Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Cooper!!!, о последнем понижении стоимости — врать не буду, бо не знаю. Да и думаю — это закрытая информация, по каким ценам они продают сейчас каналы частным ISP. А вот о расширении внешнего канала БТК говорили еще в марте. Смею предположить что и цена НЕ осталась прежней.
4. Рост стоимости оборудования в рублях из-за падения курса белрубля.
Смешно. АТ покупает оборудование за БРБ!
По-ходу они уже давно ничего не покупали!!!
5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?
У меня????
Покажите мне человека, если это не жлоб-директор, у которого за последние 5 месяцев выросла з/п... По-ходу Вы что-то напутали...
=Hunter=, смешливый Вы наш, если вы чего то не видите, то это совсем не значит что это не происходит.
Смею предположить что и цена НЕ осталась прежней.
Вы не смейте и не предполагайте - лучше попытайтесь в этой жизни хоть что-то сделать самостоятельно. Например, зайдите на сайт Белтелекома и найдите тарифы для провайдеров. Это не секретная информация.
Адрес сайта, хоть, самостоятельно найти сможете? Или подсказать?
VitMain,
если вы чего то не видите, то это совсем не значит что это не происходит.
я вижу одно: как были проблемы на внутренних ресурсах — так они и остались! К примеру, уже который час http://torrents.telecom.by/ выдаёт "504 Gateway Time-out"... Это от хорошего оборудования, которого АТ закупает ежемесячно или от кривых рук? Или может опять будут отмазки, что канал на форум забили "качки"?
Смеюсь 2-й раз.
Bond,
Вы не смейте и не предполагайте - лучше попытайтесь в этой жизни хоть что-то сделать самостоятельно.
На самом деле я в этой жизни все и так делаю самостоятельно. Так что обойдёмся без иронии, ладно? Однако, спасибо за "наводку", если эти цены в действительно "в свободном доступе".
отмечу что некоторые провайдеры вообще не подняли цены , другие подняли но не стали вводить такие вопиющие ограничения - а все вместе и поднял и ограничил только один атлант
Что бы не офтопить сильно скажу, что это показатель того, что с клиентами у них не думаю, что плохо... ибо для набора клиентов демпингуют в первую очередь ценником- вспомним мтс, лайф, либо даже тех же таксистов - который с 1580 до 1000 опускают цену нынче... Это если мозга нет (читай не знают что такое маркетинг), а если есть, то запускают новые ТП
.
Потому думаю сильные подвижки что у БТК, что у атланта начнуться с падением спроса на инет... До тех пор будет все не спеша...
Я вот прикинул - от перемены мест сумма не меняется - более выгодного пока что варианта в противовес имеющемуся АТ предложено тут не было...
MOHCTPiK,
более выгодного пока что варианта в противовес имеющемуся АТ предложено тут не было
На самом деле — были. Хотя, всё относительно. Если устраивают ограничения в 10 или 20Гб и ты не "вырабатываешь" их все за 2-3 недели, если готов мириться с перманентными проблемами на внутренних ресурсах — то да, альтернативы по цене нет. Но если тебе нужен реальный АНЛИМ и тебе, помимо скорости и отсутствия ограничений, важна и нормальная работа службы тех. поддержки ISP — то уж лучше переплатить тыс. 20 и найти замену, ИМХО.
Bond:
Отмечу, что некоторые провайдеры уже на последнем издохе и через посредников ищут покупателей на свой бизнес. Вероятно, мы говорим об одних и тех же.
При всем уважении к Вам, Соло цены на анлимы не поднимал, и судя по количеству крупных юриков у них, их последний издох очень не близок...
Новые тарифы после ТИБО будут?
При всем уважении к Вам, Соло цены на анлимы не поднимал
При всем уважении к Вам, Соло съезжает в более дешевый офис. Хорошо если на этом все закончится. Без иронии.
rumyn08:Цитата:5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?нихрренна себе У них ещё и зарплата растёт, нигде не повышают уже год,наоборот урезают,заводы стоят,зажрались,убил бы.
Знаю, что на одном транспортном госпредприятии в декабре ЗП на 20% подняли.Боюсь не только там.Не думаю, что это много, но в телекоммуникациях такого себе не представляю ![]()
приведите пожалуйста пример, в котором хоть один "мерыканьски" пров изменил порядок предоставления услуг анлимного пакета без понижения его стоимости? И будьте любезны указать скорость этих пакетов и цифровое значение этих ограничений.
А зачем оно мне надо? Я видимо в отличие от Вас слежу за такой информацией. Мне достаточно факта, что я про это читал. Напрягаться чтобы доказать Вам что-то, искать ссылки полугодовой давности мне просто не интересно. Эта информация доступна, если Вам интересно, подтверждение моих слов найдете сами в инете. Удачи.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
=Hunter=:Цитата: 4. Рост стоимости оборудования в рублях из-за падения курса белрубля.
Смешно. АТ покупает оборудование за БРБ! По-ходу они уже давно ничего не покупали!!!
Ну обычно юрлица берут в кредит или лизинг оборудование. Другое дело, что наши банки не сильно любят давать юрлицам долгосрочных кредитов, и можно предположить, что если у АТ и есть кредиты в валюте, то не так и много ![]()
demetr666,
А зачем оно мне надо?
Гы!.. Забавно. Вам, может и не надо, но справедливости ради — стоило бы, если что-то утверждаете!
Вам того же!
A_Lee_Ksei, сомневаюсь, что кто-то там что-то закупал последние год-полтора. И уж тем-более в кредит или лизинг. ![]()
Нееее. Давайте уж сразу директором!
А на самом деле — я еще страницу назад написал, что всё это предположения, основаные на личной информации, на последних тенденциях в развитии событий и информации полученной здесь, в этой ветке. Я не говорю, что всё на 100% будет именно так, как я предрекал, но было бы оч интересно посмотреть, на сколько я был прав в своих суждениях.
Это был ответ на мой вопрос: =Hunter=, меня так поразили Ваши теоретические выкладки по оценки себестоимости услуг АТ для АТ и прогнозы по вероятным сценариям развития с учетом изменения принципов тарификации и тд, что я готов через знакомых поспособствовать в устройстве собеседования Вам на АТ в качестве например зам по финансам, ну или маркетологом на крайняк. . У меня только вопрос, Вы сможете Ваши слова подтвердить конкретными выкладками в цифрах? Или это так, типа я вот думаю....
Что на такой ответ можно сказать? Сказали бы нет, не могу в цифрах подтвердить. А то ж нет, это видите ли не я языком ля-ля, а у меня такое впечатление на основании информации в этой ветке и последних тенденциях в развитии событий.... Особенно после Вашего поста про то, что за базар отвечать надо. Короче не возьмут Вас в АТ, не то что директором, даже маркетологом не возьмут. Хотя по принципу много слов-не всегда много пользы и смысла Вы с ними безусловно близки.
Хотя, возможно это проецируется лично мое мнение о маркетинге в РБ, а на самом деле они там мегакрепкие профессионалы. ![]()
Вообще складывается впечатление, что с суть вопроса Вы знакомы весьма так себе, но четкого понимания, что АТ - зло Вам не занимать
. Добрее надо быть и по делу. А оценивать кто там во что инвестирует не имея никакого понятия о таких вещах вообще смешно. Или Вы видели отчет о движении денежных средств АТ? Баланс, ну или на крайняк отчет о прибылях и убытках?
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
|
1110 |
18 лет на сайте Город:
|
multiplexer:а вот и ссылочка в тему
http://[censored].org/ru/news/2009/4/7/17000/
Во, респект, multiplexer!!!
Уважаемый =Hunter=, почитайте, может что-то новое для себя узнаете.
А потом сидите и молитесь, чтобы все так и получилось, как в статье. И будет интернет-рай в рамках РБ - один провайдер, государственный, два тарифа, один специлист тех поддержки на Минск. Берегите то, что имеете. И подумайте, сколько тот же АТ сделал для того, чтобы все было не так, как я описал. Это не пропаганда АТ, не провозглашение его белым и пушистым, а просто попытка взглянуть на ситуацию объективно.
почитайте, может что-то новое для себя узнаете.
Дык план понятен и прост. Румынские дуремары экономят на мороженом. Провайдеры разоряются. Они за бесценок их скупают и устраивают интернет-рай на одной шестой части болота. Главное - чтобы к ТИБО успели.
=Hunter=:MOHCTPiK,
Цитата:
более выгодного пока что варианта в противовес имеющемуся АТ предложено тут не былоНа самом деле — были. Хотя, всё относительно. Если устраивают ограничения в 10 или 20Гб и ты не "вырабатываешь" их все за 2-3 недели, если готов мириться с перманентными проблемами на внутренних ресурсах — то да, альтернативы по цене нет. Но если тебе нужен реальный АНЛИМ и тебе, помимо скорости и отсутствия ограничений, важна и нормальная работа службы тех. поддержки ISP — то уж лучше переплатить тыс. 20 и найти замену, ИМХО.
не уводи разговор в сторону демагогией. Покажи круглосуточный тариф за 10 гиг на 512 или 1024 скорости за тариф АТ + 20 тысяч - не вопрос.
А перманентных проблем на АТ, которые мне испортили бы жизнь не чувствовал... ![]()
Основных проблем я вижу 2 - то что трафик не ограничен на стороне прова, то что анлим зарезается после 10 гиг - ни то, ни то в принципе не критично... ![]()
PS. Недавно общался с одним из водителей СОЛО - попал подсокращение штата - еще в конце прошлого года из было 5 что ли человек и куча планов, что возьмут еще 5 водителей - на развозку монтажников, подключение к сети и все такое...Сейчас вот всех повыгоняли - оставили 2х вроде как...
чОрт:почитайте, может что-то новое для себя узнаете.
Дык план понятен и прост. Румынские дуремары экономят на мороженом. Провайдеры разоряются. Они за бесценок их скупают и устраивают интернет-рай на одной шестой части болота. Главное - чтобы к ТИБО успели.
А самое главное в этом что? То, что плотные ряды обывателей громогласным УРА!!!! втретят закрытие все этих хапуг - коммерческих провайдеров и особенно АТ, который ворует больше и выглядит наглее. ![]()
![]()
Есть же готовый вариант, землю-кретьянам, заводы-рабочим, интернет-буржуям. В нашей стране ни секса ни интернет нету. И церковь спокойна будет. С первого раза не получилось, но мы многому научились, второй раз обязательно покатит! Демократия, гластность и все такое короче. И люди кричат с броневиком потрясая тощими бородками, студенты в очках носят бомбы за пазухой. Левые эсеры, блин.
goodim:rumyn08 (цитата): Цитата:5. Рост зарплаты в рублях сотрудников. Или вы думаете, что зарплата должна расти только у вас?нихрренна себе У них ещё и зарплата растёт, нигде не повышают уже год,наоборот урезают,заводы стоят,зажрались,убил бы.
Знаю, что на одном транспортном госпредприятии в декабре ЗП на 20% подняли.Боюсь не только там.Не думаю, что это много, но в телекоммуникациях такого себе не представляю
А я знаю,что на одном транспортном предприятии зарплату не поднимали уже год и срезали надбавку с апреля на 10 %
чОрт:Цитата: почитайте, может что-то новое для себя узнаете.
От мороженого рога растут.
Разорятся провайдеры или нет,зависит от их самих. Главное,чтобы не остались за последней чОртой.
И второй раз прошу,не флейми.![]()