А у вас он есть? Лично я весь свой запас уже израсходовала, уже и родственников потрясла немного....а как дальше уже и незнаю:я прокредитована и мне второй кредит не дадут, т.к я в декретном .....
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
А у вас он есть? Лично я весь свой запас уже израсходовала, уже и родственников потрясла немного....а как дальше уже и незнаю:я прокредитована и мне второй кредит не дадут, т.к я в декретном .....
prsmax:в этом месяце засчет большого выполнения работ, конечно, намного сложнее выходит, чем в прошлом.
если пойдет в том же темпе, боюсь, так можно и не вытянуть в конечном итоге. ну т.е. кредитоваться под бешеный процент и т.п. на остаток суммы.
А дальше будет так же. на 1 мая выполнено 31% работ. До сдачи 6 месяцев (это если сдача дома будет 31 октября). Раскиньте оставшиеся 60% на 6 месяцев.(по 10% в месяц). 9% отделка. Ее не учитываем.
А когда официально озвучат стоимость. Собрания в этом месяце не будет по словам председателя.
А когда официально озвучат стоимость. Собрания в этом месяце не будет по словам председателя.
собрание надо, хотя бы для того , чтобы многие потом не говорили, что не знали сколько платить
takprosto:А когда официально озвучат стоимость. Собрания в этом месяце не будет по словам председателя.
Добавлено спустя 9 секундА когда официально озвучат стоимость. Собрания в этом месяце не будет по словам председателя.
стоимость чего?
Если вы про кв. м. то он стоит 11.800.000. А если про стоимость кв.м. без отделки . то 11.800.000*90%=10,620,000. Вот только когда перерасчет сделают Х.З.
это примерный расчет
В некоторых городах нашей страны дают беспроцентную рассрочку на 7 лет и метр квадратный стоит 600 долларов. Так реально построить жилье.А здесь - утопия какая-то. А отделка говорили стоит процентов 6. Получается 11 787 912 *0,94=11 080 637 р м2.
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
Я вот не пойму а как Вы решались строить квартиру ??? На что стоило расчитывать ? На государство наверное.
согласен
1544780:В некоторых городах нашей страны дают беспроцентную рассрочку на 7 лет и метр квадратный стоит 600 долларов. Так реально построить жилье.А здесь - утопия какая-то. А отделка говорили стоит процентов 6. Получается 11 787 912 *0,94=11 080 637 р м2.
Вы не сравнивайте обычную голимую типовую 600$-вую 5-ти этажку из кирпича или панельку с монолитом. Монолиты считались всегда элитнее и комфортнее. Это как мерс с жигулями сравнить.
И в каких таких некоторых городах вам на 7 лет рассрочку дадут? Разве что в чернобыльской зоне ?
Там и за 200 построите
Это в городе Пинске Брестской области. Если вы были в Пинске- так вам этот город и люди в нем должны понравиться. Смолевичам до него не дотянуться.
И еще. Если вы 5 лет копили деньги на квартиру, то некоторым придется за полгода их где-то взять.
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
1544780:Это в городе Пинске Брестской области. Если вы были в Пинске- так вам этот город и люди в нем должны понравиться. Смолевичам до него не дотянуться.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыИ еще. Если вы 5 лет копили деньги на квартиру, то некоторым придется за полгода их где-то взять.
Мы в Смолевичах живем, а не в Пинске. И придется строить на условиях, которые тут.( И откуда такая инфа, что в Пинске рассрочка на 7 лет и какой интересно банк пойдет на такие условия?)
А деньги найти придется. Задержка сдачи дома вряд ли как то поможет. Цена метра подорожает как на зло аккурат на ту сумму, которую вы насобираете. (закон подлости . работает почти всегда)
1549034:prsmax:в этом месяце засчет большого выполнения работ, конечно, намного сложнее выходит, чем в прошлом.
если пойдет в том же темпе, боюсь, так можно и не вытянуть в конечном итоге. ну т.е. кредитоваться под бешеный процент и т.п. на остаток суммы.А дальше будет так же. на 1 мая выполнено 31% работ. До сдачи 6 месяцев (это если сдача дома будет 31 октября). Раскиньте оставшиеся 60% на 6 месяцев.(по 10% в месяц). 9% отделка. Ее не учитываем.
да, посчитал уже давно, конечно ![]()
но это если в срок построят, конечно
1544780:В некоторых городах нашей страны дают беспроцентную рассрочку на 7 лет и метр квадратный стоит 600 долларов. Так реально построить жилье.А здесь - утопия какая-то. А отделка говорили стоит процентов 6. Получается 11 787 912 *0,94=11 080 637 р м2.
утопия - это как-раз беспроцентная рассрочка на 7 лет.
так и в минске дают ) только без рассрочки однушка стоила 80 тыс, а с расрочкой на 5 лет 120 тыс ) без процентов, без переплат ![]()
Сегодня в банке был директор Милеры. Задолженность 13 млрд. наши ряды не пополняются. До нового года должны сдать дом, но если оплата будет такими темпами, то стройку заморозят. А тогда уже точно никто не вступит и платежей не будет. обязательно нужно делать собрание. Неужели нет желающих строиться.
Желающих предостаточно.Но не у всех есть возможность заплатить большие взносы.А есть которых райисполком не пропускает по очереди ,очень медленно опрашивают население.(в райисполкоме все в декретном отпуске, работать некому).
Может, большую растяжку на дом повесить - ищем людей для вступление в ЖСПК? ))
Утрирую, но суть в том, чтобы как-то ускорить процесс. Я не знаю, лично мне пришло письмо от исполкома в свое время. Наверное, быстрее позвонить и узнать у людей, чем писать письма и ждать пока дойдет + там еще куча времени была чтобы придти в сам исполком после получения. А вступил в жспк и начал платить я примерно через месяца 1,5-2 после получения письма, потому что еще нужно было собрать все справки и дождаться приказа какого-то и т.п., а людей там не было, аккурат девушка уходила в декрет и заменить было некем, насколько я понял.
Лично мне не кто не звонил и писем не писал, пока сама все пороги не обошла ( всем до лампочки). Кто хочет строится пусть идёт в райисполком и узнаёт ,что да когда,а не ждёт пока ему позвонят.(так и до пенсии можно ждать и не дождаться).
Что бы ускорить процесс,нужно написать письмо на имя председателя райисполкома.
О каком письме идет речь, я что-то не совсем понимаю, что мы им должны попытаться донести и о чем попросить?
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
prsmax:О каком письме идет речь, я что-то не совсем понимаю, что мы им должны попытаться донести и о чем попросить?
Внимательно читайте, что пишут на странице, а так читаете через строчку.
14милена72219:prsmax:О каком письме идет речь, я что-то не совсем понимаю, что мы им должны попытаться донести и о чем попросить?
Внимательно читайте, что пишут на странице, а так читаете через строчку.
Я читаю все и про содержание письма ничего на странице не написано. Чтобы что-то сделать, т.е. его составить проконсультировавшись, мне нужно понимать что мы хотим донести. Если вы так внимательны, могли пояснить, это было бы куда полезнее, чем устраивать холливары по поводу и без.
Дело сдвинулось и процесс пошёл.В райисполкоме опрос идёт, причём полным ходом .Уже опрашивают август 2010-го года.
Если такими темпами будут работать, может к концу мая и укомплектуют дом.( и не нужно будут писать письмо с жалобой )
Наверно когда укомплектуют тогда и собрание будет.