Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 1 февраля 2011 15:16

2semen, вполне цивилизованно

не знаю как с правами в европе, но номера получаются в течении получаса. т.к. в КАЖДОМ районе (округе) есть транспортная инспекция. у нас же на 6 районов г. Минска - только 3 точки для номеров, и 1 для прав...

это дурдом, конечно, но если без ажиотажа подходить, то в принципе и нормально

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 1 февраля 2011 15:18

iskander_69, плата завецца "Плата за техническое оформление платежных инструкций".

Сам не чакаў што яна будзе. Мо гэта браў банк(бо там "Белінвест", а грошы ж ідуць на "Беларусбанк"), а мо і хабар ДАІ.

Калі я выходзіў з ДАІ, там заставалася чалавек 200, не меньш

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1877
    # 1 февраля 2011 15:25
    iskander_69:

Я так понял, что указанная оплата в 23100 отличается от везде озвученной платы 21700 (17500+4200) за счет дополнительной оплаты услуг каких-то местных писарчуков-счетоводов от ГАИ? Или как?

Действительно странно- согласно указа 200

15.4. Обмен водительского удостоверения

0,5 базовой величины – за выдачу водительского удостоверения

0,08 базовой величины – за оформление заявления

0,04 базовой величины – за компьютерные услуги

И все. Больше никаких поборов.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 1 февраля 2011 15:26

по 700 руб за каждую платежку - это услуги банка, который в этом же здании. хотите не платить 1400, платите в беларусбанке. тока ближайший оттуда несовсем рядом :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 1 февраля 2011 16:59

Па дадзеным abw.by катэгорыя АМ атрымліваецца аўтаматычна.

Что касается владельцев мопедов, то при наличии права управления ТС хотя бы одной категории либо при наличии удостоверения тракториста-машиниста они получат "права" с открытой категорией "АМ" (мопеды, скутеры с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см)

• Eygen Nokia Team
    офлайн
    Eygen Nokia Team

436

16 лет на сайте
    пользователь #225661

Написать сообщение

436
    # 1 февраля 2011 17:07

ГАИ начала выдавать права нового образца. Журналисты портала abw.by 1 февраля понаблюдали за процессом в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Спасибо сотрудникам ГАИ Минской области: о том, что выдача новых «прав» начнется в 14.00 первого февраля, они предупредили заранее, поэтому с утра у окошек МРЭО на улице Кальварийской было немноголюдно. Утром система, что называется, обкатывалась. Первым новое водительское удостоверение получил 76-летний Владимир Григорьевич Климов, житель поселка Лесной Минского района, 50 лет проработавший водителем. Вручая ему новые «права», начальник УГАИ УВД Миноблисполкома Николай Короткевич заметил:

- Ваши "права" действительны до 1 февраля 2021 года. Десять лет. Поэтому 1 февраля 2021 года мы вас ждем, чтобы обменять на новое удостоверение.

А вот ГАИ Минска следует поругать. Никакой информации, о том, что права начнут выдавать с 14.00, да и вообще, начнется ли этот процесс 1 февраля, в СМИ не поступало. ГАИ города ограничилась лишь объявлением на стене МРЭО. Да только ж кто поедет его специально читать! Поэтому уже с утра возле 211 кабинета на Дзержинского была толпа. По состоянию на 16.00 1 февраля, в здании ГАИ ГУВД Минска за «правами» огромная очередь, которая выходит на лестницу. На парковке невозможно поставить автомобиль. Скоро мы разметим фоторепортаж.

Кроме Дзержинского, 3, «права» минчанам можно получить в МРЭО ТД «Ждановичи», а вчерашние курсанты это могут сделать на ул. Семашко.

К слову, как сказал журналистам начальник МРЭО ГАИ УВД Миноблисполкома Евгений БОВЖИК, технологически процесс изготовления прав занимает 2-3 минуты. Если бы не было очередей, то «права» можно получить в течение получаса-часа.

К новым «правам» прилагается и талон предупреждений.

На сайте Минтранса http://mintrans.by/ появилось следующее сообщение: «В связи с введением водительских удостоверений международного образца министерство транспорта и коммуникаций обращается к международным автоперевозчикам пассажиров и грузов с просьбой заблаговременно произвести замену водительских удостоверений в ГАИ по месту регистрации субъектов хозяйствования. Лица, имеющие национальное водительское удостоверение, с 29 марта 2011 года к выезду за пределы РБ допускаться не будут!»

Документы, которые потребуются для замены водительских "прав" на новые, таковы:

* общегражданский паспорт,

* действующая медицинская справка,

* карточка водителя (желательно, но вовсе н обязательно),

* старые водительские "права" и талон предупреждений.

Стоимость замены прав: 4200 руб. за компьютерные услуги и оформление заявления, 17.500 руб. за водительское удостоверение. Фотографируют на месте.

В ГАИ УВД Минского облисполкома график выдачи новых "прав" таков: вторник - среда - 14.00-17.00, четверг - 8.00-20.00, пятница, суббота - 8.00-17.00. Обед во все дни с 13.00 до 14.00. Воскресенье, понедельник - выходные дни. Адрес МРЭО УГАИ УВД Миноблисполкома: ул. Кальварийская, 29. Обмен и выдача будут производиться по тому же расписанию в МРЭО других городов Минской области: Борисова, Слуцка, Солигорска, Молодечно, Столбцов.

Что касается владельцев мопедов, то при наличии права управления ТС хотя бы одной категории либо при наличии удостоверения тракториста-машиниста они получат "права" с открытой категорией "АМ" (мопеды, скутеры с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см).

http://www.abw.by/news/123641/

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 1 февраля 2011 17:14

Ничего не понял.

Имею открытые категории А, В.

Насколько я понимаю, при замене прав, автоматически будут открыты категории АМ, А1, А, В и ВЕ?

Я прав?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 февраля 2011 17:15

Я прав?

нет

ВЕ не будет

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 1 февраля 2011 17:22

а реквизиты для Минской области те же, что и для Минска? если подаваться на Кальварийской, 29

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 1 февраля 2011 17:25

PITER_PENN, гм...

Я понимаю, что вопрос не к вам, но все-таки...

С прицепом езжу уже очень давно - лет 15.

Ну, кирпичи на дачу отвезти и т.п.

Своего не имею, ибо не фиг - беру на прокат.

Получается, что мне экзамен надо сдавать на ВЕ?

• TYHO Member
    офлайн
    TYHO Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #168790

Написать сообщение

351
    # 1 февраля 2011 17:28

Скажите, пжл, может конечно и уже отвечали на данный вопрос, но лень перечитывать тему, будут ли действительны права старого образца на территории стан СНГ (Россия, Украина)?

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 февраля 2011 17:32

Получается, что мне экзамен надо сдавать на ВЕ?

если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, то категория ВЕ не нужна.

если превышает 750 кг, то не только сдавать, но и предварительно пройти курсы подготовки...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 1 февраля 2011 17:36

После прочтения грузинских реалий на предыдущей странице и понимания, что у белорусской ГАИ было минимум 5 лет на приведение белорусских прав в соответствие с Конвенцией - приличные руководители МРЭО ГАИ уже давно бы подали в отставку.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 1 февраля 2011 17:42

Что касается владельцев мопедов, то при наличии права управления ТС хотя бы одной категории либо при наличии удостоверения тракториста-машиниста они получат "права" с открытой категорией "АМ" (мопеды, скутеры с рабочим объемом двигателя до 50 куб. см)

То есть и с категорией B получаешь Ам?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 февраля 2011 17:42

То есть и с категорией B получаешь Ам?

да

• Supby Junior Member
    офлайн
    Supby Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #182034

Написать сообщение

56
    # 1 февраля 2011 17:43

пишут что в документы для обмена нужны старые права и талон к ним, а если как раз талон потерял, мне его что сначала востановить , а потом менять или можно сразу без талона?

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 1 февраля 2011 17:47

можно сразу без талона?

Не, абавязкова павінен быць талон

• Supby Junior Member
    офлайн
    Supby Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #182034

Написать сообщение

56
    # 1 февраля 2011 17:50 Редактировалось Supby, 1 раз.
    AGAINST:

можно сразу без талона?

только звонил, говорят что можно без если потерял, просто в заявлении надо это указать.

Еще вопросы,

1. при оплате в отделении банка который в том же здании, надо заполнять какието платежки или можно просто подойти рассказать все что бы касиоша сама все напечатала?

2. со скольки оно работает это отделение банка?

3. Наод ли писать какое-то завление или просто доки в окно отдать?(в какое окно кстати?)

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 февраля 2011 17:51

кмк талон иметь не обязательно - но процедура обмена будет более дорогой...

при оплате в отделении банка который в том же здании, надо заполнять какието платежки или можно просто подойти рассказать все что бы касиоша сама все напечатала?

сама напечатает, надо только указать процедуру...

3. Наод ли писать какое-то завление или просто доки в окно отдать?(в какое окно кстати?)

заявление напечатают, окно найдете - над ним написано будет

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 1 февраля 2011 17:55 Редактировалось AGAINST, 1 раз.

или можно просто подойти рассказат

Проста падыходзіце, аддаеце пашпарт і кажыце, што на замену - яны там усе ведаюць. За гэта(таму што іншы банк, 700+700 трэба будзе даплаціць).

оно работает это отделение банка

Дакладна не ведаю, але ў іх абед з 1 да 2-ух.

3.Нічога пісаць не трэба - аддаеце пашпарт, яны самі ўсе афармляюць. Дакументы прымалі ў 2 вокнах, думаю, не памыліцеся - там і будзе асноўная чарга...

Дадзеныя пра Дзяржынскага 3.