Ответить
  • Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

1591

более полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

1591
    # 15 мая 2026 18:21
    4013967:

мб какие виртуальные карты из забугорных сервисов, которые можно без проблем оформить и они будут работать с Alibaba?

Еще в безпроблемные годы (до войны) такие варианты были в общем то единичны, поэтому чего вы хотите получить сейчас я даже не знаю. Может оформить и получится, а как вы планируете на эти карты деньги закидывать, когда наши банки обложены со всех сторон. :)

• 4013967 Neophyte Poster
    офлайн
    4013967 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #4013967

Написать сообщение

6
    # 15 мая 2026 19:07
    Водитель_Ауруса:

4013967:

мб какие виртуальные карты из забугорных сервисов, которые можно без проблем оформить и они будут работать с Alibaba?

Еще в безпроблемные годы (до войны) такие варианты были в общем то единичны, поэтому чего вы хотите получить сейчас я даже не знаю. Может оформить и получится, а как вы планируете на эти карты деньги закидывать, когда наши банки обложены со всех сторон. :)

Пока только вариант нашёл сделать перевод продавцу напрямую в Alipay, только это мимо площадки получается.

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 16 мая 2026 09:38
    4013967:

Водитель_Ауруса:

4013967:

Пока только вариант нашёл сделать перевод продавцу напрямую в Alipay, только это мимо площадки получается.

Попросите у продавца создать заказ на 1688. Там оплатите через Alipay. И проводится всё через площадку 1688, если вам очень нужна площадка.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

3288045:

Добрый день. Попадается мне здесь информация о карго ELS China. Не советую. Отвечают очень долго, приходится ждать по несколько дней. Обратилась к их услугам. Во-первых, отправляли посылку очень долго. Во-вторых, когда приехал посылка отсутствовал один товар. Было бы не так обидно если бы он стоил не дорого, но это самый дорогой товар из посылки.ELS на связь уже неделю не выходит.Не знаю на каком этапе пропал товар. Посылка была застрахована, спрашивается для чего. Не советую обращаться к карго ELS.

Мне сказали, что нигде и никто с ними не связывался. У них куча контактов - проблем с ними связаться нет. Жаль, что вы это не учли, когда писали свой вымышленный отзыв.
    Давайте я вам помогу - скажите ваш номер клиента - я передам им, если вы сами связываться не хотите. И с вами сразу свяжутся. Но есть один маленький нюанс - у вас нету номера клиента)))
    В общем странно писать про компанию у которой куча контактов - что тебе не отвечают. Также странно писать про данную компанию, что после "исчезновения" вашей маленькой, но очень ценной посылки, все спрятались. ELS не прятались, когда в Казахстане всё встало. И не взяли ни копейки доплат за "прошлогодний коллапс в Казахстане". Другие карго брали по 2-4$ доплаты за килограмм. И после этого они спрячутся и исчезнут после "пропажи вашей одной вымышленной маленькой посылки"?) Какие же вы жалкие)))

• wolk-14 Senior Member
    офлайн
    wolk-14 Senior Member

648

15 лет на сайте
    пользователь #357428

Написать сообщение

648
    # 18 мая 2026 11:32

Сколько можно уже рекламировать это Карго. Далеко не все карго брали в тот период доплаты. Да и не стоит придумывать про какие-то космические доплаты в 4$ за кг. Максимум что было, так это 2,5$, а так в основном 0,5-1,5. Адекватных карго хватает на рынке.

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 18 мая 2026 11:52
    wolk-14:

Сколько можно уже рекламировать это Карго. Далеко не все карго брали в тот период доплаты. Да и не стоит придумывать про какие-то космические доплаты в 4$ за кг. Максимум что было, так это 2,5$, а так в основном 0,5-1,5. Адекватных карго хватает на рынке.

Я и не спорю что компаний хороших много, я разве с этим спорил?
    Были доплаты и по 4$ за кг., все зависит от товара. За технику и электронику и еще больше доплата была.
    Я пока что не слышал о компаниях, которые не брали доплат за казахстанские грузы. Расскажите вы, как вариант.

Я не рекламирую - я опровергаю пустое враньё, которое было написано ранее.
    Там "человеку" даже и я готов помочь, но никто на связь конечно же не выйдет...

• VIPyem_za_lybofff Neophyte Poster
    офлайн
    VIPyem_za_lybofff Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #2060998

Написать сообщение

21
    # 18 мая 2026 14:45

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией. нашел ли кто-нибудь способ пополнить Alipay, зарегистрированный на белорусский номер? Какие карты и каких банков проходят сейчас для оплаты на 1688?

• 4013967 Neophyte Poster
    офлайн
    4013967 Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #4013967

Написать сообщение

6
    # 18 мая 2026 21:25 Редактировалось 4013967, 1 раз.
    VIPyem_za_lybofff:

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией. нашел ли кто-нибудь способ пополнить Alipay, зарегистрированный на белорусский номер? Какие карты и каких банков проходят сейчас для оплаты на 1688?

Карты походу не какие не проходят, а пополнить сам счёт Alipay, можно через обменку Webmoney или мини приложение в группе телеги - BMB_Ex за RUB (переводом через ЮMoney или банками РФ) / USDT

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 20 мая 2026 08:24 Редактировалось VOVAZ, 1 раз.
    VIPyem_za_lybofff:

А зачем пополнять Alipay?
    просто привязываете свою карту к Alipay и оплачиваете любые покупки на 1688 и других китайских сервисах.
    БНБ Банк и Нео Банк норм привязались. Альфа и МТБ не работают. Остальные банки не знаю.
    Слышал, что даже беларусбанк у кого то получалось привязать)

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

484

11 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

484
    # 20 мая 2026 10:27 Редактировалось Swamt, 3 раз(а).

Всем здравствуйте!

Alibaba, виртуальная карта MasterCard БСБ Банк в USD - оплата проходит в USD.
    Прямая покупка с доставкой по Китаю.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3106

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3106
    # 20 мая 2026 14:14
    VOVAZ:

VIPyem_za_lybofff:

просто привязываете свою карту к Alipay и оплачиваете любые покупки на 1688 и других китайских сервисах.
    БНБ Банк и Нео Банк норм привязались. Альфа и МТБ не работают. Остальные банки не знаю.

БНБ в какой валюте привязывали, что бы в юанях платить? Хочу к Вичат привязать для оплаты

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 20 мая 2026 14:24
    stock-optom:

VOVAZ:

VIPyem_za_lybofff:

БНБ в какой валюте привязывали, что бы в юанях платить? Хочу к Вичат привязать для оплаты

USD Mastercard виртуальная

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2606
    # 20 мая 2026 14:30
    VOVAZ:

stock-optom:

в юанях платить

Двойную конвертацию ведь получите. Юани -> Евро -> USD.

офлайн

3106

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3106
    # 20 мая 2026 14:43
    ray1992:

VOVAZ:

stock-optom:

в юанях платить

Двойную конвертацию ведь получите. Юани -> Евро -> USD.

Именно так мне в банке и сказали, нужно в евро привязывать, а мастер кард или виза уже не важно

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2606
    # 20 мая 2026 15:38 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    stock-optom:

нужно в евро привязывать

На самом деле и в BYN норм. Получится конвертация Юани -> Евро -> BYN. А если карта в евро, то вы ведь покупаете евро за BYN для пополнения, что по сути тоже самое: Юани -> Евро ( -> которые вы купили за бел. рубли)

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 2 июня 2026 18:14

stock-optom, ray1992, Так VISA же евро, а Mastercar - доллар, разве не так?

ray1992, Да, если деньги изначально в белочках, то это будет самый правильный вариант походу

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2606

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2606
    # 2 июня 2026 18:45
    VOVAZ:

Так VISA же евро, а Mastercar - доллар, разве не так?

Раньше было наоборот. Visa - американская и валюта расчета USD, а MasterCard - европейский соответственно с в евро.
    Но нынче (почти?) все банки перешли на евро. Что на Visa, что на MasterCard.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

VOVAZ:

Да, если деньги изначально в белочках, то это будет самый правильный вариант походу

Кстати, не всегда. Вот на примере Приора на днях покупал eSim в Грузии (за местные лари) и проверил - вручную внутри Приора купить евро чуть выгоднее, чем это сделает банк автоматически.
    Вот прямо сейчас банк автоматически купит евро за 3.39р, а я могу одним кликом за 3.32р

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 2 июня 2026 19:21

ray1992, В общем переходим на евро)

офлайн

3106

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3106
    # 2 июня 2026 21:31
    VOVAZ:

stock-optom, ray1992, Так VISA же евро, а Mastercar - доллар, разве не так?

ray1992, Да, если деньги изначально в белочках, то это будет самый правильный вариант походу

Приложение БНБ банк, бесплатная цифровая карта виза и мастеркард евро/доллар, на выбор. Я перевожу внутри приложения белки с карты на расчетный счёт в белках, далее на счёт в евро, далее на карту евро, карта евро привязана к Вичат, там идёт оплата в юанях.
    Так сказали в БНБ банке, самое выгодное, что бы получить юани

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд

https://money.onliner.by/2026/06/02/v-belarusi-vernuli-vozmozhnos ... t-unionpay

А так же появились такие варианты от Беларусбанка

• VOVAZ Member
    офлайн
    VOVAZ Member

458

20 лет на сайте
    пользователь #53885

Написать сообщение

458
    # 3 июня 2026 08:17
    stock-optom:

https://money.onliner.by/2026/06/02/v-belarusi-vernuli-vozmozhnos ... t-unionpay

А так же появились такие варианты от Беларусбанка

Вот это интересный вариант, кто то уже оформлял?

• sayonechek Neophyte Poster
    офлайн
    sayonechek Neophyte Poster

17

4 года на сайте
    пользователь #3339495

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2026 15:58

Подскажите, а как сейчас смотреть товары на таобао? без аккаунта ничего не открывается

bober