Lunat:Metrofan,
Расскажи, как в V800 реагирует дисплей на прикосновение? Есть ли тормоза или задержки какие-нибудь? Бывает ли такое, что тело реагирует на команду не с первого раза? Есть ли возможность отключить шейк-контроль? Есть ли возможность изменить через меню яркость дисплея и длительность подсветки? Как за это время зарекомендовала себя камера? Сколько java-приложений ты установил уже, т.е. есть ли ограничение на колличество, как это в i9 и i9 3G? Есть ли в нём встроенный mail-агент?
И ещё, как я понял фото на контакт можно ставить весом не более 20 кб, отсюда вопрос - какой размер фото отображается на экране? Т.е. на весь экран или где-то в углу?
Аську на V800 тут посмотри
По порядку:
1. Дисплей реагирует нормально, НО нормально пользоваться телефоном V800 без стилуса НЕРЕАЛЬНО. Слишком неприспособленный. При использовании стилуса тормозов нет, т.к. нормально распознаётся место нажатия. Если пытаться пользоваться пальцами, то раздражает тупизна (почему этот гад не реагирует, я же ему жму...). В этом сырость софта.
Про реализацию тачскрина в джаве, это отдельная песня... Эти китайские программеры не смогли нормально адаптировать тачскрин под разрешение экрана.
В джаве нижняя полоса в приложениях некликабельна.
Приходится криво ровнять калибровку экрана (поджимать), чтобы хоть какой-то отклик получить.
2. Шэйк никак не отключается. Нет пункта меню, отвечающего за эту опцию. Но обои экрана блокировки можно назначить. И они не меняются от сотрясания.
3. Яркость и длительность подсветки изменить можно.
4. Камеру особенно не тестировал. Для меня это в телефоне далеко не главное. Снимки делает, качество на 6 (10-ти бальной шкале). Я прекрасно понимаю, что получить качественный снимок с такой милипиздрической оптикой НЕРЕАЛЬНО. Поэтому особенно не гонюсь за МегаПикселами [ржунемагу] ![]()
5. На счёт ограничения на количество приложений не знаю. 3 - 4 штуки отсилы пользую. Вот могу сказать на счёт хипа: его там не 4Мб, как заявлено, а ~3Мб. И ещё, нельзя пользовать джаву в бакграунде. Либо пауза, если нет связи с GPRS, либо терминэйт (полный стоп апликухи). Т.е. либо сиди чаться, либо звони. 
6. Mail-агента встроенного нет.
7. Фотка выводится в середине экрана в исходном разрешении. Можно делать 240х240 точек, но нужно килять в джипеге иконку, и оптимизацию Хафмана включать, и качество не выше 80-85. Тогда в 20кб фотка влазит. 
ЗЫ: так ты всётаки узнай у этих людей, что продают китайцев, как они джава-апплеты под это тело подгоняли?
ЗЗЫ: Иконки таки можно тягать, но в пределах страницы меню. ![]()