Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 февраля 2009 09:33

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 26 февраля 2009 00:16

В том то и дело, что пешеход благополучно прошел 2.7 из 3 полос прежде чем попасть под машину.

Почему водятел не смотрел перед собой, понятия не имею.

вот сразу бы это и написал, ежели был свидетелем.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 26 февраля 2009 00:54
    Torzer:

вот сразу бы это и написал, ежели был свидетелем.

а кое-кто сразу между прочим и написал всё собственно :shuffle:

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2600

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2600
    # 26 февраля 2009 08:27

8-00 Алибегова. Паровоз из 8-9 машин (сбился со счету) - причем первый, с фаркопом, уехал.

Далее -круг Жукова vs Дзержинского - паровоз 2 машинки.

Далее на выезде круга музкомедии, в сторону малиовки - два бусика . И это только начало :(

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3065

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3065
    # 26 февраля 2009 08:33

Вчера вечером на 399 км трассы М5 Брест-Москва вот такая беда приключилась. Стояли дорожники, ГАИ, скорой не было.

Сегодня только эта машина стоит. Как он в ножницы сложился - неизвестно...

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 февраля 2009 09:00
    Carter:

вот и я попал в аварию...

примерно 21-45, Романовская Слобода, напротив рублевского в сторону проспекта - выключенный светофор (желтый). Внезапно из темноты на освещенный переход выскакивает некая овца, и гордо шпарит по нему. Я по тормозам, небольшой юз (затем "ручная" абс - прерывистое торможение), остановился. Овца дефилирует дальше, даже не повернув головы. И тут яркий свет фар в зеркало заднего вида и мне в прилетает пежо 306. Мои повреждения на фото, у пежо рамка номера поломалась и пара царапин на бампере. Водитель - женщина лет 30, не отпиралась и предложила мировую. На том и порешили.

хоть сам не люблю когда тут пытаются доказать что "сам дурак" но не удержусь прокомментирую

одна овца видите ли вздумала дорогу перейти в положенном месте на положенный сигнал светофора, другая (но уже не очень овца потому что не отпиралась) в зад въехала

и только Carter бедный пострадавший

или это может не положено перед переходами притормаживать особенно когда не видно есть ли кто на тротуаре и светофор мигает желтым ? я может чего не так понимаю ?

p.s. раньше как то обсуждалось - тормозил в ноль - что то делал не так, полностью согласен

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 26 февраля 2009 09:13

zs, :molotok: нашелся самый правильный что ли? Очень хотелось бы посмотреть как вы выполняете это правило на деле, а не на словах.

сорри за офф, просто задолбали комменты самых "правильных". :roof:

.
  • Сема Senior Member
    офлайн
    Сема Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #19832

Написать сообщение

1379
    # 26 февраля 2009 09:28
    -Vinil-:

zs, нашелся самый правильный что ли? Очень хотелось бы посмотреть как вы выполняете это правило на деле, а не на словах.

сорри за офф, просто задолбали комменты самых "правильных".

+ 1000

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 26 февраля 2009 09:44

zs, а выглянуть посмотреть - нет ли машин - у человека должно мозга хватить?:roof:

Сам с такими "овцами" сталкивался, причем чаще пожилого возраста - типа вы мне все должны, я двигаюсь по правилам.

Есть правила, а есть здравый смысл.

В Киеве друг переходит пешеходный переход, подымая вверх руку - чтоб заметнее быть, потому что сам водитель и сам знает, что всякое может случится.

• 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 26 февраля 2009 09:56 Редактировалось 91493, 1 раз.
    Arrow:

Carter, не твой месяц какой-то....

На сайре тех лет от такого удара могут быть проблемы и побольше, чем только бампер. Хотя учитывая описанные тобой повреждения пежо, удар был не очень сильный.

а может как раз и прет.... ведь все идут на мировую.... Картер огласите сколько вы за это содрали за эти повреждения ...

ИМХО все мы ругаемся на пешеходов, то есть мы знаем что они не смотрят никуда когда идут и пешеходный переход для них что "домик" для детей, так может мы водители будем это учитывать подъезжая к перекрестку и снижать скорость, я уже раз попал в такую ситуацию год назад ... затормозил перед пешеходником а водила ссзади не смог оттормозиться как я .... бо не ожидал, я пошел на мировую взял всего 50 у.е. которые пошли на покупку и покраску бампера ... теперь стараюсь ехать медленнее перед нерегулируемыми пешеходниками пусть лучше ругаются что я тошнот зато после этого не одной подобной аварии...

Модераторы прошу прощение за офтоп.

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

19 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 26 февраля 2009 09:59

А еще приятней смотреть как мамаши переходят дорогу с коляской. Ни одна сволочь не притормозит, а если один и основится, то другие обсигналят и объедут. Зато присутствие ГАИ за ПП почему-то сразу включает мозг у водителя.

Ну и обращение пешеходам, оденьте вы фликеры, реально вас не видно.

ЗЫ При приближении к ПП если не вижу, что твориться на тратуаре, или самом ПП притормаживаю. Пару раз это помогло.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 февраля 2009 10:12

-Vinil-, Сема, Freddie, возле дома как раз есть два светофора пешеходных, часто мимо них еду когда они уже желтые, стоит ли кто то сбоку на тротуаре не видно, всегда притормаживаю, безотносительно к тому к тому должен ли пешеход сам смотреть летит ли кто

предполагать что пешеход должен сам смотреть - опасно, что и подтвердил случай с Carter

хорошо в этот раз из-за него пострадал не пешеход, кстати если бы пешеход пострадал, наверное бы гаишник написал в протоколе - "Пешеход овца тупая перла не глядя" и сказал бы, едь дорогой Carter с Богом дальше

но пострадала девушка, которая не ожидала что кто то решит в дым тормозить

Denizzz,

ЗЫ При приближении к ПП если не вижу, что твориться на тратуаре, или самом ПП притормаживаю. Пару раз это помогло.

вот

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8376

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8376
    # 26 февраля 2009 10:32

Ладно, раз уж о наболевшем - больше всего меня достают не пешеходы, а водилы, которые ставят свои драгоценные авто впритык к переходу и загораживают видимость (например в Малиновке часто).. неужели мозгов так мало?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 26 февраля 2009 10:46

zs,

возле дома как раз есть два светофора пешеходных, часто мимо них еду когда они уже желтые

То возле дома, а то - Романовская слобода - 10-ти градусный спуск, особенно вчера вечером. Знаю этот светофор. Очень хорошо понимаю Картера. А козы в капюшонах и вправду достали. Из-за таких можно и в тюрьму сесть.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 26 февраля 2009 10:58

sister,

То возле дома, а то - Романовская слобода - 10-ти градусный спуск, особенно вчера вечером. Знаю этот светофор. Очень хорошо понимаю Картера. А козы в капюшонах и вправду достали. Из-за таких можно и в тюрьму сесть.

мдааа

глянул по карте, вспомнил что за светофор

нет слов

там люди когда зеленый - притормаживают

лететь на него на желтый, и там же реально по краям ничего не видно к тому же, нет слов

Из-за таких можно и в тюрьму сесть.

какой вывод сделаем на будущее ?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 26 февраля 2009 10:59

может заканчивайте с оффтопом? а?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 26 февраля 2009 11:14

iks, вот в том то и дело, что поправка про "что пешеход благополучно прошел 2.7 из 3 полос прежде чем попасть под машину" совсем по другому трактует твое же описание и фото, я же думал (и похоже что не я один), что бабка шла от середины (где она и сидит нафото) и полезла тупо под машину (в любом случае я водилу не оправдываю)

было бы так понятнее:

9:40 напротив Сурганова 42 непосредственно на пешеходном переходе мондео-универсал наехал на пешехода в 3й полосе

хорошо, скорость была не очень большой. Пешеход благополучно прошел 2.7 из 3 полос прежде чем попасть под машину

женщина ударилась о бампер и капот, сползла на землю, кусок бампера (возможно, декоративная решетка) отлетел на несколько метров вперед, водитель потом заботливо, кинул его под капот, сумка и кошелек женщины разлетелись по островку безопасности

водитель оттащил женщину с дороги на островок, и всё пытался усадить её (она была в сознании и умоляла не трогать её) и все норовил сам отвезти в больницу, очень переживал

прохожие посоветовали ему даже не думать об этом, т.к. предположительно "женщина вся поломана"

я вызвал скорую, благо по 103 дозвониться удалось на удивление моментом (это же сделали и многие другие свидетели)

гаи подъехало через минуту, скорой еще минут 5 всё не было

водитель монделы полный :molotok: Вообще место стремное, особенно вечером, плохо освещенное.

• VDNX Member
    офлайн
    VDNX Member

332

18 лет на сайте
    пользователь #80075

Написать сообщение

332
    # 26 февраля 2009 12:12

Только что на Бровки-Платонова под хвост фуре что-то вроде бусика попало, гаи на месте

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 февраля 2009 12:28

А козы в капюшонах и вправду достали.

:evil: +1

Эх дали бы мне денек безнаказанно покататься на БТР-е. Я бы устроил кармагеддон :evil:

Ремонт и обслуживание
  • 145824 Senior Member
    офлайн
    145824 Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #145824

Написать сообщение

760
    # 26 февраля 2009 13:03

кто-нибудь видил вчера в райно 21-00, на преректрестке Независимости и Ленина в сторону аэропорта, аварию???????????????

я там в это време проезжал, спешил, так не успел рассмотреть..........

что там интересно случилось????????????

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7008

21 год на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7008
    # 26 февраля 2009 13:58

Сегодня в новосях показывали сегодня с утра авария столкнулись 2 автобуса Независимости- Волгоградская, водители со стажем, как получилось непонятно...:-?

И еще, челу, который пьяный, лишенный прав, сбил девочек, со смертельным исходом, дали 7 лет, имхо: мало

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
Тема закрыта