Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson T230

Ответить
  • Anserk Junior Member
    офлайн
    Anserk Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #9218

Написать сообщение

34
    # 2 августа 2004 16:32

Сегодня купил себе сабж, хочу поделиться впечатлениями, и спросить несколько вопросов. Это мое первое знакомство с продуктами компании "Сони Эриксон", и сравнивать есть с чем.

Сразу очень порадовал хороший прием. У меня на работе, где обычно другие телефоны показывали чуть больше половины "палок", "елок" и т.д., :) Т230 показывает все 5! :super: При таком приеме даже на МТС можно цивилизованно разговаривать :wink:

Прикольная полифония, только слишком мало мелодий, всего пару штук. Придется кабель к нему покупать.

Немного напрягла телефонная книга - я привык все записи на симке держать и с нее же звонить. А сонерик, я так понял, не предназначен для того, чтобы можно было нормально (именно нормально) пользоваться книжкой на симке. Ну, это ничего, плохо только, что он все номера сразу как домашние поставил.

Не очень порадовало меню - немного тормозное. Хотя я заметил, что само меню быстрое - это скорее экран тормозит. Вообще, почему-то мобилы с цветными экранами не отличаются быстротой (из тех, что я пользовался).

Буквы на клавиатуре плоховато днем бывают видны, они у меня еще мелкие, т.к. русские и английские вместе.

На этом форуме много продвинутых пользователей этого телефона, мои вопросы к ним. Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли выбрать мелодию для СМС? А то вроде как только три варианта - без звука, щелчок и тон.

2. Что означает пункт меню "Сигнал" ("Настройки" - "Звуки/сигналы", под номером 7)? Для чего предназначен этот сигнал?

3. Можно ли как-то перенастроить список, выводимый после нажатия функциональной клавиши (под "YES")?

4. В старых моделях эриков был такой пункт - типа ярлыков, быстрый доступ к различным функциям. Есть ли что-то подобное в Т230?

5. Если в контакте больше, чем один номер, каким образом телефон скопирует его на симку? Он скопирует все номера или только один по умолчанию?

6. Нужна ли средняя кнопка еще для чего-то, кроме как дубликации кнопки "Yes"?

7. А этот вопрос относится не только к Т230, кажется, это проблема на многих телефонах. Если у меня в телефонной книге имена на русском, не работает быстрый поиск по букве, он набирает английские. Можно ли это где-то изменить? Или чтобы пользоваться поиском, придется справочник на транслите вести?

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 2 августа 2004 17:22

Anserk,

1) нет

2)сигнал будильника/таймера/напоминания

3) нет

4)нету

5) скопрует всё. Например есть контак ААА с 3 номерами скопирует на сим следующим образом: ААА/H, ААА/M, ААА/W где H - home, M -- Mobile, W - work

6) нет вроде 8-)

7) Тут про ето писали.. я правда всё у себя на инглише держу.. поетому не в курсе..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 2 августа 2004 19:35
    Anserk:

7. А этот вопрос относится не только к Т230, кажется, это проблема на многих телефонах. Если у меня в телефонной книге имена на русском, не работает быстрый поиск по букве, он набирает английские. Можно ли это где-то изменить? Или чтобы пользоваться поиском, придется справочник на транслите вести?

Я лично так использую: если надо набрать английский вызов (есть у меня пару записей таких), то из экрана заставки нажимаю и удерживаю соответствующую клавишу для первой буквы контакта, а если контакт на русском, то удерживаю клавишу "вправо", а потом набираю первые буквы на кириллице, только для этого надо включить язык в книге Русский.

Меня такая система устраивает, потому что у меня два вида контактов. А сразу чтобы на русском искало, если мне память не изменяет, нельзя..

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 3 августа 2004 11:56

Люди! Не хватает памяти в телефоне. :( Помогите!!!

Проблема в том, что у меня есть камера. Насчелкал немного фоток. Теперь их надо СРОЧНО на комп слить. Чем можно сделать? Help me :cry:

• shadow80 Junior Member
    офлайн
    shadow80 Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #21561

Написать сообщение

79
    # 3 августа 2004 14:07

Гы-Гы:). Тока через встроенное мыло или mms! А то, что есть камера - это действительно проблема!!!:) Избавься от нее как можно быстрее!

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 3 августа 2004 19:21

2mavy:

Прочтите ветку с самого начала.

Best regards, _Andrey_
    офлайн

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 4 августа 2004 10:18

2_Andrey_:

Ветку всю просматривал уже ни один раз. Про то как из телефона забрать фотки были только вопросы без ответов. Да и по всем форумам из похожего только для T68i, да и то только через ИК.

2shadow80:

МТС вроде пока не тянет мыло и ММС, :moderator: а жаль - было б :super:

Неужели нет возможности через кабель? Может прога какая ММС может вытащить или еще как?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7184

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7184
    # 4 августа 2004 10:50
    Anserk:

Можно изменить через поиск, функции выбор языка (только поиск через телефоннуюкнигу, а не крест вниз) после того, как будет выставлен русский, соответственно и быстрый поиск по первой букве тоже будет по русски.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • shadow80 Junior Member
    офлайн
    shadow80 Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #21561

Написать сообщение

79
    # 4 августа 2004 12:24

mavy, Ну мыло, то обязан тянуть... Это ж можно через вап. А в билайн на 30 минут слабо если так фотки нужны? Попробуй найти товарища с t630 и подцепить камеру ему, а потом скинуть на комп с 630-ого. Гдей-то я слыхал, что так можно...

офлайн

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 4 августа 2004 14:15
    shadow80:

mavy, Ну мыло, то обязан тянуть... Это ж можно через вап. А в билайн на 30 минут слабо если так фотки нужны?

Дык я в BY MTS. Тута нету вапа. :evil: Пока тока обещают. А насчет 630го может пройдет, спасибо. Хотя как быть с теми фотками что уже в теле лежат? :-? Кстати, с 310м такое пройдет?

офлайн

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 4 августа 2004 14:25
    Yeg:

Anserk:

Можно изменить через поиск, функции выбор языка (только поиск через телефоннуюкнигу, а не крест вниз) после того, как будет выставлен русский, соответственно и быстрый поиск по первой букве тоже будет по русски.

Это как это? Че то все равно не фурычит... Если можно поподробней, плз.

• Anserk Junior Member
    офлайн
    Anserk Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #9218

Написать сообщение

34
    # 4 августа 2004 16:47

Спасибо всем за советы, разобрался. М-да, блин, вижу Сони своим приходом в Эриксон испортила компанию :) :( Все самые классные эриксоновские штучки убрали. Честно говоря, в управлении 230-ый мне не нравится. Как-то все неудобно сделано, непродумано, после Сименса сложно привыкнуть.

Экран на солнце читается, но плохо, вообще на дневном свете дисплей плохо читается. Я уже понял, что если не TFT 65k, то лучше брать обычный монохромный экран. А то получается - ни то, ни се...

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 4 августа 2004 17:42

2Anserk:

На мой взгляд меню вполне интуитивно, хотя я сам больше люблю телефоны от Siemens.

По поводу TFT ты прав, но видимо ты не видел OLED.

2mavy:

Есть софтина, о которой тут уже не раз говорили. Есть ветка Sony Ericsson FAQ - там про это тоже не мало сказано.

Одним словом желание и умение пользоваться поиском помогут.

Best regards, _Andrey_
  • shadow80 Junior Member
    офлайн
    shadow80 Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #21561

Написать сообщение

79
    # 4 августа 2004 18:21

mavy, с 310 пройдет.

офлайн

54

21 год на сайте
    пользователь #20603

54
    # 5 августа 2004 11:13
    _Andrey_:

2mavy:

Есть софтина, о которой тут уже не раз говорили. Есть ветка Sony Ericsson FAQ - там про это тоже не мало сказано.

Одним словом желание и умение пользоваться поиском помогут.

2_Andrey_:

Еще раз просмотрел всю ветку и ФАК. Ну дык нет там никакой софтины, которая именно достает фотки из тела.

Возможно Вы не поняли сути проблемы - речь идет именно о Т230 и том как из него скачать фотки сделанные на нем же через подключаемую к ниму же камеру (прошу учесть, что ИК в Т230 нет в отличие от Т68i). :tongue:

А отсылать перечитывать ФАКИ и ветки по несколько раз каждый может... (это к слову)

• Anserk Junior Member
    офлайн
    Anserk Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #9218

Написать сообщение

34
    # 6 августа 2004 16:26

Я что-то никак не могу разобраться, по какому принципу Т230 выставляет список набранных/пропущенных/непринятых номеров. По идее, самый последний звонок должен быть в первой строчке, но это не так. Может, кто-нибудь разобрался?

Кстати, полифон в 230 действительно громкий, сегодня в городе на шумной улице услышал. Правда, вибра слабовата - ее я не почувствовал.

2 _Andrey_, да, OLED я не видел, там еще хуже? Это только подтверждает мою мысль, что сам факт "цветности" экрана еще не говорит, что он лучше монохромного (особенно когда монохромный качественный, поддерживает градации серого).

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12362

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12362
    # 6 августа 2004 22:11

Anserk, первым всегда идет последний набранный номер. Потому как если ты не дозваниваешься с первого раза, достаточно чтобы было нажать yes два раза. Далее идут все оставшиеся звонки в обратном хронологическом порядке.

Вибра точно могла бы быть помощней, к тому же такое впечатление, что она где-то около наушника находится.

Любой цветной экран лучше любого монохромного ввиду специфики человеческого зрения, способного отличать цвета и разделять степень своего внимания в зависимости от цвета. Обои на экран - это уже побочно, главное - выделение цветом информации. Я, например, никогда не смотрю на иконку рядом с номером в списке номеров, мне цвет сам все говорит.

• 23092 Junior Member
    офлайн
    23092 Junior Member

48

21 год на сайте
    пользователь #23092

Написать сообщение

48
    # 8 августа 2004 12:33 Редактировалось 23092, 1 раз.

del

• mobilacc Neophyte Poster
    офлайн
    mobilacc Neophyte Poster

5

23 года на сайте
    пользователь #5968

Написать сообщение

5
    # 10 августа 2004 18:00

и возможно ли это в принципе?

на комп закачать - все Ок.

не нужно - удалил.

а вот с телефона на комп?

и в каком формате это можеть получиться?

т. 8-029-755-79-90, т. 8-029-6608-518, т. 8-029-617-02-53, ICQ 40042634, 101264952
  • MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

21 год на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 10 августа 2004 21:02

Пользуюсь телефоном три месяца. Често говоря уже надоел. Не нравится мне организация самого телефона в целом. Хотя по началу мне очень нравился его дизайн, функциональность. Использую телефон только для входящих/исходящих звонков.

2Anserk

У меня с субботы таже проблема! Раньше как положено все было. А вот с субботы этот спсок вообще не обновляется! Хотя делаю много звонков в день. Да и принимаю тоже. Что с телефоном произошло?