special edition, ну так выбор есть всегда! Стоит ли ездить на такой машине,на которой страшно далеко от СТО отъехать? Уж если ,по вашим словам,мерсы так себя ведут, про всякие рено, опель и иже с ними даже говорить не буду...
Насчет телефонов - в Н78 что тебе так в корпусе не понравилось-то? Штук 7 в руках держал - как максимум скрипит крышка аккумуляторного отсека...6120 - та же история, что там глючить может, телефон собран на одной аппаратной и програмной (тут немножко не уверен) платформе с N78 - у троих друзей,ни одного косяка... Е50 - да,с металлом там геморрой, а еще и джойстик, который, к слову, тоже ненадежен...А ты не задумывался почему они не собираются менять телефоны? Мое мнение - функционал данных аппаратов (не считая 3110с) их полностью устраивает.Кстати,возьми и предложи им променять их телефоны и взять вместо них китайца, распиши все прелести, только не забудь сказать,что это за фирма и где их выпускают, очень интересна реакция с их стороны,после нокии 
Со своими же никогда проблем не испытывал (и N82 - ВСЕ отлично, и корпус, функционал на уровне других смартов, N95 8gb - то же самое (люфт есть,совсем маленький,но извините, он у меня больше года, и еще восемь месяцев был у человека до меня, аппарат из Бельгии,финский, Е90 отца - с этим вообще никаких нареканий - все огонь)
Лысый Перец, да юзал я китайцев,причем в достаточном количестве, смело могу утверждать.Почему? Пустышка, дизайн навернули,а внутри ничего нету. к тому же еще и очень ненадежная...А сенсорный экран,флипы всякие,про динамики вообще молчу (все,что у знакомых накрывалось - после этого их слова - фиг когда себе больше китайца возьму, уж лучше галимый самсунг) - так это не у меня,т.к. умный учится на чужих ошибках (С)
ПОзволь кратко товетить на твои 11 пунктов (к слову,совершенно бессмысленных,впрочем,как всегда)
1. Не прогорел,просто телы не очень популярны,заняли свою рыночную нишу...
2. Нокиа не выпускает тел на две симки,т.к. это не ее рыночная ниша (что это такое - смотри википедию)
3. См.2
4. А Microsoft выгодно когда у 90% населения России стоит пиратская винда? Что она может с этим сделать?
5,6 Пожалуйста - SE P910i - немножко староват, но ни у одного китайца такого функционала нету и не будет в ближайшие лет 3-4,стоит на рынке 130-150 у.е - и сенсор, и symbian UIQ (операционная система такая,если знаешь,что это такое), SE P990 - более новая модель, твой хваленый сенсор, а также хорошая камера, опять таки операционка, неплохой процессор, все остальные навороты - 200-220 у.е.Офигенно дорого за телефон,у которого, кроме сенсора, есть еще что этим самым сенсором делать?Если интересно,глянь вообще SE смарты серий P и W - приятно удивишься...
7. Нокиа не просто всунула сенсор в телефон - она разработала совершенно новую програмную платформу, переработала весь интерфейс, всунула отличный плейер, классную камеру - есть за что платить...Или ты считаешь , что всунь в 3310 сенсор и она будет стоить от 300?
8. Не знаю, за их моделями не слежу.Кричат много,делают мало...
9.То же самое,это мне неинтересно
10. FLY - китаец чистой воды,и, ели мне память не изменяет,собираются на тех же заводах, что и ваши китайцы...Вердикт - качество никакое, постоянно по ремонтам (в барахолке поинтересуйтесь,если очень интересно)
11. Почему бесполезным?Я,например, процентов 80-85 от возможностей своих смартфонов использую, а что ты? Сидишь и тыкаешь в экран стилусом,а когда надоедает, делаешь те же операции,но уже кнопками?
а ваще ботанекам в этой ветке делать нечего
Бред...Если я ботаник,то ты - ПТУшник, ничего не смыслящий ни в телефонах, ни в технике вообще, к тому же еще и за новинками не следящий