Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11475

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11475
    # 6 марта 2009 21:47

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

telecom.by

ADSL. Выбор провайдера.

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 6 апреля 2009 23:11

Cooper!!!, о последнем понижении стоимости — врать не буду, бо не знаю. Да и думаю — это закрытая информация, по каким ценам они продают сейчас каналы частным ISP. А вот о расширении внешнего канала БТК говорили еще в марте. Смею предположить что и цена НЕ осталась прежней.

4. Рост стоимости оборудования в рублях из-за падения курса белрубля.

Смешно. АТ покупает оборудование за БРБ! :) По-ходу они уже давно ничего не покупали!!!

5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?

У меня???? :o Покажите мне человека, если это не жлоб-директор, у которого за последние 5 месяцев выросла з/п... По-ходу Вы что-то напутали...

Damn, no torpedos!
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 6 апреля 2009 23:45

=Hunter=, смешливый Вы наш, если вы чего то не видите, то это совсем не значит что это не происходит.

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 6 апреля 2009 23:50

Смею предположить что и цена НЕ осталась прежней.

Вы не смейте и не предполагайте - лучше попытайтесь в этой жизни хоть что-то сделать самостоятельно. Например, зайдите на сайт Белтелекома и найдите тарифы для провайдеров. Это не секретная информация.

Адрес сайта, хоть, самостоятельно найти сможете? Или подсказать?

• -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 7 апреля 2009 00:00

VitMain,

если вы чего то не видите, то это совсем не значит что это не происходит.

я вижу одно: как были проблемы на внутренних ресурсах — так они и остались! К примеру, уже который час http://torrents.telecom.by/ выдаёт "504 Gateway Time-out"... Это от хорошего оборудования, которого АТ закупает ежемесячно или от кривых рук? Или может опять будут отмазки, что канал на форум забили "качки"? :) Смеюсь 2-й раз.

Bond,

Вы не смейте и не предполагайте - лучше попытайтесь в этой жизни хоть что-то сделать самостоятельно.

На самом деле я в этой жизни все и так делаю самостоятельно. Так что обойдёмся без иронии, ладно? Однако, спасибо за "наводку", если эти цены в действительно "в свободном доступе".

Damn, no torpedos!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 7 апреля 2009 01:08

отмечу что некоторые провайдеры вообще не подняли цены , другие подняли но не стали вводить такие вопиющие ограничения - а все вместе и поднял и ограничил только один атлант

Что бы не офтопить сильно скажу, что это показатель того, что с клиентами у них не думаю, что плохо... ибо для набора клиентов демпингуют в первую очередь ценником- вспомним мтс, лайф, либо даже тех же таксистов - который с 1580 до 1000 опускают цену нынче... Это если мозга нет (читай не знают что такое маркетинг), а если есть, то запускают новые ТП :).

Потому думаю сильные подвижки что у БТК, что у атланта начнуться с падением спроса на инет... До тех пор будет все не спеша...

Я вот прикинул - от перемены мест сумма не меняется - более выгодного пока что варианта в противовес имеющемуся АТ предложено тут не было...

Никогда не слишком.
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 7 апреля 2009 01:22

MOHCTPiK,

более выгодного пока что варианта в противовес имеющемуся АТ предложено тут не было

На самом деле — были. Хотя, всё относительно. Если устраивают ограничения в 10 или 20Гб и ты не "вырабатываешь" их все за 2-3 недели, если готов мириться с перманентными проблемами на внутренних ресурсах — то да, альтернативы по цене нет. Но если тебе нужен реальный АНЛИМ и тебе, помимо скорости и отсутствия ограничений, важна и нормальная работа службы тех. поддержки ISP — то уж лучше переплатить тыс. 20 и найти замену, ИМХО.

Damn, no torpedos!
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 7 апреля 2009 02:09
    Bond:

Отмечу, что некоторые провайдеры уже на последнем издохе и через посредников ищут покупателей на свой бизнес. Вероятно, мы говорим об одних и тех же.

При всем уважении к Вам, Соло цены на анлимы не поднимал, и судя по количеству крупных юриков у них, их последний издох очень не близок...

Новые тарифы после ТИБО будут?

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 7 апреля 2009 09:14

При всем уважении к Вам, Соло цены на анлимы не поднимал

При всем уважении к Вам, Соло съезжает в более дешевый офис. Хорошо если на этом все закончится. Без иронии.

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

19 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 7 апреля 2009 09:25
    rumyn08:

Цитата:5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?нихрренна себе У них ещё и зарплата растёт, нигде не повышают уже год,наоборот урезают,заводы стоят,зажрались,убил бы.

Знаю, что на одном транспортном госпредприятии в декабре ЗП на 20% подняли.Боюсь не только там.Не думаю, что это много, но в телекоммуникациях такого себе не представляю :)

• demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 7 апреля 2009 09:31

приведите пожалуйста пример, в котором хоть один "мерыканьски" пров изменил порядок предоставления услуг анлимного пакета без понижения его стоимости? И будьте любезны указать скорость этих пакетов и цифровое значение этих ограничений.

А зачем оно мне надо? Я видимо в отличие от Вас слежу за такой информацией. Мне достаточно факта, что я про это читал. Напрягаться чтобы доказать Вам что-то, искать ссылки полугодовой давности мне просто не интересно. Эта информация доступна, если Вам интересно, подтверждение моих слов найдете сами в инете. Удачи.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 апреля 2009 09:37
    =Hunter=:

Цитата: 4. Рост стоимости оборудования в рублях из-за падения курса белрубля.

Смешно. АТ покупает оборудование за БРБ! По-ходу они уже давно ничего не покупали!!!

Ну обычно юрлица берут в кредит или лизинг оборудование. Другое дело, что наши банки не сильно любят давать юрлицам долгосрочных кредитов, и можно предположить, что если у АТ и есть кредиты в валюте, то не так и много :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • -Hunter- Apple Team
    офлайн
    -Hunter- Apple Team

2301

19 лет на сайте
    пользователь #63463

Написать сообщение

2301
    # 7 апреля 2009 09:50

demetr666,

А зачем оно мне надо?

Гы!.. Забавно. Вам, может и не надо, но справедливости ради — стоило бы, если что-то утверждаете! ;) Вам того же!

A_Lee_Ksei, сомневаюсь, что кто-то там что-то закупал последние год-полтора. И уж тем-более в кредит или лизинг. :)

Damn, no torpedos!
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 7 апреля 2009 11:53 Редактировалось demetr666, 1 раз.

Нееее. Давайте уж сразу директором!

А на самом деле — я еще страницу назад написал, что всё это предположения, основаные на личной информации, на последних тенденциях в развитии событий и информации полученной здесь, в этой ветке. Я не говорю, что всё на 100% будет именно так, как я предрекал, но было бы оч интересно посмотреть, на сколько я был прав в своих суждениях.

Это был ответ на мой вопрос: =Hunter=, меня так поразили Ваши теоретические выкладки по оценки себестоимости услуг АТ для АТ и прогнозы по вероятным сценариям развития с учетом изменения принципов тарификации и тд, что я готов через знакомых поспособствовать в устройстве собеседования Вам на АТ в качестве например зам по финансам, ну или маркетологом на крайняк. . У меня только вопрос, Вы сможете Ваши слова подтвердить конкретными выкладками в цифрах? Или это так, типа я вот думаю....

Что на такой ответ можно сказать? Сказали бы нет, не могу в цифрах подтвердить. А то ж нет, это видите ли не я языком ля-ля, а у меня такое впечатление на основании информации в этой ветке и последних тенденциях в развитии событий.... Особенно после Вашего поста про то, что за базар отвечать надо. Короче не возьмут Вас в АТ, не то что директором, даже маркетологом не возьмут. Хотя по принципу много слов-не всегда много пользы и смысла Вы с ними безусловно близки. :) Хотя, возможно это проецируется лично мое мнение о маркетинге в РБ, а на самом деле они там мегакрепкие профессионалы. :)

Вообще складывается впечатление, что с суть вопроса Вы знакомы весьма так себе, но четкого понимания, что АТ - зло Вам не занимать :). Добрее надо быть и по делу. А оценивать кто там во что инвестирует не имея никакого понятия о таких вещах вообще смешно. Или Вы видели отчет о движении денежных средств АТ? Баланс, ну или на крайняк отчет о прибылях и убытках?

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

18 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 7 апреля 2009 11:58

а вот и ссылочка в тему

http://[censored].org/ru/news/2009/4/7/17000/

• demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 7 апреля 2009 12:08
    multiplexer:

а вот и ссылочка в тему

http://[censored].org/ru/news/2009/4/7/17000/

Во, респект, multiplexer!!!

Уважаемый =Hunter=, почитайте, может что-то новое для себя узнаете.

А потом сидите и молитесь, чтобы все так и получилось, как в статье. И будет интернет-рай в рамках РБ - один провайдер, государственный, два тарифа, один специлист тех поддержки на Минск. Берегите то, что имеете. И подумайте, сколько тот же АТ сделал для того, чтобы все было не так, как я описал. Это не пропаганда АТ, не провозглашение его белым и пушистым, а просто попытка взглянуть на ситуацию объективно.

• чОрт Senior Member
    офлайн
    чОрт Senior Member

665

18 лет на сайте
    пользователь #105255

Написать сообщение

665
    # 7 апреля 2009 12:13

почитайте, может что-то новое для себя узнаете.

Дык план понятен и прост. Румынские дуремары экономят на мороженом. Провайдеры разоряются. Они за бесценок их скупают и устраивают интернет-рай на одной шестой части болота. Главное - чтобы к ТИБО успели.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 7 апреля 2009 12:32
    =Hunter=:

MOHCTPiK,

Цитата:

более выгодного пока что варианта в противовес имеющемуся АТ предложено тут не былоНа самом деле — были. Хотя, всё относительно. Если устраивают ограничения в 10 или 20Гб и ты не "вырабатываешь" их все за 2-3 недели, если готов мириться с перманентными проблемами на внутренних ресурсах — то да, альтернативы по цене нет. Но если тебе нужен реальный АНЛИМ и тебе, помимо скорости и отсутствия ограничений, важна и нормальная работа службы тех. поддержки ISP — то уж лучше переплатить тыс. 20 и найти замену, ИМХО.

не уводи разговор в сторону демагогией. Покажи круглосуточный тариф за 10 гиг на 512 или 1024 скорости за тариф АТ + 20 тысяч - не вопрос.

А перманентных проблем на АТ, которые мне испортили бы жизнь не чувствовал... :)

Основных проблем я вижу 2 - то что трафик не ограничен на стороне прова, то что анлим зарезается после 10 гиг - ни то, ни то в принципе не критично... :)

PS. Недавно общался с одним из водителей СОЛО - попал подсокращение штата - еще в конце прошлого года из было 5 что ли человек и куча планов, что возьмут еще 5 водителей - на развозку монтажников, подключение к сети и все такое...Сейчас вот всех повыгоняли - оставили 2х вроде как...

Никогда не слишком.
  • demetr666 Member
    офлайн
    demetr666 Member

176

21 год на сайте
    пользователь #23996

Написать сообщение

176
    # 7 апреля 2009 12:36
    чОрт:

почитайте, может что-то новое для себя узнаете.

Дык план понятен и прост. Румынские дуремары экономят на мороженом. Провайдеры разоряются. Они за бесценок их скупают и устраивают интернет-рай на одной шестой части болота. Главное - чтобы к ТИБО успели.

А самое главное в этом что? То, что плотные ряды обывателей громогласным УРА!!!! втретят закрытие все этих хапуг - коммерческих провайдеров и особенно АТ, который ворует больше и выглядит наглее. :jump:;)

Есть же готовый вариант, землю-кретьянам, заводы-рабочим, интернет-буржуям. В нашей стране ни секса ни интернет нету. И церковь спокойна будет. С первого раза не получилось, но мы многому научились, второй раз обязательно покатит! Демократия, гластность и все такое короче. И люди кричат с броневиком потрясая тощими бородками, студенты в очках носят бомбы за пазухой. Левые эсеры, блин.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 7 апреля 2009 12:36
    goodim:

rumyn08 (цитата): Цитата:5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?нихрренна себе У них ещё и зарплата растёт, нигде не повышают уже год,наоборот урезают,заводы стоят,зажрались,убил бы.

Знаю, что на одном транспортном госпредприятии в декабре ЗП на 20% подняли.Боюсь не только там.Не думаю, что это много, но в телекоммуникациях такого себе не представляю

А я знаю,что на одном транспортном предприятии зарплату не поднимали уже год и срезали надбавку с апреля на 10 %

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 7 апреля 2009 12:43 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    чОрт:

Цитата: почитайте, может что-то новое для себя узнаете.

От мороженого рога растут.

Разорятся провайдеры или нет,зависит от их самих. Главное,чтобы не остались за последней чОртой.

И второй раз прошу,не флейми.:evil::moderator:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
Тема закрыта