "Алике" вроде бы 1000 номеров всего. По-моему 255 - очень много.
Кстати, у М21и на долгго хватает батареи.
По-моему "Алик" слабее. Плохая вибра и хлипкий корпус - это недостатки, которые труднее терпеть, чем отсутствие русского ввода.