Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 ноября 2009 13:55
    BoomerOK:

Не люблю я КПК, нежные они больно...

Да ну нафиг, купи Куллон.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 2 ноября 2009 13:57

я вас разочарую - строительство пары новых развязок и перекрытие в другом месте Держинки - и весь роутинг в городе кардинально меняется. А новый любительский проект по Минску просуществует максимум 1-2 релиза, после чего его постигнет судьба gpsminsk.com.

ну не факт, есть тот же osm.org который как не напрягись, закрыть(купить) не удасться

другое дело, что уровня gpsminsk он пока не достиг, но РБ там уже интересная

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 2 ноября 2009 14:05
    Zabolotni:

Mort1, Acer n30, к вашему сведению, это карманный компьютер под управлением Windows Mobile 2003 SE. Если не знаете, что представляет собой конкретный девайс, зачем гадить в топик? Блин, как я не люблю этих горе-"специалистов", просто аж тошнит!

хорошо. давайте я разжую специально для такого СПЕЦИАЛИСТА как ВЫ:

1) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC

2) БигВова = оффициал

3) Асер Н30 классный кпк на выньмобайл се 2003

4) пункт 3 отсуствует в списках навитела что не вяжется с пунктом 2.

BigVOVA, дык ответ на вопрос будет?

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 2 ноября 2009 14:18

Mort1, прошу прощения, но вы - клинический невежа. Навител можно установить на любой КАРМАННЫЙ КОМПЬЮТЕР под управлением Windows Mobile 2003 и выше. Прочитать об этом можно на официальном сайте Навитела.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 ноября 2009 14:21
    Mort1:

...BigVOVA, дык ответ на вопрос будет?

Это вы про Acer? Правда не понятна суть вопроса.

На том самом Acer'e вполне законно может работать Navitel, да и возможно до сих пор работает, я его продал уже пару лет как. А подпись лень подправить.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 2 ноября 2009 14:24
    BigVOVA:

Mort1 :

...BigVOVA, дык ответ на вопрос будет?

Это вы про Acer? Правда не понятна суть вопроса.

На том самом Acer'e вполне законно может работать Navitel, да и возможно до сих пор работает, я его продал уже пару лет как. А подпись лень подправить.

а на моем Prestigio 450BT МОЖЕТ работать Navitel?

я вот надумал купить лицензию.. да только как видно из моих коментариев и авторитетного мнения тов-а Забалотного далек от техники.. установите?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 2 ноября 2009 14:32

а на моем Prestigio 450BT МОЖЕТ работать Navitel?

смысл навигаторов в том что они уже идут с предустановленным ПО!!! Это самое главное. Что бы BoomerOK себе не на фантазировал - лицензию на одиночный навигатор никто никогда не продаст. Т.к. это противоречит сути навигационного бизнеса как минимум да и тяжело технически.

Продажа голых навиков основана безграмотности покупателей!!! Я считаю это просто разводом достойным тюрьмы.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 2 ноября 2009 14:45

Mort1, ну так зачем же кидаться на баррикады? Спросили бы по-человечески, я бы объяснил.

Есть операционная система Windows Mobile, она предустанавливается на карманные компьютеры и коммуникаторы. Под нее есть универсальная версия Навитела. Называется "Навител Навигатор, версия для Pocket PC".

Есть операционная система Windows CE. Windows CE - это урезанная версия Windows Mobile. Устанавливается на автонавигаторы. Основная проблема в том, что в каждом навигаторе эта система собрана по-своему. Производитель может добавить или убрать практически любой компонент операционной системы Windows CE. Поэтому для каждого такого навигатора нужна своя версия, которая учитывает особенности Windows CE для каждого конкретного навигатора.

Я не официал, поэтому скажу честно - да, на автонавигаторе в 80% случаев можно запустить версию Навитела для Windows Mobile. Но добиться ее стабильной и надежной работы нереально. Недостаточно пары библиотек и МортСкрипта. Да, с таким решением барыган на Ждановичах успешно втюхивает навигатор не сильно продвинутому покупателю. Те пару минут, что продавец демонстрирует вам прелести китайского нонеймового навика, Навител на нем не ляжет. Но стоит вам начать использовать навигатор с таким половинчатым решением и вы начнете все чаще его перезагружать. А в один прекрасный день вам захочется разбить такой навигатор об стенку - когда он зависнет в чужом городе в самый ответственный момент.

К сожалению, для Prestigio 450 версии Навитела нет. Кстати, любой владелец Престижио, у которого стоит ломаный Навител по описанной выше схеме может проверить справедливость указанного выше утверждения - нажмите кнопку Menu на вашем приборе. И вы уже не сможете зайти в навигационную программу. Вот они, прелести ломаного Навитела, установленного в прибор Васей Пупкиным.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 ноября 2009 15:14

Zabolotni,

Я не официал, поэтому скажу честно - да, на автонавигаторе в 80% случаев можно запустить версию Навитела для Windows Mobile. Но добиться ее стабильной и надежной работы нереально. Недостаточно пары библиотек и МортСкрипта.

Думаю, что проблема даже не с библиотеками, а с защитой от копирования некоторых winCE - не генерируется уникальный номер девайса для генерации ключа НН привязанного только к этому устройству. Т.е. Навител тупо не уверен, что купив одну лицензию на автонавигатор их продавец не сделает сотни тысяч клонов лицензионного продукта. Весь варез под авто навигаторы по сути своей есть перекроенный продукт для КПК, разве нет? :conf: И вот тогда вся батва Навитела про неустойчивость работы на разных моделях не более очковтирательства, а на самом деле проблема в лицензионной защите продукта. И вот такая ситуация Навител оправдывает! С уя ли продавать продукт который будет без проблем клонирован и распродан, только вот праотцам, Навителу то бишь, достанется только запах от дули которую покажут ему хитро:ass: торговцы списывая единственный лицензионный ключ на много тысяч проданных девайсов. :tongue:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 2 ноября 2009 16:05

Да уж. Ментальность, как и гены, пальцем не задавишь :-? Только и умеем, что считать чужие деньги... Может все-таки предоставим право решать, что делать со своей интеллектуальной собственностью, владельцу ее. Почему никто на Нав'н'Го не наедет? иГо8 Россия стоит 3000 рублей РФ, а Европа - 7000. Хотя покрытие по РФ в разы меньше, чем у ЦНТ. Тож денюг хотять... :znaika: Но нет. Вместо того, чтобы заработать и приобрести то, что тебе необходимо, будем плакаться в жилетку соседу по несчастию :puke:

Менский картежник
  • asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 2 ноября 2009 16:29

да мне пофиг сколько что стоит, мне не нравится когда всех считают тупыми и придумывают нереальные отмазки.

и вообще цнт ведет себя не очень красиво, закрывает(выкупает) любительские проекты, а других запугивает. отсюда и отношение к ним

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 2 ноября 2009 17:02
    asm200:

да мне пофиг сколько что стоит, мне не нравится когда всех считают тупыми и придумывают нереальные отмазки.

и вообще цнт ведет себя не очень красиво, закрывает(выкупает) любительские проекты, а других запугивает. отсюда и отношение к ним

Тут, как раз-таки, все предельно прозрачно. Наверняка есть определенные договоренности с вендорами навиков. И ЦНТ особо не лезет и не мешает их продажам. Только на мгновение представь, что навики Navitel появились в продаже по цене кетайских + себестоимость софта. Спустя некоторое время в РБ остался бы выбор: приобрести Navitel с 4" дюймами или 5". :super: Вот и все.

По второму. А что делали бы Вы? Для примера, Вы хозяин вполне легального автосервиса, платите налоги всевозможные и пр. И вдруг рядом с Вами возникает нелегал, плевавший на все. Ваши действия? Здесь то же самое.

Менский картежник
  • asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 2 ноября 2009 17:12

что навики Navitel появились в продаже по цене кетайских + себестоимость софта

при чем здесь кЕтай? уже всем известно что навителовские навики -такой же Китай только с надписью навител.

заходите на сайт made-in-china.com, выбираете навик, переписываетесь с производителем, и вам на них хоть Навител напишут, хоть имя вашей жены.

По второму. А что делали бы Вы? Для примера, Вы хозяин вполне легального автосервиса, платите налоги всевозможные и пр. И вдруг рядом с Вами возникает нелегал, плевавший на все. Ваши действия? Здесь то же самое.

какие нелегалы? я варез не трогаю, только карты типа belmap.info, gpsminsk итд.

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 2 ноября 2009 17:22

а про варез, тут все не так просто, не нужно всех косить под нищих

варезом пользуются

1. те у кого нету денег чтобы купить лицензию

2. те кто ненавидит цнт и не покупает из принципа (например -нет поддержки его любимого навика)

3. те кто вообще софт не покупает т.к. не привык

2 и 3 группы намного больше чем 1-я

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 2 ноября 2009 17:30

Tofsla, во-во, я тоже думаю, что истина где-то такова.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2009 17:35

Пример некорректный. Авторы gpsminsk не продавали ломаный навител, не ломали его за деньги и т.п. - они всего лишь делали альтернативные карты для ОТКРЫТОГО формата карт в Навителе. Чем ЦНТ кстати, насколько я понимаю, гордится. Мол, у вас есть выбор - не хотите наши карты, используйте бесплатные любительские. Вот только когда любительские карты лучше официальных платных, возникает вопрос кто ж оф. карты покупать будет в таком случае, вот тогда и душат неприятных конкурентов. Не надо рассказывать про "нелегалов плюющих на всё". Представьте что СТО Атлант вместо того чтобы улучшать качество сервиса и снижать издержки (соотв. и цены) начало вдруг цены задирать и при этом с помощью ОБЭП устраивать облавы гаражных сервисов, где авто чинят лучше и дешевле чем на оф. сервисе. Как бы всех автолюбителей порадовала такая ситуация.

А ЦНТ вместо того чтобы содержать ораву болтунов, которые по всем форумам носятся и клеймят всех грехом воровства (оф сайта им уже мало), лучше бы эти средства на программеров направило :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2009 17:38

Кстати, я правильно понимаю, что поддержка самого софта бессрочная, а поддержка карт до конца года (т.е. 2 месяца уже осталось всего)? При таких раскладах тем, кто думает о покупке лицензии на карты, лучше не торопиться и подождать НГ - там вполне возможно к рождеству или НГ какие-нить бонусы будут, ну или хотя бы с января получить год бесплатных обновлений, а не 2 месяца.

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 2 ноября 2009 17:39

И вдруг рядом с Вами возникает нелегал, плевавший на все. Ваши действия? Здесь то же самое.

это совсем не то же самое. Если переложить ситуацию на СТО, то это будет выглядеть примерно так:

Есть одно СТО с примерно средними ценами. Но запчасти на некоторые модели машин появляются с очень большим опозданием

(речь не о варезе, а о картах РБ, которые идут только на 3.2.6., которое еще не для всех навиков вышло).

А рядом открывается СТО, которое чинит бесплатно и запчасти завозит раз в неделю для всех машин сразу

(т.е. обновления выпускает раз в неделю, причем и для 3.2.6 и для более ранних версий).

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 2 ноября 2009 19:15
    ZigZauer:

Кстати, я правильно понимаю, что поддержка самого софта бессрочная, а поддержка карт до конца года (т.е. 2 месяца уже осталось всего)?

Обмусоливалось не раз. На карты 1 год с момента активации карты.

Менский картежник
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 ноября 2009 19:43

Обмусоливалось не раз. На карты 1 год с момента активации карты.

Чтоб меня разорвало - а ЦНТ то об этом не знает! :)