Свадьбу с большой буквы сы мы играли в кафешке) Вдвоем. Сходили с утра расписались без торжественной части, отзвонились родителям о совершенном роковом действии и бабац!) Кольцо и у него и у меня. Родственников собрали на следующей неделе на съемной квартире, где жили. Устроили конкурс на лучшее блюдо от каждой приглашенной семьи (две пары родителей, семья сестры у мужа, семья брата у меня + 4 человека-одиночки). Итого еды хватило более чем, каждый пытался заткнуть других. Ну а мы приготовили... Муж бутеров наделал и чай с коньяком подливал))
Итого: дешево, сердито и мы еще и в плюсе финансовом оказались. Из минусов - квартира не очень просторная оказалась, когда столько людей собралось.
Второй вариант был у моей подруги. Свадьбу они организовали на природе, в усадьбе http://verhom.by/wedding.html . Было мего круто конечно. Особенно порадовали коняшки беленькие (до этого не знала, что люблю лошадок), ну и с погодой очень сильно повезло. Вообще все было как то плавно, синхронно, оригинально и красиво и главное: насыщенно. Не было нудного поглощения пищи за столом с мыслями "блин, абы меня ща этот тамада не уволок на очередной трэшовый конкурс открывания бутылок попой" как на почти каждой свадьбе... Пожалуй свадьбы в таком стиле могут проходить и без алкоголя (ох и святотатство ляпнула) В общем было неописуемо, поэтому и не буду пытаться это сделать
Так вот. Мое мнение - если праздновать, то праздновать вкусно и со вкусом. На природе (или в просторном зале), с шоу, с выступлениями и развлечениями. Без всяких пошляцких развлекушек от "самого лучшего и крутого тамадца УльтерДимонПро" и застольных конкурсов... Доверить организацию праздника профессионалам, которые постоянно этим занимаются. А не искать какие-то полумеры и бюджетные варианты. В итоге чаще всего получается та же цена, да еще и недовольных куча
Мы не готовы были тратить последние кровные на свадьбу, поэтому сделали все по минимуму. И я и муж довольны, родственники тоже не обижены. Все кто хотел, те доехали.
П.с. если будет желание и возможности - планируем тоже как-нибудь отпраздновать какой-нибудь юбилейчик за городом. Домик с камином, домашняя кухня, баня, мангалы, лошадки, синее небо...