Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 16 февраля 2009 23:19

Сегодня лягавые лохотронщики меня развели на 35тыщ. :)

Еду значит по Ташкентской в сторону кольцевой, никого не трогаю, проехал переход возле зоопарка, еду дальше - через 150 метров из кустов во всю прыть выбегает лягавый и меня тормозит. Начинает мне втирать что я не пропустил какую-то женщину. Как будто я помню что там было 150 метров назад, хотя хез - может и был кто-то с другой стороны дороги - я если по три полосы движения действительно изредка могу проехать если пешеходу до моей колеи более 10 секунд идти. Ну, выцыганили штраф, а я только потом вспомнил что не было там никого - я внаглую пешиков никогда не щемлю. Разве что справа за переходом какая-то дура шла по диагонали с остановки, но она была не на переходе и мне под колёса не лезла, я её автоматически проигнорировал.

А лягавый за 150 метров типа видит кто на переходе а кто нет. Машины одну за одной останавливает и всем очевидно "пачэму не прапусцил жэншчыну" впаривает. А второй, который в машине, признался что у них мол операция "пешеход" - вот они и пасутся, план набирают.

Государственные служащие в роли мелких кидал. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 февраля 2009 23:48
    ZheBMWniX:

Dervik, твой гон на водителя этого автобуса - это просто желание показать какой ты типо умный и правильный. Пускай он тащился 15-20 км\ч, но где сказано что ему запрещено это делать? Он имеет право и ничего тебе не должен.

Где где, в пдд сказано, что запрещено. Правда вы их напрочь игнорируете, так что я не удивлен что и не знаете...

91. Водителю запрещается:

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, ....

Так что откройте эту интересную книжку, много нового для профисианала откроется...

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 17 февраля 2009 00:34 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Arpie, тут уже помнится кого-то так пытались развести - но не вышло

ага, Фантома в ноябре :)

Сегодня тормознул меня гаишник при повороте с К.Чорного на Калинина. Это просто ппц. Диалог:

- Инсптргаигрда ваши документы

- А что случилось?

- ВАШИ ДОКУМЕНТЫ (повышая тон)

- Что случилось? Для чего вам они?

- Вы не пропустили пешехода.

- Да вы шутите, наверное (передавая ему документы) (на переходе вообще никого не было)

- Пройдите в машину (уходит)

иду в машину ГАИ, предвкушаю цирк. Жаль, нет диктофона

- Здрст (под нос)

молчу, не понял, что он пробормотал

- Здраствуйте, говорю

- Здравствуйте

- Нарушаем.... Владимирович

- Что именно?

- Пешеходу дорогу не уступили

- И какой пункт Правил я нарушил?

- Ну как же (лезет в ПДД). ВОТ! При движении на нерегулируемом перекрестке.... (текст дословно не помню)

- Стоп, так здесь же регулируемый перекресток

- Ну перекресток же, какая разница

- Не-е, пункт говорит про нерегулируемый, тут его нет

- Так, ну вот - при повороте направо водитель обяан уступить дорогу пешеходам....

- Так, а что такое "уступить дорогу"?

- ВОТ! Требование не совершать маневр, который может заставить другого изменить скорость или направление движения ... (текст примерный)

- Ну вот. Пешеход не менял ни скорость ни направление, шел себе и шел.

- Он должен был быстро перейти, а вы ему помешали!

- Хорошо, приводите пешехода, пусть он подтвердит, что я ему помешал.

- Так он уже ушел, где его искать?

- Ну это же не моя проблема, ищите.

- А чья?

- Не моя icon_smile.gif Я ничего не нарушал, докажите обратное, если можете.

- Это вы должны доказывать, а не мы

- Да ну??? Есть понятие "презумпция невиновности", я невиновен, пока ВЫ не докажете обратного. А я ничего не нарушил.

- Не нарушили?

- Нет

- (отдает документы) в следующий раз мы на камеру все заснимем

- (ухожу, сдерживая смех)

Борт 680, спасибо, посмешили с утра. Переход был пустой, развести, что ли, хотели?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9799723

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 17 февраля 2009 00:35

тему не читал. пацаны сказали что трут дрочилы про "всровся но не поддовся"

в какой бы ряд ты, юзернейм, не встал - обязан догнать впереди идущего. Не можешь догнать - на обочину нна.

и давно-давно ктото из старшИх писал - если тебе сигналят больше двух раз в день - подумай как бы покататься на троллейбусе. Пацаны говорят, что сигналят тут уже страниц 20 некоторым... походу неадекваты.

о, localhost и на закон сослался. ок.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 17 февраля 2009 00:53

Знiчка, подобная история случилась со знакомой. ее остановил экипаж гаи и предложил вспомнить, как автомобиль не уступил ей на переходе, поворачивая направо. засвидетельствовала....

кста, а когда вот по дороге едешь, и видишь что чел переходит дорогу с противоположной стороны дороги по переходу, до середины не дошел причем - я уже должен останавливаться и бить челом, или нет?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 17 февраля 2009 00:59 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Бабаджон, если есть островок безопасности на той самой середине и пешеход его еще не пересек, то не должен, а если нет островка то обязан остановиться и пропустить вне зависимости от твоей полосы движения.

Если с островком я ниче не напутала.

• Dekor Member
    офлайн
    Dekor Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #157392

Написать сообщение

111
    # 17 февраля 2009 01:12

ой мамочки, институт благородных девиц, никогда не ездящих под кирпич, всегда выезжающих на середину перекрестка перед разворотом и паркующихся исключительно в положенных местах

+++:beer:

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 17 февраля 2009 02:53

чел на тёмном жипе, 2742 ае-7, пересекать перекрёсток Тростенецкая/Аранская/Ленина в сторону центра по КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ (четвёртой полосе) нельзя:znaika:... вообщем мало того, что чел не смотрит на знаки, так он ещё и обсигналил серебристого сценика (вроде:-?) поворачивающего налево из предпоследней (третьей полосы) ПО ПРАВИЛАМ:znaika:

• Wanhool Senior Member
    офлайн
    Wanhool Senior Member

5338

18 лет на сайте
    пользователь #116802

Написать сообщение

5338
    # 17 февраля 2009 03:23

Сегодня, уже вчера, сцуки талон забрали:molotok:! На Ольшевского 52, въезд к магазину и ЖЭСу поставил автос, сходил по делам. Иду назад, только на сигналку клацнул - гаевы прибегает, мол документики... Я ему передаю.

Он - Так мол так вот все нормально. А вы знак видели? :spy:

Я - Какой

Он - Кирпич :-?

Я - Нет не видел сколько езжу...

Он- Пройдемте в автос.

Сели к нему, начали протокольчик заполнять...

Я - Мот договоримся без записи...

Он - Нет мол, начальник указ дал...

Начал заполнять... Потом - 70 тыс есть??? У меня аж бланка упала...

Я - Нету :ass:

Он - Ну раз нет тогда за талоном 19 с четырех до восьми...

(Я в свою даже не садился, расстерялся просто...). И напарник его еще подгоняет, ну скоро ты напишешь, что так долго??? Я даже прочитать толком не успел, только подписи поставил. Один заполняет, а второй уже очередь создал (как будто булки раздают :ura::ura:), человека 4 точно (только он их останавливал когда те действительно двигались)... А написали следуещее: "Заехал под знак и продолжил движение к вышеуказанному дому"... Заметьте, я даже не садился в авто когда он у меня документики просил и рядом их не было...

Ну забрали талон, дали временный и 19 числа к начальнику явиться... Думаю посмотрю где ж этот знак. Выехал поставил авто (потому что в зеркало ЗВ не увидел), вышел, прошелся, смотрю, а оно там сикось накось висит да еще и не в эту сторону :o(сфоткаю - выложу)... И табличка под кирпичем "Акрамя спец транспарту МВД".

Вопрос Что мне могут сделать? И справедливо ли у меня талон забрали??? :bazar: :conf:

+375 29 1119828 Velcom +375 29 7749828 МТС
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 17 февраля 2009 05:31

Wanhool, если мне не изменяет память, 1-5 мзп

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 февраля 2009 07:56

Вот тормозить весь поток (3 ряда), чтобы выпустить колонну грузовиков в р-не Независимости 191 - это дурдом. Мсало того что прекрасного экипажа с мыргалками не видно уже за первым притормозившим автобусом, так и где мозг у них, если одной машиной с утра по слегка сыпящему снежку тормозить весь поток на дороге, где все 80-90 едут? Сам колесами пошуршал перед остановкой и очень сильно волновался глядя в зеркала.

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

17 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 17 февраля 2009 08:35
    Lisitca:

Знiчка, поздравляю, у нас еще одна овца на дорогах

Твоя мать овца. Научись вести себя сначала на форуме, а потом говори о культуре вождения на дороге.

Знiчка:

поеду лучше потренируюсь на "мигающий зеленый-желтый" проскакивать

Для тех, кто до сих пор не понял, объясняю на пальцах - едешь бывает в потоке, видишь - зеленый начинает мигать, перед тобой одна машина, само собой - успею, а тут вдруг перед тобой эта овца тормозит. При этом почему-то только женщины так делают.

Koresh@, Вы никогда не нарушаете?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (17 февраля 2009 12:41)
    Основание: 2.9.5

• SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 17 февраля 2009 08:42

Пи^ор на серебристой Астре 71 65 ЕС-7! Ты, сцуко :molotok::molotok::molotok:, когда перестраиваешься - в зеркала смотри и повороты включай:znaika:!!! За 1-1,5 км 3(три) раза меня резал! И это на сегодняшней дороге! Хотя, судя по всему, ты настолько дятловатый, что даже после объяснений через окошко ты так ничего и не понял!!! Докатаешься так до синего глаза!!!

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 17 февраля 2009 09:17

Olechka_sweet, и я так делаю, если вижу, что за перекрестком затор. Или просто некуда спешить и могу спокойно подождать следующего зеленого.

Откровенно говоря за буквально две страницы вы создали о себе достаточно негативное впечатление. Как минимум у меня.

+375 29 158-1088
  • ganj Senior Member
    офлайн
    ganj Senior Member

800

21 год на сайте
    пользователь #20342

Написать сообщение

800
    # 17 февраля 2009 09:22

Для тех, кто до сих пор не понял, объясняю на пальцах - едешь бывает в потоке, видишь - зеленый начинает мигать, перед тобой одна машина, само собой - успею, а тут вдруг перед тобой эта овца тормозит. При этом почему-то только женщины так делают.

Я именно так чуть тёте на Лёхусе RX в попу не поддал. Мне до нее реально 10 см оставалось.

За 1-1,5 км 3(три) раза меня резал! И это на сегодняшней дороге!

Даж не знаю что тут и сказать. Обычно если вижу рядом кого-нибудь неадекватного, то стараюсь вперед отпустить. Это же какую выдержку надо иметь чтобы 1.5 км с ним бодаться.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

18 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 17 февраля 2009 09:57

Olechka_sweet, вы сами то культурно разговариваете?

Подрежет такую кто нибудь, она его обгонит, подрежет, а потом будет втирать про нарушение правил ему же......

8 029 362 03 99
    офлайн

3408

24 года на сайте
    пользователь #2729

3408

Я именно так чуть тёте на Лёхусе RX в попу не поддал. Мне до нее реально 10 см оставалось.

одному моему приятелю 10 см. не осталось. практически через весь проспект возле цирка жигу перекинул. походу не с тетей а с дядей нейким.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    Olechka_sweet:

Знiчка, а вот именно из-за таких водителей, как вы, нам и приходится останавливаться на мигающий зелёный-жёлтый

:)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8583367#8583367

и сразу поясню чтобы понято было - юмор шутил

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 17 февраля 2009 10:02

Тормозить на моргающий зеленый в плотном потоке движущемся километров 60-65 это свинство, однозначно, и причина большинства паровозов

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 февраля 2009 10:03

Для тех, кто до сих пор не понял, объясняю на пальцах - едешь бывает в потоке, видишь - зеленый начинает мигать, перед тобой одна машина, само собой - успею, а тут вдруг перед тобой эта овца тормозит.

Зачёт :super:. Молодец, так держать, вот описали как надо ездить.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
Тема закрыта