Ответить
  • Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 1 апреля 2009 17:44
    Lunat:

Metrofan,

Расскажи, как в V800 реагирует дисплей на прикосновение? Есть ли тормоза или задержки какие-нибудь? Бывает ли такое, что тело реагирует на команду не с первого раза? Есть ли возможность отключить шейк-контроль? Есть ли возможность изменить через меню яркость дисплея и длительность подсветки? Как за это время зарекомендовала себя камера? Сколько java-приложений ты установил уже, т.е. есть ли ограничение на колличество, как это в i9 и i9 3G? Есть ли в нём встроенный mail-агент?

И ещё, как я понял фото на контакт можно ставить весом не более 20 кб, отсюда вопрос - какой размер фото отображается на экране? Т.е. на весь экран или где-то в углу?

Аську на V800 тут посмотри

По порядку:

1. Дисплей реагирует нормально, НО нормально пользоваться телефоном V800 без стилуса НЕРЕАЛЬНО. Слишком неприспособленный. При использовании стилуса тормозов нет, т.к. нормально распознаётся место нажатия. Если пытаться пользоваться пальцами, то раздражает тупизна (почему этот гад не реагирует, я же ему жму...). В этом сырость софта.

Про реализацию тачскрина в джаве, это отдельная песня... Эти китайские программеры не смогли нормально адаптировать тачскрин под разрешение экрана.:molotok: В джаве нижняя полоса в приложениях некликабельна.:cry: Приходится криво ровнять калибровку экрана (поджимать), чтобы хоть какой-то отклик получить.

2. Шэйк никак не отключается. Нет пункта меню, отвечающего за эту опцию. Но обои экрана блокировки можно назначить. И они не меняются от сотрясания.

3. Яркость и длительность подсветки изменить можно.

4. Камеру особенно не тестировал. Для меня это в телефоне далеко не главное. Снимки делает, качество на 6 (10-ти бальной шкале). Я прекрасно понимаю, что получить качественный снимок с такой милипиздрической оптикой НЕРЕАЛЬНО. Поэтому особенно не гонюсь за МегаПикселами [ржунемагу] :D

5. На счёт ограничения на количество приложений не знаю. 3 - 4 штуки отсилы пользую. Вот могу сказать на счёт хипа: его там не 4Мб, как заявлено, а ~3Мб. И ещё, нельзя пользовать джаву в бакграунде. Либо пауза, если нет связи с GPRS, либо терминэйт (полный стоп апликухи). Т.е. либо сиди чаться, либо звони. :cry:

6. Mail-агента встроенного нет.

7. Фотка выводится в середине экрана в исходном разрешении. Можно делать 240х240 точек, но нужно килять в джипеге иконку, и оптимизацию Хафмана включать, и качество не выше 80-85. Тогда в 20кб фотка влазит. :super:

ЗЫ: так ты всётаки узнай у этих людей, что продают китайцев, как они джава-апплеты под это тело подгоняли?

ЗЗЫ: Иконки таки можно тягать, но в пределах страницы меню. :-)

Зри в корень! (c) Казьма Прутков
  • Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 1 апреля 2009 23:15

Elektron777, Metrofan, спасибо за ответы!

Парни, если есть проблема с калибровкой, я уже писал, посмотрите на gsmforum, там было какое-то решение данной проблемы, я сам читал, но в какой ветке не помню, кажись по i68. Поищите. Правда там речь шла о калибровке не в java, а в самом теле.

ЗЫ. Сегодня вечером мой "экспериментальный" V800 в Минск прибыл :wink: , завтра его продавец на русёжку отдаст и вечером, или на крайняк послезавтра заберу. Тогда погоняем тему вместе :D

Вот ссылка на архив с играми и приложениями идущие на i9 3G http://slil.ru/27360721 размер 5,81Мб. Проверено мной. В архиве пока нет адаптированных от "моторов", выложу чуть позже. (Информация добавлена в 1 пост)

bmpt-rf.ru
  • Elektron777 Junior Member
    офлайн
    Elektron777 Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #161897

Написать сообщение

75
    # 2 апреля 2009 11:28

С калибровкой в интерфейсе (не в среде JAVA) я наверное зря паниковал :).

Вчера вечером взял стилус поострее (от Qtek S200) и после половинчатого переноса контактов прогой MobileEdit! (длинные имена заменены на ????) вручную всё отредактировал при помощи этого стилуса. Всё в общем то нормально работает (но надо заметить на виндовом коммунике клава всё равно отрабатывается получше).

Но клаву в новых прошивках всё же очень желательно увеличить и обязательно решить досадный баг с JAVA калибровка там неправильная - низ экрана остаётся неуправляемым :( .

Lunat, к тебе будет большая просьба - если у тебя хорошие контакты с твоей продающей организацией поставь их в известность об этих проблемах. У них наверняка есть контакты с поставщиками, пусть китайцы косяки ликвидируют и прошивку создадут исправленную. А мы тогда аппараты сможем подлечить :) . Я тоже попробую покапать о проблемах своим продавцам, скопом решится вопрос скорее всего. Где то видел для другой модельки выкладывали прошиву с большой клавой, значит реально сделать.

P.S.: Задняя крышка на моём V800 поскрипываетпри нажатии, буду чехол от iPhone 3G искать и плёнку на экран.

Ищу новую прошивку на V800 с рабочей JAVA!!!
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 2 апреля 2009 14:09
    Elektron777:

Lunat, к тебе будет большая просьба - если у тебя хорошие контакты с твоей продающей организацией поставь их в известность об этих проблемах. У них наверняка есть контакты с поставщиками, пусть китайцы косяки ликвидируют и прошивку создадут исправленную. А мы тогда аппараты сможем подлечить .

Сперва мне "проблему" в руках нужно подержать :) , тогда я и смогу очём-то информировать продавца, ведь из-за того, что производители разнятся, некоторые проблемы могут отсудствовать, а некоторые наоборот присудствовать. Поэтому я смогу предпринимать какие-то действия, только после собственного теста девайса, надеюсь это уже скоро :)

bmpt-rf.ru
  • micro1985 Senior Member
    офлайн
    micro1985 Senior Member

1213

17 лет на сайте
    пользователь #164394

Написать сообщение

1213
    # 2 апреля 2009 15:24

напишите, пожалуйста, как посмотреть какой проц стоит на телефоне, желательно в ЛС

заранее благодарен

• Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 2 апреля 2009 15:30

micro1985, есть несколько способов:

1. *#66#

2. подключить к компу и спец-софтом прочитать флэшь.

3. разобрать и посмотреть.

выбирай, что тебе проще.

Кстати, в CESIM V800 стоит MTK6235. Нашел инфу тут.

офлайн
    micro1985 Senior Member

1213

17 лет на сайте
    пользователь #164394

Написать сообщение

1213
    # 2 апреля 2009 15:42
    Metrofan:

micro1985, есть несколько способов:

1. *#66#

2. подключить к компу и спец-софтом прочитать флэшь.

3. разобрать и посмотреть.

выбирай, что тебе проще.

Кстати, в CESIM V800 стоит MTK6235. Нашел инфу тут.

меня интересует при покупке телефона как это можно посмотреть, *#66# это показывает?

офлайн
    micro1985 Senior Member

1213

17 лет на сайте
    пользователь #164394

Написать сообщение

1213
    # 2 апреля 2009 15:44

и ещё интересует, при подключении телефона через кабель для заливки, например, музыки, он определяется как флэшка?

офлайн

75

17 лет на сайте
    пользователь #161897

Написать сообщение

75
    # 2 апреля 2009 16:11

micro1985, может.

Ещё на выбор в меню кроме этого есть Webcam и COM-port .

В режиме накопителя у меня качало файлы около 3 мб в сек.

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 2 апреля 2009 16:30

Так, расскажите мне, в этом v800 проблема решена с длинными именами в телефонной книге или нет?

14 символов в i68, если длиннее - контакт создать не может.

офлайн

75

17 лет на сайте
    пользователь #161897

Написать сообщение

75
    # 2 апреля 2009 16:31

Я тут вопросом озадачился - кабель 2й для переделки в прошивочный из чего бы сделать... В каких-нибудь других телах такая фишка как у китов есть. может есть инфа у кого-нибудь?

Надо начинать к прошивке готовиться :D .

офлайн

75

17 лет на сайте
    пользователь #161897

Написать сообщение

75
    # 2 апреля 2009 16:35

al81, Это не косяк телефона, а косяк прог синхронизации - не понимают они слишком большие имена. По крайней мере это логично. Вчера все вопросики в именах после работы MobileEdit! перебил руками, в контактах стало всё нормально, значит дело не в телефоне, а в софтинке.

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 2 апреля 2009 17:30

нееееее, в i68 если в телефонной книге создавать контакт на русском, то можно только 14 символов, длиннее - никак

• Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 2 апреля 2009 18:21

al81, в V800 можно ввести 27 руссих букв в инени контакта в телефоне, или 30 латинских. :znaika:

офлайн

75

17 лет на сайте
    пользователь #161897

Написать сообщение

75
    # 2 апреля 2009 19:23

al81, да, понял твой вопрос, но уже на работе запара под вечер началась, ответить не мог. Metrofan уже ответил за меня, осталось только подтвердить - макс. длина поля имя у V800 - 27 русских символов, только что проверил.

Тут сегодня казус случился с телефоном...

Вначале я сердился, трубку даже бросал :D когда спрашивали что это голос смешной как гелием подышал (вроде не первое апреля уже), пришёл домой послушал и сам посмеялся. Познал на прктике что есть функция тела Pitch Shift :rotate: . Видимо вчера вечером жена пока игралась нажала на эту кнопку и поставила галочку напротив профиля child . И я сегодня огребал и не понимал в чём дело. Разобрался только как пришёл домой :) . Интересная примочка, может и пригодится профилей там много...

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 2 апреля 2009 19:25

al81,

Проблема с колличеством русских символов в записной решена и в i9 3G. V800 более продвинут, там и подавно с этим всё должно быть хорошо.

bmpt-rf.ru
  • DalaiAlex Neophyte Poster
    офлайн
    DalaiAlex Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #164075

Написать сообщение

21
    # 3 апреля 2009 07:26

Мдя... А в I68+ 14 символов реально напрягают. Зачастую даже имя и фамилию не получается полностью вписать.

VERSION PX-XS2501-DT-20090112-00 BRANCH: GEMINI BUILD: BUILD_NO SERIAL: 10 ЦИФР BUILD TIME: 2009/01/12
  • al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 3 апреля 2009 08:58

угу, попробовать чтоль залить прошивку от i9...

у кого кабель есть?:)

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 3 апреля 2009 13:47

Вчера вечером получил V800, правда пришлось малость доплатить, так что официальное тестерство видимо отменяется :roll:

Впечатление пока двоякое, но оно чисто из-за сенсора, никак не могу нормально откалибровать на палец... Благо, что послушал отзывы и взял к девайсу стилус. Сейчас в режиме изучения, но внешне аппарат достоин уважения! i9 и i9 3G рядом не стоят! Да и по весу чувствуется, что внутри всё же кое что есть :D Поувесистей, чем предыдущие.

ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К КОМПУ, КАК ВЕБ-КАМЕРА, КОМП ВЫДАЛ МОДЕЛЬ ПРОЦА 6235!!!!!!!!!!!!!!!!

А я про него пока ничего не знаю :shuffle:

bmpt-rf.ru
  • Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 3 апреля 2009 13:57

Lunat, попробуй включить тестовый режим у себя. Просто хочу знать, это у меня в теле заблокированы эти команды или они в V800 другие - неизвестные только нам? :shuffle:

PS: MTK6235 на сайте производителя.