judy:
Я думаю запретят расчитываться баксами. Типа хату берёшь, меняй на белки валюту, машину покупаешь, меняй валюту. Чтобы в банки доллары рекой полились из карманов людей- вот чего хотят и что будет.
вот это уже ближе к здравому смыслу.
я думаю несколько похожим образом.
ограничат, сведут к минимуму расчеты в валюте, и заставят торговлю переписать ценники в "белках".
но не более того.
но про невозврат валютных вкладов и про вкладов вообще - ИМХО - полнейший бред.
целую ветку форума аж 23 страницы исписали страшилками. 
хочется спросить у паникеров - когда они в последний раз бывали в обменниках и в банках вообще?
даже элементарная логика подсказывает, что если бы у банков были ощутимые серьезные проблемы с наличной валютой, то в обменниках было бы в наличии пару десятков баксов и очереди бы стояли с десяток человек. это было бы индикатором, косвенным сивдетельством.
но где вы такое видели ?
ну да, было вроде 3 января 2009 на волне психоза после деноминации, пока валюту не завезли в обменники
но уже вроде все закупились, кто хотел 
лично мои наблюдения:
валюты - завались, бери-не хочу, даже в спальных районах, про центр города - вообще молчу ( Беларусбанк, МТБ, Белсвисс, ВТБ - да в любом банке купить валюту можно вообще _без_проблем_. разве что фунтов стерлингов не будет 
конечно, если кому-то нужно 10 штук зелени, придется побегать по обменникам, пособирать, но в целом - все всегда есть в наличии.
к сведению паникеров - депозиты физ лиц - самый доступный и самый дешевый (для банка) способ привлечения ресурсов.
а люди наоборот несут валюту в банки во вклады, а не забирают ее.
другой вопрос что иногда проценты по валютным вкладам подозрительно высокие (14-15% годовых), но, это не более чем подстраховка банков на случай и на время нестабильности и повышенного % "просрочки" по кредитам и т.п.
интересно - на какой странице этой ветки форума люди наконец успокоятся про возврат вкладов - на 100-й или на 200-й ?