Сегодня купил себе сабж, хочу поделиться впечатлениями, и спросить несколько вопросов. Это мое первое знакомство с продуктами компании "Сони Эриксон", и сравнивать есть с чем.
Сразу очень порадовал хороший прием. У меня на работе, где обычно другие телефоны показывали чуть больше половины "палок", "елок" и т.д.,
Т230 показывает все 5!
При таком приеме даже на МТС можно цивилизованно разговаривать ![]()
Прикольная полифония, только слишком мало мелодий, всего пару штук. Придется кабель к нему покупать.
Немного напрягла телефонная книга - я привык все записи на симке держать и с нее же звонить. А сонерик, я так понял, не предназначен для того, чтобы можно было нормально (именно нормально) пользоваться книжкой на симке. Ну, это ничего, плохо только, что он все номера сразу как домашние поставил.
Не очень порадовало меню - немного тормозное. Хотя я заметил, что само меню быстрое - это скорее экран тормозит. Вообще, почему-то мобилы с цветными экранами не отличаются быстротой (из тех, что я пользовался).
Буквы на клавиатуре плоховато днем бывают видны, они у меня еще мелкие, т.к. русские и английские вместе.
На этом форуме много продвинутых пользователей этого телефона, мои вопросы к ним. Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли выбрать мелодию для СМС? А то вроде как только три варианта - без звука, щелчок и тон.
2. Что означает пункт меню "Сигнал" ("Настройки" - "Звуки/сигналы", под номером 7)? Для чего предназначен этот сигнал?
3. Можно ли как-то перенастроить список, выводимый после нажатия функциональной клавиши (под "YES")?
4. В старых моделях эриков был такой пункт - типа ярлыков, быстрый доступ к различным функциям. Есть ли что-то подобное в Т230?
5. Если в контакте больше, чем один номер, каким образом телефон скопирует его на симку? Он скопирует все номера или только один по умолчанию?
6. Нужна ли средняя кнопка еще для чего-то, кроме как дубликации кнопки "Yes"?
7. А этот вопрос относится не только к Т230, кажется, это проблема на многих телефонах. Если у меня в телефонной книге имена на русском, не работает быстрый поиск по букве, он набирает английские. Можно ли это где-то изменить? Или чтобы пользоваться поиском, придется справочник на транслите вести?

а жаль - было б